Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от qwerti
    Я предпочитаю библейское мнение ...

Друг,
    как Вы можете
    предпочитать библейское мнение, если не изучили Библию??

Сообщение от qwerti
    Кстати, для дремучих невежд: во второе своё пришествие, Иисус не коснётся своей ногой земли.
    Это заблуждение людей, плохо знающих Писания ...
    не называю их дремучими невеждами потому что таких среди христиан НЕТ.

1. В Новом Завете читаем:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
    И соберутся пред Ним все народы ..."
    (Мт.25:31, 32).

Надеюсь,
    не нужно объяснять Кто такой Сын Человеческий и где на земле будет находиться Его "Престол славы"?

2. В Ветхом Завете читаем о Мессии:

"И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастёт из Своего корня и создаст храм Господень" (Зах.6:12).

Надеюсь,
    не нужно объяснять Кого нави Зехарйа назвал ОТРАСЛЬ и де на земле будет находиться "храм Господень"?

Сообщение от qwerti
    Вы как знаток Библии, конечно знаете это место писания. Так ведь?
    Конечно, знаю.
    Этот вопрос я изучил досконально.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от STUDY
      Владилену бесполезно что-либо доказывать.
      Э, нет, друг,
      не мне бесполезно что-либо доказывать., а Библии, истинность которой не вызывает ни у кого сомнений ...
      разве только у субботников.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Vladilen
        Э, нет, друг,
        не мне бесполезно что-либо доказывать., а Библии, истинность которой не вызывает ни у кого сомнений ...
        разве только у субботников.
        qwerti не является субботником. Он говорит то, что видит в Библии.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Нет, не будет третьего Храма на храмовой горе.

Подробнее можно прочитать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от STUDY
            qwerti не является субботником. Он говорит то, что видит в Библии.
            Библиист высшего пошиба. Имеет собственное библейское учение. Впрочем, как и все библиисты.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от санек 969
              Библиист высшего пошиба. Имеет собственное библейское учение. Впрочем, как и все библиисты.
              да и со STUDY, что там взять.......

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от санек 969
                санек 969
                Лучше иметь своё собственное учение. Отвечать проще за свои ошибки, чем за ошибки других людей.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  как Вы можете [/COLOR]предпочитать библейское мнение, если не изучили Библию??
                  А вот мнение другое, по этому вопросу - "
                  Сообщение от санек 969
                  Библиист высшего пошиба.
                  Вы у него поинтересуйтесь, почему санек 969, считает меня таким?А вот о вас, что-то я не слышу мнения, что вы хорошо библию знаете.

Сообщение от qwerti
                  Кстати, для дремучих невежд: во второе своё пришествие, Иисус не коснётся своей ногой земли.
                  Это заблуждение людей, плохо знающих Писания ...
                  Я вам говорю, что в библии написано. Во второе своё пришествие, Иисус на землю не встанет. Вы знаете, это место писания?

1. В Новом Завете читаем:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
                  И соберутся пред Ним все народы ..."
                  (Мт.25:31, 32).

Надеюсь,
                  не нужно объяснять Кто такой Сын Человеческий и где на земле будет находиться Его "Престол славы"?
                  А где тут про землю сказано? Ненужно отсебятину добавлять. Читайте: Марка 13, 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Ещё раз вам повторяю: Иисус не наступит на землю, во второе своё пришествие.

2. В Ветхом Завете читаем о Мессии:

"И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастёт из Своего корня и создаст храм Господень" (Зах.6:12).

