Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от Сергий 69
    Хорошо, пусть даже так. Иерусалим спускается в том смысле, что находится наклонно. Но именно в этом, небесном Иерусалиме и находится Иисус Христос, а никак не в земном.
    Совершенно верно, друг.
    Но Иисус Христос обещал вернуться на землю, где же Он будет находиться в течение Тысячелетнего царства?

- - - Добавлено - - -

Никос,
    Вы считаете, что Третий иерусалимский храм будет восстановлен?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от константин85
      Этот вариант события тоже возможен в судный день. Только многие думают это про того ангела, который искусил Адама и Еву.
      Того, насколько я помню, звали Нахаш, а никак не Сатана.

Нет, тот ангел, который искусил Адама, то он простофиля, который открыто выразился против воли Бога.
      С чего вы так решили? Разве Нахаш солгал, когда сказал человеку(адам ивр), что сьев плод, тот сразу не умрёт? И главное! Предупреждение - это ещё не воля...

Бог всех выгнал с Эдема, после того как Адам упал духом. Это значит все заслужили наказание от Него.
      Нахаша правда Он наказал - за то что он сделал, а не сказал. А человека(адам ивр) Он вообще не наказывал, а лишь удалил из того Эдемского, земного сада - что бы тот не сьел ещё и от древа жизни, и не стал жить вечно.

А филадельфийская церковь это и есть души тех ангелов, которые были в Эдеме в свое время!
      Нет у ангелов никаких душ! Это тварные энергетические субстанции - через которые Бог всегда только, и контактирует и творит..

И ангел этой церкви и есть царь, глава этих ангелов!
      Греческое слово "ангел" нужно всего навсего перевести как "вестник"! Таковыми по гречески называются в основном люди принесшие какую либо весть..

- - - Добавлено - - -

Кстати про филадельфийскую церковь. Эта церковь появиться если построить Храм в Иерусалиме.
      Может и появится - но точно не в Иерусалиме.

Если же хотите быть белыми и пушистыми, то строим город Иерусалим без Храма.
      Это вы Богу скажите.

..Это островок свободы, где каждый добровольно принимает Его волю..
      Островок нового неба и новой земли - без беззакоников, и без необрезанных.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от krestos

Может и появится - но точно не в Иерусалиме.

Это вы Богу скажите.

Островок нового неба и новой земли - без беззакоников, и без необрезанных.
        Иерусалим город для обрезанных, это факт!
        Будет там Храм или нет это время покажет.
        Но согласно писанием в этом городе должен был "креститься Иисус" когда воскреснет. Кстати Иисус тоже был обрезанным .
        А сильный ангел должен был подготовить этот город Иисусу, сделать из него образец города Христа, где живут по заповедям святого духа. Иисус это и есть олицетворение святого духа.
        Христос Иисус Город обрезанных есмь, только осталось все соединить и будет вам 20-я глава из апокалипсиса. А если такого союза не будет, то... всем очень плохо будет. Но Нам, Христианам не привыкать к этой жизни, потерпим немножко. А сатана готов всех под расход пустить, лишь бы свою "прелесть" от кнута на время сохранить!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Иерусалим город для обрезанных, это факт!
          ... почему же там так много необрезанных?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Vladilen
            Это не у меня, а у того надо спрашивать, кто клянется святым писанием.
            У каждого пророка была своя книга, и по ней будут судима каждая душа, которая уверовала в эту книгу(книги), а это все души.
            Я выполнил то, что требовалось от меня, снял с себя ношу. Остальное это уже не моя ноша.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Vladilen

Это не у меня ...
              ... в смысле, Вы обрезаны?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

... в смысле, Вы обрезаны?
                Я свою ношу(обрез) уже выполнил, так с что сейчас спрос с меня как с гуся вода.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Но обрезание не дарует гусям спасение.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Vladilen
                    Но обрезание не дарует гусям спасение.
                    Не скажите, всякая вода с проруби не липнет.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Vladilen
                      Совершенно верно, друг.
                      Но Иисус Христос обещал вернуться на землю, где же Он будет находиться в течение Тысячелетнего царства?
                      Он Сам решит где Ему находиться. Но про земной храм, как месте Своего пребывания Он ничего не говорил.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Иерусалим город для обрезанных, это факт! Будет там Храм или нет это время покажет.
                        Значит того, что показал Бог восстановив Израиль, вам мало?

Но согласно писанием в этом городе должен был "креститься Иисус" когда воскреснет.
                        Не знаю таких писаний! В Слове Божьем сказано, что иудей Христос придёт в храм Иерусалима. Что касаемо по лукавству не переведённого греческого слова "креститься", то по русски это означает "окунаться". А окунание в микве, перед входом в храм Божий, это традиция всех иудеев, а не только одного Христа..

Кстати Иисус тоже был обрезанным..
                        Как и любой представитель дома Авраамова..

А сильный ангел должен был подготовить этот город Иисусу, сделать из него образец города Христа, где живут по заповедям святого духа. Иисус это и есть олицетворение святого духа.
                        Святой Дух - это у евреев пророческий дар.

..только осталось все соединить и будет вам 20-я глава из апокалипсиса.
                        Никогда чистый не соединится с не чистым..

А если такого союза не будет, то... всем очень плохо будет.
                        Всем нечестивым беззаконикам(по Иисусу Христу).

Но Нам, Христианам не привыкать к этой жизни, потерпим немножко.
                        Это немножко уже 2000 лет у вас продолжается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Потому что пока ещё не наступило время исполнения пророчества о новом небе и новой земле Иерусалима - без беззакоников и без необрезанных! Но оно в любом случае наступит - как в любом случае наступило и время восстановления царства(государства) Израилю.

- - - Добавлено - - -

Если вы не представитель дома Авраамового, то ваше обрезание - что мертвецу припарки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Он Сам решит где Ему находиться. Но про земной храм, как месте Своего пребывания Он ничего не говорил.
                        И это понятно! Как он мог это говорить в книжке грека-гностика Маркиона, написанной в 150 году? Но зато об этом говорил сам Бог, Отец его.

"Вот посылаю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник(Христос) cоюза, которого вы желаете...." (Малахи 3)

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от krestos

Если вы не представитель дома Авраамового, то ваше обрезание - что мертвецу припарки.
                          Это не у меня, а у моих предков надо спрашивать с какого перепугу они меня обрезали.
                          Но и на это есть ответ из святого писания. Бог сказал Аврааму- возьми обрежь себя и всех кто в доме твоем из мужей, чтоб не было рядом с тобой необрезанных.
                          Плюс по завету с Авраамом Бог дал его роду статус первенцев в среде людей, т. е. если род Абрама соблюдали Его слово, то другие люди должны были слушаться их, а если не будут их слушаться то, они могли их просто использовать как скот для себя. Так что моим предкам пришлось обрезаться(самосохранение) и меня обрезать по традиции моего народа.
                          Но мои предки не догадывались истинного послание Божьего через святые писания. Слава Богу мне открылось вся правда и смысл и замысл Творца всего сущего.
                          Так что вы правы, что моя вера(обрезание) в Бога- что мертвецу(роду Авраама) припарка!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от krestos

Святой Дух - это у евреев пророческий дар.

Никогда чистый не соединится с не чистым..

Всем нечестивым беззаконикам(по Иисусу Христу).

Это немножко уже 2000 лет у вас продолжается.
                            Это вроде святой дух вывел евреев из Египта и сорок лет в пустыне водил.
                            Плюс за не соблюдении субботы всяких гоев на Иерусалим наводил, когда треть убивали, треть насиловали и треть в рабства уводили.
                            Плюс с Иисусом пришел и всех необрезанных из Иерусалима выгнал и Храм разломал.
                            Это все от Святого Духа пришло к иудеям.

А Иисус от Бога милость была к иудеям, от которой они сами отказались, да ещё и на крест повесили.
                            Мы, Христиане терпим разумом, знаем что будет с Нами и с теми, кто против Нас. Для Нас Имя Бога начинается с Имени Милосердный ... и заканчивается на Имени Самый Терпеливый, так и Мы поступаем по жизни. Мы вам послали Иисуса, который по духу от Нас, чтоб дать вам жизнь, но вы отвергли этот дар. Поэтому Мы послали к вам Святого Духа, который поступает так, как ему сердце велит.
                            За две тысячи лет вы должны были понять что и почему, а вы так и не поняли сути создание Вселенной. Срок этот закончился и Мы дали вам возможность обрести власть на родине ваших предков, чтоб вы приготовили престол для своего царя от Бога и этим получить право жить и радоваться жизни. Но вы не разумно использовали свое время власти от Него. Так что не обессудьте.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от Сергий 69
                              Но об этом говорили ветхозаветные пророки. Например, Аггей.

6. Слава третьего храма

Авторы комментариев относят исполнение пророчества ст. 9, как правило, к эсхатологическому времени [Л.1, 2, 5, 6, 19, 20].

Слава "не относится к физическому пребыванию Христа в храме Ирода, потому что события, описанные в ст.6-9, не могут считаться историческими. Контекст указывает на установление Христом Его земного Тысячелетнего царства и на Его присутствие в храме во время этого царства" [Л.6, стр. 1317]; "слава в стихе 9 - это слава храма тысячелетнего царства, во время правления Христа на земле" [Л.2, стр. 1046]).

Верно. Хаггай пророчествует об эсхатологическом третьем храме "и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф" (2:9, б). Мира не видели ни Дом Зоровавеля, ни тем более Бейт Адонай Ирода (рис.3). Последний разрушили римляне вскоре после окончания его реконструкции [Л.7]. Поэтому Аггей говорит не о втором храме (Зоровавеля-Ирода), но о последнем третьем храме.

Последний храм появится только перед возвращением Иеошуа ха Машиах бен Давид - Иисуса Христа (Ин.4:25, 26). Его пророк Захария именует ОТРАСЛЬ (Зах.6:12, 13; "это имя Иисуса Христа соединяет в себе царские и священнические функции" [Л.10]).

Почему же нави Хаггай утверждает "Слава сего последнего храма, будет больше, нежели прежнего" ? т.е. второго.
                              Авторы работы [Л.3] пишут "можно предположить, что здесь "слава" означает просто богатство Храма" (стр. 524). В одном из переводов начало ст.9 звучит именно так. "Храм будет богат и славен больше прежнего ..." [Л.17].

Логично, так как все народы принесут в храм сокровища свои (2:7). Однако "слава", о ней пророк говорит в ст.9, гораздо значительнее, чем богатство будущего Бейт Элохим или его известность среди народов.

"С богословской точки зрения слава храма зависит не от богатого убранства (как считали многие народы), а от присутствия Господа" [Л.19, стр. 1096]. Оттого написано "наполню Дом сей славою" (2:7), когда Ангел завета Иеhошуа ха Машиах "внезапно придёт в храм Свой" (Мал.3:1, б).

Как во времена Моше (Исх.40:34, 35) и царя Шеломо (3Цар.8:10, 11), изумительная слава Божия наполнит третий Бейт а-Микдаш. Видение этого потрясающего эсхатологического события открыто пророку Йехэзкэйлу.

"И вот (я увидел), слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум (могучих) вод многих, и земля осветилась (озарилась) от славы Его ... И слава Господа вошла в храм ... и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5; в скобках, текст из [Л.10]).

Сияние славы Господа Иисуса Христа будет освещать храм, обеспечит светом весь город Йерушалаим, куда придут народы и правители их (Ис.60:1-3). Ибо там взошло Солнце правды, в лучах Которого исцеление людей (Мал.4:2), благословение (Агг.2:19), долгожданный мир - шалом (ст.9).

"Этот "шалом" подразумевает не только прекращение войн, но и гармонию в отношениях с Богом (что повлечёт за собой и восстановление отношений с ближним)" [Л.19, стр. 1096].

Более подробно об этом можно прочесть здесь:Комментарии к Книге пророка Аггея. Стихи 2:6-9 - Последний храм

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Это не у меня, а у моих предков надо спрашивать с какого перепугу они меня обрезали.
                                Но и на это есть ответ из святого писания. Бог сказал Аврааму- возьми обрежь себя и всех кто в доме твоем из мужей, чтоб не было рядом с тобой необрезанных.
                                Дом Авраамов - это иудейская община Израиля! Твои предки жили в иудейской общине Израиля?

Плюс по завету с Авраамом Бог дал его роду статус первенцев в среде людей, т. е.
                                Бог действительно назвал народ Израиля - Своим Первенцем. Cкажи прямо - ты из народа Израиля?

если род Абрама соблюдали Его слово, то другие люди должны были слушаться их, а если не будут их слушаться то, они могли их просто использовать как скот для себя.
                                Дай пожалуйста ссылки на это твоё высказывание, из Святого Писания?

Так что моим предкам пришлось обрезаться(самосохранение) и меня обрезать по традиции моего народа.
                                Это может быть традицией только у мошенников(например мусульман). У евреев - это закон.

Но мои предки не догадывались истинного послание Божьего через святые писания. Слава Богу мне открылось вся правда и смысл и замысл Творца всего сущего..
                                В греческом слове "библия" нет слова "святая"! Это лишь "Сборник (греческих) книг"..

Комментарий

Обработка...