Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Брат,
ну почему же не подтверждается?
Например, в эсхатологическом пророчестве Захарии читаем:
"... вот муж - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастёт из Своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём ..." (Зах.6:12, 13).
а где евреи то построят ?
- - - Добавлено - - -
Вы читать, что ли не умеете ?
Принять Евангелие - это значит принять ХРиста
Принять Христа - значит спастись.
Но, не все спасенные будут частью Церкви.
Это вообще то азы.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Согласен, что не все спасённые будут частью Церкви.
Но Вы говорите несколько иное, а именно:
Как и то, что евреи будут царствовать со Христом 1000 лет. Где про это написано?Комментарий
-
Мусульмане примут еврейского мошиаха ?
- - - Добавлено - - -
Разъясните ваши "азы"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Согласен, что не все спасённые будут частью Церкви.
Но Вы говорите несколько иное, а именно:
Принять Христа, значит стать христианином, а христиане составляют Церковь. Но как можно стать христианином и не быть в Церкви совершенно непонятно.
Как и то, что евреи будут царствовать со Христом 1000 лет. Где про это написано?
А Дух Святой вознесется вместе с Церковью.
Да и Церковь было созданна только в Пятидесятницу, а евреи спасались и до пятидесятницы.
То , что евреи будут царствовать на земле - я нашел около 50 мест в Библии...
Имеет ли смысл доказывать очевидное ?
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
- - - Добавлено - - -
Евреи будут царствовать над землей.
Спасенные народы ни над кем царствовать не будут, а будут просто жить.Комментарий
-
То , что евреи будут царствовать на земле - я нашел около 50 мест в Библии...
Имеет ли смысл доказывать очевидное ?
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Про 1000-летнее царство можно прочесть в Откровении, но там говорится о царствовании со Христом тех, кто пострадал за Христа., а это не только евреи.Комментарий
-
Брат,
а храм Соломона кто строил, а храм Зоровавеля-Ирода - кто? не евреи ли.
Неужели не евреи, а Сын Божий Иисус Христос САМ будет строить третий храм?
Как где?
Конечно в Иерусалиме, на Храмовой горе, на месте разрушенного мешхеда "Куббат ас-Сахра".
- - - Добавлено - - -
Сергий,
В ТаНаХе это эсхатологическое царство Иегошуа ха Машиах бен Давид.
Верно.Комментарий
-
Где тут троица?
Зверь 666 и образ зверя 666, что есть?
Почему зверя в троицу принимаешь, а его образ нет?
Почему зверя 666 в троицу принимаешь, а другого нет?
Почему лжепророка в троицу принимаешь, а трёх нечистых духов нет?
Трудности у меня с вычленением по предложенной тобой аналогии.
Почему берёшь лжепророка и отвергаешь трёх нечистых духов?Последний раз редактировалось санек 969; 20 February 2017, 05:03 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Выходит приняв Христа человек не всегда становится христианином?
Здесь ничего не написано о 1000 летнем царстве евреев со Христом.
Про 1000-летнее царство можно прочесть в Откровении, но там говорится о царствовании со Христом тех, кто пострадал за Христа., а это не только евреи.
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
144000 - это евреи из всех колен.
Но вы правы, в это царство войдет и Лаодикийская церковь, которая не вознесется и будет в качестве глупых дев оставлена на скорбь на земле.
- - - Добавлено - - -
Брат,
а храм Соломона кто строил, а храм Зоровавеля-Ирода - кто? не евреи ли.
Неужели не евреи, а Сын Божий Иисус Христос САМ будет строить третий храм?
Как где?
Конечно в Иерусалиме, на Храмовой горе, на месте разрушенного мешхеда "Куббат ас-Сахра".
- - - Добавлено - - -
Сергий,
В ТаНаХе это эсхатологическое царство Иегошуа ха Машиах бен Давид.
Верно.
В Иерусалиме храма не будет.Комментарий
-
не могли бы Вы подтвердить данное утверждение прямой цитатой из пророчеств Йехэзкэйла?
А ветхозаветные пророки утверждают:
эсхатологический Храм будет именно в Иерусалиме, там будет пребывать Машиах.Комментарий
-
Посмотрите мою тему - "НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ" - там есть точное расположение храма, его размеры и его отдаленность от Иерусалима.Комментарий
-
мы же говорит о строительстве третьего Храма НА ЗЕМЛЕ.
Кстати, брат,
не могли бы Вы подтвердить прямой цитатой утверждение Иезекииля, что Храм будет ВДАЛИ от Иерусалима?Комментарий
-
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
144000 - это евреи из всех колен.
Но вы правы, в это царство войдет и Лаодикийская церковь, которая не вознесется и будет в качестве глупых дев оставлена на скорбь на земле.
" Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу;"
(Откр.14:3,4)
О тех же, кто будет царствовать со Христом написано другое:
" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
(Откр.20:4)
И осталось непонятным как можно принять Христа, но не стать христианином. Разъясните.Комментарий
-
144 000, конечно, евреи, но они не те, кто пострадал за Христа. Это разные категории людей. 144 000 - это девственники, про них написано:
" Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу;"
(Откр.14:3,4)
О тех же, кто будет царствовать со Христом написано другое:
" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
(Откр.20:4)
И осталось непонятным как можно принять Христа, но не стать христианином. Разъясните.
Это вообще не обсуждается.
Это их обетования.
Они этого ждали при Первом пришествии Христа.
Им это Бог обещал в десятках пророчеств.
Бог им не мог лгать.
Потому апостолы приступив ко Христу и спрашивали - не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Евреи будут царствовать.
ЭТо 100%
Христианин - это обзывание, которое дали язычники верующим Антиохии.
Через Христа спаслись и допотопные люди, однако кто их называет христианами ???
Мы говорим, про СПАСЕНИЕ.Комментарий
Комментарий