Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Vladilen
    Это голословное обвинение,
    докажите словами Иисуса Христа.

Мы говорим не о постановлении апостолов,
    но о заповеди Господа Иисуса Христа.

Нет, это неправда.
    Если соблюсти заповедь Господа и Бога Иисуса Христа, в которой нет запретов,
    то соблюдёшь и ВСЕ остальные заповеди.

Совершенно очевидно, что Новый завет содержит упомянутые запреты и содержит заповеди о любви, одно другое не отменяет. В 1 Иоанна.5.3. написано;.... Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;... Теперь представьте,... некто говорит, что он имеет любовь к Богу, но нарушает какой - нибудь запрет, из тех, которые дали апостолы в соборном постановлении. Будет ли у него любовь Божья? ... Конечно -же нет, ибо он нарушает заповедь Бога. А Вы говорите, что любовь ничего не запрещает. Такая мысль ошибочна. Подобная идея есть у харизматов. Они учат о том, что закон смертоносной буквы был отменён Христом, и вместо этой смертоносной буквы дана любовь Божья, пребывание в этой любви через веру во Христа Иисуса есть исполнение закона духа жизни. Наши друзья харизматы цитируя тесты Библии неправильно их истолковывают . Библейская любовь проявляется в соблюдении заповедей Торы, см. Рим.13.10. Ибо заповеди не прелюбодействуй ,.... и все другие,... заключаются в одном слове, ...люби ближнего как самого себя. Как видим, эти заповеди Павел дословно цитирует из Торы, как и Христос говорил заповеди Торы, и далее Павел говорит, ... итак, любовь есть исполнение закона. ... Какого закона? Спросим мы. .... Выше указанного, ... то есть декалога. и др. общечеловеческих заповедей. см. Рим.13.10.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 September 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Дамитрай
      Друг мой. Кюриаке хемери переводится с греческого на русский язык как - день Господень. В Библии, т.е у всех пророков, не исключая и пророка Иоанна, день Господень это либо суббота декалога, либо день второго пришествия Христа. Понятно, что Иоанн был в духе в день субботний, и почему нет то? Разве пророк Иоанн никак не мог быть в духе в святой субботний день?

Я не думаю, что предлог - после сего / греч... мета таута/ даёт какое-то основание полагать, что кюриаке хемери из текста Откр.1.10 это воскресный день. Заставляет задуматься аргумент, который предлагают нам наши православные друзья. Их аргумент заключается в следующем. Известно, что Христос однажды сказал иудеям, евангелие Иоанна. 8.56. ...Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Как думают православные христиане, в этом тексте фраза - день Мой, /то есть день Христов = день Господень,/ означает день, в который Христос воскрес, поэтому, в Откр. 1.10. Иоанн подразумевал под днём Господним не субботу декалога но день воскресения Иисуса Христа. Однако, давайте подумаем, Христос говорит в Иоанна.8.56. о некоем дне, который Господь называет - день Мой. Что это за день? День рождества Христа, день Его воскресения из мёртвых, или день Его второго пришествия, при котором все дети Бога воскреснут из мёртвых и вознесутся домой к Отцу? Лично я думаю, что Иисус в Иоанна.8.56, под днём Моим, подразумевал день Своего второго пришествия, когда Он воскресит всех праведников к жизни вечной. Основание так думать, я полагаю, во первых, в том, что Христос в Иоанна 8. 51. говорит, .. кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек,.... это обетование о втором пришествии Христа, при котором состоится воскресение праведных всех времён и народов.
      Во вторых, Авраам ожидал города, художник и строитель которого Бог. В небесный Иерусалим воскрешённые попадут в день второго пришествия Христа. Аврааму, ожидавшему небесный Иерусалим, по видимому, Бог показал день второго пришествия Христа, когда воскресшие праведники вознесутся в небесный Иерусалим.
      День Мой - это время всего служения Иисуса Христа то есть 3,5 года.
      Не будущий День Господень или День Христов (у Павла).
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Геолог

