Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Да, звучать могут по-разному, но не переводятся, а транслитерируются. В нашем случае "машиах" у греков превратилось в "мессия", т.к. у них нету звука "Ш". А вот уже "христос" - это перевод. Логично, что нужно переводить и на остальные языки.
Христос означает "посланный"....как я слышал.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и имя собственное у Бога тоже подобно человеческому имени. Но открывается собственное имя Бога только в Новом Завете. Возможно Моисею это имя было открыто, или приоткрыто, но лишь для него...
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:26) Призывать не Господа, а только Его Имя.
Иешуа дал Своё Имя, и Савл: имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:14)
у меня два перевода Ветхого Завета и в обоих переведено Втор.10:4 одинаково - "10 слов". Если только, переводчики перевели это слово безосновательно.
Но должен сказать, что если учесть все образы Святого Святых - символизирующие настоящее, то конечно же лучше подходит 10 важнейших слов: "Люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя".
Также хочу повторит: то, что написано рукой Бога лежало в ковчеге и никогда для прочтения не вынималось.
Всё то, что прочитывалось пред народом было написано рукой Моисея и никогда в ковчег не ложилось, а лежало рядом с ковчегомКомментарий
-
Да, звучать могут по-разному, но не переводятся, а транслитерируются. В нашем случае "машиах" у греков превратилось в "мессия", т.к. у них нету звука "Ш". А вот уже "христос" - это перевод. Логично, что нужно переводить и на остальные языки.
Это Вы могли услышать о слове "ангел" или "апостол", но никак не "христос".
....Вот этот Царь: - "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними."(1-я Царств 8:7).
....и вот этот Царь: - "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?" Матфея 2:1
ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЦАРЬ - ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ (Откр.19:16)
Тема скрытия имени связана с тем, что в древности, когда духовный мир был ближе к материальному, люди, зная духовные имена могли управлять этими духами. Например:
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:26) Призывать не Господа, а только Его Имя.
Иешуа дал Своё Имя, и Савл: имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. (Деян.9:14)
Нарицательных имён у Создателя много.. каким именем называли Бога сыны Сифа? думаю так и называли "Господь". Это тоже считалось именем -"и узнают, что имя Моё - Господь" Иерем.16:21 (понятно, что нарицательное)... (евр. Адонай).
Здесь гипотеза нуждается в доработке. Фраза "и ближнего своего" выражается одним словом, как и фраза "как самого себя". Выходит, 4 слова до 10 надо добавить.
Сегодня это не доказуемо, слишком много веков отделяет нас от тех событий и мы не сможем сделать точный подсчёт. ..но поверить можно тексту Библии - Второзак.10:4Комментарий
-
санек 969
вы пожалуй и послание к евреям не удосужились прочитать.
"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо".
Один вопрос, если люди не слышали декалог, то какой с них спрос и какое наказание?Комментарий
-
Простите не посланный, а помазанный...(на Царство)..вот так я слышал...
....Вот этот Царь: - "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними."(1-я Царств 8:7).
....и вот этот Царь: - "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?" Матфея 2:1
ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЦАРЬ - ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ (Откр.19:16)Комментарий
-
В Ветхом Завете грешник очищался кровью жертвенных животных. Кровь агнца приводила человека к Богу (к Высшей Истине)... как бы ходатайствовала за человека .. Это было не настоящим, а только предрекало настоящее
Сегодня настоящее: к Богу Иисусу Христу приводит грешника кровь Человека Иисуса Христа. (Если говорить по простому - то Он берёт ответственность за нас на Себя).
- - - Добавлено - - -
С Царством связано потому что Он пришёл на землю от царственного рода - от потомства Давида.Комментарий
-
Священство в том, что милость встречается с Истиной. Такое возможно только через смерть.
В Ветхом Завете грешник очищался кровью жертвенных животных. Кровь агнца приводила человека к Богу (к Высшей Истине)... как бы ходатайствовала за человека .. Это было не настоящим, а только предрекало настоящее
Сегодня настоящее: к Богу Иисусу Христу приводит грешника кровь Человека Иисуса Христа. (Если говорить по простому - то Он берёт ответственность за нас на Себя).
С Царством связано потому что Он пришёл на землю от царственного рода - от потомства Давида.Комментарий
-
Вы хорошо объяснили и о священстве, и о царстве, но не объяснили о помазании самом по себе. Дальше скажу, что пророки - тоже помазанные. ("не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла". (Пс.104:15))Постарайтесь вывести нечто общее для всех трёх функций, а не объяснять всё по-отдельности.Комментарий
-
..я вам как то писал, что хлеб, вино и елей являются необходимыми атрибутами как ветхозаветной Скинии Откровения, так и Новозаветной. Все верующие должны помазываться елеем и это символизирует о причастности к вечной жизни в Царстве где Царём будет Бог, то есть Помазанник Иисус Христос. ...Комментарий
-
И Вы также не понимаете смысла ветхозаветного служения левитов-священников...(тем более новозаветного служения).
. .. я вам писал, что Моисею были показаны тени потерянного рая и это 100% доказуемо текстом, но Вы же не хотите верить этому... и пока не вникните и это не поймёте - не будете Вы понимать смысл Писаний...
Будете читать, перечитывать, искать древнейшие тексты и переводы и если даже наизусть будете знать весь текст - бесполезно...Комментарий
-
санек 969
вы пожалуй и послание к евреям не удосужились прочитать.
"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо".
Один вопрос, если люди не слышали декалог, то какой с них спрос и какое наказание?
Почему не веришь Моисею, что он слова Бога народу пересказывал? А, потому, что ты придумал своё и оно тебе ближе. Оно же твоё. И теперь тебе уже не важно, кто, что говорил. Если они противоречат тебе, значит прав ты.
Это мне понятно, это понятно многим, тебе не понятно.
Я когда приступил к исследованию сей толстой книге, сказал себе: если книга противоречит моим убеждениям, значит мыслю неправильно я. Буду менять свои убеждения. А, у тебя наоборот. Ты читаешь: паровоз, а мыслишь о подводной лодке. Твои мысли для тебя важней, поэтому ты будешь доказывать, что написано: подводная лодка, и чихать тебе, что написано: паровоз.
Есть смысл тебе, что-то доказывать, показывать, разъяснять? Смысл есть, это делать, для человека, который стоит за истину, а не за свои убеждения.
Мне всё равно, что и как ты мыслишь, это твоё, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я читаю просто, если, Моисей сказал, что Бог говорил, а он пересказывал народу, то так и читаю. А, это значит, что народ слов Бога не слышал, потому, что это идиотизм, пересказывать громко то, что и так все слышат.
Есть такие люди смотрят телевизор и другим тут же пересказывают, что на экране, их обычно просят помолчать. Почему? Потому, что не только у этих глаза и уши.
Всего доброго. Думай, как тебе нравится, я не возражаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мне всё равно, что и как ты мыслишь, это твоё, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я читаю просто, если, Моисей сказал, что Бог говорил, а он пересказывал народу, то так и читаю. А, это значит, что народ слов Бога не слышал, потому, что это идиотизм, пересказывать громко то, что и так все слышат.Комментарий
-
Человек, который сопровождает собственные идеи и упирается за них, как будто от них зависит его жизнь.
- - - Добавлено - - -
Ну, хочется тебе, пусть так будет. Ещё раз, всего наилучшего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив"Комментарий
Комментарий