Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не теряй, друг, даром времени. Не попадайся на крючек, на котором сейчас несколько десятков людей вовлечены в годами! пустые исследования без результата. Секрет автора темы в том, чтобы забрать у вас драгоценное время выделеное вам для вашего спасения. Он,кстати, это знает... Но не кается.Комментарий
-
Комментарий
-
На первый взгляд, не по теме. Но выводы будут в тему.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Даниил 11:31...... и поставит мерзость запустения.
Об этом говорит Иисус Христос
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -.......
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
О строительстве храма не может быть и речи.Комментарий
-
Согласно предсказаний пророка Даниила приблизительно за полтора года Иерусалим будет уничтожен
Даниил 11:31...... и поставит мерзость запустения.
Об этом говорит Иисус Христос
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -.......
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
О строительстве храма не может быть и речи.
(Исх.25:8)
была ли отменена? Если нет, то святилище нужно устраивать.
Во-первых из себя: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный (1Пет.2:5)
Таки речь о строительстве храма идёт.Комментарий
-
qwerti Православие не является Христианством, и как я уже говорил, в ваших
храмах засел антихрист, не тот конечно, которому должно прийти со
знамениями великими, а по сути.
Сообщение от qwerti
Загадочный
антихрист, по сути, это ваша церковь в целом.
Её деятельность является анти-христианской. С самого своего рождения, во
время кровавого раскола, в 17-м веке, она ведёт порочащую Христа и
христианство в целом, деятельность. Это и бесчеловечные, садистские убийства, и
поклонение иконам-идолам, и любостяжание, и лже-обряды, которых Иисус не
заповедовал исполнять, и лобызание костей из гробов, которые Христос
называл нечистотой, то есть грязью, торговля "святынями", лжеучения и т.д. Вот это всё и есть Анти-христианство!
РПЦ просто вводит людей в заблуждение, заставляя платно, заниматься
бессмысленными обрядами. Ваши священники и сами к Богу не идут, и другим мешают. Такое уже было, и описывалось в
Библии;Матфея 23, 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и
хотящих войти не допускаете.
Сообщение от qwerti
В библии написано, что Антихрист сядет в Храме Бога. ты утверждаешь, что этими храмами являются ваши Православные Храмы, но вот плохие всё равно Евреи... . Впрочем логика тут есть, логика национал-фашиста... Так Сергей? Что бы плохого не происходило на земле, виноваты всегда Евреи. Так?
Дальше: ты утверждаешь, что этим храмом Божьим, является Православный Храм. Так или нет? Тогда где должен сесть Антихрист? И причём тут тогда, какой-то Еврейский Храм, который ты считаешь лже-Храмом? Ведь написано, что Антихрист сядет в Храме Бога, а не в лже-храме. Так или как...? В каком Храме, тогда сядет Антихрист?
":Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. "
А чьи это по твоему слова?
Сообщение от qwerti Мои действия продиктованы справедливостью, и желанием исполнить слова Бога:Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
qwerti Скандалы это конечно плотское, только вопрос то этот давно решённый
qwerti несправедливость судов, а пытки СИ, а коррупция, а рост смертности, а повышение пенсионного возраста и т.д. А ты знаешь сколько убийств в стране? Официально около 14000. И это в православной стране, с тысячами Православных Храмов!! Для сравнения, ОАЭ: в год два убийства!!! А ведь это мусульманская страна. Уж про уровень жизни, пенсионный возраст и т.д. там, я вообще молчу... . Чтоб понятней было, сравню: Два убийства в год на население численностью около десяти миллионов. В нашей стране 14000 на население 140 миллионов. То есть в ОАЭ, с такойже численностью, было бы около тридцати убийств в год! А у нас 14000!!! Разницу видишь? Но добавлю ещё: без вести пропавших, в нашей стране, ещё в районе 18000 чел. И думаю, половина из них тоже мертвы, просто их не нашли!! Поэтому реальное количество убийств в России, в районе 20000 в год!!! А пьянство, наркомания, воровство. Ты знаешь сколько в тюрьмах у нас сидят? И т.д. Я тебе могу и дальше, весь этот ужас перечислять. но давай тебе предоставлю слово. Ты о какой благодати, излившейся на Россию говоришь? Настроили ваши тысячи храмов, и где эта Благодать? В чём она выражается...? Становится только хуже, народ уже начал протестовать против постройки ваших Храмом, построенных за счёт всей страны. Начинается противление этому процессу. Ты думаешь все такие дремучие, как ты, в России? Нет. Напомню Екатеринбург, а дальше только хуже будет. И приведёт это, к расколу общества, и уже привело... . Так что давай, расскажи про благодать... ?
Потому что я тебя спрашивал об этом. Как я понимаю благодать было тебе написано. Как понимаешь её ты неизвестно. Скорее всего никак. Так что не мучься, можешь не отвечать.
Но вот только ты, ни чего не можешь ответить. Ты, ни чего не можешь ответить, за те варварские убийства, которые ваша Никоновско-раскольническая церковь, по своей кровожадности, сотнями тысяч, производила в России. Ты не можешь ответить, за лже - обряду, которые ваша церковь выдумала, и теперь обманывая людей, заставляет их платно исполнять, выдавая, якобы, за христианские обряды. На самом же деле, все ваши лобызания костей, поклонение идолам, и всякий прочий языческий фетишизм, никакого отношения ко Христу, Его учению и учению Апостолов - не имеют! Ты не можешь ответить на вопросы, по вашим лже - учениям, которые вы напридумывали и т.д. Ты Сергей, не отвечаешь на заданные тебе вопросы. Просто игнорируешь их и всё... . Поэтому, я тебе в очередной раз говорю: давай заканчивать этот бессмысленный разговор. Тебе всё уже сказано десятки раз, и всё бестолку. И сейчас, всё повторилось в очередной раз... . И если тебе нечего отвечать, то ищи ответы, а иначе, как сыны Корея, погибнешь в своём упрямстве. Числа 16, 1-33 И напомню ещё, что Всевышний очистит землю от всей грязи и мерзости, все ваши храмы сгорят, и будут разрушены. Все до одного! И так земля будет чиста!Комментарий
-
Нет проблем , брат.
1. Семидесятая седьмина Даниила
Многие богословы считают, в Книге пророка Даниила содержится предсказание о 490 годах относительно будущности Израиля. Вот, его загадочное пророчество.
"Семьдесят седьмин (в Масоре "семьдесят семилетий"; "То есть 490 лет" [Л.31]) определены (назначено ждать) для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было (прекратить) преступление, запечатаны были грехи (положить конец грехам) и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная (утвердилась праведность) и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых (помазание святыни святынь)" (Дан.9:24; в скобках, тексты из [Л.30, 31]).
В соответствии со священным семиричным делением времени у евреев, здесь по-видимому действительно речь о предметных годах. Как о семидесяти буквальных годах изгнания во время вавилонского плена, ранее предсказанных Иеремией (Иер.25:12; 2Пар.36:20-23). О них Даниэйл упоминает в стихе 9:2.
Считается, 69 седьмин (483 года) до появления Христа Владыки уже прошли (Дан.9:25, 26), а 70-я седьмина (ст.27, евр. "шавуа") будет периодом Его деятельности во Второе пришествие [Л.3, 5, 6]. Нас не должен смущать разрыв во времени между 69-й и 70-й седьминами,, так как в видениях библейских пророков временные границы "стёрты" [Л.5, стр. 142].
Последний семилетний период состоит из двух одинаковых отрезков времени скорби по 3,5 года (половина седьмины). После первого из них - "скорби дней тех" (Мт.24:29), наступит второй, его часто называют днями или временем «Великой скорби» [Л.8, стр. 131].
Специалисты по библейской эсхатологии, имея разные мнения, сходятся как правило в одном. Семидесятая седьмина Даниила является концом старого мира, а Грядущий Век (тысячелетнее царство) начнётся с пришествия Христа. Гораздо меньше единства по другому вопросу "когда начнётся последнее семилетие?".
Одни полагают, сразу же за восхищением Церкви, однако в Библии такие сведения отсутствуют. Другие, ссылаясь на Дан.9:27 "утвердит для многих завет (договор) одна седьмина", настаивают, от момента заключения антихристом договора с Израилем. Но последнее толкование игнорирует факт использования Даниилом слова «завет» как соглашения израильского народа с Богом, а не с человеком.
Некоторые богословы отмечают, пророчество Дан.9:27 относится не к антихристу, но к Личности, упомянутой в стихе 26,- ко Христу (буквально «Помазанник»). На самом деле, именно Он заключит завет с Израилем, после Своего возвращения [Л.7].
