Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Блонди
    Спасибо.
    Тогда такой вопрос. Если человек раскаялся, почему кто-то должен умирать за его грех, в котором он раскаялся? Что за безумный ритуал такой? Зачем?
    К примеру - вы разбили камнем витрину магазина.
    И допустим совершенно искренне в этом чуть позже раскаялись.
    Все вроде здорово, но остается вопрос - вы-то раскаялись, но кто будет оплачивать восстановление витрины?
    Последствия вашего греха-то никуда не делись!
    Раскаяние состоит как раз в том, что вы желаете возместить потери тем кого вы обидели.
    Помните как покаялся Закхей???
    А если раскаяние есть, а вот возместить ущерб вам нечем, то как быть?
    Должен видимо хозяин магазина за свой счет восстанавливать ущерб который сам-же и понес!
    Разговор о компенсации ущерба.
    Хозяину будет обидно...
    Нет, конечно, если он так-же великодушен как и Иисус Христос - то он простит и сам себе возместит.
    Но на практике...
    Поэтому появляется Иисус Христос, Который берется компенсировать последствия вашего греха, т.е. "разрушения витрины".
    Как-то так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Может я не верно Вас поняла, уточните пожалуйста - взял на Себя абсолютно все грехи, или только те, в которых человек кается?
      при глубинном покаянии человек интуитивно проницает все свои грехи и при этом совсем не обязательно отражение всех своих грехов в сознании

т.н. "тайные", т.е. не явленные в сознании грехи, тоже прощаются человеку при адекватном покаянии милостью Бога

О Всевышний, прости нам все наши грехи малые и большие, и первые и последние, и явные и тайные! Амин. (С)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Блонди
        Спасибо.
        Тогда такой вопрос. Если человек раскаялся, почему кто-то должен умирать за его грех, в котором он раскаялся? Что за безумный ритуал такой? Зачем?
        Из кинофильма "Не может быть!" Так ведь ты сначала купил, а потом женился, не надо было жениться!
        Жертва за грех принесена прежде рождения тех, кто должен был бы раскаяться и раскаивается, как и за тех кто прежде не раскаялся, но имеет шанс на раскаянье во аде. А вот почему так, а не иначе, воскреснем. встретимся со Христом у Него и спросим.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4926722]
        Сообщение от Алексей1984

совершенство -законченность творения

рожден и вырос в юношу

юноша совершен а дитя нет еще

так и во всем

у совершенного все совершенно -терпение вера любовь познание и совершенные дары духовные
        Это отвлечённая философия, а истина проста, кратка и мирна. Совершенный это без греха?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Кадош
          К примеру - вы разбили камнем витрину магазина.
          И допустим совершенно искренне в этом чуть позже раскаялись.
          исправить внешние действия человек может и без Христа

а вот внутреннее состояние сердца, где засел грех после грехопадения, - это уже ему не под силу без помощи Бога

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Sergey Raisky
            при условии принятия жертвы Иисуса Христа, т.е. веры в то, что за свои грехи не он сам будет наказан, но за него наказан Христос

а если кто не принимает эту жертву Бога, тот будет наказан за свои грехи - в первую очередь за непринятие этой благодатной жертвы Христа - и из таковых никто не устоит

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит? (пс 129 )

- - - Добавлено - - -

да

тут, скорее, следует говорить не о безгрешном состоянии, а о таком духовно-устойчивом состоянии, из которого невозможно продолжение грехопадения
            Такого состояния достигнуть при нашей греховной сущности и такой же среды обитаня невозможно, но ведь и рост во Христе и Духе Святом бесконечен, поэтому говорится о пути к совершенству. а не потому что совершенства можно достичь уже при этой жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Если человек раскаялся, почему кто-то должен умирать за его грех, в котором он раскаялся? Что за безумный ритуал такой? Зачем?
              если каждый сам за свои грехи понесёт наказание и смертью умрёт, никого не останется для жизни вечной

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

при условии принятия жертвы Иисуса Христа, т.е. веры в то, что за свои грехи не он сам будет наказан, но за него наказан Христос
                1. Зачем наказывать Христа за раскаянные, т.е. переосмысленные грехи человека? Какой в этом смысл?
                2. Я не хочу, чтобы за мои грехи кто-то был наказан. Если поставлено именно такое условие, то я согласна понести наказание сама.

- - - Добавлено - - -

если каждый сам за свои грехи понесёт наказание и смертью умрёт, никого не останется для жизни вечной
                1. Зачем вообще кому-то нести наказание? А как же на счет прощения милосердного Бога? Где в Библии сказано - "накажу Сына Своего, а Вас пощажу"? Это же просто откровенный бред, уж простите.
                2. Для вечной жизни на земле?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Алексей1984
                  Такого состояния достигнуть при нашей греховной сущности и такой же среды обитаня невозможно, но ведь и рост во Христе и Духе Святом бесконечен, поэтому говорится о пути к совершенству. а не потому что совершенства можно достичь уже при этой жизни.
                  есть т.н. "глубина", о которой засвидетельствовал Давид

только достигнув этой глубины, дальше которой невозможно упасть, начинается восхождение к Богу уже при этой жизни

и эта глубина адекватна видению человеком своего греховного состояния

Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (пс 129:1 )

при таком состоянии человек неизбежно чувствует свою греховность, как и свидетельствовал псалмопевец:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                  4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                  5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                  (пс 50:3-5 )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

исправить внешние действия человек может и без Христа

а вот внутреннее состояние сердца, где засел грех после грехопадения, - это уже ему не под силу без помощи Бога
                    про внутренние - полностью согласен. А про внешние не совсем.
                    два возражения:
                    1) не всегда по времени удается исправить последствия. например я до сих пор виню себя, что не помирился с дедом своим. Я был молод и глуп... и не подумал, что вижу его в последний раз... а когда он ушел... я вдруг осознал, что должен был попросить к него прощения...
                    2) Опять-же, разбитая витрина, мальцы играли в футбол и раскокали витрину. Откуда у них деньги на восстановление? - ниоткуда! Придется деньги выкладывать их родителям, ну или если смогут убежать - хозяину магазина.

