Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Нет, тот ангел, который искусил Адама, то он простофиля, который открыто выразился против воли Бога.
Бог всех выгнал с Эдема, после того как Адам упал духом. Это значит все заслужили наказание от Него.
А филадельфийская церковь это и есть души тех ангелов, которые были в Эдеме в свое время!
И ангел этой церкви и есть царь, глава этих ангелов!
- - - Добавлено - - -
Если же хотите быть белыми и пушистыми, то строим город Иерусалим без Храма.
..Это островок свободы, где каждый добровольно принимает Его волю..Комментарий
-
Будет там Храм или нет это время покажет.
Но согласно писанием в этом городе должен был "креститься Иисус" когда воскреснет. Кстати Иисус тоже был обрезанным .
А сильный ангел должен был подготовить этот город Иисусу, сделать из него образец города Христа, где живут по заповедям святого духа. Иисус это и есть олицетворение святого духа.
Христос Иисус Город обрезанных есмь, только осталось все соединить и будет вам 20-я глава из апокалипсиса. А если такого союза не будет, то... всем очень плохо будет. Но Нам, Христианам не привыкать к этой жизни, потерпим немножко. А сатана готов всех под расход пустить, лишь бы свою "прелесть" от кнута на время сохранить!Комментарий
-
Комментарий
-
Это не у меня, а у того надо спрашивать, кто клянется святым писанием.
У каждого пророка была своя книга, и по ней будут судима каждая душа, которая уверовала в эту книгу(книги), а это все души.
Я выполнил то, что требовалось от меня, снял с себя ношу. Остальное это уже не моя ноша.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но согласно писанием в этом городе должен был "креститься Иисус" когда воскреснет.
Кстати Иисус тоже был обрезанным..
А сильный ангел должен был подготовить этот город Иисусу, сделать из него образец города Христа, где живут по заповедям святого духа. Иисус это и есть олицетворение святого духа.
..только осталось все соединить и будет вам 20-я глава из апокалипсиса.
А если такого союза не будет, то... всем очень плохо будет.
Но Нам, Христианам не привыкать к этой жизни, потерпим немножко.
- - - Добавлено - - -
Потому что пока ещё не наступило время исполнения пророчества о новом небе и новой земле Иерусалима - без беззакоников и без необрезанных! Но оно в любом случае наступит - как в любом случае наступило и время восстановления царства(государства) Израилю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Вот посылаю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник(Христос) cоюза, которого вы желаете...." (Малахи 3)Комментарий
-
Но и на это есть ответ из святого писания. Бог сказал Аврааму- возьми обрежь себя и всех кто в доме твоем из мужей, чтоб не было рядом с тобой необрезанных.
Плюс по завету с Авраамом Бог дал его роду статус первенцев в среде людей, т. е. если род Абрама соблюдали Его слово, то другие люди должны были слушаться их, а если не будут их слушаться то, они могли их просто использовать как скот для себя. Так что моим предкам пришлось обрезаться(самосохранение) и меня обрезать по традиции моего народа.
Но мои предки не догадывались истинного послание Божьего через святые писания. Слава Богу мне открылось вся правда и смысл и замысл Творца всего сущего.
Так что вы правы, что моя вера(обрезание) в Бога- что мертвецу(роду Авраама) припарка!Комментарий
-
Плюс за не соблюдении субботы всяких гоев на Иерусалим наводил, когда треть убивали, треть насиловали и треть в рабства уводили.
Плюс с Иисусом пришел и всех необрезанных из Иерусалима выгнал и Храм разломал.
Это все от Святого Духа пришло к иудеям.
А Иисус от Бога милость была к иудеям, от которой они сами отказались, да ещё и на крест повесили.
Мы, Христиане терпим разумом, знаем что будет с Нами и с теми, кто против Нас. Для Нас Имя Бога начинается с Имени Милосердный ... и заканчивается на Имени Самый Терпеливый, так и Мы поступаем по жизни. Мы вам послали Иисуса, который по духу от Нас, чтоб дать вам жизнь, но вы отвергли этот дар. Поэтому Мы послали к вам Святого Духа, который поступает так, как ему сердце велит.
