Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Но он же не читатель ...
    а писатель.
    Ну, тогда другое дело. Улыбнулся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6888

Сообщение от валерий2013
      Имена на разных языках могут звучать неодинаково.
      Да, звучать могут по-разному, но не переводятся, а транслитерируются. В нашем случае "машиах" у греков превратилось в "мессия", т.к. у них нету звука "Ш". А вот уже "христос" - это перевод. Логично, что нужно переводить и на остальные языки.
      Христос означает "посланный"....как я слышал.
      Это Вы могли услышать о слове "ангел" или "апостол", но никак не "христос".
      Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и имя собственное у Бога тоже подобно человеческому имени. Но открывается собственное имя Бога только в Новом Завете. Возможно Моисею это имя было открыто, или приоткрыто, но лишь для него...
      Тема скрытия имени связана с тем, что в древности, когда духовный мир был ближе к материальному, люди, зная духовные имена могли управлять этими духами. Например:
      У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:26) Призывать не Господа, а только Его Имя.
      Иешуа дал Своё Имя, и Савл: имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:14)

у меня два перевода Ветхого Завета и в обоих переведено Втор.10:4 одинаково - "10 слов". Если только, переводчики перевели это слово безосновательно.
      Но должен сказать, что если учесть все образы Святого Святых - символизирующие настоящее, то конечно же лучше подходит 10 важнейших слов: "Люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя".
      Здесь гипотеза нуждается в доработке. Фраза "и ближнего своего" выражается одним словом, как и фраза "как самого себя". Выходит, 4 слова до 10 надо добавить.
      Также хочу повторит: то, что написано рукой Бога лежало в ковчеге и никогда для прочтения не вынималось.
      Всё то, что прочитывалось пред народом было написано рукой Моисея и никогда в ковчег не ложилось, а лежало рядом с ковчегом
      Согласен.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diogen
        Да, звучать могут по-разному, но не переводятся, а транслитерируются. В нашем случае "машиах" у греков превратилось в "мессия", т.к. у них нету звука "Ш". А вот уже "христос" - это перевод. Логично, что нужно переводить и на остальные языки.
        Это Вы могли услышать о слове "ангел" или "апостол", но никак не "христос".
        Простите не посланный, а помазанный...(на Царство)..вот так я слышал...
        ....Вот этот Царь: - "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними."(1-я Царств 8:7).
        ....и вот этот Царь: - "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?" Матфея 2:1
        ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЦАРЬ - ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ (Откр.19:16)

Тема скрытия имени связана с тем, что в древности, когда духовный мир был ближе к материальному, люди, зная духовные имена могли управлять этими духами. Например:
        У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:26) Призывать не Господа, а только Его Имя.
        Иешуа дал Своё Имя, и Савл: имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:14)
        что касается собственного имени Бога, то открыто оно лишь в Новом Завете.
        Нарицательных имён у Создателя много.. каким именем называли Бога сыны Сифа? думаю так и называли "Господь". Это тоже считалось именем -"и узнают, что имя Моё - Господь" Иерем.16:21 (понятно, что нарицательное)... (евр. Адонай).

Здесь гипотеза нуждается в доработке. Фраза "и ближнего своего" выражается одним словом, как и фраза "как самого себя". Выходит, 4 слова до 10 надо добавить.
        4 слова о любви к ближнему и в пределах 6 слов на древнем языке "люби Бога".
        Сегодня это не доказуемо, слишком много веков отделяет нас от тех событий и мы не сможем сделать точный подсчёт. ..но поверить можно тексту Библии - Второзак.10:4

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от санек 969
          Ты читать не умеешь.
          санек 969
          вы пожалуй и послание к евреям не удосужились прочитать.
          "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо".
          Один вопрос, если люди не слышали декалог, то какой с них спрос и какое наказание?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6888

Сообщение от валерий2013
            Простите не посланный, а помазанный...(на Царство)..вот так я слышал...
            ....Вот этот Царь: - "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними."(1-я Царств 8:7).
            ....и вот этот Царь: - "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?" Матфея 2:1
            ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЦАРЬ - ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ (Откр.19:16)
            Не возражаю, да. Иешуа - Монарх. Что Вы думаете о ПОМАЗАНИИ на священство? Он ещё и первосвященник, и это никак не связано с царством, а с помазанием - ещё как!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Diogen
              Не возражаю, да. Иешуа - Монарх. Что Вы думаете о ПОМАЗАНИИ на священство? Он ещё и первосвященник, и это никак не связано с царством, а с помазанием - ещё как!
              Священство в том, что милость встречается с Истиной. Такое возможно только через смерть.
              В Ветхом Завете грешник очищался кровью жертвенных животных. Кровь агнца приводила человека к Богу (к Высшей Истине)... как бы ходатайствовала за человека .. Это было не настоящим, а только предрекало настоящее
              Сегодня настоящее: к Богу Иисусу Христу приводит грешника кровь Человека Иисуса Христа. (Если говорить по простому - то Он берёт ответственность за нас на Себя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              и это никак не связано с царством
              С Царством связано потому что Он пришёл на землю от царственного рода - от потомства Давида.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6888

Сообщение от валерий2013
                Священство в том, что милость встречается с Истиной. Такое возможно только через смерть.
                В Ветхом Завете грешник очищался кровью жертвенных животных. Кровь агнца приводила человека к Богу (к Высшей Истине)... как бы ходатайствовала за человека .. Это было не настоящим, а только предрекало настоящее
                Сегодня настоящее: к Богу Иисусу Христу приводит грешника кровь Человека Иисуса Христа. (Если говорить по простому - то Он берёт ответственность за нас на Себя).

