Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от санек 969
    Знаешь, о чём говоришь? Улыбнулся. Ты рядом с Иоанном стоял?
    Пример, пожалуйста: сначала семь печатей, потом семь труб, потом семь чаш.
    Вера говорит, что как написано так и есть, то есть в том порядке, а неверие этого принять не может, от-того и не понимает. И складывать ни чего не надо, оно и так сложено Богом давно.
    Написано то написано но как понимать?

Ещё в 3 веке Викторин Петавский первым открыл что в Апокалипсисе есть прозаический параллелизм.

И самый яркий пример в книге продемонстрировал - параллелизм серий судов труб и чаш.

Я же обнаружил всеобщий параллелизм книги.

я понимаю что Вам верится с трудом. Но доказательств моей правоты у меня достаточно.

И верить нужно Слову Божьему то есть богодухновенному содержанию текста, которое заключено в не менее богодухновенную структуру книги.

Так по замыслу свыше писал Иоанн.

Спорить будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    обязательно.
    Интересно, Виталич, почему православные свято верят что будет отстроен Соломонов храм? То есть храм имени Яхве.

Или это Ваше личное убеждение?

Православные верят что придёт антихрист и я верю.

Но вот я не верю что обязательно отстроят храм Соломона.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Виталич
      обязательно.
      Друг,
      почему Вы так уверены?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Геолог
        Написано то написано но как понимать?

Ещё в 3 веке Викторин Петавский первым открыл что в Апокалипсисе есть прозаический параллелизм.

И самый яркий пример в книге продемонстрировал - параллелизм серий судов труб и чаш.

Я же обнаружил всеобщий параллелизм книги.

я понимаю что Вам верится с трудом. Но доказательств моей правоты у меня достаточно.

И верить нужно Слову Божьему то есть богодухновенному содержанию текста, которое заключено в не менее богодухновенную структуру книги.

Так по замыслу свыше писал Иоанн.

Спорить будете?
        Я сам открыл параллелизм, ни кто не подсказывал. Это первое впечатление, которое возникает, когда разбираться начинаешь. Тупиковое представление, пока я не сказал себе, что буду просто верить, тому, что и как написано, без вымыслов. Встал на точку зрения Иоанна и с высоты небес, так сказать, посмотрел всё стало понятно.
        Как раз я не сомневаюсь, что ты в параллелях погряз, бывало и со мной. Не ты первый.

Я и верю Богу, я верю, что он не хочет ввести в заблуждение меня параллелизмами, не зачем это.

Ты с Иоанном на небе был? Так говоришь, будто откровение ты получил, а не Иоанн.

Спорить о чём?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от санек 969
          Я сам открыл параллелизм, ни кто не подсказывал. Это первое впечатление, которое возникает, когда разбираться начинаешь. Тупиковое представление, пока я не сказал себе, что буду просто верить, тому, что и как написано, без вымыслов. Встал на точку зрения Иоанна и с высоты небес, так сказать, посмотрел всё стало понятно.
          Как раз я не сомневаюсь, что ты в параллелях погряз, бывало и со мной. Не ты первый.

Я и верю Богу, я верю, что он не хочет ввести в заблуждение меня параллелизмами, не зачем это.

Ты с Иоанном на небе был? Так говоришь, будто откровение ты получил, а не Иоанн.

Спорить о чём?
          Уж очень много совпадений и всё сходится в мельчайших деталях.

Что говорит о том что это не простая случайность а именно замысел.

Нужно увидеть ключ и тогда книга раскроется. Никак иначе.

Ладно проехали. Если не видно и нет желания что то изменить, то что я сделаю?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Геолог
            Уж очень много совпадений и всё сходится в мельчайших деталях.

Что говорит о том что это не простая случайность а именно замысел.

Нужно увидеть ключ и тогда книга раскроется. Никак иначе.

Ладно проехали. Если не видно и нет желания что то изменить, то что я сделаю?
            Улыбнулся. Цену набиваешь?
            Если, у тебя сходится всё, да ещё в мельчайших деталях, скажи в какое время откровения ми живём, если достигли этого?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от санек 969
              Улыбнулся. Цену набиваешь?
              Если, у тебя сходится всё, да ещё в мельчайших деталях, скажи в какое время откровения ми живём, если достигли этого?
              Достигли чего?

