Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Sergey Raisky
    в фонему, что ли? в звук?

ПС

вы объясните, пожалуйста, какова в Вашей метафизике судьба земного тела Христа
    1-е Коринфянам 15:54
    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Да!? А как же они пророками стали, не пройдя путь обыкновенных верующих?
      Разве не со знанием о Христе по плоти, все идут прежде,как вы и пишите о душевном теле, а потом духовном?!
      Вот тот путь, в первом, младенческом, душевном познании о Христе по плоти, и сказано, как о пути тленном в них, тогда когда Дух Христов в них явлен ещё НЕ БЫЛ!
      Теперь понятно вам, или ещё нет?
      Боже мой. Пророк есть детоводитель во Христа. Неужели это не понятно???
      Следовательно то, что он возвещает, есть временное и преходящее, которое упраздняется по прошествии познания.
      Как и сказано: и пророчества прекратятся, и знание упразднится.

Вот вам текст Декалога:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
      И так далее.

Это тлен или не тлен?
      Разве вы не видите, что это путь во Христа, а не сам Христос. Этот путь преходящий, временный, до времени познания.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Сообщение от Всякий..
        Вы общий план спасения человечества по Писанию узрели?
        Если да, то скажите, в спасении верующих какую функцию в себе несет, проповедь о Христе по плоти!?
        Давайте различать общий план спасения причастников Писания, которые в Писании именуются "мир сей", и спасение человечества которое вне Писания.
        Спасение причастников Писания осуществляется во Христе, через соединение в нём видимого и невидимого, так что нет различия между пророком и не пророком.
        Спасение человечества же, осуществляется римским умом.
        Похоже этот "римский ум", как венец тленный вам и достанется.
        Потому как ответа на вопрос вы не дали, по причине его незнания.
        Вот как дальше двигаться, пока не будет ясно там, где тьма имеет место быть.
        Так вот продолжаю, тот же вопрос,
        - какова цель и основная причина по вводу знания о Христе по плоти верующим прежде, что бы после открыть им путь спасения и принадлежности ДРУГОМУ, Воскресшему из МЕРТВЫХ?
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

в какой момент? до вознесения или после?
          Разбирайтесь сами.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Весь понятийный аппарат пророков - тленный, потому что пользуется преходящими образами, содержащими преходящие смыслы.
            То есть, как сказано: закон и пророки до Иоанна.
            До Иоанна - тлен, и все пророки увидели тление.
            После Иоанна - Христос, и он не увидел тления.
            Закон лишь указывает на Христа, который по духу, указывает через систему наводящих образов и символов, свидетельствующих о пути приближения к нему.
            Эти вещи - тленные, преходящие, и отыграв своё, отходят.
            Но они не грешные. Ибо всё Слово Божие - чистое.
            Грех возникает, как выше было показано на примере глагольных времён, через неверное отношение и восприятие.
            То есть, по Воскресению Своему Христос указывает ученикам на "тленный" материал, написанный о Нем в законе и пророках, так по вашему?!
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            (Лук.24:44,45)
            То есть, как им (пророкам) удалось изложить о Христе то, что ученикам Христос показывает при Воскресении Своем, как свидетельство написанного о Нем в пророках.
            Разве Христос указывает на тленный путь, которым шли пророки, как вы утверждаете до Иоанна?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              То есть, по Воскресению Своему Христос указывает ученикам на "тленный" материал, написанный о Нем в законе и пророках, так по вашему?!
              Да почему "по вашему", если я привожу вам цитаты, которые вы закидываете за себя?

Если Христос говорит: слова которые Я говорю суть дух и жизнь, а о законе сказано - закон не может животворить, то что, неясно что-ли, что слова Христа не есть закон, ибо в словах закона нет духа животворящего???

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Следовательно то, что он возвещает, есть временное и преходящее, которое упраздняется по прошествии познания.
                Илья, вот об этом различии в пище и говорил Христос, что вы не знаете о ней, потому как ещё едите и пьете не разумея Воскресшего, как сказано, -
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                (Деян.10:40,41)
                С невоскресшими, всегда так, они не замечают существенных деталей в Писании, как и в вашем случае выше, а именно, вот вы пишите, -
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                (1Кор.13:8-10)
                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.(Откр.10:11)
                Ну что, ПРЕКРАЩАЮТСЯ ПРОРОЧЕСТВА, когда приходит СОВЕРШЕНСТВО?!!
                Вот вам текст Декалога:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                И так далее.

