Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Фролов
    Отключен

• 30 January 2017
    • 116

Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Rabin
      Неужели так важен материал из которого сделан гроб? Вплоть до принципиальности?
      Конечно, ведь скрижали были каменные. )
      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
      41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
      (Иоан.19:40,41)
      Сообщение от Rabin
      С какой целью определять значения слов, мотивируйте, иначе (без целесообразности) лень заглядывать в многочисленные переводы с толкованиями тех кому это было интересно определять.
      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      (1Кор.14:10-12)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Всякий..
        Значит, то о чем выделено в скобках красным цветом,
        есть неверное уточнение от переводчика, когда сказано в нем[верящем человеке], не так ли?
        Праведность Евангелия должна в ком-то открываться. В ком она должна открываться по Вашему, кроме как не в человеке? Или она сама по себе открывается и закрывается?
        Например, талант в человеке присутствует изначально, но его можно раскрыть, а можно не раскрыть, и оставить в "спящем" состоянии.

Графоманством занимаетесь

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вадим77
          Праведность Евангелия должна в ком-то открываться. В ком она должна открываться по Вашему, кроме как не в человеке? Или она сама по себе открывается и закрывается?
          Например, талант в человеке присутствует изначально, но его можно раскрыть, а можно не раскрыть, и оставить в "спящем" состоянии.
          Графоманством занимаетесь
          Вы прежде ответили так, -
          Сообщение от Вадим77
          Ну не в Боге же открывается праведность. Она открывается в таком состоянии, которое в Библии названо: проповедь Евангелия, или Заповеди по-другому.
          И как я уже писал, вера есть процесс осуществления перехода от Закона к Заповеди.
          Если так, как вы ответили правда, то следовательно переводчик сделал смысловую ошибку в том, что рядом со словом о Евангелии (В НЕМ), в котором открывается правда Божия, не ставилось в скобках такое уточнение от переводчика, - в нем[верящем человеке]. И мой вопрос в том и был, -
          Сообщение от Всякий..
          Значит, то о чем выделено в скобках красным цветом,
          Сообщение от Вадим77
          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          Ведь праведность Богав нем [верящем человеке] открывается из веры в веру, как написано: праведный из веры будет
          есть неверное уточнение от переводчика, когда сказано в нем[верящем человеке], не так ли?
          После чего вы опять передернули на человека, что в таком ошибочном положении, данный перевод в корне меняет смысл сказанного Павлом.
          Вот так и вкрадываются неточности, которые ведут к заблуждению.
          Ибо сказано,
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
          Вот посмотрите как сказано, без отрыва из контекста Писания,
          16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          (Рим.1:16,17)
          Теперь видно вам, что не о человеке речь, а открывается в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ ХРИСТОВОМ!?
          Согласны вы с этим уточнением ДА или НЕТ?
          И только потом пойдем дальше..
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Всякий..
            И только потом пойдем дальше..
            Праведность Бога открывается в "нём" (ауто по-гречески). В предыдущем стихе, к которому может относиться это пояснение, приведено 2 слова: Евангелие и верующий. В текущем стихе еще одно - Бог.
            То есть имеем три варианта:
            1) праведность Бога открывается в Евангелии
            2) праведность Бога открывается в верующем в Евангелие (иудее, затем эллине)
            3) праведность Бога открывается в Боге.

Третий вариант - масло масляное.
            Первый вариант - в чем его смысл? Праведность Бога открывается в Евангелии из веры в веру. И что? Праведность Бога открывается только в Евангелии? То есть до этого мы и понятия не имели, что Бог праведен. Весь Ветхий Завет можно не читать.
            Второй вариант: праведность Бога открывается в верующем из веры от Бога [семя, корень в сердце], траснформирующейся в веру самого иудея [природная ветвь], затем эллина [привитая ветвь] (то есть в Тело). Сок пошел от корня к веткам. Не потому ли написано: сие не от вас, Божий дар? Праведность была всегда, проходит через весь Ветхий Завет, а не только во времена Евангелия. Вера была всегда, а не только во времена Евангелия: Авраам назван отцом веры и верующих.

