Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Vladilen

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
    И соберутся пред Ним все народы ..."
    (Мт.25:31, 32).

Иисус Христос "сядет на Престоле" на воздухе??
    Вы читайте внимательно, я же вам привёл стих, прямым текстом сказано, где Иисус сядет: Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. и Ещё: Матфея 24,30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    Вы читайте внимательно. Про то, что Иисус будет на облаках, неоднократно написано, прямым текстом. А где, написано. что он на землю наступит? Такого нет, это ваши домыслы.

2. А вот, что говорит Сам Иисус Христос:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.

Также "соберутся пред Ним все народы"на воздухе??
    Ну я же вам приводил и по этому вопросу, место писания. Иисус не будет спускатся на землю, а наоборот, избранные поднимутся к нему. Читайте внимательно: 1-е Фесолоникийцам 4,15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Разумно предположить, что Иисус Христос говорит о буквальном возвращении на землю,
    Так думает ваш, неверующий писанию, разум. А в Библии написано, другое. Вы читайте, а не игнорте написанное. И главное, верьте тому, что там сказано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    ???
    ... все мы имеем еврейские корни.
    С чего бы это?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от qwerti
      Вы читайте внимательно, я же вам привёл стих, прямым текстом сказано, где Иисус сядет: Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. и Ещё: Матфея 24,30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      Вы читайте внимательно. Про то, что Иисус будет на облаках, неоднократно написано, прямым текстом.
      То, что Иисус Христос грядет (придёт) на облаках,
      совсем не означает, что Он именно с облаков тысячу лет будет управлять народами на земле.

Сообщение от qwerti
      А где, написано. что он на землю наступит? Такого нет, это ваши домыслы.
      Не, друг, это Ваши домыслы,
      что Иисус Христос будет управлять народами с облаков (?!).

А, вот, что говорит Сам Господь:

Иисус Христос сядет не на облаках, а на престоле, чтобы править народами. "И соберутся пред Ним все народы".
      (только не пишите, что под престолом Иисус имел в виду облака, на которых соберутся все народы, не поверю).

Подводя итог нашему обмену мнениями:

Разумно предположить, что Иисус Христос действительно вернётся на облаках (как Он и вознёсся на облаке), но придёт на землю,
      в дом Отца (иерусалимский храм), где будет Его престол, а перед Ним соберутся все уцелевшие народы и Он будет управлять ими 1000 лет.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6888

Сообщение от qwerti
        Я объяснял уже: Пасха это праздник в честь выхода Евреев из Египетского рабства. Я отношусь к этому хорошо. Рабство, это само по себе плохо. Но я не Еврей, и особо то праздновать мне что? Впрочем, вполне мог бы и праздновать, если уж попал бы к Евреям на этот праздник. И тост "за свободу", поддержал бы...если бы они меня гоя, позвали праздновать, в чём я сомневаюсь...)) Но не это теперь главное: теперь "выход" из рабства греху, который открыл для нас Иисус, своей смертью- важно! Это тоже можно назвать Пасхой, но это духовная пасха. А буквальная, Еврейская пасха, это только пример, образ для нас. Чтоб нам было проще понять, что значит "выход из рабства греху". Понимаете? Тут только один нюанс; я не хочу называть это Пасхой, так как большинство людей не поймёт, что я имею в виду. Все будут думать, что я говорю про буквальную Пасху.А мне хочется, чтоб люди искали знания о Христе, чтоб прославлялось имя Иисуса, который достоин этого, так как умер за нас, людей... . Поэтому я предпочитаю называть этот праздник "вечеря воспоминания о Христе" или что-то подобное... . Мысль моя понятна?
        Хмм, евреи вышли из египетского рабства, чтобы стать рабами Господа. Просто смена хозяина.
        Теперь, почему весь праздник называется по названию одной маленькой детали 10 казни? Что в ней особенного? Поищите знания о Мессии в этой детали. "Вечеря воспоминания" ещё более размытое понятие, чем Песах. Так зачем изобретать велосипед?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Библия (Новый Завет) 2-е к Фессалоникийцам, глава 2 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Иисус Христос есть истинный Храм Божий и в нём Слово Бога, Иисус Христос воскрес на третий день и построил новый Храм Божий, через который любой человек и приходит к Богу. Если Бог сказал, что после своего воскресения Храмом Божьим становится Он сам, тогда в каком храме Божьем воссядет сатана, выдавая себя за Бога? Посланник сатаны воссядет главою в церкви Бога, ибо старое разрушено, а новое построено Словом Иисуса Христа.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Diogen
            Хмм, евреи вышли из египетского рабства, чтобы стать рабами Господа. Просто смена хозяина.
            Теперь, почему весь праздник называется по названию одной маленькой детали 10 казни? Что в ней особенного? Поищите знания о Мессии в этой детали. "Вечеря воспоминания" ещё более размытое понятие, чем Песах. Так зачем изобретать велосипед?
            ... нужно же что-нибудь изобретать.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6888