Это тлен или не тлен?
                Разве вы не видите, что это путь во Христа, а не сам Христос. Этот путь преходящий, временный, до времени познания.
                Знаю я это, но по Воскресению, все ЕГО СЛОВО, ВСЕ ПИСАНИЕ СТАНЕТ БОГОДУХНОВЕННЫМ, ОТ ПЕРВОЙ БУКВЫ И ДО ПОСЛЕДНЕЙ!!!
                Потому как Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть Слово в БУКВЕ, Писание, без греха и порока, заключившее грешников в плен свой.
                Которые принимая смысл Писания без откровения от Духа Святого, на плен себя обрекают, посредством котрого и спасены будут, если не нарушат закон, изменяя слову написанному.
                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                (Еф.4:8)
                Вэтом и есть причина, ввода познания о Христе по плоти прежде, что по избранию Его свыше, прежде открыться избранным Своим, через которых и совершит общее спасение, по предузнованию в верующих об уповании их на Него, кому в оправдание, а кому под суд, пока послушание Слову в них не исполнится.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 08 March 2017, 02:40 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Илья, вот об этом различии в пище и говорил Христос, что вы не знаете о ней, потому как ещё едите и пьете не разумея Воскресшего, как сказано, - С невоскресшими, всегда так, они не замечают существенных деталей в Писании, как и в вашем случае выше, а именно, вот вы пишите, -
                  Так вот давайте определимся, что Евангелие суть такое знание, которое обеспечивает процесс воскресения Христа Слова.
                  Оно раскрывает Замысел и прокладывает связи между тенью и её оригиналом, чтобы человек смог пройти умом процесс воскресения.
                  И после этого, наконец, возвещаются слова, которые суть дух и жизнь.
                  Всё что до этого - временное и преходящее, носящее подготовительный характер.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Разбирайтесь сами.
                    я не нахожу момента аннигиляции тела Христа до вознесения, потому что в Библии есть свидетельство, что Он вознёсся в теле человека

причём сказано:

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

значит, в теле вознёсся - в теле и придёт

- - - Добавлено - - -

Так вот давайте определимся, что Евангелие суть такое знание, которое обеспечивает процесс воскресения Христа Слова.
                    Вы слова Бога, которые даны в тексте Библии, с Логосом путаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

я не нахожу момента аннигиляции тела Христа до вознесения, потому что в Библии есть свидетельство, что Он вознёсся в теле человека

причём сказано:

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

значит, в теле вознёсся - в теле и придёт
                      Вы знаете что такое Тело Иисуса Христа? Вот вы состоите в Теле, которое явно не физическое, но одновременно говорите противоположное, уповая на физическое тело.
                      Церковь Христова состоит в Теле Слова, которое суть - соборное мировоззрение, в рамках которого обитают наши умы.

Вот так и читайте о Христе, чтобы не впадать в искушение плотского познания.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Да почему "по вашему", если я привожу вам цитаты, которые вы закидываете за себя?
                        Если Христос говорит: слова которые Я говорю суть дух и жизнь, а о законе сказано - закон не может животворить, то что, неясно что-ли, что слова Христа не есть закон, ибо в словах закона нет духа животворящего???
                        )))
                        Илья, я погляжу вы вообще не в теме, неужели не читали о каких законах говорит Павел?, -
                        Например это видели,
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
                        И ещё сказано,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
                        Изучайте пока, потом продолжим.

- - - Добавлено - - -

Оно раскрывает Замысел и прокладывает связи между тенью и её оригиналом, чтобы человек смог пройти умом процесс воскресения.
                        И после этого, наконец, возвещаются слова, которые суть дух и жизнь.
                        Всё что до этого - временное и преходящее, носящее подготовительный характер.
                        Определимся тогда, когда вы подтвердите, что говоря о пророчестве были неправы в своих суждениях, смотрите ниже, -
                        Илья, вот об этом различии в пище и говорил Христос, что вы не знаете о ней, потому как ещё едите и пьете не разумея Воскресшего, как сказано, -
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        (Деян.10:40,41)
                        С невоскресшими, всегда так, они не замечают существенных деталей в Писании, как и в вашем случае выше, а именно, вот вы пишите, -
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        (1Кор.13:8-10)
                        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.(Откр.10:11)
                        Ну что, ПРЕКРАЩАЮТСЯ ПРОРОЧЕСТВА, когда приходит СОВЕРШЕНСТВО?!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Вы знаете что такое Тело Иисуса Христа? Вот вы состоите в Теле, которое явно не физическое, но одновременно говорите противоположное, уповая на физическое тело.
                          Церковь Христова состоит в Теле Слова, которое суть - соборное мировоззрение, в рамках которого обитают наши умы.
                          ум - в мозгах, мозг - в теле

