Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Я просил Вас цитировать Новый Завет. Но Вы продолжаете натягивать Новозаветний текст Откр.20:1-7 на ветхозаветные пророчества.
Надо наоборот. Пророчества ВЗ рассматривать и толковать во свете более совершенных и окончательных пророчеств Нового Завета, прежде всего это книга Откровение или Апокалипсис а также "малый апокалипсис" или Елеонская беседа Иисуса с учениками.
Все пророчества пророков что Вы привели достигают своего исполнения на новой земле в Вечном Царстве Бога и Христа.
Прочитайте Иезекииля и сразу же Откр. 21-22главы.
Если не увидите с первого раза, то скажите, я Вам подскажу.
Повторяю, что никакого промежуточного царства Христа на этой проклятой земле Писанием не предусматривается.
И вообще читайте с Агатоном Августина и Тихония и Иеронима, чтобы понять что сатана был скован служением Христа в первом веке и сейчас он в бездне и потому век Церкви и проповедь Евангелия мало встречают сопротивления в мире.
Но когда сатана будет выпущен, то всё изменится, но и благодать усилится соразмерно!
Что Христос должен войти в рукотворный храм Соломонов с бескровными жертвами о таком в НЗ не говорится.
Вы додумываете как бы Вам хотелось - это другое дело.
- - - Добавлено - - -
Вышний город Иерусалим матерь нам всем приготовляется на небесах.
Так верили Иустин, Тертуллиан, Августин и другие.
Ириней, которого я очень уважаю ошибочно полагал что будет промежуточное буквальное царство 1000 лет где праведники будут привыкать вмещать славу Божью.
К сожалению он не понимал Иоанна и искренне так думал что это говорит Откровение.
Но это его частное мнение и к сожалению взгляд Иринея показывает что буквально через поколение от Апостола Иоанна ученики ближайшие Апостолов утратили традицию понимания эсхатологических вопросов и приходилось по крупицам их воссоздавать Августину, Иерониму и другим.
Вплоть до сегодняшнего дня идёт этот процесс.
- - - Добавлено - - -
Скажу по секрету: истина как оказалось по серединеНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну кто от вас ожидал другого ответа...
Я всегда говорил, что вы выкидывате главы из Библии.
Образец вы наш...
- - - Добавлено - - -
Я просил Вас цитировать Новый Завет. Но Вы продолжаете натягивать Новозаветний текст Откр.20:1-7 на ветхозаветные пророчества.
Надо наоборот. Пророчества ВЗ рассматривать и толковать во свете более совершенных и окончательных пророчеств Нового Завета, прежде всего это книга Откровение или Апокалипсис а также "малый апокалипсис" или Елеонская беседа Иисуса с учениками.
Все пророчества пророков что Вы привели достигают своего исполнения на новой земле в Вечном Царстве Бога и Христа.
Прочитайте Иезекииля и сразу же Откр. 21-22главы.
Если не увидите с первого раза, то скажите, я Вам подскажу.
Повторяю, что никакого промежуточного царства Христа на этой проклятой земле Писанием не предусматривается.
И вообще читайте с Агатоном Августина :
Вы хоть сами то Августина то читали ???
У него 1000 царство уже кончилось...
- - - Добавлено - - -
Нельзя цитировать Ветхий завет ?
Так вы и по Новому тупите не по детски.
Иоанн пишет, что после того, как сатану заключат в безде - воскреснут праведники, а БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ВОСКРЕСНЕТ, пока не пройдет 1000 лет.
А у вас воскресают все в 1 день...
Так что у вас 1000 лет - это и 1 день...
И 1000 лет - вечность
и 1000 лет - очень долго , но конечный...
и 1000 лет - как 2000 лет.
Только 1000 лет у вас не 1000 лет.
Такого идиотизма я еще нигде не видел.
Кайтесь Геолог, не позорьте христианство.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Ага... выкинул пол Библии как пустую породу, нашел один стих, объявил его алмазом и создал на нем учение.
Затем провозгласил - что это самое верное при верное учение.
Что он нашел ключ Иоанна, который все зашифровал.
Классика сектанства.Комментарий
-
но в каждой шутке есть только доля шутки.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А пророка Исаию Вы читали?
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
- - - Добавлено - - -
Неужели в логику не укладывается?
Бог говорит "которые Я сотворю".
Он сотворит новую землю вечной.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
И сам Августин конечно умер
Но Августин говорил о символизме числа 1000, который Вы с Владиленом в упор не видите.
Почитайте Августина внимательнее.
Или Вам цитаток подкинуть?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
Комментарий