Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
...в той же Библии знания два (как впрочем и всего по два)...есть знание,а есть Знание от Бога (понимание)...и если мудрость наша (понимание) от опыта,то опыт наш от глупости...в общем я не возражаю но тут придётся всё же уточнить-Знание (понимание) от Бога наш усвоенный опыт есть.
...вспомни вновь Петра-вера его могла подняться на небеса но предать это Христа ему не помешало...потому вера наша основанная исключительно на чувствах источник множества иллюзий.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А Вы не ёрничайте. В Евангелии, где же ещё? Подумайте:
Если Иисус Христос и Отец - одно, как Он мог воскликнуть: "Боже Мой! Зачем Ты Меня оставил?"?
И разве Иисус не предпочёл быть отлучённым от Себя, Триединого, за всех?
Потому и скорбел так в молитве в Гефсиманском саду - до пота кровавого.
Слушайте, что говорю - если имеете уши, чтобы слышать.
написано -зачем мне ерничать
как вы понимаете - двое одна плоть - нету ни мужа ни жены ?
а кто ?
елси вы видитие жену вы говорите это муж?
а когда видите мужа говорите это жена?
или третье ? одно ?
что такое одно ?*****Комментарий
-
Ты как бы не подтвердил и не опроверг, а сосредоточился на фразе о вере и знании.
А на остальное что скажешь? Это первое.
И второе. Меня смущает тот факт, что для изъяснения духовных вопросов вы прибегаете к каббалической терминологии, совершено абстрактной и несвойственной природному языку Писания.
Это своего рода пощёчина Богу, будто Он не довёл до читателя Писания нюансов, а вот мы, каббалисты, это сделали.
По опыту общения скажу - святые Божии человеки имеют способность объяснять тончайшие нюансы и глубины духовности простым языком.
И я призываю тебя двигаться именно в этом направлении - к премудрой простоте.Комментарий
-
Одномоментное возникновение Творения в результате сжатия энергии. Все гениальное просто.
И так же просто Вселенная может быть превращена обратно в энергию в результате сожжения(2Пет 3.10).
Его не было. Это все игры разума.
Есть теории гораздо более правдоподобные.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2017, 02:30 AM.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Одну вещь хочу сказать вам, Илья - сначало Мудрость, затем Любовь.
По поводу остальных вопросов - для профанов Знание закрыто Законом Непонимания, а не потому ,что это Тайна.
Всего доброго.Комментарий
-
...эх...вера выше знания-вера в Знании и Любовь.
- - - Добавлено - - -
...у любого ребёнка (включая ребёнка умом) вера выше знания,значит это начало...а вообще ты говоришь о пути веры в мышлении...так о ней сказано прежде вера (чувственная)-надежда(осмысленная вера-или умная)-Любовь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Ну например Иисус учит стремиться к исполнению воли Божьей.
Хотя эта воля может причинить дискомфорт. 1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет 4:1)
А поскольку мы не стремимся к дискомфорту, то значит надо восстановить парсу, отделяющую
новое творение от плоти и крови в которой должен гореть неугасимый огонь (Мф 3.12).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, Илья, спасибо, Сергей. Я ценю ваше терпение в попытках вразумить меня. И нет вашей вины в том, что не вразумляюсь. Даст Бог, поговорим ещё. До следующих встреч.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...моё терпение к тебе от Любви...никакого желания кого либо у меня вразумить уже давно не возникает и дай Бог больше не будет со мной такого.
...вот это правильно как и не было бы нашей вины в обратном.
- - - Добавлено - - -
...договорим.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...на личном примере пожалуйста объясните как вы восстанавливаете.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Как говорят в Одессе: А что же я с этого буду иметь ?
Такой же вопрос и Аврам задал Богу.
И получил ответ: ты будешь отцом множества народов(Быт 17:4)
Однако только тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. (Быт 15:4)
...на личном примере пожалуйста объясните как вы восстанавливаете.
и теперь ношу Христово письмо (2Кор 3.3) в своем физическом теле.
Так что теперь Сам Христос отделяет во мне пшеницу от соломы.
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: (Евр 4:12)Комментарий
Комментарий