разрушьте тело - ни мозгов, ни ума не останется

у Христа тело - метафизическая данность - тело человека, в котором обитает вся полнота Божества

именно это тело не увидело тления и было воскрешено

а Ваша аллегория не имеет ни Библейского, ни метафизического обоснования

у Вас кто человек, который после физической смерти ЦБ наследует? дух?

так ведь у духа нет связи с материей, а чтобы ЦБ руководить, такая связь нужна

поэтому во Христе Бог сотворил такую богоматерию, соединяющую духовный и тварный миры

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            )
                            Илья, я погляжу вы вообще не в теме, неужели не читали о каких законах говорит Павел?, -
                            Например это видели,
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

И ещё сказано,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)

Изучайте пока, потом продолжим.
                            Закон духовен - значит имеет духовный смысл, относящийся к области разума.
                            Дальше Павел так и пишет, что закон Божий Декалог есть закон ума. А тот же Декалог, разумеемый по плоти, есть закон греха неведения и смерти духовной.

И вот сами подумайте: исполняющий закон жив будет им.
                            Какой закон? Закон греха и смерти? Нет. Если он закон смерти, то как можно быть живым "им"?

Исполняющий закон Божий, закон ума, будет жив им до времени открытия Христа в разуме. Вот так.

Причём надо понимать, что фраза "жив им" вводит различие между Жизнью и жизнью условной по договору, в счёт будущего воскресения.

- - - Добавлено - - -

ум - в мозгах, мозг - в теле

разрушьте тело - ни мозгов, ни ума не останется

у Христа тело - метафизическая данность - тело человека, в котором обитает вся полнота Божества

именно это тело не увидело тления и было воскрешено

а Ваша аллегория не имеет ни Библейского, ни метафизического обоснования

у Вас кто человек, который после физической смерти ЦБ наследует? дух?

так ведь у духа нет связи с материей, а чтобы ЦБ руководить, такая связь нужна

поэтому во Христе Бог сотворил такую богоматерию, соединяющую духовный и тварный миры
                            То что вы пишите - блуд и чревовещание суетного ума, пребывающего в рабстве у вещественных начал мира.
                            Вы проповедуете обыкновенный Иудаизм, то есть пошлый материализм, не разумея ни того что написано, ни того что утверждаете.

А не разумеете, потому что толкуете произвольно, беззаконно, не пользуясь законами толкования данными в самом Писании, о которых вы ни лыком ни духом не знаете.

И вот начинаются Содомские фантазии на тему "божественной" материи, "святых" атомов и молекул.
                            А когда начинаешь задавать вопросы в чём выражается святость атома, сливаются с разговора.

Изучите в этом посте пример законов толкования, прежде чем входить в серьёзный разговор о Христе Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

...в чём выражается святость атома...
                              да на это Вам ответа никто не даст, потому что Вы о "ноу хау" спрашиваете

а то, что святость тела существует - это библейский факт:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 фес 5:23 )

святость тела выражается, таким образом, в том, что при освящении его Богом мира оно сохраняется без порока в пришествие Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

да на это Вам ответа никто не даст, потому что Вы о "ноу хау" спрашиваете

а то, что святость тела существует - это библейский факт:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 фес 5:23 )

святость тела выражается, таким образом, в том, что при освящении его Богом мира оно сохраняется без порока в пришествие Христа
                                Да что вы говорите! Павел, оказывается, вещает о физическом теле преступая третью, пятую, шестую, седьмую, восьмую, девятую заповеди Декалога, воспрещающие буквализм в Слове Божием!

Давайте ещё раз подумайте, о каком теле говорит Павел, имея в виду, что все христиане пребывают в теле Христовом.

- - - Добавлено - - -

И я жду, наконец, физические параметры святости атома.

Комментарий

Обработка...