Более подробно об этом можно прочесть здесь:ЧислаКомментарий
-
Сообщение от qwerti
Саул боялся потерять авторитет в народе, и именно по этому за край одежды ухватился, а вот уходил Самуил, и уж кто и мог дёрнуть одежду, так именно он. (Я вам там синим выделил)
Копьё Саул действительно бросал в Давида, И Давид потом копьё Саула ночью украл, и край одежды Саула, Давид тоже отрезал, и вы правы, тут есть параллель: таким образом Всевышний напоминал Саулу, о его грехе, о том что он обязательно потеряет Царскую власть.В этой сцене Саул "узнаёт" что именно Давид будет царём после него. Откуда он это взял? По манере отрывания плаща. (Это моя габочая гипотеза, можете предложить своё понимание.) А чтобы Саулу вспомнилось, надо чтобы не Самуил тянул за свою одежду, а Саул тянул за одежду Самуила: Должно быть подобие с вырыванием царства.
И если уж вы эти параллели понимаете, то ответьте на вопрос: Давид отрезал край верхней одежды Саула, когда тот по нужде сел. Так? То есть Давид потихоньку подкрался, и отрезал край, ни рукав, ни воротник, а именно край. Всё логично и понятно. Так? Тогда объясните мне, в каком положении находился Саул, когда оторвал край одежды Самуила? Не воротник, ни рукав, а именно край?
Для начала отмечу, что в древней одежде могло вовсе и не быть ни воротника, ни рукавов. И поэтому Давид их просто не мог отрезать. Бог заповедал повесить специальные кисти на 4 краях одежды - т.е. одежда была прямоугольной - могла служить ночью одеялом (Смотри правила возврата залога) тем более в походе. Положение Саула было обычным для человека, справляющего большую нужду. Можно предположить, что из-за скромности он был полностью закрыт своим плащём-одеялом, так, что ни его не было видно под одеялом, ни он никого не видел - что и стало искушением для Давида отрезать край.
второй вариант, который вы озвучили, несёт реально важную информацию. Давайте я ещё раз процитирую, чтоб небыло недопонимания. о чём речь:"Он может один день посчитать как 1000 лет, а историческите процессы, происходящие за 1000 лет вместить в один день." Вот с этим я согласен,...многие считают, что пришествие Христа ещё не скоро, так как нет пока тех предпосылок, о которых Иисус говорил. Например глобальные войны, массовые болезни, озлобление людей, знамения на солнце и луне и т.д. Эти все события произойдут быстро. Вот именно эту мысль и пытался до нас донести Пётр, чтоб мы не расслаблялись, всё может "закрутится" в любой момент... . И это важно и нужно знать и понимать!
Ну во первых я говорил про Бога и Иисуса, и что именно они не использовали лож, для достижения своих целей. И как противоположный пример. это Змей Древний, который именно ложью ввёл Адама и Еву в грех, и подвёл к смерти. Поэтому он и назван убийцей: "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Тут всё однозначно. А что касается повитух, то Всевышний за что их благословлял? За то что они лгали? Не думаю. За то, что они детей спасали, вот за что. А то, что они от страха врали, так без греха, как известно, нет никого. Например Сам Иисус не испугался смерти, и сознательно продолжил говорить правду. Тоже самое и апостолы... ну а бабки, уж какой с них спрос... . Когда будет править Иисус, то им не придётся больше лгать, так как на земле будет обитать правда. И если вы водитесь духом "святым", то есть "чистым", то не можете. не понимать, что лож это грязь!И бабки врали от страха, а Всевышний это понимал, и простил им это. Понимаете? Простил, а не поблагодарил за лож!! Это вам понятно? Ложь всегда грязь и грех. Всегда!! Иисус вот не боялся. и не стал врать, и что случилось? Правильно, его убили. А что сделал Создатель? Взял и воскресил его. Так? Так. Теперь что? Теперь Иисус без порока. И не он один, вот ещё нашлись такие люди: Откровение 14, 5 "и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
Вывод сможете сделать? Если лукавства нет, то чисты. Так? А если лукавство есть, то значит порочны. Так? И то, что бабки не дотянули до полной чистоты, это конечно не погубит их, но уже нельзя сказать, что они непорочны. Так? Вот кто хочет достичь совершенства, тот должен быть без порока, и даже перед лицом смерти.
И ненужно больше говорить, что "лож" это лекарство. Это страшный яд, хуже которого нет ничего! И лож во спасение,не существует. Разве что спасение своей собственной "шкуры" и то ненадолго... .
Я сторонник настоящего, нерукотворного храма. А Иерусалимские храмы, это только временные здания были, которые всевышний позволил построить, из-за немощей человеческих. А все остальные храмы, это не что иное, как великая "блудница Вавилонская". Которая, кстати, будет тоже уничтожена молниеносно: Откровение 18, 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.Комментарий
Комментарий