Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Иерусалимскому третьему Соломонову храму не бывать. Значит христианский храм привлечёт как магнитом желание антихриста посмеяться над святыней.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Час добрый! Известно, что во дни апостолов появилось много антихристов. Павел пишет,... из среды вашей восстанут лжеучители и смутят многих. Известно также, что храмом Бога называется община верующих, как написал Павел,.. тела ваши / ваши.. мн.число/... суть храм Бога Живого. Учитывая это, можно допустить, что приход антихриста последних дней, который воссядет в храме Божьем, не будет отличаться от того как приходили антихристы первых веков христианства, масштаб только будет более широк а технология пришествий такая-же.Комментарий
-
Час добрый! Известно, что во дни апостолов появилось много антихристов. Павел пишет, из среды вашей восстанут лжеучители и смутят многих. Известно также, что храмом Божиим называется община верующих, как написал Павел тела ваши / ваши мн.число/ суть храм Бога Живого. Учитывая это слова о том, что антихрист последних дней воссядет в храме Божьем можно, думаю, понять в
Нет нужды антихриста садить в Храм Тела Христова Церковь. Да это и невозможно. Храм в котором он воссядет будет неким знаковым христианским храмом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Павел несомненно имел ввиду Иерусалимский храм, потому как ожидал КОНЦА уже в своём поколении. Но он не знал точно. А потому выдал в 2Фесс.2гл свой мидраш по пророчеств Даниила.
Нет нужды антихриста садить в Храм Тела Христова Церковь. Да это и невозможно. Храм в котором он воссядет будет неким знаковым христианским храмом.
А было известно как, ..... во дни апостолов большинство верующих Богу Израиля, гнало и убивало меньшинство верующих Богу Израиля, и это большинство верующих думало, что убивая христиан они тем служат Богу Израиля.
В средние века большинство называющих себя христианами убивало обособившееся от них меньшинство христиан, и они думали, что этим служат Христу.
Есть мнение, что антихрист последних дней будет идолопоклонником как Антиох Епифан, или как большевики, воинствующим безбожником, но это не мировой масштаб каким являлась церковно- государственная тоталитарная система на западе и на востоке.Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 August 2018, 02:09 PM.Комментарий
-
Неважно кто и как относится к св. Иоанну Златоусту, ведь я привёл пример к тому, что проблема празднования иудейских праздников христианами была уже во время его жизни.
Это неправда. Слова святителя жёстки, но в них нет ненависти. И жёсткость этих слов направлена против иудействующих, а не против евреев, что не одно и то же. К тому же резкость полемики в те времена была обычным делом. Иудеи тоже не стеснялись в отношении других людей употреблять нелестные слова.Комментарий
-
Савл шел с карательной экспедицией на Дамаск.
- - - Добавлено - - -
Почему христианским ?
Иудеи давно планируют построить свой храм.
- - - Добавлено - - -
Не более, чем у Господа Иисуса Христа !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников..."
"синагога есть жилище демонов"
Будьте честны хотя бы сами с собой.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду это:
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."?Так это не об евреях.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Но что определённо знаем, так это то, что отступление грядёт и должно обозначиться. И это - Вавилон блудница или учение николаитов.
Эта жена будет на звере. Они взаимосвязаны и действуют как одно целое.
Будет ли человек греха членом какой то общины "христиан"?
Возможно да, но это не принципиальный вопрос. Христос ненавидит это движение.
Великая Скорбь ждёт таковых со всеми её ужасами.
- - - Добавлено - - -
И свитки Торы при чём тут?
В Новом Завете святыней называется Вечеря Господня. Вполне конкретное установление Самого Господа Иисуса.
Изучите этот вопрос (1 и 2 Коринфянам).
На мой взгляд именно Святые Дары Вечери Господней и будет попирать беззаконник в день своей интронизации.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий