Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от саша 71
    У Ефрема Сирина есть.
    Но название не помню.
    Ефрема Сирина уважаю у него есть сильные вещи, созвучные с моим пониманием эсхатологии.

Кесарь Нерон ?
    Нет. Нерон кесарь это скорее число 616 по некоторым испорченным рукописям Откровения.

И Ириней с этим числом борется, предпочитая именно число 666 по той системе объяснения что выше процитировал Агатон.

Но Ириней пишет что имени антихриста Иоанн не записал в Писании потому как это означало бы что он должен пребывать всегда. Он не именуется и потому пойдёт в погибель.

Вместо Нерона Ириней берёт первое попавшееся ему имя (очень редкое) ТИТАН и раскладывает его число.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• netron
      Ветеран

• 22 September 2016
      • 1288

«Что касается толкований «числа зверя», то наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне «трех шестерок» это «царь Израилев», 666 это числовое значение словосочетания «Ха-мелех ле-Исраель» (ивр. המלך לישראל).

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от санек 969
        Аргументировать-то можно. Вопрос в том, что для оппонента является аргументом, то есть как построено его мышление.
        Аргументация проста, по аналогии.

14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
        15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
        (Откровение Иоанна Богослова 13:14,15) - Здесь говорится об образе зверя 666. Образ будет говорить и действовать, ему должно будет поклоняться - значит видим, всем - значит он над всем миром будем, стало быть человек, а так как образ зверя значит антихрист.
        Иисус образ Бога невидимого, если появилась необходимость в образе зверя, значит зверь невидим. Иисус есть царь и образ зверя над всем миром, то же царь.
        Наблюдается параллельная противоположность. Мой вывод: образ зверя невидимого - есть человек, царь мира, антихрист.
        Поэтому, число зверя ни какого отношения к антихристу не имеет. Зверь - это не отдельно взятый человек, не животное. А, антихрист, который есть образ зверя, его видимая представительская власть. Кто поклонится антихристу, поклонится зверю, кто примет Христа, принимает пославшего его. Ну, всё по аналогии, сатана дьявол смотрит в сторону Бога и копирует, нужно только эту копию разглядеть.
        Я понял Вашу мысль. Довольно таки логически. Но не совсем обосновано почему непременно зверь из моря должен быть невидим.

Поэтому посылка эта скорее должна быть неверной чем верной.

Из все "сатанинской троицы" невидим как духовное существо только дракон - диавол.

А звери из моря и из земли - это люди, действующие в тандеме по книге Откровение.

Один царь, как например Гитлер,а другой лжепророк или министр пропаганды как например Геббельс у Гитлера.
        Поэтому если взять аналгии как Вы говорите, то Божественная Троица Отца Сына Духа Святого соответствует обезъяньей троице диавол зверь и лжепророк.
        Отсюда видно что именно зверь из моря анти-христ то есть как Христос и потому не может быть невидим.
        Но он выступает в Откровении как мировой правитель император, творящий чудеса.
        А лжепророк с армией лжепророков действует с ним заодно в одном духе и запечатлевает адептов Ваавилона клеймом зверя.
        Дух Святой мы знаем запечатлевает избранных святых.

Поэтому лжепророк или зверь из земли по аналогии соответствует третьей личности Троицы а не второй. То есть Духу Святому.

И он действительно распространяет нечистый дух, которым и действует и заставляет поклоняться первому зверю, который и является личностью анти-христа по Иоанну.

По Вашему поклоняться должны лжепророку то есть второму зверю из земли. Но в книге Откровение лжепророк не приемлет поклонения но выставляет образ первого зверя чтобы поклонялись именно ему и через него поклонялись диаволу (Откр.13:3).

Ещё по Вашему образ зверя - это не сделанный руками лжепророка идол или образ второго зверя но сам этот лжепророк. Вряд ли Вы можете обосновать это книгой Откровение.

Напротив Откровение говорит что:

14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
        15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
        (Откровение Иоанна Богослова 13:14,15)
        Видите, он убедит людей сделать образ зверя а не себя выставит как образ зверя. Он сам зверь но второй зверь.

