Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Ilia KrohmalГде же здесь о преображении плоти? Умереть плотию, но ожить духом - это разные вещи.

Как где сказано, я же вам именно это и говорю ссылаясь на Писание, -
    Сообщение от Всякий..И ещё сказано, о преображении ПЛОТИ ЕГО через смерть в Воскресение к жизни вечной,

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

А вы утверждаете вот это,
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Если бы было сказано: умер плотию и ожил плотию, то другое дело.

как раз ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ, не так ли?!
    Похоже, вы сами не видите того, о чём спрашиваете.
    Тогда я сам задам вопрос: что произошло с плотью Христа?

1. Она исчезла;
    2. Она осталась;

Этим вопросом я занимался недавно. Обратите внимание на глагольные времена.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

1. Она исчезла;
      2. Она осталась;
      исчезла

вот доказательство:

4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый.
      5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
      6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
      (ин 20:4-6 )

если бы не исчезла, то тогда пелены не были бы одни лежащие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..
        Да?! А на что указывает Христос, по Воскресению Своему, -
        То есть, Христос по Воскресению Своему, указывал на тексты Писания, которые исполнились о Нем, в Духовной частью их изначального содержания, но явленного ученикам Его, только теперь.
        И вот Слово написанное исполнилось и совершилось по Духу, тогда отверз им ум, к уразумению Писания.
        Покажите на плоти Христа - где закон, а где учение о Сыне.
        Где плоть закона? На ногах? На руках? Где она переходит в плоть учения о Сыне?
        Вы не сможете ответить на это.

Потому что есть разница между царствием и дорогой в царствие, между подъездом и квартирой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        исчезла

вот доказательство:

4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый.
        5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
        6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
        (ин 20:4-6 )

если бы не исчезла, то тогда пелены не были бы одни лежащие
        А что потом позже ученикам являлось? Голограмма?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          То есть, в "будущем" вами имелось в виду, когда субъект веры поумнеет духовно, так по вашему?
          Примерно так.
          Во-первых - это процесс. А любой процесс имеет свое начало и свой конец. Первое и второе "пришествия" Христа, о чем образно написано в Библии.

Во-вторых: вера - это осуществление уверенности, поэтому она связана с "делами" (только не с плотскими!). Поэтому вера в Библии ассоциируется не с тем значением, которое Вы найдете в современных словарях, а с делами Святого Духа в высшем Я. Уверенность - это примирение себя с самим собой, а вместе с этим - и со Святым Духом: "я и Отец - одно [един]". И кто из нас сейчас обладает такой уверенностью (верой) на самом деле? Никто.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

А что потом позже ученикам являлось? Голограмма?
            Не что, а кто. И всё время с разной внешностью, не похожей на внешность Иисуса Христа.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Что приуготовлялось?
              То что сегодня называют книгами Нового Завета. Этот продукт, и был создан Апостолами для покорения народов вере, язычников в частности.
              Сообщение от Всякий..
              Так вот, СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ, есть завершенное ПИСАНИЕ, именно в том виде, в котором мы (человечество) получили, как продукт Божественного откровения, в запечатанном, посредством ОБРАЗОВ в нем виде.
              Вы же знаете что закон есть детоводитель ко Христу.
              Следовательно, плоть Давида - это закон.
              Вы много раз говорите об этом, но может не все помните, что там сказано о законе и кто содержится под стражею закона, -
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              (Гал.3:22-24)
              То есть, под стражею закона заключаются все, верующие Слову Его, какую бы часть Писания не читали бы. Будь то книги только Нового Завета, это не важно.. Важно то, что как только человек получит откровение, и ему откроется Духовный смысл Писания, вот здесь он должен возрасти в свободу Духа, через веру явленного ему истинного, внутреннего СМЫСЛА Писания.
              И по явленному смыслу, он должен сохранить Духовное до конца, следуя и не нарушая контекста изложенных ОБРАЗОВ Писания, и которые расставлены так, и в таком виде намеренно, всякий раз предваряя нас в полноту познания. Где нельзя исключать из написанного слова ничего, как и нельзя прибавить к изложенным смыслам в нем, как только по откровению.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Блонди
                Не что, а кто. И всё время с разной внешностью, не похожей на внешность Иисуса Христа.
                С разной внешностью? Вы думаете мы здесь о человеке говорим?
                Вам Слово когда-нибудь являлось в тех или иных смыслах и образах? Вот об этом мы рассуждаем.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Блонди
                  А если отвлечься от буквального прочтения слов и попробовать предположить, что под Христом, его учениками, народом, городом и прочими словами-символами описывается Личность одного и того же Я? Его мысли, его чувства, его действия? Во всем их многообразии. И не только (не столько) как земного человека, а как духовной Личности?
                  Что тогда и кто кому "являлся"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

