Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
так как храм будет построен к концу Великой скорби, когда никакого антихриста уже не будет.
Во вторых,
в Библии утверждается, что эсхатологический храм построит Сын Божий Машиах, а не Его противник.Комментарий
-
По моему логично.
Притом, зачем в 11 главе Иоанн храм измерял ???
Я думаю, что это прообраз - строительства.Комментарий
-
но Библией такая гипотеза не подтверждается.
Измерение помещения или участка земли, в древние времена, означало её принадлежность кому-либо.
В данном случает, строительство и принадлежность иерусалимского Храма Богу.
Действительно, после окончания строительства и освящения храма в нём пребудет Сын Божий Иисус Христос.Комментарий
-
Согласен, логично ...
но Библией такая гипотеза не подтверждается.
Не только.
Измерение помещения или участка земли, в древние времена, означало её принадлежность кому-либо.
В данном случает, строительство и принадлежность иерусалимского Храма Богу.
Действительно, после окончания строительства и освящения храма в нём пребудет Сын Божий Иисус Христос.Комментарий
-
Но не нужно думать, что Сын Божий будет строить Иерусалимский храм буквально (даже царь Соломон строил не своими руками).
После того, как во время дня Господня (новозаветная "Великая скорбь") мешхед "Куббат ас-Сахра" будет разрушен великим землетрясением,
евреи приступят к строительству на его месте Бейт Адонай и окончат строительство храма к концу Великой скорби.Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе, Захария об это и пророчествует.
Но не нужно думать, что Сын Божий будет строить Иерусалимский храм буквально (даже царь Соломон строил не своими руками).
После того, как во время дня Господня (новозаветная "Великая скорбь") мешхед "Куббат ас-Сахра" будет разрушен великим землетрясением,
евреи приступят к строительству на его месте Бейт Адонай и окончат строительство храма к концу Великой скорби.
Так что версия с антихристом, более реальна, чем просто - взяли евреи и построили...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
ну почему же не подтверждается?
Например, в эсхатологическом пророчестве Захарии читаем:
"... вот муж - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастёт из Своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём ..." (Зах.6:12, 13).Комментарий
-
Выкопанное убежище и называют пещерой.
О том, что чудаки всегда были и будут.
- - - Добавлено - - -
Где об этом написано?
А как можно принять Евангелие не приняв Иисуса Христа? И как можно принять Иисуса Христа, но не стать христианином?Комментарий
Комментарий