С Царством связано потому что Он пришёл на землю от царственного рода - от потомства Давида.
                Вы хорошо объяснили и о священстве, и о царстве, но не объяснили о помазании самом по себе. Дальше скажу, что пророки - тоже помазанные. ("не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла". (Пс.104:15))Постарайтесь вывести нечто общее для всех трёх функций, а не объяснять всё по-отдельности.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Diogen
                  Вы хорошо объяснили и о священстве, и о царстве, но не объяснили о помазании самом по себе. Дальше скажу, что пророки - тоже помазанные. ("не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла". (Пс.104:15))Постарайтесь вывести нечто общее для всех трёх функций, а не объяснять всё по-отдельности.
                  ..я вам как то писал, что хлеб, вино и елей являются необходимыми атрибутами как ветхозаветной Скинии Откровения, так и Новозаветной. Все верующие должны помазываться елеем и это символизирует о причастности к вечной жизни в Царстве где Царём будет Бог, то есть Помазанник Иисус Христос. ...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6888

Сообщение от валерий2013
                    ..я вам как то писал, что хлеб, вино и елей являются необходимыми атрибутами как ветхозаветной Скинии Откровения, так и Новозаветной. Все верующие должны помазываться елеем и это символизирует о причастности к вечной жизни в Царстве где Царём будет Бог, то есть Помазанник Иисус Христос. ...
                    Понимаю. Атрибуты - это что-то внешнее. Просто в будущем обратите внимание на то, что Бог говорит к Вам об этой теме. Если Вы в одной фразе употребляете одно слово на двух языках, то по-видимому в одно из них не вкладываете нужного значения.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diogen
                      Понимаю. Атрибуты - это что-то внешнее. Просто в будущем обратите внимание на то, что Бог говорит к Вам об этой теме. Если Вы в одной фразе употребляете одно слово на двух языках, то по-видимому в одно из них не вкладываете нужного значения.
                      ...я не могу ошибиться, потому что понимаю общий смысл текста Писаний.. К сожалению Иудеи его не понимают. Они исполняли своё служение строго по букве, а смысла не понимали...и сейчас не понимают. Вы слышали о покрывале Моисеевом? ..к большому сожалению, что это покрывало не снято ..
                      И Вы также не понимаете смысла ветхозаветного служения левитов-священников...(тем более новозаветного служения).
                      . .. я вам писал, что Моисею были показаны тени потерянного рая и это 100% доказуемо текстом, но Вы же не хотите верить этому... и пока не вникните и это не поймёте - не будете Вы понимать смысл Писаний...
                      Будете читать, перечитывать, искать древнейшие тексты и переводы и если даже наизусть будете знать весь текст - бесполезно...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от STUDY
                        санек 969
                        вы пожалуй и послание к евреям не удосужились прочитать.
                        "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо".
                        Один вопрос, если люди не слышали декалог, то какой с них спрос и какое наказание?
                        Кто лучше знал, Моисей, ты или Павел?
                        Почему не веришь Моисею, что он слова Бога народу пересказывал? А, потому, что ты придумал своё и оно тебе ближе. Оно же твоё. И теперь тебе уже не важно, кто, что говорил. Если они противоречат тебе, значит прав ты.
                        Это мне понятно, это понятно многим, тебе не понятно.

Я когда приступил к исследованию сей толстой книге, сказал себе: если книга противоречит моим убеждениям, значит мыслю неправильно я. Буду менять свои убеждения. А, у тебя наоборот. Ты читаешь: паровоз, а мыслишь о подводной лодке. Твои мысли для тебя важней, поэтому ты будешь доказывать, что написано: подводная лодка, и чихать тебе, что написано: паровоз.

Есть смысл тебе, что-то доказывать, показывать, разъяснять? Смысл есть, это делать, для человека, который стоит за истину, а не за свои убеждения.

Мне всё равно, что и как ты мыслишь, это твоё, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я читаю просто, если, Моисей сказал, что Бог говорил, а он пересказывал народу, то так и читаю. А, это значит, что народ слов Бога не слышал, потому, что это идиотизм, пересказывать громко то, что и так все слышат.

Есть такие люди смотрят телевизор и другим тут же пересказывают, что на экране, их обычно просят помолчать. Почему? Потому, что не только у этих глаза и уши.
                        Всего доброго. Думай, как тебе нравится, я не возражаю.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от санек 969
                          Мне всё равно, что и как ты мыслишь, это твоё, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я читаю просто, если, Моисей сказал, что Бог говорил, а он пересказывал народу, то так и читаю. А, это значит, что народ слов Бога не слышал, потому, что это идиотизм, пересказывать громко то, что и так все слышат.
                          И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам (вместе)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам (вместе)
                            и что они услышали, гром или глас?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Zax
                              Человек, который сопровождает собственные идеи и упирается за них, как будто от них зависит его жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Ну, хочется тебе, пусть так будет. Ещё раз, всего наилучшего.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив"

Комментарий

Обработка...