Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от krestos
    Хотите сказать что народы стали рабами иудея Иисуса?

Лучше задайтесь вопросом, почему церковь скрывает от вас, что в сам храм вообще не мог никто заходить. Даже Первосвященник входил в него всего один раз в году. Жертвенник ведь стоял во дворе храма - и все священнодействия проходили именно там, а не в самом храме.
    Потому что только святой дух мог туда зайти без спроса кого либо. Святой дух и есть хозяин этого Дома, как Давид и Соломон, Илья, Иисус.. А священники это обслуживающий персонал этого Храма. Там целая коллекция ритуалов, с жертвоприношениями, с праздниками по всяким датам и т. п. .
    А Иисус хотел все это упростит. Чтоб дом Его был открыть для всех желающих увидеть Его, тех кто входит туда для встречи со своим Творцом и чтоб услышать речь Господа своего.
    И что во всем городе Иерусалиме был запрет на торговлю, чтоб она не стала как город Вавилон из 18 главы апокалипсиса, где из религии сделали торг с Богом.
    Иисус отождествлял не только царя иудейского, но и Отца своего перед ними, Адама.
    Слава Богу, что этот город не успел окрепнут до статуса Вавилона, и что уже не будет его никогда и храма тоже не будет там никогда.
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Так что сизиф труд восстановление Храма в Иерусалиме, для вас самих. Сколько не строй те Иерусалим и Храм в нем, но Иисуса вы там более не увидите.
    Да и сам Иисус потерял свой венец, венец первенца, которое не уберег тот, кто дал ему этот венец! Без этого венца, не видать саранче победы над людьми мира сего!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от krestos
      Кто кого крестил, помните?
      Помню. Меньший Большего. А ты разницу между иоанном и Христом понимаешь?

Сообщение от krestos
      Вы серьёзно считаете, что какой то антиохийский грек и врач 2 века, который даже не был апостолом, знает больше самого Бога и пророка Его, Малахии?
      Греку всё равно. Ему это знать и не нужно. Пророки к евреям говорили, а не к грекам.

Сообщение от krestos
      Что ещё за отец Иоанна? Бог и Его пророк Малахия - вам не указ что ли?
      Ну, у Крестителя папа был. Которому ангел сказал, про дух Илии, а ангел от самого Бога пришёл в Святая святых. А Малахия ничего не пояснял, написал как ему было сказано, а вот ангел Божий пояснил.

Сообщение от krestos
      не ожидается - а праведниками ожидается.
      Да, что ты говоришь. Ожидай вчерашний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

Вы о том Господе, который был распят пред глазами галатов?
      Я про Иисуса Христа, другого не знаю. А ты читай внимательно, никто перед глазами галатов распят не был.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от санек 969
        8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откровение Иоанна Богослова 11:8)

А в каком городе Господь распят, какое его буквальное название?
        Хороший вопрос.
        Буквальное название его - Иерусалим.
        Но тут в тексте Откровения с этим городом нечто происходит.
        Он называется не только Иерусалимом времени распятия Христа. Но и Содомом (буквально) и Египтом (буквально)
        Также Вавилоном в книге Откровение.
        Что с этим будем делать?
        Это надо обязательно истолковать.
        В тексте Откровения автор остановился на самом одиозном названии - ВАВИЛОН.
        Под этим названием и фигурирует этот "великий город".
        Я истолковую так.
        Это кочующий город из столетия в столетие под разными названиями от империи к империи.
        Во времена первых христиан этим Вавилоном назывался город Рим.
        Известно Вам это или нет?
        Это столица мирового нечестия.
        Какое его название будет во времена заключительных событий мы не знаем.
        Возможно Москва, возможно Рим.
        Но в книге приводится "духовное" его название. То есть Вавилон (Содом, Египет, Ниневия, Иерусалим времён казни Христа).
        Но Вавилон это точно не Иерусалим.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71356

Сообщение от Геолог
          Хороший вопрос.
          Логично, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от константин85
            Потому что только святой дух мог туда зайти без спроса кого либо.
            Пророческий дар ходит?

Святой дух и есть хозяин этого Дома, как Давид и Соломон, Илья, Иисус..
            Cами то поняли что сказали? Пророческий дар, хозяин Храма?

А священники это обслуживающий персонал этого Храма.
            Вы о левитах или о коэнах?

А Иисус хотел все это упростит.
            Ну а при чём тут Храм, если лавки менял и торговцев стоят по дороге к Храму - за стеной храмового комплекса? И кто бы его в Храм, с кнутом пустил?

