Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Жаль, что Вы, задав свой вопрос, проигнорировали мой ответ...
Святитель И. Брянчанинов сказал: "Саулом называю мой ум..." В каком библейском стихе написано, что человеческий ум - это Саул?
Прт. Г.Фаст: "Иоанн Креститель это совесть." В каком библейском стихе сказано, что человеческая совесть - это Иоанн Креститель?
Серафим Саровский определил Божье "дыхание жизни" как "благодать Божью". Из какого библейского стиха он это взял?..
Могу только повторить: плотским умом духовные истины не постигаются. Желаю здравствовать.Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2018, 09:47 AM.Комментарий
-
Жаль, что Вы, задав свой вопрос, проигнорировали мой ответ...
Святитель И. Брянчанинов сказал: "Саулом называю мой мой..." В каком библейском стихе написано, что человеческий ум - это Саул?
Прт. Г.Фаст: "Иоанн Креститель это совесть." В каком библейском стихе сказано, что человеческая совесть - это Иоанн Креститель?
Серафим Саровский определил Божье "дыхание жизни" как "благодать Божью". Из какого библейского стиха он это взял?..
Могу только повторить: плотским умом духовные истины не постигаются. Желаю здравствовать.
но хотелось бы получить ответ и от Вас.
Сообщение от sergej57
В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания...
Сообщение от Vladilen
В каком библейском стихе Вы прочли эту символику?
Спросил,
потому что не нашёл во все Библии НИ ОДНОГО стиха с указанной Вами символикой.Комментарий
-
Вся Библия об этом говорит, но ... не всем, наверно, это полезно знать.Комментарий
-
не нужно цитировать ВСЮ Библию.
Вы приведите хотя бы ОДИН библейский стих, в котором утверждается, что:
"В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания..."Комментарий
-
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Отк.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Отк.21 - исполнение пророчества
Быт.4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
1Цар.25:25 ...каково имя его, таков и он...
Авель (дуновение) - дух, вера духовная, духовное понимание слова Божьего.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Последний раз редактировалось sergej57; 13 October 2018, 12:00 PM.Комментарий
-
Конечно, пророчество!
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
(Пс.8:4-9)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:5-8)
Комментарий
-
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:21-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Быт.1 - пророчество о Христе и Церкви
Отк.21 - исполнение пророчества
Каин (приобретение) - плотская вера, плотское понимание слова Божьего.
Авель (дуновение) - дух, вера духовная, духовное понимание слова Божьего.Комментарий
-
Ошибаетесь. О том, что библейские персонажи обитают в нас, было известно давно... #2177 (5853967)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ошибаетесь. О том, что библейские персонажи обитают в нас, было известно давно... #2177 (5853967)
Речь шла совершенно об ином. Напомню:
Сообщение от sergej57
В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания...
Причём здесь "библейские персонажи обитают в нас"?Комментарий
-
Речь шла именно об этом! Библейские народы, с которыми воевал Израиль, это и и есть плотские мысли, желания и чувства.
Пс.136:8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!Комментарий
-
Сообщение от sergej57
Возвращаясь, к "Речь шла именно об этом!":
В каком именно библейском стихе утверждается, что "город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания..."?
Цитату из Библии не приведёте?Комментарий
Комментарий