За две тысячи лет вы должны были понять что и почему, а вы так и не поняли сути создание Вселенной. Срок этот закончился и Мы дали вам возможность обрести власть на родине ваших предков, чтоб вы приготовили престол для своего царя от Бога и этим получить право жить и радоваться жизни. Но вы не разумно использовали свое время власти от Него. Так что не обессудьте.Комментарий
-
6. Слава третьего храма
Авторы комментариев относят исполнение пророчества ст. 9, как правило, к эсхатологическому времени [Л.1, 2, 5, 6, 19, 20].
Слава "не относится к физическому пребыванию Христа в храме Ирода, потому что события, описанные в ст.6-9, не могут считаться историческими. Контекст указывает на установление Христом Его земного Тысячелетнего царства и на Его присутствие в храме во время этого царства" [Л.6, стр. 1317]; "слава в стихе 9 - это слава храма тысячелетнего царства, во время правления Христа на земле" [Л.2, стр. 1046]).
Верно. Хаггай пророчествует об эсхатологическом третьем храме "и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф" (2:9, б). Мира не видели ни Дом Зоровавеля, ни тем более Бейт Адонай Ирода (рис.3). Последний разрушили римляне вскоре после окончания его реконструкции [Л.7]. Поэтому Аггей говорит не о втором храме (Зоровавеля-Ирода), но о последнем третьем храме.
Последний храм появится только перед возвращением Иеошуа ха Машиах бен Давид - Иисуса Христа (Ин.4:25, 26). Его пророк Захария именует ОТРАСЛЬ (Зах.6:12, 13; "это имя Иисуса Христа соединяет в себе царские и священнические функции" [Л.10]).
Почему же нави Хаггай утверждает "Слава сего последнего храма, будет больше, нежели прежнего" ? т.е. второго.
Авторы работы [Л.3] пишут "можно предположить, что здесь "слава" означает просто богатство Храма" (стр. 524). В одном из переводов начало ст.9 звучит именно так. "Храм будет богат и славен больше прежнего ..." [Л.17].
Логично, так как все народы принесут в храм сокровища свои (2:7). Однако "слава", о ней пророк говорит в ст.9, гораздо значительнее, чем богатство будущего Бейт Элохим или его известность среди народов.
"С богословской точки зрения слава храма зависит не от богатого убранства (как считали многие народы), а от присутствия Господа" [Л.19, стр. 1096]. Оттого написано "наполню Дом сей славою" (2:7), когда Ангел завета Иеhошуа ха Машиах "внезапно придёт в храм Свой" (Мал.3:1, б).
Как во времена Моше (Исх.40:34, 35) и царя Шеломо (3Цар.8:10, 11), изумительная слава Божия наполнит третий Бейт а-Микдаш. Видение этого потрясающего эсхатологического события открыто пророку Йехэзкэйлу.
"И вот (я увидел), слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум (могучих) вод многих, и земля осветилась (озарилась) от славы Его ... И слава Господа вошла в храм ... и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5; в скобках, текст из [Л.10]).
Сияние славы Господа Иисуса Христа будет освещать храм, обеспечит светом весь город Йерушалаим, куда придут народы и правители их (Ис.60:1-3). Ибо там взошло Солнце правды, в лучах Которого исцеление людей (Мал.4:2), благословение (Агг.2:19), долгожданный мир - шалом (ст.9).
"Этот "шалом" подразумевает не только прекращение войн, но и гармонию в отношениях с Богом (что повлечёт за собой и восстановление отношений с ближним)" [Л.19, стр. 1096].
Более подробно об этом можно прочесть здесь:Комментарии к Книге пророка Аггея. Стихи 2:6-9 - Последний храмКомментарий
-
Плюс по завету с Авраамом Бог дал его роду статус первенцев в среде людей, т. е.
если род Абрама соблюдали Его слово, то другие люди должны были слушаться их, а если не будут их слушаться то, они могли их просто использовать как скот для себя.
Так что моим предкам пришлось обрезаться(самосохранение) и меня обрезать по традиции моего народа.
Но мои предки не догадывались истинного послание Божьего через святые писания. Слава Богу мне открылось вся правда и смысл и замысл Творца всего сущего..Комментарий
Комментарий