Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от Vladilen
    Жаль, что Вы проигнорировали мой вопрос.

Сообщение от sergej57
    Значение ВЗ образов открывает Автор Писания, открывает тем, кто к Нему за этим обращается...
    ... почему же Вы не обратились?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Vladilen
      Жаль, что Вы проигнорировали мой вопрос.
      Жаль, что Вы, задав свой вопрос, проигнорировали мой ответ...

Святитель И. Брянчанинов сказал: "Саулом называю мой ум..." В каком библейском стихе написано, что человеческий ум - это Саул?

Прт. Г.Фаст: "Иоанн Креститель это совесть." В каком библейском стихе сказано, что человеческая совесть - это Иоанн Креститель?

Серафим Саровский определил Божье "дыхание жизни" как "благодать Божью". Из какого библейского стиха он это взял?..

Могу только повторить: плотским умом духовные истины не постигаются. Желаю здравствовать.
      Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от sergej57
        Жаль, что Вы, задав свой вопрос, проигнорировали мой ответ...
        Святитель И. Брянчанинов сказал: "Саулом называю мой мой..." В каком библейском стихе написано, что человеческий ум - это Саул?
        Прт. Г.Фаст: "Иоанн Креститель это совесть." В каком библейском стихе сказано, что человеческая совесть - это Иоанн Креститель?
        Серафим Саровский определил Божье "дыхание жизни" как "благодать Божью". Из какого библейского стиха он это взял?..
        Могу только повторить: плотским умом духовные истины не постигаются. Желаю здравствовать.
        Спасибо за Брянчанинова и Саровского,
        но хотелось бы получить ответ и от Вас.

Сообщение от sergej57
        В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания...

Сообщение от Vladilen

В каком библейском стихе Вы прочли эту символику?

Спросил,
        потому что не нашёл во все Библии НИ ОДНОГО стиха с указанной Вами символикой.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Vladilen
          хотелось бы получить ответ и от Вас.
          В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания...
          во все Библии НИ ОДНОГО стиха с указанной Вами символикой.
          Чтобы построить храм в обетованной земле, прежде необходимо эту землю очистить. Какую землю и от чего должны очищать верующие? Каких "младенцев" о какой камень они должны разбивать?..

Вся Библия об этом говорит, но ... не всем, наверно, это полезно знать.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от sergej57
            Чтобы построить храм в обетованной земле, прежде необходимо эту землю очистить. Какую землю и от чего должны очищать верующие? Каких "младенцев" о какой камень они должны разбивать?..

Вся Библия об этом говорит, но ... не всем, наверно, это полезно знать.
            Друг,
            не нужно цитировать ВСЮ Библию.

Вы приведите хотя бы ОДИН библейский стих, в котором утверждается, что:

"В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания..."

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Vladilen
              "В библейской символике город - это душа,
              Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Отк.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              Быт.1 - пророчество о Христе и Церкви
              Отк.21 - исполнение пророчества

Сообщение от Vladilen
              жители города - все человеческие мысли, чувства, желания..."
              Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
              2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

1Цар.25:25 ...каково имя его, таков и он...
              Каин (приобретение) - плотская вера, плотское понимание слова Божьего.
              Авель (дуновение) - дух, вера духовная, духовное понимание слова Божьего.

1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2018, 12:00 PM.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от sergej57
                "Быт.1 - пророчество о Христе и Церкви"

(так-таки пророчество?)
                Конечно, пророчество!

4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                (Пс.8:4-9)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                (Быт.1:27,28)

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                (Евр.2:5-8)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen

В библейской символике город - это душа, а жители города- все человеческие мысли, чувства, желания..
                  Не вникал кто такое придумал но что это ересь очевидно из написанного о описании города и тех кто там будет обитать.
                  21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                  22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откр.21:21-27)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от alexey957
                    Не вникал кто такое придумал но что это ересь очевидно из написанного о описании города и тех кто там будет обитать.
                    Это придумал ник. sergej57 , ссылаясь на:

Быт.1 - пророчество о Христе и Церкви
                    Отк.21 - исполнение пророчества

Каин (приобретение) - плотская вера, плотское понимание слова Божьего.
                    Авель (дуновение) - дух, вера духовная, духовное понимание слова Божьего.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Vladilen
                      Это придумал ник. sergej57
                      Ошибаетесь. О том, что библейские персонажи обитают в нас, было известно давно... #2177 (5853967)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sergej57
                        Ошибаетесь. О том, что библейские персонажи обитают в нас, было известно давно...
                        Библия и Дух Святой учат что в людях могут обитать только духовные сущности от Бога или сатаны.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от sergej57
                          Ошибаетесь. О том, что библейские персонажи обитают в нас, было известно давно... #2177 (5853967)
                          ???

Речь шла совершенно об ином. Напомню:

Сообщение от sergej57

Причём здесь "библейские персонажи обитают в нас"?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Vladilen
                            Причём здесь "библейские персонажи обитают в нас"?
                            Речь шла именно об этом! Библейские народы, с которыми воевал Израиль, это и и есть плотские мысли, желания и чувства.

Пс.136:8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                            9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                            Каких младенцев велел убивать Тот, кто заповедует: "любите врагов ваших"?..

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Vladilen
                              город - это душа
                              Гал.4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              Если матерь без души, это, конечно, проблема...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от sergej57
                                Сообщение от sergej57
                                Речь шла именно об этом! ..
                                Возвращаясь, к "Речь шла именно об этом!":

В каком именно библейском стихе утверждается, что "город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания..."?

Цитату из Библии не приведёте?

Комментарий

Обработка...