А что потом позже ученикам являлось?
                    то, что являлось потом, по-разному воспринималось

вот, например, вот так:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    (лк 24:36-40 )

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

1. Она исчезла;
                      2. Она осталась;
                      Этим вопросом я занимался недавно. Обратите внимание на глагольные времена.
                      Плоть Христа, это ОБРАЗ ХРИСТА в Писании, без Откровения о Нем!
                      То есть, Плоть Христа, всегда остается для младенцев и служит им до времени, -
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      (1Кор.13:9-11)
                      - - - Добавлено - - -

Покажите на плоти Христа - где закон, а где учение о Сыне.
                      Где плоть закона? На ногах? На руках? Где она переходит в плоть учения о Сыне?
                      Вы не сможете ответить на это.
                      Потому что есть разница между царствием и дорогой в царствие, между подъездом и квартирой.
                      Илья, вы это читали в Писании, -
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)
                      То есть, закон всегда там и в том слове Писания, где нет в вас откровения о Нем!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        То есть, под стражею закона заключаются все, верующие Слову Его, какую бы часть Писания не читали бы. Будь то книги только Нового Завета, это не важно.. Важно то, что как только человек получит откровение, и ему откроется Духовный смысл Писания, вот здесь он должен возрасти в свободу Духа, через веру явленного ему истинного, внутреннего СМЫСЛА Писания.
                        И по явленному смыслу, он должен сохранить Духовное до конца, следуя и не нарушая контекста изложенных ОБРАЗОВ Писания, и которые расставлены так, и в таком виде намеренно, всякий раз предваряя нас в полноту познания. Где нельзя исключать из написанного слова ничего, как и нельзя прибавить к изложенным смыслам в нем, как только по откровению.
                        Так вот я за себя засвидетельствую.
                        Все говорят и повторяют что закон есть детоводитель ко Христу. А к какому Христу?
                        Закон есть не что иное как закон познания Христа, который по плоти, и этот закон есть детоводитель ко Христу, разумеемому по духу.

Весь закон в прообразах своих описывает познание плотского образа Христа, и служение ему.
                        Вот почему я пришёл к выводу, что закон не может быть плотью Христа.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Вадим77
                          .. Уверенность - это примирение себя с самим собой, а вместе с этим - и со Святым Духом: "я и Отец - одно [един]". И кто из нас сейчас обладает такой уверенностью (верой) на самом деле? Никто.
                          Слова уст ваших, есть свидетельство духа живущего в вас.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Всякий..
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            (Гал.3:22-24)

Так сами себе и ответьте: есть на данный момент естественный процесс чувствования и мышления (Закон), который есть конфликт (= плоть) с совестью, которая есть символ Святого Духа, а есть неестественный для конфликта (= плоти) с совестью (= символом Святого Духа) процесс чувствования и мышления (Заповеди), который из двух (= конфликт) делает одного нового (= не-конфликт) (Еф 2:15).

Это внутренний конфликт. Он происходит в процессе. Сам процесс перехода от одного к другому назван верой. Результат этого процесса-перехода назван оправданием (успешно) либо осуждением (неуспешно).
                            Если хотите, скажу свое мнение: ВСЁ ЗЛО для человека в этом "мире" - это результат внутреннего конфликта в его высшем Я.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Все говорят и повторяют что закон есть детоводитель ко Христу. А к какому Христу?
                              Закон есть не что иное как закон познания Христа, который по плоти, и этот закон есть детоводитель ко Христу, разумеемому по духу.

Весь закон в прообразах своих описывает познание плотского образа Христа, и служение ему.
                              написано -закон есть тень от тела Христа

как тень может быть телом ?

форма тела -да -очертания

---------------
                              много своей терминологии

используйте только терминологию писания

будете ближе к истине

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Илья, о ЗАКОНЕ сказано, что он ДУХОВЕН.
                                Так вот, все зависит от вашего ПОЗНАНИЯ, то есть, если вы познали Христа по Духу, получив откровение на определенный контекст Писания, или ОБРАЗ его, то там и в том месте закон исполнил свое предназначение, завершив свое ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВО.
                                Как и вы, в этой части ИСПОЛНИЛИ ЗАКОН, претерпев до конца узы закона.

Комментарий

Обработка...