Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
дубль шесть для альтернативно одарённых.
для вашего уровня развития подойдёт и так.
нравится быть невеждой, оставайтесь им.
тока не кричите на каждом углу о своих "знаниях" торы, двоешник.
подловить вас на безграмотности пара пустяков......
идите учиться.Комментарий
-
Слова сии изрек Г-сподь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака, голосом громким и более не продолжал; и написал их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. И было, когда услышали вы голос из среды мрака, и гора горела огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, (21) И сказали: вот, показал нам Г-сподь, Б-г наш, славу Свою и величие Свое, и голос Его слышали мы из среды огня. В этот день видели мы, что Б-г говорит с человеком, и тот остается в живых.
Эти речи изрек Господь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мглы глас великий и непрерывный и начертал Он их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. [Сончино] 20. И было когда вы услышали голос из мрака, а гора пылала огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, 21. И сказали вы: Вот дал узреть нам Господь, Б-г наш, славу Свою и Свое величие, и голос Его слышали мы из среды огня; сегодня мы видели, что говорил Б-г с человеком, и тот остался в живыхКомментарий
-
Он не дёрнул, а ухватился за край одежды, потому что не хотел отпускать Самуила. Хотел чтоб они вместе вошли в город, Саул боялся потерять авторитет в народе, и именно по этому за край одежды ухватился, а вот уходил Именно Самуил, и уж кто и мог дёрнуть одежду, так именно он. (Я вам там синим выделил)
Копьё Саул действительно бросал в Давида, И Давид потом копьё Саула ночью украл, и край одежды Саула, Давид тоже отрезал, и вы правы, тут есть параллель: таким образом Всевышний напоминал Саулу, о его грехе, о том что он обязательно потеряет Царскую власть.
И если уж вы эти параллели понимаете, то ответьте на вопрос: Давид отрезал край верхней одежды Саула, когда тот по нужде сел. Так? То есть Давид потихоньку подкрался, и отрезал край, ни рукав, ни воротник, а именно край. Всё логично и понятно. Так? Тогда объясните мне, в каком положении находился Саул, когда оторвал край одежды Самуила? Не воротник, ни рукав, а именно край?
Это библия. и в ней нет многовариантности. В ней есть скрытый, более глубокий смысл, но он один, и не может быть двух вариантов. И данный случай, не исключение. Пётр говорит о том, что мы можем и должны - знать и понимать. То есть бессмысленно говорить о Боге, и о Его пространственно-временном размещении. Зачем это нам людям? Почему мы это обязательно должны знать? Что нам даёт эта информация, если допустить, что Пётр именно это имел в виду? Этот вариант отпадает. А вот второй вариант, который вы озвучили, несёт реально важную информацию. Давайте я ещё раз процитирую, чтоб небыло недопонимания. о чём речь:" Он может один день посчитать как 1000 лет, а историческите процессы, происходящие за 1000 лет вместить в один день." Вот с этим я согласен, действительно может тысячелетиями, ничего не меняется. Просто повторяется одно и тоже: войны, несправедливость, одни империи разрушаются, другие создаются, люди делают одни и те же ошибки и т.д. А может всё так закрутится, что количество событий происходящих за один день, будет больше, чем за тысячу лет... . И это важная информация, так как многие считают, что пришествие Христа ещё не скоро, так как нет пока тех предпосылок, о которых Иисус говорил. Например глобальные войны, массовые болезни, озлобление людей, знамения на солнце и луне и т.д. Эти все события произойдут быстро. Вот именно эту мысль и пытался до нас донести Пётр, чтоб мы не расслаблялись, всё может "закрутится" в любой момент... . И это важно и нужно знать и понимать!
Ну во первых я говорил про Бога и Иисуса, ...]И если вы водитесь духом "святым", то есть "чистым", то не можете. не понимать, что лож это грязь!
Я сторонник настоящего, нерукотворного храма. А Иерусалимские храмы, это только временные здания были, которые всевышний позволил построить, из-за немощей человеческих. А все остальные храмы, это не что иное, как великая "блудница Вавилонская". Которая, кстати, будет тоже уничтожена молниеносно: Откровение 18, 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий