Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
    Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
    За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
    Только в уборную - и сразу же возвращайся. (с)

Всё было бы хорошо, вот только:
    1. Христос там, где двое или трое собраны во имя Его.
    2. И без ближнего как возлюбить его? Если нет никакого ближнего? Знать не знаю, кто такой, стоящий за моей дверью.
    3. В затворенной комнате молятся. А Иисус Христос учил только коротенькой молитве, и долго молиться не велел, ибо Бог Отец и без обращения к Нему знает наши нужды лучше нас. А о других случаях, помимо молитвы, ничего не сказано про затворение в комнате.
    3. молитва в затворённой комнате вообще без слов

2. чтобы ближнего возлюбить, надо его в покое от своей любви оставить

1. двое или трое - это затворник + Отец + Сын

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоан. 14:23).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от Алексей1984
      Безгреховный и есть бессмертный и нетленный, вот я и спрашиваю у тех, кто понимает под святыми и праведными людей без греха, как они достигнув безгрешия, а значит и бессмертного, нетленного тела смогли умереть, и вот в этом вопросе открывается их заблуждение, бо вразумительного ответа они найти не могут и не найдут, потому что изначально веруют в ложное. Ведь сказано, что един Бог без греха, ан нет, подавай им безгрешных уже при этой жизни и сами тужатся стать безгрешными не разумея что это невозможно.
      это человеческие определения

без греха не значит что избаваился от внешнего человека -а он смертный и имеет тело смерти

внутренний нетленным стал а внешний тлеет со дня на день

потому сказано -да не царствует грех в смертном теле вашем

вот человек без греха

оперировать надо библейскими терминами -их надо понять что есть что

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от piroma
        это человеческие определения

без греха не значит что избаваился от внешнего человека -а он смертный и имеет тело смерти

внутренний нетленным стал а внешний тлеет со дня на день

потому сказано -да не царствует грех в смертном теле вашем

вот человек без греха
        это тот, кто распял плоть со страстями и похотями, умертвил свои земные члены

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Sergey Raisky
          это тот, кто распял плоть со страстями и похотями, умертвил свои земные члены
          верно

вышел из Вавилона -оторвался духовно от тайны беззакония разрушив в себе духовное звено диявола -ветхого человека

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от piroma
            верно

вышел из Вавилона -оторвался духовно от тайны беззакония разрушив в себе духовное звено диявола -ветхого человека
            ну да, с Божьей помощью

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47975

ну да, с Божьей помощью
              да -получив доступ к благодати верою в которой и стоять научился

все благодатью и истиной через веру

Бог не делает за нас -Он дает инструменты духовные котороыми надо орудовать

итак в Его супрмаркет надо попасть да еще с деньгами

научиться надобно торговать с Богом а не с диявяолом

Бог советует -купи у Меня

все покупают у Блудницы -мерзости всякие

к Иерусалиму небесному доступ надо -там все золото истинное

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Кто такой безгрешный, как назовем его - он и есть Святой
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

3. молитва в затворённой комнате вообще без слов
                  Не помню, чтобы Иисус Христос что-либо говорил о молитве без слов. Да и Сам Он, вроде, словами к Отцу обращался в Своей молитве.

Само слово "молитва" предполагает обращение с некой просьбой.
                  А обращение - есть взаимоотношение, в котором ты либо хочешь дать, либо получить.

προσ -εύχομαι
                  1) (также προσευχη̣ προσεύχομαι Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)) обращаться с молитвой, молить(ся) (τω̣ θεω̣ Эсхил (525-456 гг. до н.э.) и τον θεόν Аристофан (444-380 гг. до н.э.); προσευξάμενοι θεοις ευμενεις πέμπειν σφας Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
                  2) просить в молитвах, выпрашивать (νίκην Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.); μη εισελθειν εις πειρασμόν Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).

Молить - просить, умолять, выражать мольбу, просьбу ◆ Молить о пощаде. ◆ Но я любим, тебя я понимаю. // Мой милый друг, не мучь меня, молю: // Не знаешь ты, как сильно я люблю, // Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. А. С. Пушкин, «Простишь ли мне ревнивые мечты», 1823 г. (цитата из Викитеки) ◆ А хозяйка, баба-то, глядит на нас и говорит: «Вы же, говорит, добрые люди, не поминайте нас на том свете лихом и не молите бога на нашу голову, потому мы это от нужды» А. П. Чехов, «Степь (История одной поездки)», 1888 г.
                  2. чтобы ближнего возлюбить, надо его в покое от своей любви оставить
                  Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Не помню, чтобы Иисус Христос оставлял в покое от Своей любви и затворялся в комнате для этого ото всех.
                  Так ведь и ноги даже брату не умыть, а это как раз их того немногого, что ДОЛЖНО сделать любящему.
                  1. двое или трое - это затворник + Отец + Сын
                  А как же контекст?

От Матфея 18
                  9 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

А если взять во внимание весь контекст 18-ой главы от Матфея, то речь о примиряющихся во Христе двух братьях.
                  «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоан. 14:23).
                  Я вижу здесь аналогию со следующим местом из Писания -
                  2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Конкретно это проявляется в следующем -
                  4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                  5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                  6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                  7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                  8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Блонди
                    А как же контекст?

От Матфея 18
                    9 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                    А что контекст? О молитве ли?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Живущий
                      А что контекст? О молитве ли?
                      154, αἰτέω
                      просить, молить, требовать, добиваться; син.2065 (ἐρωτάω); 154 (αἰτέω) употребляется, когда низший просит у высшего, а 2065 (ἐρωτάω) говорит о прошении или требовании высшего к низшему или равному ему; LXX: 07592 (שׂאל‎).

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Блонди
                        154, αἰτέω
                        просить, молить, требовать, добиваться; син.2065 (ἐρωτάω); 154 (αἰτέω) употребляется, когда низший просит у высшего, а 2065 (ἐρωτάω) говорит о прошении или требовании высшего к низшему или равному ему; LXX: 07592 (שׂאל‎).
                        То, что надо молиться, то это я знаю, как Он велел, так и молюсь. Но вопрос в контексте о молитве ли Он говорил?
                        Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                        ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Живущий
                          То, что надо молиться, то это я знаю, как Он велел, так и молюсь. Но вопрос о контексте о молитве ли Он говорил?
                          Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          Как вариант может быть "добиваться" чего-то.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Блонди
                            Как вариант может быть "добиваться" чего-то.
                            Тут вопрос в другом, кто эти двое или трое, которые согласятся об одном деле? А то многие думают, что надо два или три человека встать на молитву и им будет от Отца Небесного чего они ни попросят. Многие так и делали на собраниях, но ничего не получали....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Живущий
                              Тут вопрос в другом, кто эти двое или трое, которые согласятся об одном деле? А то многие думают, что надо два или три человека встать на молитву и им будет от Отца Небесного чего они ни попросят. Многие так и делали на собраниях, но ничего не получали....
                              Я не вижу в подстрочнике, что речь именно о молитве.
                              "Двое из вас" - по-видимому ученики Христа.
                              А "двое или трое" - может быть трое учеников. А может быть двое учеников и третий Иисус Христос.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Блонди
                                Я не вижу в подстрочнике, что речь именно о молитве.
                                "Двое из вас" - по-видимому ученики Христа.
                                А "двое или трое" - может быть трое учеников. А может быть двое учеников и третий Иисус Христос.
                                Ладно, молитва не молитва, а прошение. Не один раз это проделывали, но ничего не получали. А почему им не давалось просимое ими?

Комментарий

Обработка...