Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    не, ткну носом невежду.
    открываете тору на иврите и читаете те места, которыми тут размахивали как лозунгом. как прочтёте, приходите. проверю.
    опять непонятно?
    упоротость не знает границ.......
    Понятно. Никакой конкретики не будет.
    Повторяю для вас. ЭЛОХИМ один-единственный раз сказал к народу, это был декалог. Можете опровергнуть?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Понятно. Никакой конкретики не будет.
      дубль шесть для альтернативно одарённых.
      для вашего уровня развития подойдёт и так.
      нравится быть невеждой, оставайтесь им.
      тока не кричите на каждом углу о своих "знаниях" торы, двоешник.
      подловить вас на безграмотности пара пустяков......
      идите учиться.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от STUDY

Слова сии изрек Г-сподь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака, голосом громким и более не продолжал; и написал их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. И было, когда услышали вы голос из среды мрака, и гора горела огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, (21) И сказали: вот, показал нам Г-сподь, Б-г наш, славу Свою и величие Свое, и голос Его слышали мы из среды огня. В этот день видели мы, что Б-г говорит с человеком, и тот остается в живых.

Эти речи изрек Господь всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мглы глас великий и непрерывный и начертал Он их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. [Сончино] 20. И было когда вы услышали голос из мрака, а гора пылала огнем, то подошли вы ко мне, все главы колен ваших и старейшины ваши, 21. И сказали вы: Вот дал узреть нам Господь, Б-г наш, славу Свою и Свое величие, и голос Его слышали мы из среды огня; сегодня мы видели, что говорил Б-г с человеком, и тот остался в живых
        Все переводы указывают, что Всевышний лично произнёс заповеди. Это и логично: посменным договорам, всегда предшествуют устные договорённости. А записывают их для того, чтоб не забыть, чтоб можно было всегда сверится, соответствует то или иное договору или нет. И в данном случае, именно так всё и было. И то, что эти слова были записаны на скрижалях, тоже логично и последовательно. Я не понимаю, почему тут некоторые оспаривают очевидное... . Пишу чтоб поддержать вас; вы правильно говорите по данному месту писания.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6890

Сообщение от qwerti
          Он не дёрнул, а ухватился за край одежды, потому что не хотел отпускать Самуила. Хотел чтоб они вместе вошли в город, Саул боялся потерять авторитет в народе, и именно по этому за край одежды ухватился, а вот уходил Именно Самуил, и уж кто и мог дёрнуть одежду, так именно он. (Я вам там синим выделил)
          Копьё Саул действительно бросал в Давида, И Давид потом копьё Саула ночью украл, и край одежды Саула, Давид тоже отрезал, и вы правы, тут есть параллель: таким образом Всевышний напоминал Саулу, о его грехе, о том что он обязательно потеряет Царскую власть.
          В этой сцене Саул "узнаёт" что именно Давид будет царём после него. Откуда он это взял? По манере отрывания плаща. (Это моя габочая гипотеза, можете предложить своё понимание.) А чтобы Саулу вспомнилось, надо чтобы не Самуил тянул за свою одежду, а Саул тянул за одежду Самуила: Должно быть подобие с вырыванием царства.
          И если уж вы эти параллели понимаете, то ответьте на вопрос: Давид отрезал край верхней одежды Саула, когда тот по нужде сел. Так? То есть Давид потихоньку подкрался, и отрезал край, ни рукав, ни воротник, а именно край. Всё логично и понятно. Так? Тогда объясните мне, в каком положении находился Саул, когда оторвал край одежды Самуила? Не воротник, ни рукав, а именно край?
          Для начала отмечу, что в древней одежде могло вовсе и не быть ни воротника, ни рукавов. И поэтому Давид их просто не мог отрезать. Бог заповедал повесить специальные кисти на 4 краях одежды - т.е. одежда была прямоугольной - могла служить ночью одеялом (Смотри правила возврата залога) тем более в походе. Положение Саула было обычным для человека, справляющего большую нужду. Можно предположить, что из-за скромности он был полностью закрыт своим плащём-одеялом, так, что ни его не было видно под одеялом, ни он никого не видел - что и стало искушением для Давида отрезать край.
          Это библия. и в ней нет многовариантности. В ней есть скрытый, более глубокий смысл, но он один, и не может быть двух вариантов. И данный случай, не исключение. Пётр говорит о том, что мы можем и должны - знать и понимать. То есть бессмысленно говорить о Боге, и о Его пространственно-временном размещении. Зачем это нам людям? Почему мы это обязательно должны знать? Что нам даёт эта информация, если допустить, что Пётр именно это имел в виду? Этот вариант отпадает. А вот второй вариант, который вы озвучили, несёт реально важную информацию. Давайте я ещё раз процитирую, чтоб небыло недопонимания. о чём речь:" Он может один день посчитать как 1000 лет, а историческите процессы, происходящие за 1000 лет вместить в один день." Вот с этим я согласен, действительно может тысячелетиями, ничего не меняется. Просто повторяется одно и тоже: войны, несправедливость, одни империи разрушаются, другие создаются, люди делают одни и те же ошибки и т.д. А может всё так закрутится, что количество событий происходящих за один день, будет больше, чем за тысячу лет... . И это важная информация, так как многие считают, что пришествие Христа ещё не скоро, так как нет пока тех предпосылок, о которых Иисус говорил. Например глобальные войны, массовые болезни, озлобление людей, знамения на солнце и луне и т.д. Эти все события произойдут быстро. Вот именно эту мысль и пытался до нас донести Пётр, чтоб мы не расслаблялись, всё может "закрутится" в любой момент... . И это важно и нужно знать и понимать!
          Полностью согласен.
          Ну во первых я говорил про Бога и Иисуса, ...]И если вы водитесь духом "святым", то есть "чистым", то не можете. не понимать, что лож это грязь!
          Согласен, что даже в приведённом случае ложь - как очень сильное лекарство - нужно применять с большой осторожностью, и не полагаясь на себя.

Я сторонник настоящего, нерукотворного храма. А Иерусалимские храмы, это только временные здания были, которые всевышний позволил построить, из-за немощей человеческих. А все остальные храмы, это не что иное, как великая "блудница Вавилонская". Которая, кстати, будет тоже уничтожена молниеносно: Откровение 18, 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
          Конечно, всё видимое - временно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Diogen
            Конечно, всё видимое - временно.
            ... а невидимое - вечно.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6890

Сообщение от Vladilen
              ... а невидимое - вечно.
              Аминь.
              После книги Исход, когда была готова скиния, Бог почему-то захотел всю эту красоту разместить не в пустыне, а в конкретном месте...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от Diogen
                Аминь.
                После книги Исход, когда была готова скиния, Бог почему-то захотел всю эту красоту разместить не в пустыне, а в конкретном месте...
                Верно.
                Кстати, друг, а Третий храм в Иерусалиме будет?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6890

Сообщение от Vladilen
                  Верно.
                  Кстати, друг, а Третий храм в Иерусалиме будет?
                  Больше негде.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Diogen
                    Больше негде.
                    Логично ...
                    а когда?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6890

Сообщение от Vladilen
                      Логично ...
                      а когда?
                      Думаю, что строители сдадут объект месяцев через 12 после подготовки стойплощадки.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от Diogen
                        Думаю, что строители сдадут объект месяцев через 12 после подготовки стойплощадки.
                        Логично ...
                        а когда она будет готова?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Vladilen
                          Логично ...
                          я думаю как только, так сразу......

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Zax
                            я думаю как только, так сразу......
                            Неконкретно, брат.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6890

Сообщение от Vladilen
                              Логично ...
                              Если рассуждать логически, то после переноса Купола-на-скале куда-то в другое место. Например в Мекку, поставить над чёрным камнем. И никому не мешает.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Vladilen
                                Неконкретно, брат.
                                ну нет в писании конкретных дат.

Комментарий

Обработка...