Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
Святой дух возвещает имеющим его будущее.
А, ещё Иисус это будущее возвестил, христиане и имеют его слово.
А, библиисты ответы у еврейских пророков изыскивают. А всё в Откровении сказано и остаётся в мире увидеть.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну я и говорю, что ты библию не считаешь истиной. А придумал себе какое-то своё учение, которое только ты один и понимаешь. Ты ещё и настаиваешь, что выдуманное тобой - истинна. Пытаешься всем навязать своё учений, впрочем это и не учение, а поток глупости, невежества и противоречий. Я держусь библейских истин, а ты своих, выдуманных. Вот и вся разница. И ещё, все твоё мнение послушали, все поняли. что ты ненавидишь библию, а себя считаешь "носителем истинны", ты это уже неоднократно декларировал. Все тебя услышали. Теперь не мешай нам обсуждать библию, и то что в ней написано. Надоел уже мельтешить тут, постоянно "выкрикивая". свои анти- библейские лозунги.Комментарий
-
Ну я и говорю, что ты библию не считаешь истиной. А придумал себе какое-то своё учение, которое только ты один и понимаешь. Ты ещё и настаиваешь, что выдуманное тобой - истинна. Пытаешься всем навязать своё учений, впрочем это и не учение, а поток глупости, невежества и противоречий. Я держусь библейских истин, а ты своих, выдуманных. Вот и вся разница. И ещё, все твоё мнение послушали, все поняли. что ты ненавидишь библию, а себя считаешь "носителем истинны", ты это уже неоднократно декларировал. Все тебя услышали. Теперь не мешай нам обсуждать библию, и то что в ней написано. Надоел уже мельтешить тут, постоянно "выкрикивая". свои анти- библейские лозунги.
Я Христа считаю истиной, он этому учил.
Это вы, библиисты придумали для себя, что библия истина. Этому Иисус не учил.
Ничего вы не услышали. Чтобы слышать, нужно уши иметь.
И никто вам не мешает. Это форум. Не отвлекайся и будет тебе то, чего достоин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Иисус именно этому и учил. Иоанна 5, 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
О каких писаниях Иисус говорил? Не про те-ли, которые ты не считаешь истинными?Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
Храм божий это мы. И Христос живет в нас.
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
(1Коринф.3:17)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Иисус говорил о еврейских писаниях. Которые были написаны исключительно для евреев.
На предмет чего Иисус сказал иудеям исследовать их же писания? Просто так? Исследовать ради исследования? Или всё же исследовать, чтобы что-то обнаружить в них? Отвечай, зачем Иисус иудеям сказал исследовать их писания? Или поплывёшь, как многие?
Ты тоже, как те, иудеи думаешь получить вечную жизнь через еврейские писания? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
На предмет чего Иисус сказал иудеям исследовать их же писания?
ПС
Так кто прав, ты который считаешь писания не истинными (то есть ложными), или Иисус, который указывал на них, как на путь к Нему, и соответственно считал Истинными, а не ложными?Комментарий
-
Ты пришелец у них? Я нет.
Ты соблюдаешь их закон? Я нет.
Больше скажу, он мне и неинтересен. Иисус не учил своих учеников соблюдать Моисеев закон.
Ты читать не умеешь? Чтоб они пришли к Иисусу. Но Фарисеи не хотели исследовать писания, как и ты. Соответственно ни они, ни ты не пришли ко Христу.
ПС
Так кто прав, ты который считаешь писания не истинными (то есть ложными), или Иисус, который указывал на них, как на путь к Нему, и соответственно считал Истинными, а не ложными?
Ты способен вычленить ответ из фразы Христа:39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)?
В принципе не ты первый плывёшь, не можете вы дать честный ответ, так как он обличает ваше бесплодие.
ПС.: я никогда не говорил, что еврейские писания ложные. Ты выдумываешь. Я говорю, что они христианам не нужны. Постарайся запомнить.
А, то я смотрю, тебе понравилось развивать собственные фантазии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
... разве он не субботник?
- - - Добавлено - - -
qwerti,
Да, и ты её не знаешь хорошо. Только думаешь, что знаешь. Как библиист, ты обычный цитатник.
Да же, если, кто выучит Библию наизусть, это совсем не будет значить, что он её понял.
Если, кто понял, как буквы в слова складывать, тот оставляет букварь. А, кто не понял, тот вечно с ним ходит, но пользы ему от него нет, зато он у него есть. Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
а Иисус Христос, когда вернётся на землю в силе и славе, со многими святыми,
где будет находиться? не в доме ли Отца Своего (иерусалимском храме).
"Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните "благословен Грядый во имя Господне!" (Мт.23:39).Комментарий
-
Иисус не учил своих учеников соблюдать Моисеев закон.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ты опять противоречишь Иисусу. Из-за того, что отрицаешь писания, в которых говорится о Христе. Вместо того, чтоб послушаться Его, и изучать эти писания, чтоб лучше понять Слово, ты навыдумывал какого-то бреда себе, и даже не замечаешь, что ты ослеп, и стал противником Бога.
На предмет чего Иисус предлагал неверующим в него иудеям исследовать еврейские писания? 39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
я никогда не говорил, что еврейские писания ложные. Ты выдумываешь.
ПС
Ты постоянно противишься словам и учению Христа, называешь Библию - не истинной, противоречишь сам себе... . При этом возомнил о себе, что тебе чего-то там открыто, а на самом деле ты просто безумствуешь. По другому, я даже не знаю, как это назвать... . ((Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правда. И вот это правда: Марка 13, 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Ещё раз вам повторяю: Иисус не наступит на землю, во второе своё пришествие.Комментарий
-
???
Он будет управлять народами на земле из космоса?
А вот, что говорит Сам Иисус Христос:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
И соберутся пред Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).
Иисус Христос "сядет на Престоле" на воздухе??
А вот, что говорит Сам Иисус Христос:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
И соберутся пред Ним все народы ..." (Мт.25:31, 32).
Также "соберутся пред Ним все народы"на воздухе??
Разумно предположить, что Иисус Христос говорит о буквальном возвращении на землю,
в дом Отца (иерусалимский храм), где будет Его престол, а перед Ним соберутся все уцелевшие народы.Комментарий
-
И вот ещё, о том, как соберутся к нему народы: 1-е Фесолоникийцам 4,15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Комментарий
Комментарий