Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Дамитрай
    В послании Галатам 3.10.13. сказано что христиане нового завета искуплены от обязанности соблюдать все заповеди, которые представляли собой свод правил ветхого завета. .
    Неужели вы созрели оставить ряды ЦАСД ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Дамитрай
      Это в преданиях старцев, отменивших своим преданием заповедь Божью, день Господень из Откр.1.10 назван воскресеньем, а в Библии день Господень это суббота. Христос это Бог. Творец . Предлагаю вариант чтения, который не противоречит Библии ; ... и благословил Христос седьмой день и освятил его ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Христос творил и созидал.
      Кто там что отменял, не знаю.
      А с остальным соглашусь.
      Но в Откр.1:10 именно первый день недели или "воскресный".
      Спорить будете?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от саша 71
        Неужели вы созрели оставить ряды ЦАСД ?

Доброго дня Вам! Постараюсь внести ясность в ранее написанный ответ. В послании Галатам 3.10-13. Павел говорит, что христианам весь закон соблюдать не надо. Это высказывание похоже на высказывание прораба, который говорит; ...В эту машину весь кирпич загружать не надо. Каков смысл этого высказывания? Не нужно загружать вообще ни одного кирпича, или не нужно загружать весь имеющийся кирпич? В связи с вторым вариантом возникает вопрос,... Если весь кирпич загружать не нужно, то сколько кирпича из имеющегося объёма нужно загружать в эту машину? Ответ в том, что нужно спросить знающего, сколько нужно кирпича. Так и адвентистам, весь закон не надо соблюдать, но надо соблюдать некоторую его часть, а какую именно часть надо загружать, мы узнаём у Бога при помощи молитвы о понимании Писаний и исследования Библии.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2018, 02:32 AM.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Геолог
          Кто там что отменял, не знаю.
          А с остальным соглашусь.
          Но в Откр.1:10 именно первый день недели или "воскресный".
          Спорить будете?

Католические религиозные власти прямо пишут, что это их церковь отменила субботу декалога, / ежегодные субботы отменил Христос/ посмотрите их древние документы на этот счёт. А в Откр.1.10 день Господень это суббота декалога, потому что еврей Иоанн знал текст Писание где сказано; если будешь называть субботу святым днём Господним...

В Библии днём Господним называются два дня, это суббота декалога и день второго пришествия Христа. Когда мы читаем; Авраам видел день Мой и увидев возрадовался, то Аврааму в видении был показан день второго пришествия Христа при котором состоится воскресение праведников всех времён и народов, и самого Авраама в частности.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Дамитрай
            Католические религиозные власти прямо пишут, что это их церковь отменила субботу декалога, / ежегодные субботы отменил Христос/ посмотрите их древние документы на этот счёт. А в Откр.1.10 день Господень это суббота декалога, потому что еврей Иоанн знал текст Писание где сказано; если будешь называть субботу святым днём Господним...

В Библии днём Господним называются два дня, это суббота декалога и день второго пришествия Христа. Когда мы читаем; Авраам видел день Мой и увидев возрадовался, то Аврааму в видении был показан день второго пришествия Христа при котором состоится воскресение праведников всех времён и народов, и самого Авраама в частности.
            К сведению.
            День Господень пророков это не то же что и "Господний день" (кириаке хмера греч.) в Новом Завете (Откр.1:10).
            Эта уникальная форма с прилагательным только у Павла встречается ("Вечеря Господня"1Кор.11гл) и у Иоанна.
            Спорить будете?
            Остальное что понавыдумывали не комментирую.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Геолог
              К сведению.
              День Господень пророков это не то же что и "Господний день" (кириаке хмера греч.) в Новом Завете (Откр.1:10).
              Эта уникальная форма с прилагательным только у Павла встречается ("Вечеря Господня"1Кор.11гл) и у Иоанна.
              Спорить будете?
              Остальное что понавыдумывали не комментирую.

Вечеря Господня состоялась, как Вы знаете в вечер с четверга на пятницу. Празднование воскресения Христа не привязано обязательством отмечать это событие только в первый день недели.

Обратите внимание на текст 2 Петра.3.10. в греческом оригинале на Байбл-зуме там стоит хэмера кюрио, т.е днём Господним в этом тексте назван день второго пришествия Христа. Что касается Исайи 58.13 то там день Господень это суббота декалога, в Откровении 1.10 под днём Господним понимается суббота декалога а не что-то другое, потому что в писаниях пророков так написано. Апостол Иоанн никаких уникальных форм с прилагательными не придумывал, и называл день, в который он получил Откровение - субботой декалога, в полном согласии с Писанием. Что -же касается воскресного дня, то первый день, в который Спаситель воскрес из мёртвых нигде в Библии днём Господним не называется.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2018, 06:41 AM.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Дамитрай
                Вечеря Господня состоялась, как Вы знаете в вечер с четверга на пятницу. Празднование воскресения Христа не привязано обязательством отмечать это событие только в первый день недели.

Обратите внимание на текст 2 Петра.3.10. в греческом оригинале на Байбл-зуме там стоит хэмера кюрио, т.е днём Господним в этом тексте назван день второго пришествия Христа.
                Хемера кирио - это День Господень пророков.
                К Откр.1:10 это не относится.
                Иоанн разделял видения не только выражением "Я видел" и "Я увидел", но дни видений он отделял выражением "после сего" "мета таута".
                Вы это не учитываете и вырываете слова из контекста ближайшего.
                В первый день недели он видел первое видение.
                А в последний день видений, то есть седьмое отделение "мета таута" это суббота.
                Успокойтесь и не воюйте.
                Субботе своё место в Писании а Господнему дню - своё.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Геолог
                  Хемера кирио - это День Господень пророков.
                  К Откр.1:10 это не относится.
                  Иоанн разделял видения не только выражением "Я видел" и "Я увидел", но дни видений он отделял выражением "после сего" "мета таута".
                  Вы это не учитываете и вырываете слова из контекста ближайшего.
                  В первый день недели он видел первое видение.
                  А в последний день видений, то есть седьмое отделение "мета таута" это суббота.
                  Успокойтесь и не воюйте.
                  Субботе своё место в Писании а Господнему дню - своё.

Друг мой. Кюриаке хемери переводится с греческого на русский язык как - день Господень. В Библии, т.е у всех пророков, не исключая и пророка Иоанна, день Господень это либо суббота декалога, либо день второго пришествия Христа. Понятно, что Иоанн был в духе в день субботний, и почему нет то? Разве пророк Иоанн никак не мог быть в духе в святой субботний день?

Я не думаю, что предлог - после сего / греч... мета таута/ даёт какое-то основание полагать, что кюриаке хемери из текста Откр.1.10 это воскресный день. Заставляет задуматься аргумент, который предлагают нам наши православные друзья. Их аргумент заключается в следующем. Известно, что Христос однажды сказал иудеям, евангелие Иоанна. 8.56. ...Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Как думают православные христиане, в этом тексте фраза - день Мой, /то есть день Христов = день Господень,/ означает день, в который Христос воскрес, поэтому, в Откр. 1.10. Иоанн подразумевал под днём Господним не субботу декалога но день воскресения Иисуса Христа. Однако, давайте подумаем, Христос говорит в Иоанна.8.56. о некоем дне, который Господь называет - день Мой. Что это за день? День рождества Христа, день Его воскресения из мёртвых, или день Его второго пришествия, при котором все дети Бога воскреснут из мёртвых и вознесутся домой к Отцу? Лично я думаю, что Иисус в Иоанна.8.56, под днём Моим, подразумевал день Своего второго пришествия, когда Он воскресит всех праведников к жизни вечной. Основание так думать, я полагаю, во первых, в том, что Христос в Иоанна 8. 51. говорит, .. кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек,.... это обетование о втором пришествии Христа, при котором состоится воскресение праведных всех времён и народов.
                  Во вторых, Авраам ожидал города, художник и строитель которого Бог. В небесный Иерусалим воскрешённые попадут в день второго пришествия Христа. Аврааму, ожидавшему небесный Иерусалим, по видимому, Бог показал день второго пришествия Христа, когда воскресшие праведники вознесутся в небесный Иерусалим.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2018, 03:54 PM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Дамитрай
                    а какую именно часть надо загружать, мы узнаём у Бога при помощи молитвы о понимании Писаний и исследования Библии.
                    И как ?
                    Узнали ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от саша 71
                      И как ?
                      Узнали ?