Но он подвигнет людей сделать идол зверя и вложит позднее дух в него чтобы автоматически убивался всякий кто не будет поклоняться не ему но первому зверю.

Что на это можете возразить?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Геолог
          Что на это можете возразить?
          Я в троицу не верю. И не нахожу с ней аналогии.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от санек 969
            Я в троицу не верю. И не нахожу с ней аналогии.
            Понятно.

Ну а если допустить аналогию и то что понятие Троицы как утверждали отцы Церкви есть в Библии,то тогда мои аргументы логичны?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от агатон
              Разбирая ОТКРОВЕНИЕ 11 ГЛАВУ
              Я пришел к выводу, что третий храм построит антихрист.
              А ветхозаветные пророки утверждают, что эсхатологический храм построит Машиах.

Сообщение от агатон
              Из чего следует, что Третий храм не будет построен до Второго пришествия Христа за Церковью. И не является знамением скорого пришествия.
              Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Нет. Нерон кесарь это скорее число 616 по некоторым испорченным рукописям Откровения.
              Брат,
              а какое отношение покойный император имеет к числу эсхатологическогот зверя?
              Он что воскреснет?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а какое отношение покойный император имеет к числу эсхатологического зверя?
                Он что воскреснет?
                Нет. Нерон канул в лету.

Я не говорил что он воскреснет.

И число 666 к Нерону не относится.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Геолог
                  Нет. Нерон канул в лету.
                  Я не говорил что он воскреснет.
                  И число 666 к Нерону не относится.
                  А число 616?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen

Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Брат,
                    а какое отношение покойный император имеет к числу эсхатологическогот зверя?
                    Он что воскреснет?
                    Извиняюсь, опечатка.
                    Храм построит антихрист - ПОСЛЕ - Второго пришествия за Церковью.
                    Следовательно НЕ МОЖЕТ быть знамением.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Vladilen
                      Чей Мошиах ?
                      Христианский, или иудейский ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Vladilen
                        Кто же тогда примет печать?
                        если вокруг одни христианские страны.
                        Постхристианские - так точнее. В "христианской" Америке Рождественскую ёлку переименовали в новогоднюю. В "христианской" Великобритании нельзя носить на работе нательный крестик. В "христианской" Европе разрешены гомосексуальные браки. Нет больше христианских стран, есть страны на которые оказало влияние христианство, но от этого наследия народы спешат отказаться.
                        Сообщение от Vladilen
                        Что именно написано, друг?
                        " И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
                        (Откр.13:8)

" И третий ангел последовал за ними, говоря громким голосом: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою,
                        тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем.
                        И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».
                        И услышал я голос с неба, говорящий мне: «Напиши: Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; да, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними»."
                        (Откр.14:9-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Не земле из верующих остануться только , глупые девы, обратившиеся евреи и язычники, которые примут евангелие в это время.
                        Все они кроме евреев будут преданы в руку антихриста.
                        А язычники принявшие Евангелие не станут христианами?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen
                          А число 616?
                          Ну, как то натягивают это число на Нерона.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от Геолог
                            Ну, как то натягивают это число на Нерона.
                            Вот, вот, как-то ...
                            а зачем Вам это делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Постхристианские - так точнее. В "христианской" Америке Рождественскую ёлку переименовали в новогоднюю. В "христианской" Великобритании нельзя носить на работе нательный крестик. В "христианской" Европе разрешены гомосексуальные браки. Нет больше христианских стран, есть страны на которые оказало влияние христианство, но от этого наследия народы спешат отказаться.
                            Согласен ...
                            но христиане-то есть.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Сергий 69

А язычники принявшие Евангелие не станут христианами?
                              Не станут частью Церкви.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Вот, вот, как-то ...
                                а зачем Вам это делать?
                                История показала что Нерон не есть зверь Апокалипсиса. Но принцип идентификации антихриста верен.
                                Ириней и я говорим об этом потому что по другому святым трудно будет иметь согласованную позицию относительно этой личности. Посмотрите как христиане боготворили Гитлера, или как сейчас православные да и евангельские на Путина смотрят.

Но когда всё будет чётко видно и все паззлы сойдутся, тогда Тело Христово уразумеет то, что мир не сможет уразуметь.

Комментарий

Обработка...