Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от qwerti
Ну он же объяснил: 18 и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
19 ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня.
20 Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня.
21 И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей.
Что тут непонятно? Прямым текстом всё написано... . Если вы не будите уходить в свои астралы, как с вопросом о "один день, как тысяча лет...", то всё поймёте. Нет тут сложного ничего. Всё прямым текстом написано. Что тут можно не понимать?
Как наличие телицы, может повлиять на помазание нового царя? Типа Самуил обманул Саула? И что, если принести жертву, то Саул ничего не узнает... или что? Прям обман "века"...)))
А вот что на самом деле произошло. Читаем внимательно: 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? То есть Самуил не хотел идти, и помазывать нового царя, так как ему было жалко Саула. Вот он и придумывал всякие причины, чтоб не делать этого. Но всевышний на это даже отвечать не стал, так как всё понимал. И телицу, Он сказал принести в жертву, чтоб людей в городе не пугать!!! Чтоб показать, что он с миром пришёл. Читаем:Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?
5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. Спросите почему его боялись? Всё просто. Прочитайте предыдущую, 15-ю главу 1Цар.: Саул просто скулил как щенок, прося Самуила не лешать его поддержки, так как боялся подения своего авторитета. Чтаем:1 я Царств 15, 24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал ее. ...30 И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною,
Саул слабоват в "поджилках" против Самуила. Он его боялся как огня. Напомнить, кто Саула царём поставил? А вот посмотрите на характер Самуила, когда он рассёк царя Агага, и причём сделал он это прям перед глазами всего народа, сторейшин и самого Саула 1-я Царств 15:- 32" Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале."
Ни о каком страхе Самуила перед Саулом и речи не может быть. Всё с точностью до наоборот. Именно по этому старейшины со страхом и спрашивали Самуила, мол зачем пришёл. Именно для этого и понадобилась жертва, чтоб доказать, что Самуил пришёл с миром, что убивать никого не будет... .
Тогда и края будут повыше.
Они там не дебилы и не дауны были, а вполне нормальные, и адекватные люди. И прекратите эту ересь, про лож говорить, а то выходит, что Всевышний и Самуил испугались Саула и типа стали юлить и хитрить, чтоб не вызвать его гнев... Вы сами не понимаете, какую ...(как бы это помягче), несуразицу вы тут пишите?
Иисус платил налог на содержание Храма, а не на постройку. Так ведь? А про строительство рукотворных храмов, как вы заметили, ни Иисус, ни Апостолы ничего не говорили. Вы же согласны с этим?
По еврейским понятиям того времени Храм может быть только один.
Да тут то какие проблемы? Господин верно озвучил смысл. Что не так? И мы люди делаем так, и не редко. Мы выделяем из сказанного собеседником суть, и интерпретированную версию озвучиваем, часто ему же. Иногда это принимает крайние формы, и называется это "утрирование". Вполне приемлемая и допустимая форма общения, а в некоторых случаях просто незаменимая. И Господь, в данном случае, позволил себе воспользоваться этим. Вы думаете в древнееврейские времена люди не умели этого делать? )) Не про какую лож, тут и близко речи нет. Смысл передан верно и точно, без искажений, и вам ли, носителю "великого и могучего языка", не знать, что одну и туже мысль, можно разными словами сказать.
Например, сон фараона рассказан трижды. Версия Библии, версия фараона и версия Иосифа. Так вот даже в русском переводе видно, что Иосиф толкует не то, что рассказал фараон, а то, что он видел по версии Торы.
Попробуйте:
Версия 1 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
Версия 2 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
Версия 3 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
(Быт.18:11-13)
если бы все три версии говорили одно и то же, то двух из них не было бы в тексте.
на земле будет воля Бога, это верно. И не где Он не высказывал своей воли, на постройку третьего Иерусалимского Храма или каких-то ещё храмов. Поэтому, все построенные людьми храмы (которые на самом деле просто капища), никакого отношения к Создателю и Иисусу не имеют. И будут уничтожены, как грязь и мусор.
С другой стороны, может быть и страсть жадности, которую сам человек называет бережливостью. В этом случае Святой Дух ведёт человека к щедрости без рассчёта получить что-либо обратно; даже без логического объяснения - например для храма. Просто потому, что Его мысли выше мыслей наших.
Вот эти мотивы сердца и определяют какие доводы человек слышит, а какие отвергает.
Нет воли Всевышнего на постройку каких либо дополнительных Храмов. И Иисус об этом ничего не говорил, и Апостолы тоже. И про третье восстановление Иерусалимского Храма тоже ничего в Библии нет. В обще ничего! А вот про очищение земли, и уничтожении всех дел на ней - есть!! И все эти храмы, построенные по произволу людей, будут уничтожены. Что тут непонятного есть? Именно это написано в Библии.
В своих решениях Вы руководствуетесь тем, что понятно и логично, или тем, что говорит Господь, Библия?Комментарий
-
С новым годом!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
нет я хочу сказать что из Ковчега исходил голос дававший инструкции , передавался он через радио волны или там стоял лазерный дешифратор или внутри ковчега находилось другое измерение -это мне не известно ...не нравится сравнение с радио ? пусть будет- арон устройство ...как впрочем это не столь важно...для нас важен зафиксированный факт был сундук... он был смертельно опасен для простых людей ...из него исходил голос...
