Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
[1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Комментарий
-
"Св. Писание ясно свидетельствует, что праведные и святые мужи не свободны от вины: семь раз упадет праведник и встанет (Притч. 24:16). Ибо что иное значит падать, как не грешить? Хотя и говорится, что семь раз падает, однако называется праведным, и праведности его не препятствует падение по немощи человеческой; потому что большое различие между падением праведного человека и грешника. Ибо иное сделать смертный грех, а другое помыслом допустить чтолибо не безгрешное, или по неведению, или по забвению, или по легкости празднословия погрешить, или на минуту усомниться в чемнибудь касательно предметов веры, или увлечься тонким подстреканием тщеславия, или по немощи природы несколько отступить от высшего совершенства. Это семь родов падений, которым святой хотя иногда подвергается, однако не перестает быть праведным. Хотя они кажутся легкими и малыми, однако делают его не безгрешным".
(преп. Иоанн Кассина Римлянин)
Другое дело святость - "Воля Божья - освящение". Освящение - процесс, предполагающий рост, углубление, познание и т.д...Комментарий
-
Комментарий
-
Православие не делает людей святыми (если на самом деле они были грешниками), оно лишь исследует их дела и провозглашает итоги этого расследования верующим. Святых слишком много, около трех тысяч, я изучал не всех, но чьи жития и труды я изучал, те были действительно святыми.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я как рожденный свыше - никак и никогда не смогу сказать, что перестал согрешать, пока на мне плоть.
На такие речи способен невозрожденный гордец только.....
Сниму плоть - и освободился от тела смерти.....а пока борьба и жизнь побеждающего.
Не видите в себе жизни, побеждающей смерть ? так может и не родились свыше ?
Старания жить свято -не вменяються в праведность - ЭТО ДЛЯ КАДОША !!!!! Вера вменяется в праведность !!!!
От веры и Слова и рождаются в мир духовный....а потом "тренировки, взятие высот, тактические занятия" как в профессиональной армии...... !!!Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 March 2017, 01:12 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
[Ин.9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
- - - Добавлено - - -
Я как рожденный свыше - никак и никогда не смогу сказать, что перестал согрешать, пока на мне плоть.
На такие речи способен не возрожденный гордец только.....
Сниму плоть - и освободился от тела смерти.....а пока борьба и жизнь побеждающего.
Не видите в себе жизни побеждающей смерть ? так может и не родились свыше ?
Старания жить свято -не вменяються в праведность - ЭТО ДЛЯ КАДОША !!!!! Вера вменяется в праведность !!!!
От веры и Слова и рождаются в мир духовный....а потом "тренировки, взятие высот, тактические занятия" как в проффесиональной армии...... !!!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А потому, ну нет отмены слов Торы:"в сём будем праведность наша, если мы будем стараться исполнять!"
Без веры невозможно стараться исполнять! Так что одно другого не исключает.
Итак - сперва вера - потом старание, прилежание, ну а потом праведность от Бога.
И никак иначе.
Я не думаю, что вы будете против этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1- рожденный свыше не грешит ни какими "частями" человека
2 рожденный свыше не грешит своим духом, а значит не грешит вообще....
Какой номер Вы имеете ввиду ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Они святым.Комментарий
Комментарий