Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Фролов
    Отключен

• 30 January 2017
    • 116

Огрубело сердце ваше, глазами видите да увидеть не можете, ушами слышите да услышать не можете. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Rabin
      Понимаешь Всякий, каждый чего-то достиг,я например удовлетворяюсь картиной мировоззрения включающей в себя АИ(апокриф Иоанна) в котором есть ответ на ваш вопрос. Это не значит что сей ответ удовлетворит вас сейчас и немедленно. Дело в том что АИ имеет очень небольшой объём(страниц менее 10), а потому прочтите его сами.
      Каждый интелегентный человек должен ознакомиться с этим текстом.
      Тогда к чему пишите о себе, - " сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса", - для обмана самого себя?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Нет. Библия описывает мир архонта - Иалдобаофа.
        Мир Христа невозможно описать материальными образами представленной нам реальности.
        Христос в вас, упование славы (Кол 1:27). Как же невозможно описать-то? Тем более он - его (своего мира) причина? Я - альфа и омега, начало и конец (Откр 1:8).
        Или не поймете, что Вы - тоже образ Вашего Христа, только еще не прославленного?

Вас дико смущает, что Вы - тоже Христос? Что Христос в каждом? Что Библия вроде как об одном из них говорит?
        Так я Вам про то же: об одном и говорит, который сперва назван Адамом. Другие ее не интересуют. Да, она говорит об одном, но это же не значит, что других не существует.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Вадим77
          Христос в вас, упование славы (Кол 1:27). Как же невозможно описать-то? Тем более он - его (своего мира) причина? Я - альфа и омега, начало и конец (Откр 1:8).
          Или не поймете, что Вы - тоже образ Вашего Христа, только еще не прославленного?

Вас дико смущает, что Вы - тоже Христос? Что Христос в каждом? Что Библия вроде как об одном из них говорит?
          Так я Вам про то же: об одном и говорит, который сперва назван Адамом. Другие ее не интересуют. Да, она говорит об одном, но это же не значит, что других не существует.
          разве во всяком сила Божия и мудрость Его ?

иначе у вас христос другой -не сила и не мудрость а что то другое

или сила и мудрсоть человеческие -тогда да -такой христос во всех

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Rabin
            Мир Христа невозможно описать материальными образами представленной нам реальности.
            Не устаю восхищаться, как успешно внедрили в пытливые умы эту логичную, но в корне своём ложную идею те, кто - будем прямы и грубы - ни бельмеса не сечёт!

Чтобы выбить из башки эту ахинею, достаточно осознать, что и в Библии (и в первую очередь в ней) описан Мир, который невозможно описать материальными образами представленной нам реальности. Но мало тех, кто на такую малость решается.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Владимир 3694
              Не устаю восхищаться, как успешно внедрили в пытливые умы эту логичную, но в корне своём ложную идею те, кто - будем прямы и грубы - ни бельмеса не сечёт!

Чтобы выбить из башки эту ахинею, достаточно осознать, что и в Библии (и в первую очередь в ней) описан Мир, который невозможно описать материальными образами представленной нам реальности. Но мало тех, кто на такую малость решается.
              "Описать" - это одно, а вот познать - совсем иное! Вспомни про "книгу, чтение, читатель", или так - "рассказ, рассказчик, читатель". Человек - это "читатель", а книга и есть наш материальный мир - "образ представленной нам реальности".
              Тогда Христос - рассказчик, через Которого мы и познаем Библию и весь наш мир материальных образов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Это говорит только о том, что ты не видишь разницы между Иалдобаофом и Христом и не понимаешь главного в христианстве - "Христос - Бог во плоти человека". Впрочем, это же отрицает и Илья, пытающийся вырваться из плена плоти с помощью ума, а не сердца.
              Христа только и можно описать "материальными образами"! Напомню, что Христос и назван в библии "ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ БОГА". Или, если сказать проще - воплощенным образом Бога в человеке.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                И моя мысль в том, что по Воскресению Его, в переосмыслении всех смыслов Писания, обнаруживается что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, и нет ни одного образа, что бы был нечист, грешен или тлен, в изначальном его предназначении.
                Ну вот это единственное более-менее связное пояснение, которое я могу принять, с тем условием, что фраза "в изначальном его предназначении" указывает на раскрытие Замысла, стоящего за спиной тленного текста.
                Когда раскрывается Замысел, он как бы открывает перспективу и наполняет тлен светом жизни вечной.

Это объяснение ещё как-то можно принять, с натяжкой.