Надеюсь,
                  не нужно объяснять Кого нави Зехарйа назвал ОТРАСЛЬ и де на земле будет находиться "храм Господень"?
                  Тут действительно речь про Иисуса, и он действительно создал свою церковь, это церковь - люди!! То есть Храм Нерукотворный!! 1-е Петра 2, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, Ни про какую постройку Третьего Рукотворного Храма в библии и тем более, в НЗ - речь не идёт. И конечно ни Иисус, ни Апостолы, никогда ничего подобного не говорили и не учили этому.
                  во второе своё пришествие, Иисус не коснётся своей ногой земли. Вы как знаток Библии, конечно знаете это место писания. Так ведь?
                  Конечно, знаю.
                  Этот вопрос я изучил досконально.
                  Ну а чего тогда спорите? Рас Иисус, не спустится на землю, то о каком земном Храме, может идти речь?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от STUDY
                    санек 969
                    Лучше иметь своё собственное учение. Отвечать проще за свои ошибки, чем за ошибки других людей.
                    А зачем иметь своё собственное? Есть библия, и можно там всё прочитать: мнение Бога там, Иисуса, Апостолов, Пророков и т.д. А вот санек 969, как раз своё учение выдумал, не основанное на библии и вообще, отрицает библию почти полностью. Считает, что он такой умный, что может оспаривать библейское учение, и требует, чтоб его слушали и ему верили. Аля "новый миссия"...)) А про меня он правильно говорит, я держусь библейских истин, и не признаю никакой побочной литературы. Христиане должны, именно эту книгу, брать за основу. Нет в ней, ничего, особо сложного. Было бы желание, всё там можно понять и разобраться... . Нужно только стремится к этому. Как говорил Иисус: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от STUDY
                      санек 969
                      Лучше следовать учению Христа, оно, как бы в жизнь вечную ведёт. А. ваши библейские учения, куда ведут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      А зачем иметь своё собственное? Есть библия, и можно там всё прочитать: мнение Бога там, Иисуса, Апостолов, Пророков и т.д. А вот санек 969, как раз своё учение выдумал, не основанное на библии и вообще, отрицает библию почти полностью. Считает, что он такой умный, что может оспаривать библейское учение, и требует, чтоб его слушали и ему верили. Аля "новый миссия"...)) А про меня он правильно говорит, я держусь библейских истин, и не признаю никакой побочной литературы. Христиане должны, именно эту книгу, брать за основу. Нет в ней, ничего, особо сложного. Было бы желание, всё там можно понять и разобраться... . Нужно только стремится к этому. Как говорил Иисус: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      Иисус своё учение принёс, от Отца с неба, мне его достаточно, у меня нет своего, поэтому библия мне и не нужна.Учение Христа не основано на библии, он его от Отца услышал. А Библия после четвёртого веке появилась, для того, чтобы таких, как ты собрать вокруг себя. Это бесконечный леденец для вас. Вы её изучаете, а изучить не можете. Улыбнулся. Десятилетиями читаете и не насыщаетесь.
                      Учение же Христа насыщает, так, что это вас сказано: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.

32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

А вы рабы этой толстой книги.
                      Нет более бессмысленного дела, как её Исследовать.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 06 April 2020, 08:58 AM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Zax
                        да и со STUDY, что там взять.......
                        Библиист, с него и не нужно, что-то брать. Свои идеи носит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        А вот мнение другое, по этому вопросу - " Вы у него поинтересуйтесь, почему санек 969, считает меня таким?А вот о вас, что-то я не слышу мнения, что вы хорошо библию знаете.
                        Да, и ты её не знаешь хорошо. Только думаешь, что знаешь. Как библиист, ты обычный цитатник.
                        Да же, если, кто выучит Библию наизусть, это совсем не будет значить, что он её понял.
                        Если, кто понял, как буквы в слова складывать, тот оставляет букварь. А, кто не понял, тот вечно с ним ходит, но пользы ему от него нет, зато он у него есть. Улыбнулся.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от санек 969
                          Библиист, с него и не нужно, что-то брать. Свои идеи носит.
                          да не свои носит, идеи уайтизма.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Zax
                            да не свои носит, идеи уайтизма.
                            Да, какая разница, все они продукт библиизма. Есть учение Христа, а есть много много библейских, между ними ничего общего нет, разве слова иногда совпадают.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от санек 969
                              Лучше следовать учению Христа, оно, как бы в жизнь вечную ведёт. А. ваши библейские учения, куда ведут?
                              Вы не знаете, почему Христа Иоанн назвал СЛОВО?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от STUDY
                                Вы не знаете, почему Христа Иоанн назвал СЛОВО?
                                Знаю, потому, что он говорил то, что слышал от Отца.
                                А, вы знаете, кто придумал Библию называть словом Бога, если ни бог, ни его сын, ни апостолы это сами не делали и другим не велели?
                                Может вы знаете, почему библейский канон был принят в четвёртом веке, в то время, когда он был уже в первом при живом апостоле Иоанне? Почему, Иоанну и в голову не пришло, какой-то канон создавать?

Комментарий

Обработка...