Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сергей 13
    ...тут многие говорят,что Библия никакого отношения к материи не имеет-это так...
    А я так не говорю. Я просто не занимаюсь этим аспектом. Равно как не занимаюсь астрофизикой, физиологией, психологией, историей, этикой и прочими - для кого-то весьма интересными и значимыми предметами, к которым можно притянуть Писание.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
      То, что я называю знанием, ты называешь опытом.
      ...в той же Библии знания два (как впрочем и всего по два)...есть знание,а есть Знание от Бога (понимание)...и если мудрость наша (понимание) от опыта,то опыт наш от глупости...в общем я не возражаю но тут придётся всё же уточнить-Знание (понимание) от Бога наш усвоенный опыт есть.
      То, что я называю верой, ты называешь иллюзией.
      ...вспомни вновь Петра-вера его могла подняться на небеса но предать это Христа ему не помешало...потому вера наша основанная исключительно на чувствах источник множества иллюзий.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

А Вы не ёрничайте. В Евангелии, где же ещё? Подумайте:

Если Иисус Христос и Отец - одно, как Он мог воскликнуть: "Боже Мой! Зачем Ты Меня оставил?"?
        И разве Иисус не предпочёл быть отлучённым от Себя, Триединого, за всех?
        Потому и скорбел так в молитве в Гефсиманском саду - до пота кровавого.

Слушайте, что говорю - если имеете уши, чтобы слышать.

написано -зачем мне ерничать

как вы понимаете - двое одна плоть - нету ни мужа ни жены ?

а кто ?

елси вы видитие жену вы говорите это муж?

а когда видите мужа говорите это жена?

или третье ? одно ?

что такое одно ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Это не придирки, а вещи принципиальные. Я недаром по пунктам написал. Повторяю: есть

1. Вера ниже знания.
          2. Вера в знании.
          3. Вера выше знания.

И это качественно разные виды веры.
          Ну хорошо. Написал. Я спросил - что мне делать, и написал то понимание шагов, которые ты предлагаешь.
          Ты как бы не подтвердил и не опроверг, а сосредоточился на фразе о вере и знании.
          А на остальное что скажешь? Это первое.

И второе. Меня смущает тот факт, что для изъяснения духовных вопросов вы прибегаете к каббалической терминологии, совершено абстрактной и несвойственной природному языку Писания.

Это своего рода пощёчина Богу, будто Он не довёл до читателя Писания нюансов, а вот мы, каббалисты, это сделали.
          По опыту общения скажу - святые Божии человеки имеют способность объяснять тончайшие нюансы и глубины духовности простым языком.

И я призываю тебя двигаться именно в этом направлении - к премудрой простоте.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от surgeon
            Большой взрыв - это очень зыбкая теория.
            Одномоментное возникновение Творения в результате сжатия энергии. Все гениальное просто.

И так же просто Вселенная может быть превращена обратно в энергию в результате сожжения(2Пет 3.10).
            Его не было. Это все игры разума.
            А Вы когда были ребенком, разве не играли в снежки сжатые из снега, могущего быть водой и паром ?
            Есть теории гораздо более правдоподобные.
            Например ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2017, 02:30 AM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Писание.
              ...каждый в это слово вкладывает своё...если это Знание (опыт),тогда я с тобой соглашусь-ничего сюда не притянешь.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal

Дык надо понимать, что это инструменты Благодати, а не слепого закона причин и следствий.
                А если вы не имеете человеколюбия, то вы несчастнейший из людей.
                да, я несчастнейший из людей, здесь вы правы.
                Одну вещь хочу сказать вам, Илья - сначало Мудрость, затем Любовь.

По поводу остальных вопросов - для профанов Знание закрыто Законом Непонимания, а не потому ,что это Тайна.
                Всего доброго.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

И это качественно разные виды веры.
                  ...эх...вера выше знания-вера в Знании и Любовь.

- - - Добавлено - - -

1. Вера ниже знания.
                  ...у любого ребёнка (включая ребёнка умом) вера выше знания,значит это начало...а вообще ты говоришь о пути веры в мышлении...так о ней сказано прежде вера (чувственная)-надежда(осмысленная вера-или умная)-Любовь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от неотёсанный
                    Одну вещь хочу сказать вам, Илья - сначало Мудрость, затем Любовь.
                    Прошу простить великодушно, но я вас поправлю: сначала наивная любовь (первая Благодать) - потом познание мудрости - потом премудрая любовь (вторая Благодать). Это по Писанию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Сергей 13
                      ...а к чему нужно стремиться по вашему-к дискомфорту?
                      Ну например Иисус учит стремиться к исполнению воли Божьей.

Хотя эта воля может причинить дискомфорт. 1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
                      то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить(1Пет 4:1)

А поскольку мы не стремимся к дискомфорту, то значит надо восстановить парсу, отделяющую
                      новое творение от плоти и крови в которой должен гореть неугасимый огонь (Мф 3.12).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Прошу простить великодушно, но я вас поправлю: сначала наивная любовь
                        Но это эгоистичная иждивенческая любовь как у малых детей к их родителям
                        или к своим богатым друзьям с которых можно что-то поиметь..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

потом познание мудрости - потом премудрая любовь (вторая Благодать).
                          Ну а когда же появится третья освящающая Благодать у Вашей личной премудрости ?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Спасибо, Илья, спасибо, Сергей. Я ценю ваше терпение в попытках вразумить меня. И нет вашей вины в том, что не вразумляюсь. Даст Бог, поговорим ещё. До следующих встреч.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

ваше терпение в попытках вразумить меня.
                              ...моё терпение к тебе от Любви...никакого желания кого либо у меня вразумить уже давно не возникает и дай Бог больше не будет со мной такого.
                              нет вашей вины
                              ...вот это правильно как и не было бы нашей вины в обратном.

- - - Добавлено - - -

Даст Бог, поговорим ещё.
                              ...договорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Но это эгоистичная иждивенческая любовь как у малых детей к их родителям
                              ...вот значит как...а Бога вы любите за что\как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                              А поскольку мы не стремимся к дискомфорту, то значит надо восстановить парсу, отделяющую
                              новое творение от плоти и крови в которой должен гореть неугасимый огонь (Мф 3.12).
                              ...на личном примере пожалуйста объясните как вы восстанавливаете.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                                ...вот значит как...а Бога вы любите за что\как?
                                Как говорят в Одессе: А что же я с этого буду иметь ?

Такой же вопрос и Аврам задал Богу.
                                И получил ответ: ты будешь отцом множества народов(Быт 17:4)

Однако только тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. (Быт 15:4)
                                ...на личном примере пожалуйста объясните как вы восстанавливаете.
                                Я же с верой принял Христа в Таинстве Евхаристии (благодарения)
                                и теперь ношу Христово письмо (2Кор 3.3) в своем физическом теле.

Так что теперь Сам Христос отделяет во мне пшеницу от соломы.
                                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: (Евр 4:12)

Комментарий

Обработка...