Чтоб дом Его был открыть для всех желающих увидеть Его, тех кто входит туда для встречи со своим Творцом и чтоб услышать речь Господа своего.
            Вы разве не читали о том, что Бог не видим? И не говорит Он с кем непопадя.

И что во всем городе Иерусалиме был запрет на торговлю, чтоб она не стала как город Вавилон из 18 главы апокалипсиса, где из религии сделали торг с Богом.
            Апокалипсис - это сектантская страшилка! При чём даже не христианская. Её до 4 века, даже церковь не принимала в свой канон.

Иисус отождествлял не только царя иудейского, но и Отца своего перед ними, Адама.
            Вы серьёзно думаете, что он в психушке находился?

Слава Богу, что этот город не успел окрепнут до статуса Вавилона, и что уже не будет его никогда и храма тоже не будет там никогда.
            Церковные отцы прошлых веков, тоже диавола славили - считая, что ни один иудей уже больше никогда не войдёт в Иерусалим.

..Так что сизиф труд восстановление Храма в Иерусалиме, для вас самих. Сколько не строй те Иерусалим и Храм в нем, но Иисуса вы там более не увидите.
            А Храм будет и Христос в нём будет. Эти пророчества от Бога - антихристам не отменить. Самое известное пророчество о Третьем Храме можно найти у Исайи:

"..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Бога, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Помню. Меньший Большего.
            Так это только после Суда! - в Царстве Божьем.

А ты разницу между иоанном и Христом понимаешь?
            Конечно! Один был назиром, а второй был раввином.

Греку всё равно. Ему это знать и не нужно. Пророки к евреям говорили, а не к грекам.
            Вы это греку Луке скажите. И учитывайте пожалуйста, что - его имени нет и не было никогда среди имён 12 апостолов Иисуса.

Ну, у Крестителя папа был.
            У всех папы были.

Которому ангел сказал, про дух Илии..
            Ну и как это мог слышать грек из Антиохии?

Да, что ты говоришь. Ожидай вчерашний день.
            Я не из церкви Константина.

Я про Иисуса Христа, другого не знаю. А ты читай внимательно, никто перед глазами галатов распят не был.
            А в Египте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            ..Но Вавилон это точно не Иерусалим.
            Однозначно! Тот кто считает иначе - клевещет на Иисуса Христа, который совершал туда паломничество в течении 33 лет, по три раза на год.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от krestos

Апокалипсис - это сектантская страшилка! При чём даже не христианская. Её до 4 века, даже церковь не принимала в свой канон.

А Храм будет и Христос в нём будет. Эти пророчества от Бога - антихристам не отменить. Самое известное пророчество о Третьем Храме можно найти у Исайи:

"..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Бога, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)
              Пророчества про апокалипсис был написан пророком ещё до Иисуса Христа.
              А насчет Храма, то... свободе в вере никто ещё не отменял. Можете верить во что угодно, но не припирая права на жизнь, других создании Вселенной.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от krestos
                Апокалипсис - это сектантская страшилка!
                ???
                и какой секте она принадлежит?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от krestos
                  Однозначно! Тот кто считает иначе - клевещет на Иисуса Христа, который совершал туда паломничество в течении 33 лет, по три раза на год.
                  Всё же на время осуждения и казни Иисуса Вавилон был в этом городе.
                  Как бы это парадоксально ни звучало.
                  Сатана князь мира собрал все богопротивные силы на то время в Иерусалиме.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Геолог
                    Всё же на время осуждения и казни Иисуса Вавилон был в этом городе.
                    Как бы это парадоксально ни звучало.
                    Сатана князь мира собрал все богопротивные силы на то время в Иерусалиме.
                    Брат,
                    а в каком библейском стихе сие утверждается?

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Пророчества про апокалипсис был написан пророком ещё до Иисуса Христа.
                      Знаю! Апокалипсис - это халдейский миф, который ещё пророк Даниель использовал для своих предсказаний. Только у пророка, земля не сгорает, да и другая отсебятина от церкви Константина, отсутствует.

