Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    апостолы учили других как стать без грехов -говоря -мы мы -имея в виду что они сами тоже были такими но перестали они не были грешниками и никогда не оставались во грехах -если и сделал по неведению или по причине других людей как Моисей или Петр -тут же очистился быв наказан и прощен это период несовершенства -облечение в нового челвека но ветхий челвек уже распят нету грехов многочисленных иначе надо считать апостолов Христовых проклинающих людей а не проповедующих Царство -не будьте детьми по уму
    А кто без греха тот лжец это тоже только временное явление в человека, а в основном он без греха?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47974

Сообщение от Алексей1984
      А кто без греха тот лжец это тоже только временное явление в человека, а в основном он без греха?
      если ты без греха и скажешь что ты во грехах -это тоже ложь

потому -не вижу ничего за собой -но Господь судья -Он видит больше и лучше

если сердце не осуждает нас - какое состояние -во грехах?

имеем дерзновение к Богу -тогда

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Кадош
        про внутренние - полностью согласен. А про внешние не совсем.
        два возражения:
        1) не всегда по времени удается исправить последствия. например я до сих пор виню себя, что не помирился с дедом своим. Я был молод и глуп... и не подумал, что вижу его в последний раз... а когда он ушел... я вдруг осознал, что должен был попросить к него прощения...
        2) Опять-же, разбитая витрина, мальцы играли в футбол и раскокали витрину. Откуда у них деньги на восстановление? - ниоткуда! Придется деньги выкладывать их родителям, ну или если смогут убежать - хозяину магазина.

Так что даже во внешних не всегда, как вы сказали.
        в первом случае - это вопрос времени - тут уж как повезёт, но преград исправить без Христа нет

во втором случае опять же Христос не нужен, потому что заработать деньги и без Христа можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Что-то типа основания, от которого можно оттолкнуться ногами, чтобы выплыть на поверхность?)
        нет, оттуда не сам чел себя за волосы вытягивает, а Дух Святой

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Sergey Raisky
          в первом случае - это вопрос времени - тут уж как повезёт, но преград исправить без Христа нет
          Дай вам Бог не попадать в такие ситуации...
          во втором случае опять же Христос не нужен, потому что заработать деньги и без Христа можно
          доказывать не буду.
          Думаете возможно - может быть. Но я не вижу таких возможностей...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Кадош
            Думаете возможно - может быть. Но я не вижу таких возможностей...
            а служители маммоны?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

а служители маммоны?
              что - "а служители маммоны"? я вопроса не понял...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                что - "а служители маммоны"? я вопроса не понял...
                ну они же зарабатывают деньги без Христа, причём, весьма успешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Ребята, Вы о чем вообще толкуете здесь? Наказаны будут те, кто должен быть наказан. И никто ни ЗА кого ничего не понесет.
                да всё простят - только хулы на Духа не простят, т.е. чел сам себе приговор подпишет, если не примет жертву Христа за его грехи

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (мф 12:31 )

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

ну они же зарабатывают деньги без Христа, причём, весьма успешно
                  я-ж вам приводил пример с детьми, у которых нет денег в принципе... причем тут служители маммоны? Они может и откупятся, хотя я сомневаюсь, что им близко понятие раскаяния, но да не в этом дело... а дело в том, что не у всех есть деньги... и тогда нужен кто-то кто может компенсировать урон пострадавшей стороне. в случае с детьми это будут родители, но есть и другие варианты... например безработный, или еще кто-то... я вам про эти случаи... а про денежных мешков, да, пусть они могут заплатить...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

да всё простят - только хулы на Духа не простят, т.е. чел сам себе приговор подпишет, если не примет жертву Христа за его грехи

всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам (мф 12:31 )
                    Могу предположить, что Вы не до конца дочитали мой пост.

По поводу наказания - человек только сам себя наказывает, ибо состояние его души адекватно его поведению и тому, чем человек живет и чем дышит. Если это любовь - то ЦБ. Если ненависть - то ад - ТОЛЬКО ВНУТРИ НЕГО САМОГО. А от самого себя не убежишь, как говорится. Хоть 1000 человек ЗА тебя свою голову на плахе оставят. Эти жертвы НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, пока ты сам внутри самого себя не изменишься (добавлено) вернее, пока не изменишь свое отношение к происходящему.
                    В этом плане Бог уже давно всех за всё простил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      Могу предположить, что Вы не до конца дочитали мой пост.

По поводу наказания - человек только сам себя наказывает, ибо состояние его души адекватно его поведению и тому, чем человек живет и чем дышит. Если это любовь - то ЦБ. Если ненависть - то ад - ТОЛЬКО ВНУТРИ НЕГО САМОГО. А от самого себя не убежишь, как говорится. Хоть 1000 человек ЗА тебя свою голову на плахе оставят. Эти жертвы НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, пока ты сам внутри самого себя не изменишься (добавлено) вернее, пока не изменишь свое отношение к происходящему.
                      в принципе, согласен, но только сам себе человек не сможет устроить состояния, адекватного райскому, - в любовь волей не въедешь, если на то воли Божьей не будет

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

в принципе, согласен, но только сам себе человек не сможет устроить состояния, адекватного райскому, - в любовь волей не въедешь, если на то воли Божьей не будет
                        Согласна. Ибо любовь - это причастие к Богу. Но и у Бога нет оснований отказывать чистому, открытому сердцу, находящемуся в сокрушенном плаче.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          Согласна. Ибо любовь - это причастие к Богу. Но и у Бога нет оснований отказывать чистому, открытому сердцу, находящемуся в сокрушенном плаче.
                          ну да, это то, что требуется от человека, как условие для участия в соделывании (синергии) его спасения

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            Блонди, вы правильно всё пишите, но чтобы человек мог выбирать между любовью (милосердием) и ненавистью, у него должна быть возможность этого выбора (духовная свобода), а перед рождением Христа, эта возможность исчезла, так как влияние адов стало превышать влияние небес внутри человека, что приводило бы к неминуемой духовной смерти каждого рождённого. Одной из самых главных целей "прихода" Господа было восстановление нарушенного духовного равновесия (внутри человека) между небом и адом, что осуществлялось внутри Господа через допущение в Него влияния ВСЕХ адов со всеми побуждениями зла и лжи и Его победы над ними. То есть на каждое побуждение зла и лжи Он сделал "прививку" один раз в конкретном времени и пространстве, но теперь это действует для всех следующих поколений человеческого рода. Теперь любой человек способен разглядеть в себе конкретный грех и победить его как бы сам от себя, признавая всем сердцем, что это Господь в нём победил его.
                            А то, что Бог принёс в жертву Своего Сына во искупление грехов человечества - то это конечно же бред.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Иаков Христов
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 165

О смерти

За грех не к смерти второй говорим, заядлым лукавым человеком творимым!?А первой при жизни земной не миновать/не Инох (и)/.Весь закон не исполнишь, а им познаётся грех!
                              Как говорится:"Законы существуют чтобы их нарушать!"
                              Иисус же щеки менял, зуб за зуб не действовал!
                              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                                ...
                                А то, что Бог принёс в жертву Своего Сына во искупление грехов человечества - то это конечно же бред.
                                так об этом же в Библии написано:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
                                (кол 1:12-14 )

Комментарий

Обработка...