Сообщение от Игорь153
              Иисус Христос есть истинный Храм Божий и в нём Слово Бога, Иисус Христос воскрес на третий день и построил новый Храм Божий, через который любой человек и приходит к Богу. Если Бог сказал, что после своего воскресения Храмом Божьим становится Он сам, тогда в каком храме Божьем воссядет сатана, выдавая себя за Бога?
              * Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; (Матф.12:6) Если Иисус Христос больше храма, то как Он может быть храмом?
              *Не припомню, чтобы Бог сказал, что Сам становится храмом после воскресения.
              ​Храм - многозначный термин. И среди многих значений не исключается буквальное - дом Бога на Храмовой горе в Иерусалиме.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Diogen
                * Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; (Матф.12:6) Если Иисус Христос больше храма, то как Он может быть храмом?
                ​Храм - многозначный термин. И среди многих значений не исключается буквальное - дом Бога на Храмовой горе в Иерусалиме.
                Библия (Новый Завет), Откровение, глава 21 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Престол Бога станет Новым Иерусалимом, Царствием Бога с новым Храмом Бога, который есть Иисус Христос. Книга, которую Иисус Христос возьмёт из десницы у Бога Отца, есть книга жизни, в которую Иисус Христос напишет имена всех спасённых.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"

- - - Добавлено - - -

Библия (Новый Завет) Евангелие от Иоанна, глава 2 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня». На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.

Иисус Христос есть истинный Храм Божий и в нём Слово Бога, Иисус Христос воскрес на третий день и построил новый Храм Божий, через который любой человек и приходит к Богу. Если Бог сказал, что после своего воскресения Храмом Божьим становится Он сам, тогда в каком храме Божьем воссядет сатана, выдавая себя за Бога? Посланник сатаны воссядет главою в церкви Бога, ибо старое разрушено, а новое построено Словом Иисуса Христа.

Источник: книга "Сто пятьдесят три".
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Vladilen
                  Тимур,
                  после того как Сын Божий Иисус Христос вернётся на землю, где поставит Свой престол? Согласно Своего же обещания:

Если храм это мы, если Царство Небесное внутрь нас есть, то и престол его следовательно то же внутри нас.

То есть это не физический престол а духовный.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Храм Господень - это не строение рукотворное.

Храм Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

А здесь о приходе Христа:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                    Осия 6

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                    Второзаконие 32

Первое и второе пришествия Христа (Валерий Лакота) / Проза.ру
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от Diogen
                      Спасибо, брат,
                      толково написано.

А что Вы ответите на такую реплику?

Сообщение от timur123456789

"Если храм это мы, если Царство Небесное внутрь нас есть, то и престол его следовательно то же внутри нас".

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6888

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от timur123456789

"Если храм это мы, если Царство Небесное внутрь нас есть, то и престол его следовательно то же внутри нас".
                        По букве текста Храмом называется собрание верующих; отдельно взятый верующий; архитектурное сооружение на Храмовой горе. Одно другого не исключает никак.
                        Общий смысл - то, что соединяет человека с Богом называется Храмом.
                        Римская логика: "если соединение с Богом происходит в данный момент в этой конкретной Церкви, СЛЕДОВАТЕЛЬНО....." не работает. Из этого нельзя выводить следствия о отсутствии престола где-бы то ни было.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от Diogen
                          По букве текста Храмом называется собрание верующих; отдельно взятый верующий; архитектурное сооружение на Храмовой горе. Одно другого не исключает никак.
                          Общий смысл - то, что соединяет человека с Богом называется Храмом.
                          Римская логика: "если соединение с Богом происходит в данный момент в этой конкретной Церкви, СЛЕДОВАТЕЛЬНО....." не работает. Из этого нельзя выводить следствия о отсутствии престола где-бы то ни было.
                          Спасибо за обстоятельный ответ.
                          Как Вы считаете, иерусалимский храм, перед возвращением Иисуса Христа, будет восстановлен?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от санек 969
                            1. какой сумбур?
                            Какой ты тут пытаешься устроить. Вернись к моему посту выше, и ответь на мои вопросы нормально, а не пытаясь примитивно лукавить. Уже несколько раз тебе их повторил... .

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Vladilen
                              То, что Иисус Христос грядет (придёт) на облаках,
                              совсем не означает, что Он именно с облаков тысячу лет будет управлять народами на земле.
                              Это значит, что до пришествия Христа, на земле не будет никакого Рукатворного Храма. А после Его пришествия, тем более.

Не, друг, это Ваши домыслы,
                              что Иисус Христос будет управлять народами с облаков (?!).

А, вот, что говорит Сам Господь:

Иисус Христос сядет не на облаках, а на престоле, чтобы править народами. "И соберутся пред Ним все народы".
                              (только не пишите, что под престолом Иисус имел в виду облака, на которых соберутся все народы, не поверю).
                              я же вам привёл стих, прямым текстом сказано, где Иисус сядет: Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому;
                              Хватит придумывать. Я вам сначала жирным цветом выделил, где сядет Иисус. Потом синим. Теперь Красным. Неужели невидно? Или вам ещё соседнее слова выделить, и указать, где именно он сиди? Какие тут могут быть вопросы?

Разумно предположить,
                              Ненужно домыслов, просто верьте тому, что написано.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от qwerti
                                Какой ты тут пытаешься устроить. Вернись к моему посту выше, и ответь на мои вопросы нормально, а не пытаясь примитивно лукавить. Уже несколько раз тебе их повторил... .
                                Я ответил на твои вопросы. Если считаешь мои ответы неточными, перефразируй вопросы. Как я понял твои вопросы, так и ответил.

Ты почему на мои не ответил? Не знаешь, что отвечать? Говори как есть.
                                Но, мне сдаётся, что ты очень хорошо понял мои вопросы и они поставили тебя в тупик. Дай, угадаю. Ты надеешься получить вечную жизнь, как фарисеи, через писание, там, чтение, исследование, изучение, как тебе нравится.
                                А, второй вопрос поставил тебя в тупик тем, что Иисус сказал, что Йота не пропадёт из закона, значит Иисус закон оставил неизменным. А, ты по своему хотению, очень много отменил из него, говоря, что Иисус корректировочки внёс.
                                Я правильно твои слова запомнил?

В общем по двум моим моим вопросам ты в глубоком плавании и не знаешь, что отвечать. Поэтому решил напасть на меня, мол, я тебе не так ответил. Всем известно, что нападение лучшая защита. Только вот, что ты перед Христом скажешь?
                                Если мне, человеку не может ответить. Ответь мне, как Христу ответишь. Или стыдно?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...