А насчет Храма, то... свободе в вере никто ещё не отменял. Можете верить во что угодно, но не припирая права на жизнь, других создании Вселенной.
                      Это скорее к церкви, а не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      ..и какой секте она принадлежит?
                      Скорее всего к секте товлей шахарит («окунающиеся на заре» ивр.). В последующие века наследие верований последователей Иоанна, так и не вошедших в малоазийскую христианскую церковь, можно проследить в представлениях церкви мандеев, возникшей в I веке и до сих пор сохранившейся в Ираке и Иране.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от krestos
                        Знаю! Апокалипсис - это халдейский миф, который ещё пророк Даниель использовал для своих предсказаний. Только у пророка, земля не сгорает, да и другая отсебятина от церкви Константина, отсутствует.

Это скорее к церкви, а не ко мне.
                        Это пророчество было написано Ионом пророком.
                        Если вы из числа душ церквей, то вам деваться некуда от пророчеств про эти церкви. Против толпы не попрешь это как против течение плыть.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Геолог
                          Всё же на время осуждения и казни Иисуса Вавилон был в этом городе
                          Не богохульствуйте! Осуждение и казнь происходили в Претории Пилата - то есть в Кесарии, а не в Иерусалиме.

Как бы это парадоксально ни звучало.Сатана князь мира собрал все богопротивные силы на то время в Иерусалиме.
                          Вы о Иисусе и его апостолах, что ли? Насколько я помню, именно Иисуса церковь и именовала Князем мира, который победил мир.

- - - Добавлено - - -

Это пророчество было написано Ионом пророком..
                          Давайте ссылки пожалуйста!

Если вы из числа душ церквей, то вам деваться некуда от пророчеств про эти церкви.
                          Все церкви не согласные с митраичным Христианством Константина, были названы еретическими и уничтожены им.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от krestos
                            Скорее всего к секте товлей шахарит («окунающиеся на заре» ивр.).
                            Но это утверждение умозрительное, голословное ...
                            так сектантами можно считать всех христиан, верящим Откровению Иоанна (точнее, Откровению Иисуса Христа).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от krestos

Так это только после Суда! - в Царстве Божьем.
                              В смысле? Причём тут суд? Иисус больше Крестителя в о всвех отношениях.

Сообщение от krestos
                              Конечно! Один был назиром, а второй был раввином.
                              Вообще-то Иисус был сыном Бога. Это, что-то значит для тебя?

Сообщение от krestos
                              Вы это греку Луке скажите. И учитывайте пожалуйста, что - его имени нет и не было никогда среди имён 12 апостолов Иисуса.
                              Лука грек? Впервые слышу. Ты родословную Луки знаешь?

Сообщение от krestos
                              У всех папы были.
                              А у кого папа с ангелом Божьим разговаривал?

Сообщение от krestos
                              Ну и как это мог слышать грек из Антиохии?
                              Папа Иоанна Крестителя, о чём и засвидетельствовал своей немотой до рождения сына. И конечно, папа Крестителя с греком такие вещи не обсуждал.

Сообщение от krestos
                              Я не из церкви Константина.
                              Вчерашний день может ждать любой. Тебе кто запретит?

Сообщение от krestos
                              А в Египте?
                              Что в Египте?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Геолог
                                Хороший вопрос.
                                Но тут в тексте Откровения с этим городом нечто происходит.
                                Он называется не только Иерусалимом времени распятия Христа. Но и Содомом (буквально) и Египтом (буквально)
                                Также Вавилоном в книге Откровение.
                                Что с этим будем делать?
                                Это надо обязательно истолковать.
                                В тексте Откровения автор остановился на самом одиозном названии - ВАВИЛОН.
                                Под этим названием и фигурирует этот "великий город".
                                Я истолковую так.
                                Это кочующий город из столетия в столетие под разными названиями от империи к империи.
                                Во времена первых христиан этим Вавилоном назывался город Рим.
                                Известно Вам это или нет?
                                Это столица мирового нечестия.
                                Какое его название будет во времена заключительных событий мы не знаем.
                                Возможно Москва, возможно Рим.
                                Но в книге приводится "духовное" его название. То есть Вавилон (Содом, Египет, Ниневия, Иерусалим времён казни Христа).
                                Но Вавилон это точно не Иерусалим.
                                Вавилоном не Иерусалим, Вавилон сидит над миром, а Иерусалим только город, где в конце пути двух свидетелей произойдёт повторное беззаконие. Два свидетеля будут убиты в этом городе, как был убит Христос в своё время.

Вавилон столица мирового нечестия, но это не Иерусалим. Иерусалим духовно Содом и Гоммора. А Вавилон - это Вавилон.
                                Да, Вавилон кочевник, я знаю этот город отчасти.

Комментарий

Обработка...