Я тоже думал, что день Мой из Иоанна.8.56. это период земного служения Христа. Конечно, все пророки жившие до пришествия Христа, хотели-бы видеть, что видели те, кто был свидетелем деяний Христа, и слышать то, что слышали те, кому посчастливилось видеть и слышать Спасителя. Не отрицая возможной правильности Вашего толкования, я думаю, что Авраам увидел день Христа, в который смерть была поглощена победою, и воскресли все дети Бога, то есть он увидел день второго пришествия Христа. По крайней мере, ни то ни другое понимание того, что это за день, не умаляет одно другое, так как во Христе величественно всё, и ничто не взаимопротиворечиво, но всё взаимно дополняет друг друга.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 September 2018, 01:35 PM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от Геолог
          Брат,
          почему Вы та решили?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от саша 71
            И как ?
            Узнали ?
            Что именно?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              почему Вы та решили?
              Иисус говорил о Своей лаве на кресте. Это время Его земного служения.
              Это короткое время или по еврейскому словообороту - день.
              Почитайте Откровение:
              "они примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр.17:12)
              Это такое выражение, чтобы показать краткость. Не буквально день или час.
              Но знаю, что для Вас, Владилен, это очень трудно понять и принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Я тоже думал, что день Мой из Иоанна.8.56. это период земного служения Христа. Конечно, все пророки жившие до пришествия Христа, хотели-бы видеть, что видели те, кто был свидетелем деяний Христа, и слышать то, что слышали те, кому посчастливилось видеть и слышать Спасителя. Не отрицая возможной правильности Вашего толкования, я думаю, что Авраам увидел день Христа, в который смерть была поглощена победою, и воскресли все дети Бога, то есть он увидел день второго пришествия Христа. По крайней мере, ни то ни другое понимание того, что это за день, не умаляет одно другое, так как во Христе величественно всё, и ничто не взаимопротиворечиво, но всё взаимно дополняет друг друга.
              Если только обойтись без спекуляций и крайностей, то хорошо.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Дамитрай
                ... любовь есть исполнение закона.
                Закон дан ветхому человеку, который демонстрирует любовь к Богу прилежным исполнением Божьих заповедей, записанных в законе, т.е. в пяти Книгах Моисея. Чтобы все в точности исполнить, Израиль по плоти (образ христианина, который еще не родился от Духа) из года в год перечитывает недельные главы Торы. Это дело полезное, п.что тщательное исполнение заповедей должно бы научить человека его немощи и привести ко Христу. Но если буква верующего не убивает, тогда и дух не может его животворить...

Для нового человека (рожденного от Духа) любовь - это Сам Бог, Который, будучи плотью, умер за наши грехи, а в воскресении, возродил верующих к новой жизни. Не к жизни в пустыне, которая подробно описана в законе, но к жизни во Христе - в истинной Ханаанской земле! Именно эту землю Бог обещал дать Аврааму:

Втор.1:8 вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим, Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их".

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                Чтобы чтение Торы не превратилось в "сизифов труд", когда-нибудь должен произойти переход через Иордан в обещанную землю. Туда ведет верующих новый вождь - не Моисей, а Иисус (не буква, а дух).

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                Последний раз редактировалось sergej57; 02 October 2018, 02:20 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от Геолог
                  Иисус говорил о Своей лаве на кресте. Это время Его земного служения.
                  Это короткое время или по еврейскому словообороту - день.
                  Почитайте Откровение:
                  "они примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр.17:12)
                  Это такое выражение, чтобы показать краткость. Не буквально день или час.
                  Но знаю, что для Вас, Владилен, это очень трудно понять и принять.
                  Трудно, брат,
                  потому что такие утверждения противоречат Библии.

Во-первых, Иисус Христос нёс служение благовестия 3,5 года, а не ОДИН день.
                  Во-вторых, в Отк.17:12 речь идёт именно о часе (точнее, 10 часах), а не о ДНЯХ.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Vladilen
                    Трудно, брат,
                    потому что такие утверждения противоречат Библии.

