Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
666 не имеет ни какого отношения к антихристу. 666 имеет отношение к зверю. Зверь и антихрист не одно и то же.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Разбирая ОТКРОВЕНИЕ 11 ГЛАВУ
Я пришел к выводу, что третий храм построит антихрист.
Во - первых, Иоанн измеряет храм. Зачем? Не говоря о размерах ? Думаю, что это означает именно строительство храма.
Во- вторых, внешний двор исключен из за язычников, которые будут в Иерусалиме 42 месяца, а мы знаем, что это время правления антихриста.
В - третьих, по пророчествам третий храм должен построить Мессия - вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
В - четвертых, антихрист объявит себя Мессией, воскреснет из мертвых и будет творить чудеса. Следовательно, что бы исполнить и Библейское пророчество, он должен построить храм и сесть в нем - Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем
В - пятых. По пророчеству Павла, мы знаем, что антихрист так и сделает, сядет в храме и назовет себя Богом - в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Из чего следует, что Третий храм не будет построен до Второго пришествия Христа за Церковью. И не является знамением скорого пришествия.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Это можете легко найти в интернете.
Каждой букве евр. алфавита соответствует определённое число.
Вот подобная.
- - - Добавлено - - -
Так что исторически, не мифически, "сосчитать" означает сравнить с гематрической таблицей и элементарно посчитать.
Конечно это просто, очень просто.
Может поэтому и неверится большинству?
- - - Добавлено - - -
Тот же Ириней Лионский и на этот вопрос отвечает.
Не ленитесь, читайте.
Ведь вопрос то немаловажный
И кто претендует на учителя должен в этом разбираться.
- - - Добавлено - - -
Но вот что зверь и антихрист у Иоанна это не одно и то же, можете аргументировать?
Я аргументирую тем что это один автор Иоанн написал.
Анти-христ в смысле такой как Христос похожий на Него.
А почему в Апокалипсисе зверь фигурирует, очень просто объясняется - Откровение описывает СЕМЬ ЗНАМЕНИЙ и одно из этих знамений - зверь из моря. Так было показано Иоанну и образ этот несёт огромную смысловую нагрузку, нежели если бы Иоанн употреблял и в Откровении слово "анти-христ".
Апокалипсис в этом отношении очень специфичная книга в отличие от первого соборного послания ,Иоанна где он употребляет слово "антихрист".
Но и 1Ин. и Откровение имеют ввиду одну и ту же личность о которой говорил в своей книге и пророк Даниил (7-11гл).
Это небольшой рог или царь северный и т.д.
Есть что возразить?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Но вы , как я понимаю, сами не читали Иринея.
Ибо Ириней Лионский трактует 666 никак зашифрованное имя гематрической таблицы.
А как символ обсалюного нечестия.
Где 600 - это время потопа.
А 66 - размеры истукана Навохудоносора.
Даю цитату Иринея - И, кстати, его имя будет иметь число 666, потому что он восстановит в себе самом все смешение зла, бывшее перед потопом и происшедшее от ангельского отступничества. Ибо Ной был 600 лет, когда потоп нашел на землю, чтобы потребить восстание земли за нечестивое поклонение, бывшее во время Ноя.....
Что то я не нашел у него никаких имен.
Да этого и быть не могло.
Бог не называл имя антихриста, а Иоанн не зашифровывал его - в этом нет смысла.
Был зашифрован смысл и то, только для неверующих.
Верующим же ясно все должно быть с первого взгляда.Комментарий
-
Безусловно .
Но вы , как я понимаю, сами не читали Иринея.
Ибо Ириней Лионский трактует 666 никак зашифрованное имя гематрической таблицы.
А как символ обсалюного нечестия.
Где 600 - это время потопа.
А 66 - размеры истукана Навохудоносора.
Даю цитату Иринея - И, кстати, его имя будет иметь число 666, потому что он восстановит в себе самом все смешение зла, бывшее перед потопом и происшедшее от ангельского отступничества. Ибо Ной был 600 лет, когда потоп нашел на землю, чтобы потребить восстание земли за нечестивое поклонение, бывшее во время Ноя.....
Что то я не нашел у него никаких имен.
Да этого и быть не могло.
Бог не называл имя антихриста, а Иоанн не зашифровывал его - в этом нет смысла.
Был зашифрован смысл и то, только для неверующих.
Верующим же ясно все должно быть с первого взгляда.
Дочитайте весь этот раздел до конца.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Но название не помню.
- - - Добавлено - - -
Это можете легко найти в интернете.
Каждой букве евр. алфавита соответствует определённое число.
Вот подобная.
- - - Добавлено - - -
Ириней Лионский, живший чуть позже Иоанна (ученик ученика Иоанна Поликарпа), написал об этом и продемонстрировал на примере имени ТИТАН.
Так что исторически, не мифически, "сосчитать" означает сравнить с гематрической таблицей и элементарно посчитать.
Конечно это просто, очень просто.
Может поэтому и неверится большинству?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Аргументация проста, по аналогии.
14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откровение Иоанна Богослова 13:14,15) - Здесь говорится об образе зверя 666. Образ будет говорить и действовать, ему должно будет поклоняться - значит видим, всем - значит он над всем миром будем, стало быть человек, а так как образ зверя значит антихрист.
Иисус образ Бога невидимого, если появилась необходимость в образе зверя, значит зверь невидим. Иисус есть царь и образ зверя над всем миром, то же царь.
Наблюдается параллельная противоположность. Мой вывод: образ зверя невидимого - есть человек, царь мира, антихрист.
Поэтому, число зверя ни какого отношения к антихристу не имеет. Зверь - это не отдельно взятый человек, не животное. А, антихрист, который есть образ зверя, его видимая представительская власть. Кто поклонится антихристу, поклонится зверю, кто примет Христа, принимает пославшего его. Ну, всё по аналогии, сатана дьявол смотрит в сторону Бога и копирует, нужно только эту копию разглядеть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий