Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Где здесь сказано о молитве без слов?
    Молитва со словами, какая-то просьба к Богу + Дух Святой ходатайствует = Сотрудничество.
    стенание в самом себе - это не слова, а воздыхание начатка духа в человеке

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      стенание в самом себе - это не слова, а воздыхание начатка духа в человеке
      Сергей, прочтите внимательно подстрочник (да даже и сильнодальний). Так обычная молитва словесная происходит вместе со стенаниями Духа, ибо Он "подкрепляет" молитву нашу, а не "заменяет" ее Своим ходатайством.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

молитва в затворённой комнате вообще без слов
        Но Он сам же сказал: "Молитесь же так: Отче наш.......", ​то есть молитва предполагает те слова, которые произнёс Господь. Но я согласен с тем, что они могут быть произнесены и мысленно. Я в большинстве случаев произношу эту молитву именно мысленно.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Сергей Сур
          Но Он сам же сказал: "Молитесь же так: Отче наш.......", ​то есть молитва предполагает те слова, которые произнёс Господь. Но я согласен с тем, что они могут быть произнесены и мысленно. Я в большинстве случаев произношу эту молитву именно мысленно.
          есть разные ступени молитвы - внешние, внутренние, со словами, без слов...

на высшем уровне проникновения в молитвенное состояние можно сказать, что сам человек во всей своей полноте (дух, душа, тело) становится молитвой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Сергей, прочтите внимательно подстрочник (да даже и сильнодальний). Так обычная молитва словесная происходит вместе со стенаниями Духа, ибо Он "подкрепляет" молитву нашу, а не "заменяет" ее Своим ходатайством.
          что за молитву Вы имеете ввиду, если человек не знает то, о чём молиться?

сказано же "не говорите многое"

а где это многое начинается?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

есть разные ступени молитвы - внешние, внутренние, со словами, без слов...

на высшем уровне проникновения в молитвенное состояние можно сказать, что сам человек во всей своей полноте (дух, душа, тело) становится молитвой

Молитва это разговор с Богом, который должен протекать не в форме диалога, дискуссии или тем более препирательства, но в форме монолога Творца к Своему творению. Где Он источник непрекращающегося нисхождения, а человек восприемник этого нисходящего. Суть молитвы состоит в том, чтобы привести сознание молящегося в такой сосуд-восприемник, куда бы Господь мог нисходить Своим просветлением.

Сегодня, в большинстве случаев, молитва является разновидностью магического действия, с помощью которого человек давит на Господа, пытаясь добиться желаемого, а не просит смиренно Его. В молитве человек всегда должен отталкиваться от примера, показанного Господом в Его уничижении: «и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Лук. 22:41,42)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

что за молитву Вы имеете ввиду
              Я уже отвечала на данный вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от piroma
                служу пока не распял ее со страстями и похотями -тогда стану Христовым
                Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Их не надо искать где-то среди людей. Их искать надо внутрь себя.
                Я так понимаю что вы нашли и Бог исполняет всякую Вашу молитву. А если нет, не нашли, то на кой ляд учите тому, чего сами не достигли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                это у вас

у апостола сперва разрушается тело греха потом тело смерти

. то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы
                упразднено было тело греховное, дабы нам ...
                Теория хорошая, нет слов, я теоретически и больше апостола наговорить смогу, только вот сам апостол расписывается в практике этой христианской теории...
                Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Я уже отвечала на данный вопрос.

http://www.evangelie.ru/forum/t13579...ml#post4928987
                Совершенно верно! И согласен совершенно!
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

[QUO=Алексей1984;4930993]Увы, ты никогда не станешь Христовым в этом случае, потому что до конца никто не распял грех, но утвердили, кто без греха тот лжец. Зачем тужиться над тем, чего достигнуть невозможно вот скажите на милость?
                  это оправдание своего обольщения

Теория хорошая, нет слов, я теоретически и больше апостола наговорить смогу, только вот сам апостол расписывается в практике этой христианской теории...
                  Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                  вопрос простой -это нормально или ненормально ?

нет -потому что - если живете по плоти то умрете

тот же апостол

есть принцип - сатана говорит -написано

Христос говорит - также написано

вы следуете Сатане а не Христу а я Христу -я смотрю во все писание вы же в в часть его -которая подходит вам

итак следуйте пожалуйста Христу -ТАКЖЕ НАПИСАНО - ЧТО ?

а не теологам -они следуют принципу сатаны -написано здесь а там не смотри -там о другом и другим

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от piroma
                    а не теологам -они следуют принципу сатаны -написано здесь а там не смотри -там о другом и другим
                    Теологи же не всегда придумывают свое понимание, но часто опираются на более серьезные доводы.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от sam1
                      Теологи же не всегда придумывают свое понимание, но часто опираются на более серьезные доводы.
                      опираться можно только на пророчества и откровения

не на доводы

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от piroma
                        опираться можно только на пророчества и откровения

не на доводы
                        А когда нет пророчеств и откровений - сидеть, отключив ум, как дзен-буддисты, остановив всю мыслительную деятельность.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• aleks61
                          Участник

• 08 November 2016
                          • 113

Думая что святые это безгрешеные люди многие им молятся что бы они ходатайствовали за них. Но Бог в своем слове говорит что не Святым надо молиться,а за святых нужно молится<<(флп1:1,4 )"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,,,4-всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою">>Этот же Павел написал>>(1Кр11:1)"Будьте подражателями мне, как я Христу">>

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от sam1
                            А когда нет пророчеств и откровений - сидеть, отключив ум, как дзен-буддисты, остановив всю мыслительную деятельность.
                            они есть в писании

их надо понять
                            самому

иначе если доверилсь понимать как кто то другой - не зная кто есть другой - равносильно -полагаться на человека

вот как апостол говорит -
                            2-е Тимофею 3:14 А ты пребывай в том, чему научен
                            и что тебе вверено, зная, кем ты научен

знать надо от кого набираетесь

и не набираться от ложных служителей не знающих Бога

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Делюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
                              После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от Алексей1984
                                Делюсь рассуждением, вчера отмечали в ресторане день рождения очень доброй, красивой и почтительной женщине и хотя возраста женщины не говорят, я всё - таки скажу чтобы не возникло недоразумения, отмечали - 70.
                                После, с молодой и обаятельной женщиной мы продолжили торжество у неё дома с её гостями. потом всё было и даже было более того к обоюдной нашей радости, к обоюдной подчёркиваю радости. По закону это грех, а по заповеди получается служение ближнему - радость. И я не уверен сейчас. возможно это пройдёт, что мне необходимо ЦХ, если в нём ходят бесполые, вот какая мне как мужчине от него радость. Не знаю, я в сомнениях, а хочу ли я ЦХ в том виде, в котором мне его предлагают. Вот такие вот рассуждение, прошу камнями не кидаться.
                                все мы изменимся - во мгновение ока

царство будущего века -новое небо и земля -для другог рода духовных духов

другой образ существования -другое все -иное

то чего на ум не приходило и не может прийти

----------
                                одно дело -водимый похотями

другое дело -водимый Духом Божиим

Комментарий

Обработка...