Во-первых, Иисус Христос нёс служение благовестия 3,5 года, а не ОДИН день.
                    Во-вторых, в Отк.17:12 речь идёт именно о часе (точнее, 10 часах), а не о ДНЯХ.
                    "День" как итог служения 3,5 года.
                    А "час" - это тоже как итог их царствования, но показывается краткость его.
                    Про 10 часов выдумали своим умом?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от sergej57
                      Закон дан ветхому человеку, который демонстрирует любовь к Богу прилежным исполнением Божьих заповедей, записанных в законе, т.е. в пяти Книгах Моисея. Чтобы все в точности исполнить, Израиль по плоти (образ христианина, который еще не родился от Духа) из года в год перечитывает недельные главы Торы. Это дело полезное, п.что тщательное исполнение заповедей должно бы научить человека его немощи и привести ко Христу. Но если буква верующего не убивает, тогда и дух не может его животворить...

Для нового человека (рожденного от Духа) любовь - это Сам Бог, Который, будучи плотью, умер за наши грехи, а в воскресении, возродил верующих к новой жизни. Не к жизни в пустыне, которая подробно описана в законе, но к жизни во Христе - в истинной Ханаанской земле! Именно эту землю Бог обещал дать Аврааму:

Чтобы чтение Торы не превратилось в "сизифов труд", когда-нибудь должен произойти переход через Иордан в обещанную землю. Туда ведет верующих новый вождь - не Моисей, а Иисус (не буква, а дух).

Час добрый! Ветхого человека, истлевающего в похотях, закон Божий, конечно-же осуждает на смерть. Когда человек принимает Христа его ветхий человек распинается, см.Рим.6.6. Новый человек, рождённый от Духа, перед законом Бога невиновен, см.Рим.8.1. так как оправдание закона исполнилось в нём см.Рим.8.4.

В книгах нового завета мы читаем о том, что нравственный закон не претерпевает каких-то изменений. Обратите внимание на текст Рим.13.9 ибо заповеди, не прелюбодействуй, не убивай, ...и все другие в одном слове заключаются, люби ближнего твоего как самого себя, все эти заповеди Павел цитирует из Пятикнижия, и в следующем стихе говорит, см.Рим.13.10. что исполнение этого закона и есть - любовь. Этот закон духовен, см.Рим.7.14. и поэтому не противоречит новой природе христианина, который духовен, как духовен святой Божий закон. Как видите, именно Слово Божье , т.е закон Господа свидетельствует о наличии духовной природы верующего, которую он получил по милости Иисуса Христа, и Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Написано; ...Бог есть любовь,... и также написано 1 Иоанна.5.3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки. Спросим, какие конкретно заповеди, содержаться в любви и нам говорит Павел в Рим.13.9.10. .....Благослови вас Бог.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Геолог
                        "День" как итог служения 3,5 года.
                        Брат,
                        зачем эта аллегория, искажающая Писание?

Сообщение от Геолог
                        А "час" - это тоже как итог их царствования, но показывается краткость его.
                        Это только наши домыслы.
                        Если написано, что каждый из рогов зверя будет править по одному ЧАСУ, значит так и будет.

Сообщение от Геолог
                        Про 10 часов выдумали своим умом?
                        Нет, конечно, так написано в Откровении.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen
                          Брат,

Нет, конечно, так написано в Откровении.
                          Ну если про 10 часов "так написано в Откровении", то тогда мне добавить нечего.
                          До свидания.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Геолог
                            Ну если про 10 часов "так написано в Откровении", то тогда мне добавить нечего.
                            До свидания.
                            До следующего свидания, брат ...
                            а пока поразмышляйте: почему каждый из рогов зверя будет править по одному ЧАСУ?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Дамитрай
                              ... оправдание закона исполнилось в нём...
                              Приветствую! Вряд ли закон сегодня нуждается в оправдании...

Закон - Это Слово, ставшее плотью, т.е. Христос во плоти. Сам Бог возложил на Него грехи всех нас...

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              Рожденные от Духа, как мне думается, беспокоятся не столько о нравственности, сколько о духовности...

Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от sergej57
                                Приветствую! Вряд ли закон сегодня нуждается в оправдании...
                                Закон - Это Слово, ставшее плотью, т.е. Христос во плоти. Сам Бог возложил на Него грехи всех нас...
                                Согласен, друг.
                                Но для адвентистов иудейский Закон остаётся иудейским Законом, требующим соблюдения всех 613 мицвот.

Комментарий

Обработка...