С новым годом!
телевизор смотреть будете или слушать радио?Комментарий
-
Апостолы Йешуа после смерти и воскрешения учителя долгое время проповедовали весть о воскрешении только среди иудеев они считали что только иудеи как правоверные могут принять и понять Йешуа а значит и спастись . Дело шло очень плохо из-за нежелания правоверных иудеев верить ,но однажды во время очередной проповеди на апостолов и слушавших о воскрешении людей сошел Святой дух ,а среди слушавших были и язычники и на них тоже сошел Святой дух и после этого Павел ,примкнувший к Апостолам Йешуа, разработал и стал усиленно продвигать среди апостолов идею послать этих иудеев куда подальше и начинать проповедовать среди язычников...но Павел встретил серьезное сопротивление в этом вопросе но зная хорошо писание переломил ситуацию и даже добился того что язычникам не нужно было делать обрезание ...умел убеждать очень не заурядная личность -однажды во время путешествия в Ликаонии его даже приняли за бога Гермеса... вообщем Павел создал свои правила и нормы для язычников -он создал по сути дела свою религию и как показывает время он полностью подтвердил свой статус Апостола язычника...
Вот пример:
Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. (1Кор.9:2)
Т.е. "апостол язычников" - тот, кого язычники признают апостолом - т.е. это касается только уверовавших в Господа. Да, павел их называет язычниками.
Следовательно в Откр. 11:2 применено значение слова "язычник" не как идолопоклонник, а как нееврей.Комментарий
-
Да чего тут непонятного-то есть...? Саул признал, что Давид лучше его, что он обладает более подходящими качествами для царя, чем он сам. Что он сдержанный, что смог не воспользоватся ситуацией, и не убил Саула, что боится Бога, и не посмел поднять руки, на помазанника Его и т.д. Понятно, что такому человеку Всевышний будет помогать и соответственно царство будет крепкое и т.д. Ну простейшая же логика... что тут можно не понять?
А Саул прям идиот, ничего не понял.. .
Они там не дебилы и не дауны были, а вполне нормальные, и адекватные люди. И прекратите эту ересь, про лож говорить, а то выходит, что Всевышний и Самуил испугались Саула и типа стали юлить и хитрить, чтоб не вызвать его гнев... Вы сами не понимаете, какую ...(как бы это помягче), несуразицу вы тут пишите?
Я и написал, на "содержание". Где про постройку третьего храма? Нет ничего. Так? А раз нет Храма, то какой налог на содержание может быть? Никакого.
Трудно найти чёрную кошку, в чёрной комнате, когда её там нет... . Ненужно усложнять, то что проще простого. Вы сами себя запутываете и разрушаете свой разум подобными потугами. Вы вот это читали: 2-е Коринфянам 11,3" Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." Ненужно мудрствовать сверх написанного.
Просто жуть... . Нет никакой версии торы, там автор один.
Все три варианта написал Моисей. То есть один и тот же человек. И раздвоением, и даже разтроеним личности он не страдал... . Просто описывает ситуацию максимально подробно, с разных ракурсов, чтоб даже "особо сообразительные" смогли разобраться и понять о чём речь... . Но вы пытаетесь и тут всё наизнанку вывернуть и извратить... . Нет тут ничего сложного. Манера, у Моисея, писать такая была. Он часто повторял одно и то же, но с разных ракурсов, с разной степенью подробности и так далее. Хотел донести до людей смысл, хотел чтоб дошло... . А тут на тебе...всё с ног на голову... . Беда...просто беда... .
повторяю в Вашей терминологии: чем ракурс Господа отличается от ракурса Сары?
В библии всё логично, и Господь не выставляет каких-то нелогичных требований. Я же писал уже, что проблема в людях, то есть в умах людей, а точнее, в отсутствии логичности, в этих умах. И если вам что-то кажется в словах Иисуса или Бога нелогичным, то это вы не понимаете, а не Создатель нелогичен. Поэтому и сказано: 20 "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." 1-е Коринфянам 14.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, знаком с этой историей. вопрос в другом. Можно ли называть язычником нееврея, переставшего служить идолам?
Вот пример:
Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. (1Кор.9:2)
Т.е. "апостол язычников" - тот, кого язычники признают апостолом - т.е. это касается только уверовавших в Господа. Да, павел их называет язычниками.
Следовательно в Откр. 11:2 применено значение слова "язычник" не как идолопоклонник, а как нееврей.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да многое смущает...время написания различно,место написания различно,авторы разные, написано и 1Кор и Откровения о совершенных разных действиях ...если в 1Кор Павел учит своих верующих ...то в Откровении Иоанн пересказывает сон-пророчество и если там написано что видел он язычников захвативших двор храм значит у Иоанна на это были такие основания...вы что подвергаете сомнению богодуховность перевода?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да многое смущает...время написания различно,место написания различно,авторы разные, написано и 1Кор и Откровения о совершенных разных действиях ...если в 1Кор Павел учит своих верующих ...то в Откровении Иоанн пересказывает сон-пророчество и если там написано что видел он язычников захвативших двор храм значит у Иоанна на это были такие основания...вы что подвергаете сомнению богодуховность перевода?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий