Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Vladilen
    Костя,
    благодарю за цитату.

А как Вы считаете: Третий храм в Иерусалиме будет?
    Привет, Владилен. давно не общались. Рад что обратили внимание на мою писанину.

Я никак не считаю ... или считаю сначала типа 1, 2, 3 ... и так далее.

Я знаю, что у них давно всё готово да вот только нет «разрешения сверху». Щас вот используют Трампа чтобы им дать полномочия, но Трамп не вечный и его когда-то переизберут. Так что им надо или торопится или выдвигать президентом его зятя, который эти идеи ему нашептывает.

А по мне лично я лишь наблюдатель, как и все остальные, кто способен видеть и понимать происходящее.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

Сообщение от Костя Ткаченко

Я знаю, что у них давно всё готово да вот только нет «разрешения сверху». Щас вот используют Трампа чтобы им дать полномочия, но Трамп не вечный и его когда-то переизберут. Так что им надо или торопится или выдвигать президентом его зятя, который эти идеи ему нашептывает.

А по мне лично я лишь наблюдатель, как и все остальные, кто способен видеть и понимать происходящее.
      При такой осведомленности неужели не слышали, что последователи хабада ожидают Храм с небес?

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Двора
        При такой осведомленности неужели не слышали, что последователи хабада ожидают Храм с небес?
        Ну и пусть ожидают .... Вот наши «хрЫстиЯне» ожидают «переселится» после земной жизни в какое-то заоблачное «царствие небесное» и для этого гнобят и уничтожают всех не согласных с ними. Ну и что? Наблюдаем за всем, как в телевисоре, где если и не нравится действие, то даже и переключив канал или быключив телик то то действие не пректащается. Научитесь на всё сумасшествие окружащее нас смотреть спокойно. Вот когда вы последуете за теми безумиями, то тогда надо кричать караул. Хотя кто услышит ... и поймёт о чём кричат ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55108

Ну и пусть ожидают .... Вот наши «хрЫстиЯне» ожидают «переселится» после земной жизни в какое-то заоблачное «царствие небесное» и для этого гнобят и уничтожают всех не согласных с ними. Ну и что? Наблюдаем за всем, как в телевисоре, где если и не нравится действие, то даже и переключив канал или быключив телик то то действие не пректащается. Научитесь на всё сумасшествие окружащее нас смотреть спокойно. Вот когда вы последуете за теми безумиями, то тогда надо кричать караул. Хотя кто услышит ... и поймёт о чём кричат ...
          Не о том речь ведете, почему в простоте не ответить и нормальным языком, зачем коверкать свою речь?
          Вам просто подсказала, что есть другое ожидание, как написано в Откровении: Храм с небес.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71338

Приветствую, брат, на нашей теме форума
            и желаю плодотворного общения.

А что по поводу будущего Храма говорится в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Двора,
            а Вы верите в это?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55108

Сообщение от Vladilen

Двора,
              а Вы верите в это?
              Была рада услышать это, такое же ожидание и у принимающих Благую весть.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Сообщение от Двора
                Была рада услышать это,
                Взаимно.

Сообщение от Двора
                такое же ожидание и у принимающих Благую весть.
                Какое именно, сестра?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от грешник
                  Дорогой санек ваши цифры после несложных подсчетов дает цифру 6.....Цифра 6 в нумерологии означает сильную личность, убежденную, что жизнь и свобода священны. Такие люди открыто проявляют эмоции, не стесняются чувств. Шестерка отвечает за отзывчивость, стремление приходить на помощь, делиться с нуждающимися...

Видите -чтобы следовать номеру из вашего имени вы должны быть сильной личностью!...а вы -иудеи хотят построить храм ойй-айй фиг им запретишь они хотят...скажите четко свое мнение будет Храм построен или нет...
                  А, какая связь между мной и желаниями иудеев? Я могу только обсуждать зримые планы их, а построят или нет не от меня зависит. Лично мне совершенно безразлично, чем закончатся их поползновения. Чисто стороннее наблюдение.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Vladilen
                    Ничего. И я не знаю откуда такая ересь распространяется среди христиан.

Если мы христиане называемся именем Христа, ыо и должны исходить из Его слов по поводу храма вообще. А говорил Он, что Храм - это ВЫ, то есть верующие в Него. И апостолы христовы об этом проповедовали и Павел чётко и ясно говорил «ибо храм Божий свят; а этот храм - вы» (1Кор 3:17) и «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор 6:19).

Так что чьё это вероучение о Третьем Храме можно точно сказать, что не от Христа.

Читатель может возразить, что в у того же Иезекеиля есть пророчество о видении Храма, которое впоследствии во многом показано и в Откровении. Но в Откровении также показана так сказать эвилюция духовного роста или развития души, которая принимает в себя Духа Божьего. И там же в конце как раз и сказано, что после всего прошедшего уже «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержительхрам его, и Агнец» (Отк 21:22).

И если кто опирается на этого пророка, то есть и другой пророк говорящий Слово от Господа Саваофа по поводу существующего тогда у них храма (какой он первый или второй без разницы) «не надейтесь на обманчивые слова: здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень"» (Иер 7:4) и там ниже перечисляет причину почему то здание (или дом) не является Храмом Божьим. И указывает на другое место, где ранее стояла Скиния, то есть уменьшеная копия проэктя будущего храма построенного Соломоном «12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля». «14 то Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.»

Вот теперь мой ответ на ваш вопрос «что Библия говорит по поводу храма» какой бы по счёту он не назывался бы.

Опыт места поклонения в Силоме не дал людям понимания, что с Богом шутки не шутят. Пусть то был даже и «малюсенький храмик», но он их не спас от гнева Божьего. Они потом построили «Соломонов Храм» да такой аж на зависть всем окружающим народам. И что с ним тало? Приведу не свои слова, а цитату из общедоступного для любого человека в мире источника.

Со времени пророка Михея (начало VIII века до н. э.) пророки не переставали предостерегать, что в наказание за моральные и религиозные прегрешения Израиля Храм будет разрушен. Разрушение Храма и последовавшее за ним вавилонское пленение стало подтверждением этих пророчеств и, в результате, вызвало стремление к неукоснительному соблюдению Закона и надежду, в духе пророческих видений Иезекииля (Иехезкеля), на возвращение из изгнания и восстановление Храма. В память о разрушении Храма и сопровождавших его событиях было установлено четыре поста, среди которых пост 9 Ава знаменовал день, когда был сожжён Храм.
                    Википедия
                    Храм сожжен и примерно 70 лет пленения и жизни в другой совершенно культуре не изменили мышление и решили построить храм снова. Источник тот же.
                    Второй Иерусалимский Храм (516 до н. э. (по еврейской традиции 348 год до н. э.) 70 н. э.) храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией, во главе с Титом.

В отличие от Первого Храма (Храм Соломона), который просуществовал 364 года (950 586 до н. э.), Второй храм (Храм Зоровавеля, позже полностью реконструированный Иродом Великим) простоял 585 лет. Период между двумя храмами, когда Иерусалимский Храм оставался разрушенным, составляет 70 лет (586 516 до н. э.).
                    И эти все сведения взяты с самой Библии. Если кому трудно читать библейские тексты, то благодаря Википедии можно это легко проследить самому по Библии. И там же в том источнике говорится и про Восстановление Храма, то есть Третий Храм.

Согласно еврейской традиции, храм будет восстановлен во время пришествия Машиаха. Согласно христианскому преданию, Третий Храм будет восстановлен незадолго до Второго Пришествия Христа во времена антихриста.
                    Вам понятно, что вероучение про Третий Храм - ЭТО не христианское вероучение, то есть Учение Иисуса Христа, а «предание», которое затуманило Слова Христа о Храме, что это Церковь Его, то есть люди собирающиеся для Его Прославления и живущие по Слову Его.

И распространяющие ЭТО вероучение, что Христос когда-то прийдёт в необозримом будущем - это вероучение Антихриста, который желает поцарствовать над олухами.

Христос живёт в сердцах и делах Своих верных Учеников и это Храм Его. Неверующум это не понать и они придумывают различные отговорочки и белиберду, которой увлекаются многие.

Послание к Евреям 13.
                    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;

Комментарий

• Force Major
                      Участник

• 11 January 2020
                      • 5

И распространяющие ЭТО вероучение, что Христос когда-то прийдёт в необозримом будущем - это вероучение Антихриста, который желает поцарствовать над олухами.
                      . 2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого
                      Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит
                      явлением пришествия Своего

Вот то же:

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

В этих и других стихах Откровения - описание исторических земных видимых событий будущего, и истребление оных пришествием
                      "Сидящего на коне" имя Которому Слово Божие Откр19:13

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Когда во второй раз явится Христос ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Двора
                        Не о том речь ведете, почему в простоте не ответить и нормальным языком, зачем коверкать свою речь?
                        Вам просто подсказала, что есть другое ожидание, как написано в Откровении: Храм с небес.
                        Замечание принимаю. Ожиданий и чаяний среди верующих множество. И в этом ожидании понапридумано полно вероучений ради собственного успокоения.

Если вы по поводу последователей хабада, то есть Хабад, как названия трёх понятий в Каббале, то оно резко выделяется среди других иудейских религиозных движений своим особым стилем.

И обсуждать, что их «ожидания» или веропонимание как-то заслуживает большего внимания, чем понимания в других направлениях в хасидизме, то это будет несправедливо ко всем другим религиозным верующим в иудаизме.
                        Это одинаково если нам вести дисскусию по поводу, к примеру, ожидания в своей вере тех же толстовцев, баптистов, хлыстов, скопцов и молоканей и прочих.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71338

Сообщение от Vladilen

Ничего ...
                          Ну, это не совсем так, брат.

11. Восстановление Храма

Существует широко распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит Антихрист, он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].

Однако эсхатологическое пророчество Захарии опровергает данное мнение: "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б).

Ещё одно заблуждение, основанное на неверном толковании Отк.11:1, 2,- "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17].

Нет. Язычники могут попирать святой город как до Великой скорби, так и во время её (вторая половина Данииловой седьмины). Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.

Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" ДО наступления Великой скорби не допустят мусульмане.

Во-вторых, ВСЕ города и постройки разрушит глобальное землетрясение (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов" [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно холмов "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).

Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после упомянутого великого землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное окажется в руинах, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).

В-третьих, ветхозаветные пророки предсказывают восстановление Бейт а-Микдаш после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, и перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].

За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего эсхатологического. В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" больше нежели прежнего, так как в новом Храме постоянно пребывает Сын Божий Иисус Христос.

Наконец-то, Господь пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы; "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира" [Л.30, стр. 352].

12. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля

Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).

"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).

Только затем восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения (рис.3), как предсказано тем же пророком.

"Когда же придут последние дни, гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет среди всех гор("станет высочайшею среди гор" [Л.43]) и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут (устремятся)" (4:1, пер. [Л.44]). Наступит долгожданное царство Господа на земле (ст.2-4). "Первые восемь стихов этой главы содержат благословения тысячелетнего царства Христа" [Л.48, стр. 1086].

Пророк Йирмейа провидит строительство храма, одновременно с восстановлением разрушенного Иерусалима:

"город опять будет построен ("поднимется город из руин" []Л.43) на холме своём, и храм устроится ("в нужном месте [Л.44])" по прежнему" (Иер.30:18, в).

Пророчество исполнится в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей (ст. 20). А Йисраэль начнёт служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Всемогущего (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Нави Йешайа утверждает, в строительных работах примут участие иностранцы! "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить (отстроят) стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а). "Иностранцы работают на стройках, а цари стали слугами избранного народа" [Л.48, стр. 942].

Вышеописанное возможно ПОСЛЕ дня Господа. В тот День "во гневе Моем Я поражал (покарал) тебя" (ст. 10, б). Но совершенно невероятно ДО его наступления, даже самарянам иудеи запретили участвовать в строительстве храма (Ездр.4:1-10).

Пророк Йехэзкэйл также предсказывает время, когда исполнится обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем станет Давид, точнее Иеhoшуа ха Машиах бен Давид. Именно Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в народ Дух Свой (36:27).

Поэтому утверждение, в планах Яхве Элохим Йисраэль заменила Церковь, не имеет библейских оснований.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близок

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Ну и пусть ожидают .... Вот наши «хрЫстиЯне» ожидают «переселится» после земной жизни в какое-то заоблачное «царствие небесное» .......
                            плз, а в реале что суть есть Царствие Божие?

и Оно разве не Небесное?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Ну, это не совсем так, брат.
                              Тема здесь про Третий Храм и я и ответил про третий. А те все пророчества как раз и говорились о уже постороенных и востановленом потом храме и которые были разрушены.

А если зацепились за фразу «Когда же придут последние дни», то здесь уже у кого какое понимание об этих «последних днях».

Масса верующих годами ходит в собрание и держит в своих руках и домах Библию, но сами её не читают. Удовлетворяются отрывками фраз произнесёнными раз в неделю в собраниях проповедниками и считают, что они знают Писание.

Великое оскорбление Творца в том, что ВЫ загоняете Его в какие-то рамки своего воображения. И не имеет значение это маленький ящичек типа ковчега или это огромное золотое здание. Он Творец всего и с самого начала Писание говорит, что «Дух Его носился над водою» (Бытие 1:1-2), а «земля безвидна и пуста» . Как Он тогда витал и «Дух дышит, где хочет, ... а не знаешь, откуда приходит и куда уходит».

Войдите в ВОДЫ, чтобы и над вами появился Дух Божий. Не сидите на суше и не стройте в своём воображении мелкие пространства для Творца Вселенной и тогда Он коснётся вас Своим Духом и вы услышите Слова Неизреченные.

Но вижу вам нравится сидеть в своих испражнениях. И сколько лет назад я вас знал, то вы и ни на ИОТУ не сдвинулись с места дабы познать Творца и получить от Него Духа Животворящего. Всё копошитесь в этих своих шпаргалках, где Творец у вас сидит в клетке вашего воображения.

Ин 3:8
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталич
                                Ну и пусть ожидают .... Вот наши «хрЫстиЯне» ожидают «переселится» после земной жизни в какое-то заоблачное «царствие небесное» .......
                                плз, а в реале что суть есть Царствие Божие?

и Оно разве не Небесное?
                                да, я тоже не сразу нашёл ответ на эти вопросы ....
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...