Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
вероятно, тогда, когда будут спасены все, кого Бог избрал во Христе прежде создания мира.
Например, у Моисея написано: почитай родителей, а Христос, сказал: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери ... тот не может быть Моим учеником"
Вообще-то мире идет духовная война... Если бы сатана был посвящен в Божьи тайны, разе он добивался бы смерти Иисуса?...
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
(Матф.21:37,38)Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что Божий храм строится сегодня. Он строится из живых камней, т.е. из человеческих душ, которые преобразуются по образу Иисуса Христа. А построение сегодня в Иерусалиме (или где бы то ни было) культовых сооружений к Божьему домостроительству никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Я считаю, что Божий храм строится сегодня. Он строится из живых камней, т.е. из человеческих душ, которые преобразуются по образу Иисуса Христа. А построение сегодня в Иерусалиме (или где бы то ни было) культовых сооружений к Божьему домостроительству никакого отношения не имеет.
Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Храм Господень
Валерий Лакота
..."Приступая к Нему, КАМНЮ ЖИВОМУ, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как ЖИВЫЕ КАМНИ, устрояйте из себя ДОМ ДУХОВНЫЙ, СВЯЩЕНСТВО святое, чтобы приносить ДУХОВНЫЕ жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе КАМЕНЬ краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень ПРЕТЫКАНИЯ и камень СОБЛАЗНА,
о который они ПРЕТЫКАЮТСЯ, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, на что они и оставлены."
(1Петра 2:4-8)
Почему камень этот одновременно и драгоценность, и соблазн, преткновение для ума? Двойственность свойств духовного камня Писания, происходит от двойственности иносказательного языка, которым оно написано.
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть В НЕЕ.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного РАСКРЫТЬ и ЧИТАТЬ сию книгу, и даже посмотреть В НЕЕ."
(Откровение 5:1-4)
Потому в Писаниях всего по два, одно напротив другого, в том числе и два противоположных храма, два противоположных Иерусалима. Писание, наполненное внешним буквальным смыслом, это нынешний Иерусалим, земное жилище, которое всего лишь образ Храма истинного и нового Иерусалима. Тогда человек, понимающий Учение буквально, пребывает лишь в пустом образе Храма и Иерусалима, где нет истины Бога, Христа.
Писание же, наполненное истинным внутренним смыслом духовным, есть жилище на небесах, истинный Храм Божий, небесный Иерусалим. Тогда человек, понимающий Писания истинно, пребывает на небесах, в Доме Божием вместе с Богом, пребывает в Духе Святом, в истине во Христе.
"Посему мы не унываем; но если ВНЕШНИЙ наш человек и ТЛЕЕТ, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день ОБНОВЛЯЕТСЯ.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
КОГДА мы СМОТРИМ не на ВИДИМОЕ, но НА НЕВИДИМОЕ: ибо ВИДИМОЕ ВРЕМЕННОЕ, а НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО.
Ибо знаем, что, когда ЗЕМНОЙ НАШ ДОМ, эта хижина, РАЗРУШИТСЯ, мы имеем от Бога ЖИЛИЩЕ НА НЕБЕСАХ, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься В НЕБЕСНОЕ наше ЖИЛИЩЕ;
только бы нам и одетым не оказаться нагими."
(2Коринфянам 4:16-18; 5:1-3)
В Писаниях, написанных иносказательным языком, в принципе нет внешнего буквального смысла, ибо известным, знакомым словам Авторы присвоили новые, иные, только им известные значения. И таким иным языком, внешне похожим на язык обычный, и изложили Пророки свои мысли в своих произведениях.
Но привычные и знакомые с детства слова так и соблазняют человека понимать их как обычно, буквально. Такое плотское, человеческое понимание и есть соблазн и преткновение в восприятии смысла при чтении текста и рассуждениях о его содержании.
"И, отозвав Его, Петр начал ПРЕКОСЛОВИТЬ Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, САТАНА! ты Мне СОБЛАЗН! потому что думаешь не о том, что Божие, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ."
(Матфея 16:22-23)
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, Божию силу и БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ"
(1Коринфянам 1:22-24)
"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; СВЯЩЕННИК и пророк СПОТЫКАЮТСЯ от крепких напитков; побеждены вином, ОБЕЗУМЕЛИ от сикеры, в видении ОШИБАЮТСЯ, в суждении СПОТЫКАЮТСЯ."
(Исаия 28:7)
Потому ложное, буквальное, ветхое, земное, человеческое понимание Писаний временное, ибо непременно должно быть разрушено в умах человеческих, чтобы открылся внутренний, истинный духовный смысл, который сокрыт за стеной буквальных образов.
Истинные мысли Божии, изначально уже изложенные в Писаниях, невозможно придумать или угадать самому, их необходимо найти, увидеть и принять. Потому небесный Иерусалим, который и Храм мыслей Божиих, никем не строится, он уже издревле построен Богом и в готовом виде спускается с небес на землю.
"И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, НЕВЕСТУ Агнца.
И ВОЗНЕС меня В ДУХЕ на великую и высокую ГОРУ, и показал мне великий ГОРОД, СВЯТЫЙ Иерусалим, который НИСХОДИЛ С НЕБА от Бога.
Он имеет СЛАВУ Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному."
(Откровение 21:9-11)
Новый Иерусалим потому и святый, ибо означает исполненное Писание, освященное истиной истинным духовым смыслом, исполненное Святым Духом Премудрости, которая есть слава Божия, наполняющая Храм.
"ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово ТВОЕ есть истина."
(Иоанна 17:17)
"Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и явное, ибо НАУЧИЛА меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
ОНА ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный "
(Премудрости Соломона 7:21-22)
"Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что в родстве с ПРЕМУДРОСТЬЮ БЕССМЕРТИЕ,
и в дружбе с нею благое НАСЛАЖДЕНИЕ, и в трудах рук ее БОГАТСТВО неоскудевающее, и в собеседовании с нею РАЗУМ, и В ОБЩЕНИИ СЛОВ ее добрая СЛАВА, я ходил и ИСКАЛ, как бы мне ВЗЯТЬ ЕЕ СЕБЕ."
(Премудрости Соломона 8:17-18)
"ХРАМА же я НЕ ВИДЕЛ в нем, ибо Господь БОГ Вседержитель ХРАМ его, и АГНЕЦ.
И ГОРОД НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ ни в солнце, ни в луне для ОСВЕЩЕНИЯ своего, ибо СЛАВА Божия ОСВЕТИЛА его, и светильник его Агнец."
(Откровение 21:22-23)
Открытое Писание означает, что внешний буквальный смысл, уподобляющийся стенам Храма, разрушен, выброшен из умов, отчего и нет его в новом Иерусалиме. Ибо Писание освещено истинным светом, который скрывался за стеной тьмы внешней и явился через разрушение ее. Ворота города, в котором Бог и Агнец, открыты, и принимающие духовный смысл Писаний входят внутрь его в город.
"Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ в город воротами.
А ВНЕ псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и ВСЯКИЙ любящий и делающий НЕПРАВДУ.
(Откровение 22:14-15)
Кто принял Писание и понимает его буквально, а духовный смысл отвергает, тот находится вне святого города, и его дом духовный пустой, ибо в нем отсутствует истина, истинный смысл Божий, Дух Божий Бог. То же самое означает и пустые житницы, и незасеянные поля. И это происходит, когда открывается истинный смысл Писаний, ибо тогда открывается и всякое ложное их понимание. Дома, построенные не на камне, а на песке, на прахе земном рушатся.
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы НЕ ЗАХОТЕЛИ!
Се, оставляется вам ДОМ ВАШ ПУСТ. Сказываю же вам, что вы НЕ УВИДИТЕ Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"
(Луки 13:34-35)
"А когда назнаменается век, который НАЧНЕТ ПРОХОДИТЬ, то вот ЗНАМЕНИЯ, которые Я покажу: КНИГИ РАСКРОЮТСЯ пред лицем тверди, и все вместе УВИДЯТ;
и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
засеянные поля внезапно явятся как НЕЗАСЕЯННЫЕ, и полные житницы окажутся ПУСТЫМИ"
(3Ездры 6:20-22)
"Итак, всякого, кто СЛУШАЕТ слова Мои сии и ИСПОЛЯЕТ их, уподоблю мужу БЛАГОРАЗУМНОМУ, который построил ДОМ СВОЙ на КАМНЕ"
(Матфея 7:24)
Что же означает соблюдать заповеди и исполнять Слово Божие, чтобы дом свой строился на камне, на твердом основании, и чтобы иметь право на древо жизни? Исполнять Слово Божие, закон Божий, волю Божию означает наполнять Писание его истинным духовным смыслом Духом Святым, Духом Истины, Премудростью.
"И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением."
(Деяния 4:31)
"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты ПРОЗРЕЛ и ИСПОЛНИЛСЯ Святаго Духа."
(Деяния 9:17)
"Познал я все, и СОКРОВЕННОЕ и явное, ибо НАУЧИЛА меня ПРЕМУДРОСТЬ, художница всего.
ОНА ЕСТЬ ДУХ разумный, СВЯТЫЙ, единородный, многочастный"
(Премудрости Соломона 7:21-22)
Бог есть истина, а истина может находиться только в Писании и в человеке, в его уме. Принимающий Слово также становится с ним одно, потому и человек, принявший истинный смысл Писаний Дух Божий, Дух Истины, также есть Храм Божий, в котором истина пребывает, живет и действует.