Впрочем, выбирайте любой понравившийся Вам вариант, мне то что с этого?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              Праведность Бога открывается в "нём" (ауто по-гречески). В предыдущем стихе, к которому может относиться это пояснение, приведено 2 слова: Евангелие и верующий. В текущем стихе еще одно - Бог.
              То есть имеем три варианта:
              1) праведность Бога открывается в Евангелии
              2) праведность Бога открывается в верующем в Евангелие (иудее, затем эллине)
              3) праведность Бога открывается в Боге.

Третий вариант - масло масляное.
              Первый вариант - в чем его смысл? Праведность Бога открывается в Евангелии из веры в веру. И что? Праведность Бога открывается только в Евангелии? То есть до этого мы и понятия не имели, что Бог праведен. Весь Ветхий Завет можно не читать.
              Второй вариант: праведность Бога открывается в верующем из веры от Бога [семя, корень в сердце], траснформирующейся в веру самого иудея [природная ветвь], затем эллина [привитая ветвь] (то есть в Тело). Сок пошел от корня к веткам. Не потому ли написано: сие не от вас, Божий дар? Праведность была всегда, проходит через весь Ветхий Завет, а не только во времена Евангелия. Вера была всегда, а не только во времена Евангелия: Авраам назван отцом веры и верующих.
              Впрочем, выбирайте любой понравившийся Вам вариант, мне то что с этого?
              Разве Автор Писания предусмотрел в Слове Своем многовариантность ответов?!
              Ведь более одного варианта истины не существует, не так ли?
              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10)
              Вам и не стоило перечислять и добавлять варианты домысливая их от себя.. Вопрос был и остается в том, согласны вы или нет, что в стихах
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              (Рим.1:16,17)
              сказано о БЛАГОВЕСТВОВАНИИ ХРИСТОВОМ, а не о НЕМ как "в человеке"?!
              Сообщение от Всякий..
              Теперь видно вам, что не о человеке речь, а открывается в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ ХРИСТОВОМ!?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Всякий..
                Конечно, ведь скрижали были каменные. )
                Со мной этот номер не пролезет, вернёмся к началу
                Сообщение от Всякий..

И Писание я увидел, как пустой гроб, куда до этого была заведена мысль об Иисусе
                Я ответил так
                Цитаты которыми ты нас потчуешь с избытком, подобны доскам из которых этот пустой гроб сделан.
                Т.е заменил еврейское обустройство каменного гроба, на адаптированную местную деревянную домовину.
                И при чём здесь каменные скрижали?! из какой оперы они появились?

Далее
                Сообщение от Rabin

С какой целью определять значения слов, мотивируйте, иначе (без целесообразности) лень заглядывать в многочисленные переводы с толкованиями тех кому это было интересно определять.
                И ответ
                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                (1Кор.14:10-12)

Надо признать, ответ не плох, но есть "но",- ответ вырван из контекста, из канвы разговора. Получилось вот что:
                Вс.-Писание , это пустой гроб.
                Р.-Тогда твои цитаты -осколки пустоты?
                Вс.-определите значения слов о камне, о гробе и пеленах лежащих и особо свитых
                Р.- с какой целью?
                Вс.-"если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец".(с)
                Вывод:Т.е. про пустой гроб(писание) заговорил Всякий, а в значении слов должен отчитываться Рабин
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Всякий..
                  нет, не согласен.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Вадим77
                    нет, не согласен.
                    Вот видите и противление истине открылось в вас.
                    Потому и остальное в вас, в плену того же заблуждения.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Всякий..
                      Вот видите и противление истине открылось в вас.
                      Потому и остальное в вас, в плену того же заблуждения.
                      Как Вам угодно, так и считайте. Мне за это денег не платят, чтобы убеждать Вас в обратном.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Rabin
                        Со мной этот номер не пролезет, вернёмся к началу
                        Сообщение от Всякий..

И Писание я увидел, как пустой гроб, куда до этого была заведена мысль об Иисусе
                        Я ответил так
                        Цитаты которыми ты нас потчуешь с избытком, подобны доскам из которых этот пустой гроб сделан.
                        Т.е заменил еврейское обустройство каменного гроба, на адаптированную местную деревянную домовину.
                        А к чему ваша замена, которая выходит за формат обусловленных Писанием терминов и определений?!
                        Сообщение от Rabin
                        И при чём здесь каменные скрижали?! из какой оперы они появились?
                        Потому что я от начала указал вам что после видения-откровения, я увидел Писание ...., -
                        Сообщение от Всякий..