Закон десятословия не случайно в Библии назван откровением, по другой версии - свидетельством. Помолившись Богу начинаешь исследовать Библию и Бог помогает понять, содержание откровения, которое несёт в себе закон десятословия. Он несёт в себе откровение о том, каким был Адам до грехопадения и какие явления стали иметь место после грехопадения. Судите сами, если запрет красть убивать и прелюбодействовать были таким сверхъестественным образом даны, то они намекают на то, что до грехопадения не было ни краж ни убийств и других перечисленных явлений. То есть закон десятословия свидетельствует и о грехе и о безгрешности, которую Адам потерял, но которую возвратил второй Адам, т.е Христос Иисус. Поскольку новый завет не даёт какой-то другой безгрешности, достижение которой осуществиться в небесах, то и закон десятословия актуален сегодня как был актуален и в эпоху ветхого завета.

Вы спрашиваете как мы узнали что осталось? Методом исключения того, о чем явственно написано, что это - отменено. Например; в послании Евреям.10.18. написано; .. а где прощение грехов, там не нужно приношений за них. Говорится-ли здесь об отмене всех заповедей Торы без исключения? Конечно нет. Отменено только то, что служило прообразом Жертвы Христа.

Многие называющие себя христианами думают, что послания апостолов содержат полный перечень заповедей для христиан. Такое мнение ошибочно, апостольские послания это просто проповеди на основе Писаний, произнесённые по тому или иному случаю, и это проповеди людям, которые уже приняли Христа, а перед принятием Христа их обучали Писаниям и закону, который в них содержится. То есть, апостольские послания это проповеди на основе заповедей и обетований Торы, в которой написано о Христе, Который пришёл, был распят за наши грехи и воскрес ради оправдания нашего.

Сегодня также звучат проповеди в церкви, но если бы кто-то в наши дни взял несколько проповедей на основе Писаний и сказал -бы;... Вот,.. это всё, что нужно для христиан,. и пусть эти проповеди заменят Библию. то он впал бы в ту-же ошибку, в которую впали большинство христиан считая апостольские проповеди заменой ТаНаХа.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2018, 03:47 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71317

Сообщение от Дамитрай
                        Продолжая исследовать и уточнять смысл текста Гал. 3.10-13. я обнаруживаю некоторую непонятность для себя. С одной стороны мы освобождены от присяги соблюдать все заповеди Торы, но не освобождены от соблюдения некоторых её заповедей. Так что-же это значит ? Часть заповедей ветхого завета стала заповедями завета нового? Как ветхое стало новым?
                        Непонятности нет.
                        Адвентисты, если они верят Иисусу Христу, НЕ обязаны соблюдать ни субботу ни кашрут ни остальные 611мицвот.

Вместо 613 ветхозаветных заповедей, Господь дал только ОДНУ,
                        соблюдая её, исполним все.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Vladilen
                          Непонятности нет.
                          Адвентисты, если они верят Иисусу Христу, НЕ обязаны соблюдать ни субботу ни кашрут ни остальные 611мицвот.

Вместо 613 ветхозаветных заповедей, Господь дал только ОДНУ,
                          соблюдая её, исполним все.

Доброго дня Вам! Заповедь о любви давалась людям во все времена, это общий принцип существовавший во все эпохи и любовь присутствовала во всех заветах Бога с человеком. Это завет с Адамом, Ноем, Авраамом, Израилем и новым заветом. Обратите внимание на текст Рим.13.9. Ибо заповеди, не прелюбодействуй, не убивай, не кради,... и все другие заключаются в сём слове;.. люби ближнего твоего как самого себя Здесь Павел говорит христианам Рима, что все заповеди Торы заключаются в одной заповеди того-же Пятикнижия, поэтому ни о какой замене заповедей Торы, какими-то незнакомыми ранее моральными нормами Павел здесь не говорит. Да, любовь есть исполнение закона. Заповедь о любви к Богу и ближнему представляет собой обобщающий принцип жизни во Христе. Но когда мы зададим вопрос. А содержит ли любовь о которой нам говорится в Библии, какие-то запреты. И мы согласимся, что любовь содержит запреты совершать преступления закона. Заповедь о любви это повеление из разряда - делай, а запреты закона Божьего это повеления из разряда - НЕ делай.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 September 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71317

Сообщение от Дамитрай
                            Доброго дня Вам! Да, любовь есть исполнение закона. Заповедь о любви к Богу и ближнему представляет собой обобщающий принцип жизни во Христе. Но когда мы зададим вопрос. А содержит ли любовь о которой нам говорится в Библии, какие-то запреты. И мы согласимся, что любовь содержит запреты совершать преступления закона. Заповедь о любви это повеление из разряда - делай, а запреты закона Божьего это повеления из разряда - НЕ делай.
                            Друг,
                            не выдумывайте того, чего нет. В заповеди Господа Иисуса Христа НЕТ никаких запретов ...

в том числе о кашруте.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              не выдумывайте того, чего нет. В заповеди Господа Иисуса Христа НЕТ никаких запретов ...

в том числе о кашруте.
                              Вы говорите, что в заповеди Христа о любви нет никаких запретов, но это Ваше утверждение не соответствует Библии.
                              Давайте вспомним соборное постановление в котором апостолы повелели христианам из язычников соблюдать некоторые запреты, это запрет есть идоложертвенное, запрет есть удавленину, запрет есть кровь, и запрет блудить, все эти запреты содержатся в Пятикнижии Моисея. И если мы будем считать, что это полный перечень повелений необходимых для христиан из язычников, то странно почему в этом полном перечне нет заповеди о любви. Отсюда ясно, что в соборном постановлении не содержится полный перечень заповедей необходимых христианам из язычников. Так что любовь Христа содержит запреты, об этом ясно говорится в книгах нового завета.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 September 2018, 02:21 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71317

Сообщение от Дамитрай
                                Вы говорите, что в заповеди Христа о любви нет никаких запретов, но это Ваше утверждение не соответствует Библии.
                                Это голословное обвинение,
                                докажите словами Иисуса Христа.

Сообщение от Дамитрай
                                Давайте вспомним соборное постановление в котором апостолы повелели христианам из язычников соблюдать некоторые запреты, это запрет есть идоложертвенное, запрет есть удавленину, запрет есть кровь, и запрет блудить, все эти запреты содержатся в Пятикнижии Моисея. И если мы будем считать, что это полный перечень повелений необходимых для христиан из язычников, то странно почему в этом полном перечне нет заповеди о любви. Отсюда ясно, что в соборном постановлении не содержится полный перечень заповедей необходимых христианам из язычников.
                                Мы говорим не о постановлении апостолов,
                                но о заповеди Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Дамитрай
                                Так что любовь Христа содержит запреты, об этом ясно говорится в книгах нового завета.
                                Нет, это неправда.
                                Если соблюсти заповедь Господа и Бога Иисуса Христа, в которой нет запретов,
                                то соблюдёшь и ВСЕ остальные заповеди.

Комментарий

Обработка...