"10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:10,11)
                Правильное звучание, по исходнику:
                "10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:10,11)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  разве во всяком сила Божия и мудрость Его ?

иначе у вас христос другой -не сила и не мудрость а что то другое

или сила и мудрсоть человеческие -тогда да -такой христос во всех

Во-первых: в библейском Христе во всей полноте обитал Логос. Библия четко дает нам понять об этом. Смешивать Логоса и Христа смысла не вижу.
                  Во-вторых: не смешивайте Христа (небесного Христа) и Иисуса Христа (земного Христа). Хоть они вместе составляют одно Я, но, тем не менее, это образ и его подобие. Чтобы язык Библии был хоть как-то понятен читающему, нам в основном представлен Иисус Христос.

Теперь лично о Вас. Если Вы считаете, что в данный конкретный момент в каждом Христе (и Вашем в том числе) обитает Логос во всей полноте - то это небиблейский подход. Если бы это было так, то такой имеющий Логоса Ваш Христос проявлялся бы для Вас подобно описанному библейскому Иисусу как Учитель для Вас, а Вы бы ощущали себя на месте его ученика, то есть апостола (например, Павла). Есть ли в Вас такие чувствования - сами задайте себе такой вопрос.

И еще раз повторюсь: Моисей, Давид, Иисус, Петр, Павел и прочие - это разные проявления (образы) одного и того же Я, описанного в 1 главе книги Бытия под именем Адам, а в НЗ - как Христос. Библия написана об Адаме/Христе. Искать кого-то другого в ней - только морочить себе мозги и принимать символы за их источник.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Вадим77
                    Моисей, Давид, Иисус, Петр, Павел и прочие - это разные проявления (образы) одного и того же Я
                    Фараон, Ирод и прочие злодеи - это разные проявления (образы) одного и того же Кого ?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ну вот это единственное более-менее связное пояснение, которое я могу принять, с тем условием, что фраза "в изначальном его предназначении" указывает на раскрытие Замысла, стоящего за спиной тленного текста.
                      Когда раскрывается Замысел, он как бы открывает перспективу и наполняет тлен светом жизни вечной.
                      При раскрытии Замысла, тлен обнаруживается в человеке, как свод первичного познания о Боге, Христе и истине Его.
                      Прежде тьма и тлен, а после ПЕЛЕНА С ГЛАЗ!
                      8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                      9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                      (Деян.9:8-10)
                      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                      19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                      (Деян.9:17-19)
                      Где в тот же самый момент, становится очевидным и ясным, чистота и нетленность смыслов и образов запечатленных в Писании от начала и до конца.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:10,11)
                      Правильное звучание, по исходнику.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:10,11)
                      Ну вот и ладно. )
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Вадим77
                        Во-первых: в библейском Христе во всей полноте обитал Логос. Библия четко дает нам понять об этом. Смешивать Логоса и Христа смысла не вижу.
                        Во-вторых: не смешивайте Христа (небесного Христа) и Иисуса Христа (земного Христа). Хоть они вместе составляют одно Я, но, тем не менее, это образ и его подобие. Чтобы язык Библии был хоть как-то понятен читающему, нам в основном представлен Иисус Христос.

Теперь лично о Вас. Если Вы считаете, что в данный конкретный момент в каждом Христе (и Вашем в том числе) обитает Логос во всей полноте - то это небиблейский подход. Если бы это было так, то такой имеющий Логоса Ваш Христос проявлялся бы для Вас подобно описанному библейскому Иисусу как Учитель для Вас, а Вы бы ощущали себя на месте его ученика, то есть апостола (например, Павла). Есть ли в Вас такие чувствования - сами задайте себе такой вопрос.

И еще раз повторюсь: Моисей, Давид, Иисус, Петр, Павел и прочие - это разные проявления (образы) одного и того же Я, описанного в 1 главе книги Бытия под именем Адам, а в НЗ - как Христос. Библия написана об Адаме/Христе. Искать кого-то другого в ней - только морочить себе мозги и принимать символы за их источник.
                        зачем дух подменять на какаое то универсальное я ?

мы имеем определение Бога -Отец духов

а не каких то я

я Христа есть дух Христов -всегда от рождения во веки веков

а мы все созданы в Адаме - в духе Адама

и имеем право сами жить когда отделились от духа отца по времени и выхода из чресл его

никакого Христа нету здесь

дух Христа надо получить

-----------------------------------------------------------------------

логос стал плотию

так что с тех пор как получил плоть - Он во плоти -плоть тленная стала нетленой и не видела тления

чго путать ?

что Он есть в плоти а есть дух Его ?