И далее вы как бы не заметили, куда бегали и смотрели в какой гроб ученики, вам оно то видно, что пока неведомо. Даже тогда, когда я вам подал намек, на скрижали каменные, где и изложено Писание в БУКВЕ.
                        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                        (Исх.32:16)
                        Так вот, Писание без Духа откровения, есть набор мертвых букв, тех же камней, как суть тело которое без Духа мертво!
                        Теперь вопрос, образом чего является мертвое ТЕЛО Иисуса, которое просил Никодим с Иосифом, о котором сказано так, -
                        38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                        39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                        40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                        41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                        42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                        (Иоан.19:38-42)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        Как Вам угодно, так и считайте. Мне за это денег не платят, чтобы убеждать Вас в обратном.
                        А кого убеждать, если противление истине, которое в вас открылось, вам и принадлежит, и никому другому?! Разве что самого себя?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Всякий..
                          А к чему ваша замена, которая выходит за формат обусловленных Писанием терминов и определений?!
                          Потому что я от начала указал вам что после видения-откровения, я увидел Писание ...., - И далее вы как бы не заметили, куда бегали и смотрели в какой гроб ученики, вам оно то видно, что пока неведомо. Даже тогда, когда я вам подал намек, на скрижали каменные, где и изложено Писание в БУКВЕ.
                          Понимаю, что хочешь донести какую-то мысль, не понимаю какую. Не понимаю в упор.
                          Не приемлю сравнения Писания с пустым гробом.
                          Так вот, Писание без Духа откровения, есть набор мертвых букв, тех же камней, как суть тело которое без Духа мертво!
                          Если нет Духо откровения, то писание не читают, бросают книгу. Бросают те кто не уверовал, о них ли говорим?
                          Теперь вопрос, образом чего является мертвое ТЕЛО Иисуса, которое просил Никодим с Иосифом,
                          Ещё раз спрашиваю:"Промотивируй меня размышлять в эту сторону, да ещё твоим способом - предоставлением цитат(иного ты не приемлешь)"
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Rabin
                            Понимаю, что хочешь донести какую-то мысль, не понимаю какую. Не понимаю в упор.
                            Не приемлю сравнения Писания с пустым гробом.Если нет Духо откровения, то писание не читают, бросают книгу. Бросают те кто не уверовал, о них ли говорим?
                            Ещё раз спрашиваю:"Промотивируй меня размышлять в эту сторону, да ещё твоим способом - предоставлением цитат(иного ты не приемлешь)"
                            Какая мотивация ещё нужна, если выбор между знать истину и не знать её, очевиден!?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 16 March 2017, 11:10 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Всякий..
                              Какая мотивация ещё нужно, если выбор между знать истину и не знать её, очевиден!?
                              Дух Святой наставляет на истину, а не Всякий.
                              Однако завязалась беседа и для продолжения её и поддержания существуют правила. Например в нашем случае, - моё замечание насчёт сравнения Писания с пустым гробом осталось за гранью консенсуса, и мне не интересно играть в одни ворота, (отвечать на вопросы собеседника по его правилам).
                              Другими словами, - отсутствует мотив продолжать беседу с тем кто уподобился глухарю на токовище( поёт свою песню и слушает только себя).
                              Надеюсь без обид, Всякий....
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Rabin
                                Дух Святой наставляет на истину, а не Всякий.
                                Вот и различайте, Дух Христов говорит во мне или нет. От различения вашего, дано вам и будет.
                                Сообщение от Rabin
                                Однако завязалась беседа и для продолжения её и поддержания существуют правила. Например в нашем случае, - моё замечание насчёт сравнения Писания с пустым гробом осталось за гранью консенсуса, и мне не интересно играть в одни ворота, (отвечать на вопросы собеседника по его правилам).
                                Другими словами, - отсутствует мотив продолжать беседу с тем кто уподобился глухарю на токовище( поёт свою песню и слушает только себя).
                                Надеюсь без обид, Всякий....
                                Какие обиды, если из сказанного мною по Писанию, ваше внимание зацепил "пустой гроб", в котором прежде лежало мертвое тело Иисуса. Можно только добавить, -"Чудны Дела Твои Господи!" ибо таков промысел Его в отношении каждого, Ибо сказано,
                                37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                                (Лук.1:37)

Комментарий

Обработка...