Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Писания выучи с прилежностью и ссылок не понадобится, а учить тебя и просвящать Истиной Писания я тебе обет не давал.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите следующее, грех оскверняет человека, поэтому его вера становится нечистой, не разумея того. что вера наша свята как бы мы при этом не были грешны.
Христос не я сказал
святое сердце надо имплантировать чтобы быть святым
- - - Добавлено - - -
да -святой да освящается
надо знать что есть святость и как освящаться*****Комментарий
-
"Св. Писание ясно свидетельствует, что праведные и святые мужи не свободны от вины: семь раз упадет праведник и встанет (Притч. 24:16). Ибо что иное значит падать, как не грешить? Хотя и говорится, что семь раз падает, однако называется праведным, и праведности его не препятствует падение по немощи человеческой; потому что большое различие между падением праведного человека и грешника. Ибо иное сделать смертный грех, а другое помыслом допустить чтолибо не безгрешное, или по неведению, или по забвению, или по легкости празднословия погрешить, или на минуту усомниться в чемнибудь касательно предметов веры, или увлечься тонким подстреканием тщеславия, или по немощи природы несколько отступить от высшего совершенства. Это семь родов падений, которым святой хотя иногда подвергается, однако не перестает быть праведным. Хотя они кажутся легкими и малыми, однако делают его не безгрешным".
(преп. Иоанн Кассина Римлянин)
Поэтому покаяние согрешившего христианина, это собственно, распятие им Христа снова, чтобы снова и снова в какой уже раз, Бог возродил в нас нашего нового человека. Такое многократное отступничество и нескончаемые покаяния за одно и то-же, это тревожный факт.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как я понимаю Библию. Христианам по милости Божьей вменяется праведность Христа а Христос - безгрешен. Рождённый от Бога грешить не может. Но кто-же тогда грешит? Продолжает грешить ветхий наш человек, факт распятия которого со Христом, христиане принимают на веру. Когда вера ослабевает настолько, что новый наш человек. рождённый от Бога и который не может грешить, пропадает из опыта веры, и тогда появляется самый реальный плотский ветхий человек, который и грешит.
Поэтому покаяние это собственно распятие Христа снова, чтобы снова и снова в какой уже раз, Бог возродил в нас нашего нового человека.
елси бы кто из вас согрешил - один раз в месяц или в год
не 490 на дню -7 по 70*****Комментарий
-
Поясните вашу мысль: т. е. грех не вменяется в грех, человек так же грешит, но избегает наказания, получает амнистию (прощение грехов), и поэтому называется святым?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понимаю Библию. Христианам по милости Божьей вменяется праведность Христа а Христос - безгрешен. Рождённый от Бога грешить не может. Но кто-же тогда грешит? Продолжает грешить ветхий наш человек, факт распятия которого со Христом, христиане принимают на веру. Когда вера ослабевает настолько, что новый наш человек. рождённый от Бога и который не может грешить, пропадает из опыта веры, и тогда появляется самый реальный плотский ветхий человек, который и грешит.
Поэтому покаяние это собственно распятие Христа снова, чтобы снова и снова в какой уже раз, Бог возродил в нас нашего нового человека.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
когда стал праведником -все -нет грехов и не может быть
потому как ища оправдания во Христе можно и оказаться грешником
сперва надо найти это оправдание*****Комментарий
-
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как я понимаю Библию, Бог прощает виновного, а оправдывает невиновного. Верующему во Христа вменена невиновность = праведность Христа. С прощением виновного выходит интересная штука, прощают ветхого человека, который затем должен быть распят со Христом см.Рим.6.6. Ничего себе, прощение, скажем мы, ветхого человека простили и сказали, а теперь, милостивый государь, пожалуйте на крест и распинайтесь со Христом. Прощение в том, что это распятие нам предложено в опыте веры, а не в физической реальности. Можно, я думаю, сказать, что верующему предложено представлять в своём воображении, что его ветхий человек распят со Христом. Постепенно, такое воображение становиться привычным и человек как-бы живёт в мире воображения, но такое воображение оправдано Богом, и такие фантазёры будут спасены.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 March 2017, 04:20 PM.Комментарий
-
Я уже приводил ссылки, почему Вы этим ссылкам не верите?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
вот здесь о чистоте -
общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
если очищены от всякого греха то кто вы ?
грязный все еще?
если заляпались опять -опять получить очищение надо -пока не будет даваться вновь по причине рецидива*****Комментарий
-
Да ведь мы всегда заляпаны, все 24 часа в сутки мыслью, делом и словом, гордостью житейской, непониманием, гордыней, завистью и всеми прочими и даже теми, которые нам вовсе неведомы. И если Христос не освободит нас от нашего грешного тела - сущности и такой среды обитания, и не даст нам новое, безгрешное тело и такую же среду обитания, то как бы мы не хотели, а остаёмся согрешающими и умираем от грехов, ибо невозможно умереть безгрешному.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
прощается я и оправдывается я -дух мой
и освящается потом
вменение праведности - означает имплантирование ее в сердце -человек становится праведником из грешника
это переход из грешника в праведники -в крещении во Христа - вкотоом происходит распятие ветхого и облечение в нового
- - - Добавлено - - -
Да ведь мы всегда заляпаны, все 24 часа в сутки мыслью, делом и словом, гордостью житейской, непониманием, гордыней, завистью и всеми прочими и даже теми, которые нам вовсе неведомы. И если Христос не освободит нас от нашего грешного тела - сущности и такой среды обитания, и не даст нам новое, безгрешное тело и такую же среду обитания, то как бы мы не хотели, а остаёмся согрешающими и умираем от грехов, ибо невозможно умереть безгрешному.
его надо распинать - его плоть с беззакониями*****Комментарий
-
Даже апостолы не достигли совершенства в вере и признавали свою многогрешность, неужели мы не обладающие даже десятой доли того что имели апостолы от Духа Святого станем почитать себя совершеннее.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий