Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Как Вы правильно заметили, вавилон это раввинистический иудаизм, подвергавший гонениям и смерти христиан. По такому-же сценарию сатана действовал в христианской церкви, он соблазнял духовных лидеров сочинять предания старцев которые отменили заповеди Божьи, и научал подвергать гонениям и смерти тех, кто хранит заповеди Бога.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Как Вы знаете, папство антихристом себя не считало и не считает, а Лютер толковал, что папство это и есть антихрист. Выше упомянутым критериям антихриста папство соответствует, ему остаётся только получить власть подвергать гонениям и казни сохраняющих заповеди Божьи и веру в Иисуса Христа, которую оно имело в средние века, об этом получении власти зверем и пророчествует Откровение.Комментарий
-
Но сейчас, после возвращения Господа на небеса, храма нет.
"Храма же я не видел в нём (Небесном Иерусалиме); ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец" (Отк.21:22).
- - - Добавлено - - -
Разве Антихрист уже явился?Комментарий
-
Как известно из писаний нового завета много антихристов явилось в первые века нашей эры.
Антихрист как тот кто своим преданием отменяет заповедь Бога, конечно-же есть и сейчас, только он ещё не получил той власти которая будет ему дана драконом. Пророчествуя о наших днях, апостол Иоанн в Откровении пишет, зверь был, и нет его и явится, папская инквизиция была, пока ешё нет её но она явится, поэтому папство как антихрист есть и сейчас но оно без той власти, которую оно имело в средние века.Комментарий
-
Как известно из писаний нового завета много антихристов явилось в первые века нашей эры.
Антихрист как тот кто своим преданием отменяет заповедь Бога, конечно-же есть и сейчас, только он ещё не получил той власти которая будет ему дана драконом. Пророчествуя о наших днях, апостол Иоанн в Откровении пишет, зверь был, и нет его и явится, папская инквизиция была, пока ешё нет её но она явится, поэтому папство как антихрист есть и сейчас но оно без той власти, которую оно имело в средние века.Комментарий
-
Комментарий
-
а папство это коллективное понятие, а не личность.Комментарий
-
Название антихриста как - человек греха, сын погибели, читается и в собирательном смысле, и в смысле отдельной личности. Папство возглавляет личность называющая себя викарием Христа, то есть это Римский папа. Известно, что один папа Григорий 4 / Хильдебрандт/ возвысился над императором, другой папа разрешил инквизицию. Апокалиптический антихрист будет папой, который начнёт гонения на христиан соблюдающих субботу.Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 September 2018, 11:49 AM.Комментарий
-
разве есть библейские основания?
Почему Вы так решили?
Институт папства это не личность, а религиозное многовековое управление Католической церковью.
какое это имеет отношение к антихристу последних дней?Комментарий
-
Вы беседуете с адвентистом !
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Друг мой. Я остаюсь уверенным в том, что Вы способны соединить все детали правильно. Антихрист это тот, кто заменяет заповеди Божьи человеческими выдумками, папство заменило субботу воскресением. Фарисеи, будучи антихристами не организовывали гонения на идолопоклонников, но гнали только христиан. так и апокалиптический антихрист начнёт гонения не на всех христиан, а только на тех христиан кто соблюдает все заповеди Божьи,... как мы читаем; дракон вступил в брань с прочими от семени жены, сохраняющими заповеди Божьи.
Упомянув инквизиторскую деятельность пап средневековья, развязавших кровопролитие по всему католическому миру, я надеялся что в этом одиозном поведении руководителей церкви Вы усмотрите указание на то, что таким-же образом будет действовать апокалиптический антихрист, то есть прикрываясь Богом будет гнать тех христиан, которые соблюдают заповеди Божьи.
- - - Добавлено - - -
Час добрый! Для меня, как адвентиста, очевидно, что сынами дьявола Христос назвал тех верующих в Бога Израиля, которые по наущению сатаны отменили заповедь Божью своим преданием.Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 September 2018, 12:03 PM.Комментарий
-
Но христианство - это религия НЕ закона, а благодати.
Религия закона - это иудаизм."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Позвольте мне не согласиться с Вами в следующем аспекте...... Раввинистический иудаизм не вполне корректно называть религией закона , и вот почему. Если бы гнавшие Христа иудеи верили заповедям Божьим, как пророк Давид писал: ..заповедям Твоим я верую, то они бы во Христа непременно уверовали.
Раввинистический иудаизм представлял и представляет собой смесь человеческих преданий и попыток найти праведность в делах закона, и вся эта смесь отвергала учение Торы о Жертве Христа за грехи людей.Комментарий
Комментарий