Последних 3,5 лет Великой Скорби?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                Здесь:

1) "которое придёт на землю";

Царство которое придёт на землю, это царство из воды.
                Сообщение от Vladilen
                2) " Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим".
                Действительно, грядущее царство антихриста по тотальному контролю, будет не похожим на всё то, что было до этого..
                Сообщение от Vladilen
                3) в древности считалось, что настоящими ЦАРЯМИ царств являлись являлись боги, а земные цари - только их ставленники.
                В древности и Богом считали тех, кто таковым не являлись.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Геолог
                  Достигли чего?

Последних 3,5 лет Великой Скорби?
                  Достигли времени откровения. Мы живём во времена откровения описанного Иоанном или в какое другое?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от санек 969
                    Достигли времени откровения. Мы живём во времена откровения описанного Иоанном или в какое другое?
                    Иоанн видел видения где ему показывалось знаменованием процесс прихода Царства Божьего на землю.

Или "шаги Мессии" как говорят в иудаизме.

Этих шагов ещё пока нет.

Ничего из описанного в Откровении ещё не исполнилось.

Только некоторые детали 12 и 21 глав где описывалось ретроспективно события первого века, всё остальное касается будущих последних 3,5 лет.

Исходя из этого понимания и можете задавать вопросы но лучше вопросы по теме.

Или в личку вопросы.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Геолог

Только некоторые детали 12 и 21 глав где описывалось ретроспективно события первого века, всё остальное касается будущих последних 3,5 лет.
                      Понятно, не видишь.
                      О, каких последних 3,5 годах ты говоришь? Два пророка 3,5 года и царствование зверя 3,5 года, уже семь лет.
                      Всё по теме.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Сергий 69

Царство которое придёт на землю, это царство из воды.

???
                        а не царство Иисуса Христа?

Сообщение от Сергий 69

Действительно, грядущее царство антихриста по тотальному контролю, будет не похожим на всё то, что было до этого..
                        Сергий,
                        а в каком библейском стихе написано о грядущем царстве Антихриста и его тотальном контроле?

Сообщение от Сергий 69

В древности и Богом считали тех, кто таковым не являлись.
                        Верно,
                        тем не менее эти языческие боги считались ЦАРЯМИ стран, в которых им поклонялись.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от санек 969
                          Понятно, не видишь.
                          О, каких последних 3,5 годах ты говоришь? Два пророка 3,5 года и царствование зверя 3,5 года, уже семь лет.
                          Всё по теме.
                          Даю последнюю наводку.

Книга написана параллелизмом и потому все серии судов укладываются в обозначенный срок - 3,5 года, 42 месяца, 1260дн. и т.п.

Поэтому написанное в ней не следует воспринимать как идущее линейно-последовательно.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Геолог

Поэтому написанное в ней не следует воспринимать как идущее линейно-последовательно.
                            Наоборот. В конце проповеди двух свидетелей, их убьёт зверь выходящий из бездны, выходящий, не может он убив двух свидетелей, сразу стать заходящим. Ты нарушаешь всякую логику чтения.
                            Два свидетеля проповедуют 3,5 года, по окончанию, то есть в конце 3,5 лет их убивает выходящий из бездны зверь, потом он правит 42 месяца, чтобы это сделать параллельным, нужно сильно вывихнуть мозги. Если, ты читал про это, то скажи, как зверь только, что выходящий, может быть уже 3,5 года во времена свидетелей?
                            Последний раз редактировалось санек 969; 25 January 2017, 01:09 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Геолог
                              Даю последнюю наводку.
                              Книга написана параллелизмом ...
                              Брат,
                              почему Вы так решили?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от санек 969
                                Наоборот. В конце проповеди двух свидетелей, их убьёт зверь выходящий из бездны, выходящий, не может он убив двух свидетелей, сразу стать заходящим. Ты нарушаешь всякую логику чтения.
                                Два свидетеля проповедуют 3,5 года, по окончанию, то есть в конце 3,5 лет их убивает выходящий из бездны зверь, потом он правит 42 месяца, чтобы это сделать параллельным, нужно сильно вывихнуть мозги. Если, ты читал про это, то скажи, как зверь только, что выходящий, может быть уже 3,5 года во времена свидетелей?
                                Логично, друг, весьма логично ...

Комментарий

Обработка...