Так что даже во внешних не всегда, как вы сказали.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Кадош
                      А если раскаяние есть, а вот возместить ущерб вам нечем, то как быть?
                      От Матфея 18
                      23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                      24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                      25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                      26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                      27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                      ...
                      32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня

Где здесь - "пойду убью Сына своего вместо тебя", или "пойду вместо тебя сдеру три шкуры с Сына своего?"
                      Простил, забыл, и Сын цел, и раб прощен.

- - - Добавлено - - -

только достигнув этой глубины, дальше которой невозможно упасть, начинается восхождение к Богу уже при этой жизни

Что-то типа основания, от которого можно оттолкнуться ногами, чтобы выплыть на поверхность?)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Блонди
                        От Матфея 18
                        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                        24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                        25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                        ...
                        32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
                        Я вам этот момент расписал, но оговорил его, что так бывает не всегда.
                        Да и потом, последствия греха не всегда бывают у Бога, чаще, они бывают у тех, кого мы обижаем.
                        Закхей брал лихву с торговцев, пацаны разбили витрину в магазине, муж, своим курением спровоцировал рак у своей жены, и тд, и тп...
                        Я о последствиях греха на человеческом уровне!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

[QUOTE=Алексей1984;4926752]

Сообщение от piroma
                          Это отвлечённая философия, а истина проста, кратка и мирна. Совершенный это без греха?
                          насмешили

не только без греха но вместо греха имеет броню праведности -веру совершенную действующую совершенной любовью

иаучайте писание побольше и внимательнее

совершенный не может грешить - не только без греха но более -не дуамет даже грешить -некогда -служит Богу во Христе -там нет греха

во Христе -во Свете -там нет греха -это духовная сфера безгреховности

где десйтвует кровь Христа очищающая

однажды очищенный не меет нужды в очищении если сохранил свою чистую одежду которую получил и облекся в нее -одежду совершенства

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Ребята, Вы о чем вообще толкуете здесь? Наказаны будут те, кто должен быть наказан. И никто ни ЗА кого ничего не понесет.

От Матфея 21
                            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Иисус Христос ни за кого не умирал, а позволил себя убить, потому что любящий человек просто не может иначе, когда встает перед выбором между шкурными интересами и духовными. Свет по умолчанию судит беззаконников, поэтому они ненавидят его и стараются уничтожить. Это простая правда жизни. Христос погиб не ЗА человека, а РАДИ него, чтобы показать реальный путь к Богу Отцу через реальную любовь. И даже слова "показать", "продемонстрировать" - будут не корректными. Потому что по-другому любовь себя проявить не может, потому что это будет уже не любовь. Вот она такая, какая есть.

По поводу наказания - человек только сам себя наказывает, ибо состояние его души адекватно его поведению и тому, чем человек живет и чем дышит. Если это любовь - то ЦБ. Если ненависть - то ад - ТОЛЬКО ВНУТРИ НЕГО САМОГО. А от самого себя не убежишь, как говорится. Хоть 1000 человек ЗА тебя свою голову на плахе оставят. Эти жертвы НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, пока ты сам внутри самого себя не изменишься.
                            Последний раз редактировалось Блонди; 03 March 2017, 04:12 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

В этом случае и Жертва Христа бессмысленна.

- - - Добавлено - - -

Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, ГОСПОДИ. (пс 129:1 )

при таком состоянии человек неизбежно чувствует свою греховность, как и свидетельствовал псалмопевец:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                              4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                              5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                              (пс 50:3-5 )
                              Давид много чего наговорил, теоретически я даже больше него наговорить смогу, только практика святости и праведности показывает - что хочу того не делаю, а чего не хочу то и творю. Да и сам Давид да при такой то -то теории почему не стал совершенным, а и в прелюбодействе погряз и человека убил руками недругов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

насмешили

не только без греха но вместо греха имеет броню праведности -веру совершенную действующую совершенной любовью

иаучайте писание побольше и внимательнее

совершенный не может грешить - не только без греха но более -не дуамет даже грешить -некогда -служит Богу во Христе -там нет греха
                              Как же апостолы сами о себе утвердили после сошествия на них Духа Святого, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, если греху они более были неподвластны.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Сообщение от Алексей1984
                                - - - Добавлено - - -

Как же апостолы сами о себе утвердили после сошествия на них Духа Святого, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, если греху они более были неподвластны.
                                апостолы учили других как стать без грехов -говоря -мы мы -имея в виду что они сами тоже были такими но перестали

они не были грешниками и никогда не оставались во грехах -если и сделал по неведению или по причине других людей как Моисей или Петр -тут же очистился быв наказан и прощен

это период несовершенства -облечение в нового челвека

но ветхий челвек уже распят нету грехов многочисленных

иначе надо считать апостолов Христовых проклинающих людей а не проповедующих Царство -не будьте детьми по уму

Комментарий

Обработка...