"Разве не знаете, что ВЫ ХРАМ Божий, и ДУХ Божий живет В ВАС?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий СВЯТ; а этот [храм] вы."
(1Коринфянам 3:16-17)
"Не знаете ли, что ТЕЛА ВАШИ суть ХРАМ живущего в вас СВЯТАГО ДУХА, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1Коринфянам 6:19)
...иудеи, понимая Писания ложно, буквально, ошибочно считают, что Бог сказал построить им еще одно каменное сооружение для Него, когда Бог этого не говорил, а имел в виду Храм имени Своего Храм истинного Слова Божия, а не человеческой, ложной его интерпретации.Последний раз редактировалось sergej57; 09 October 2018, 02:38 AM.Комментарий
-
"Третий храм" собираются строить те, у кого, по причине их жестоковыйности, покрывало до сих пор не снято Христом !
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Иисусом Христом.
Доныне, кога они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"(2-е Кор.3:14,15)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я считаю, что Божий храм строится сегодня. Он строится из живых камней, т.е. из человеческих душ, которые преобразуются по образу Иисуса Христа. А построение сегодня в Иерусалиме (или где бы то ни было) культовых сооружений к Божьему домостроительству никакого отношения не имеет.
В Библии утверждается обратное.
9. Восстановление Храма
Существует распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит антихрист он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].
Однако эсхатологическое пророчество Захарии опровергает такое мнение: "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б).
Ещё одно заблуждение, основанное на неверном толковании Отк.11:1, 2,- "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17].
Нет. Язычники могут попирать святой город как до Великой скорби, так и во время её, т.е. в дни второй половины Данииловой седьмины. Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.
Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" ДО наступления Великой скорби не допустят мусульмане.
Во-вторых, ВСЕ города и постройки разрушит глобальное землетрясение (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов" [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно холмов "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).
Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после такого великого землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное превратится в руины, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).
В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, и перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).
Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].
За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего (эсхатологического). В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" больше нежели прежнего, так как в нём постоянно пребывает Сын Божий Иисус Христос.
Наконец-то, Господь пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы; "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира" [Л.30, стр. 352].
10. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля
Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).
"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).
Только затем восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения (рис.3), как предсказано тем же пророком.
"Когда же придут последние дни, гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет среди всех гор("станет высочайшею среди гор" [Л.43]) и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут (устремятся)" (4:1, пер. [Л.44]). Наступит долгожданное царство Его на земле (ст.2-4).
Пророк Йирмейа провидит строительство храма, одновременно с восстановлением разрушенного Иерусалима:
"и город опять будет построен ("поднимется город из руин" []Л.43) на холме своём, и храм устроится ("в нужном месте [Л.44])" по прежнему" (Иер.30:18, в).
Пророчество исполнится в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей (ст. 20). А Йисраэль начнёт служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).
Нави Йешайа утверждает, в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить (отстроят) стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а).
Такое возможно ПОСЛЕ дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал (покарал) тебя" (ст. 10, б), но совершенно невероятно ДО его наступления. Даже самарянам иудеи запретили участвовать в строительстве храма (Ездр.4:1-10).
Пророк Йехэзкэйл также предсказывает время, когда исполнится обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).
Тогда Царём и Пастырем станет Давид, т.е. Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
Поэтому утверждение, в планах Яхве Элохим Йисраэль заменила Церковь, не имеет библейских оснований, лишено логики.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близок
Комментарий
-
Согласно Библии, нынешний Иерусалим - это Агарь и дети его - в рабстве. Сам Христос проклял религию закона (смоковницу), сказав, что плодов от нее впредь не будет (чего бы они там не настроили)...
Отк.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.Комментарий
-
Комментарий
-
В библейской символике город - это душа, а жители города - все человеческие мысли, чувства, желания...
Дети Египтянки порабощены вещественным началам и живут видимым: им нужен видимый храм, видимая пища, видимые богатства, и все это им нужно здесь и сейчас. А дети Божьи (дети обетования по Исааку) живут невидимым - живут верой и надеждой. Они есть новый человек во Христе Иисусе, с ними Бог заключил новый завет, и они есть новый город святой Иерусалим.
Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Иерусалим - это Церковь, новый человек, души Искупленных, вечное жилище Всевышнего, Который не в рукотворенных храмах живет!
Пс.45:5 ...град Божий, святое жилище Всевышнего.
Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
Откр.19:7 ...наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.Комментарий
-
Значение ВЗ образов открывает Автор Писания, открывает тем, кто к Нему за этим обращается...
Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Об этом прямо сказано в Книге Откровение:
Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
Откр.21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию...
Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,Последний раз редактировалось sergej57; 12 October 2018, 03:44 PM.Комментарий
Комментарий