Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как известно у евреев день начинается с вечера, поэтому в первый день недели вечером это и проводы субботнего дня. Христиане собирались каждый день, но это не значит, что каждый день это святая суббота. Воскресение Христа христианин празднует каждый день и это событие не имеет статуса обязательного собрания верующих и прекращения дел. Никто не запрещает собираться по воскресеньям, и хоть каждый день, запрещено отменять субботу, или заменять её на другой день.
Воскресенье названо в Новом Завете Господним днём (Откр.1:10).
И это день Самого Господа.
Как и Вечеря Господня Его же.
К субботе это не относится и суббота не отменяется и не заменяется воскресеньем.
Удовлетворены?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
что ни соблюдение субботы, ни соблюдение воскресения НЕ могут спасти человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Надо понимать, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО Он это делал.
- - - Добавлено - - -
Христиане вспоминают воскресение Господа нашего Иисуса Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус ведь крестился, хотя сам в этом не нуждался.
Аналогичным образом Он мог участвовать и в иудейских ритуалах, чтобы спасти кого-нибудь из участвующих в них иудеев."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Братья, может так, а может иначе.
Библия, об этом, ничего конкретного не говорит, а мой вопрос, в какой то мере - "добрая ирония", но в сущности, почему бы Ему и не принести жертву за грех, подчинившись требованию Закона, чтобы исполнить его, несмотря на то, что Он, ни в чём не согрешил.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (От Матфея 17:26 )
Так же, здесь:
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.(Иоан 3: 13-15)
А так же, Деян. 21:21-26Последний раз редактировалось Igor R; 14 September 2018, 04:07 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Братья, может так, а может иначе.
Библия, об этом, ничего конкретного не говорит, а мой вопрос, в какой то мере - "добрая ирония", но в сущности, почему бы Ему и не принести жертву за грех, подчинившись требованию Закона, чтобы исполнить его, несмотря на то, что Он, ни в чём не согрешил.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (От Матфея 17:26 )
Так же, здесь:
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.(Иоан 3: 13-15)
А так же, Деян. 21:21-26Комментарий
Комментарий