Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да,это мой метод.
Я и историк и лингвист и богослов в одном лице.
Я убеждён что изучая только одну Библию без учёта традиции позднего иудаизма и апокрифов как иудейских так и христианских нас ждут тупики на тупиках.
Только широта взглядов и знание непосредственной традиции которую впитали Христос и Апостолы этот замкнутый круг поможет разорвать и придти к "образцу здравого учения".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
По крайней мере многие.
Вы, например.
Православные, например, будут меньше подвержены такому искушению.
Хотя бы по причине своего хоть и умеренного, но все-таки антисемитизма.
А вот протестанты, особенно потерявшие дар различения духов пятидесятники - эти наверняка примут иудейского мошиаха.Последний раз редактировалось саша 71; 08 February 2017, 03:22 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
По крайней мере многие.
Вы, например.
Православные, например, будут меньше подвержены такому искушению.
Хотя бы по причине своего хоть и умеренного, но все-таки антисемитизма.
А вот протестанты, особенно потерявшие дар различения духов пятидесятники - эти наверняка примут иудейского мошиаха.
Не понимая традицию эсхатологии позднего иудаизма православные создали своё видение эсхатологии Библии, которое имеет искривлённое представление.
К сожалению это так.
Я читал многих на эту тему начиная от Четыркина, которого очень уважаю.
Православные писатели не понимают иудейскую эсхатологию в рамках которой учили Христос и Апостолы.
И все иудейские апокрифы потому толкуют в рамках созданного ими представления.
Хотя и изучают много и постоянно иудейскую традицию.
Но в тех же апокрифах есть один аспект столь же неуловимый как и в книге Апокалипсис.
Вы можете мне конечно не верить. Но я говорю о том что знаю.
Книга Откровение как ключ ко всему Новому Завету и всей Библии очень важна.
И кто не понимает эту книгу до конца тот не разберётся и запутается в огромном наслоении смыслов в самом Писании.
Так что как протестанты так и православные в одинаковом положении по отношению к принятию анти-христа.
Как те так и другие впадают в ту или иную крайность и выхода пока в этом лабиринте не предвещается.
Труды таких богословов лингвистов как Десницкий которые освещают параллелизм в Библии - это маленький пока лучик в тёмном царстве к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Что значит почти все?
Будут тысячи тысяч верных свидетелей Иисусовых которые будут идти к народам и приобретать учеников везде.
Так что во время Великой Скорби в момент воскресения первого (Откр.7гл) Великое Множество придёт к престолу на небесах.
"От Великой Скорби".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
-
но Иисус Христос не согласен с Вашим оптимизмом, задавая риторический вопрос:
"Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле ...".
Да и апостол Павел придерживается такого же мнения:
"Да не обольстит (не введёт в заблуждение) вас никто никак (никаким способом): ибо день тот не придёт, доколе не придёт (произойдёт) прежде отступление ..." (2Фес.2:3).
Иные переводы 2Фес.2:3, б выглядят так: "день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение",
"пока не произойдёт отступление от Бога". "Потому что сначала должно быть великое восстание против Бога".
Павел предупреждает не о простом отступлении от евангельской истины, они постоянно были в истории христианства,
но о грандиозном отпадении от веры в Бога, т.е. великом массовом возмущении (бунте) против Господа перед Его пришествием.Комментарий
Комментарий