ясно что имея свою плоть Он может явиться вам в ней

если в вас вселиться говорится -то Его дух

дух соединяется с духом и один дух и разьединяется

вот и есть соедниение духом Божиим в одно -в один дух - духовное пространство где Дух Божий дух Христов и все духи праведников достигших совершенства

-----------
                        вам надо изучить рождение свыше - дух дышит где хочет даже имея плоть -может быть вне ее

дух связанный -он не может -для того и сатана связал чтобы не мог двигаться духом и не видел духом ничего

рождение свыше рождает дух свободный

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          При раскрытии Замысла, тлен обнаруживается в человеке, как свод первичного познания о Боге, Христе и истине Его, - ПЕЛЕНА С ГЛАЗ!
                          Где в тот же самый момент, становится очевидным и ясным, чистота и нетленность смыслов и образов запечатленных в Писании от начала
                          Вы не храбритесь, не храбритесь.
                          Пока что я пытаюсь встроить ваши пафосные заявления о Писании в пояснения данные Павлом.
                          Но до разрешения вопроса ещё далеко.

"Оживлять смертные тела" - это не то же, что тело нетленное.
                          Поэтому мы имеем заявления того же Павла, что он пребывает в храмине бренной, которая будет упразднена.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Yana
                            Фараон, Ирод и прочие злодеи - это разные проявления (образы) одного и того же Кого ?
                            Я же уже написал кого: Адама / Христа.
                            А для Вас это обязательно физические персонажи? Это описано физическими персонажами.

Ну вот возьмите обычную книгу. Автор хочет выразить свои мысли, свои переживания. Какой самый простой способ? Вложить эти мысли и чувства в образы персонажей своей книги.
                            Читающий данную книгу может потом ассоциировать данных персонажей с реальными людьми, хотя, на самом деле, это внутренние переживания самого автора и никого более. Всё их сходство с реальностью - это то, что они описываются символами этой реальности. Этим они "привязываются" к ней, а она - к ним. Происходит путаница.

Как верно заметил Владимир, чтобы описать то, что трудно описать материальными образами - был выбран такой вот путь изложения. Иначе читающий ничего бы не понял. Ну вот, например, не знаете Вы китайского языка и даже китайских иероглифов. А Вам принесли книгу на китайском языке. Вы что-то там поймете? Зачем тогда Вам эта книга вообще нужна? Поэтому Вам по сути эту книгу написали картинками. Но и предупредили, что это - картинки, иллюстрации. [А для особо одаренных Писание дает понять, что и весь "мир", который мы ощущаем т.н. физическими органами чувств - это тоже картинка, иллюстрация более высшего мира Сознания.]

P.S. А насчет того, что Вас смущает, как в Адаме из 1 главы книги Бытия может быть то, что Вы сейчас почитаете как зло (Фараон, Ирод и прочие) - то он сам в первом же своем проявлении - Адама Афар (Быт 2) - выбирает такой путь: самостоятельного познания добра и зла. Зло уже содержится в нем самом, как и добро. Но мы эти термины понимаем несколько иначе, чем об этом говорит Библия. Хорошая цитата из Еккл 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Вы не храбритесь, не храбритесь.
                              Пока что я пытаюсь встроить ваши пафосные заявления о Писании в пояснения данные Павлом.
                              Но до разрешения вопроса ещё далеко.

"Оживлять смертные тела" - это не то же, что тело нетленное.
                              Поэтому мы имеем заявления того же Павла, что он пребывает в храмине бренной, которая будет упразднена.
                              О храмине Петр говорил.. - здесь лучше уточнить Писанием, о чем речь? Потому как о храмине Петр говорит примерно в том же ключе, как и Павел здесь, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.(2Кор.5:8)
                              Именно смертные тела и тлен, суть об одном, Иначе как понимать это, -
                              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.
                              (Рим.6:3-7)
                              Ибо живое не воскресает а только мертвое и смертное в подобии смерти Его.
                              И ещё сказано, о связи тленного и смертного как суть об одном,
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:54)
                              И потом не в храбрости дело, а скорее в радости, что в этой части, удалось придти к единому пониманию истины Писания. )
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2017, 04:10 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                "Описать" - это одно, а вот познать - совсем иное! Вспомни про "книгу, чтение, читатель", или так - "рассказ, рассказчик, читатель".
                                Я не забываю. Напротив, не устаю капать на мозги тем, до кого до сих пор не дошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                                Неужели так трудно догадаться, если "нет ещё, кроме Него"? Да, не вписывается во множество доктрин, но это уже проблема их сочинителей, а не Писания.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...