Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Весь внимания... давай дальше, чего там про Храм в котором сядет Антихрист?
    Сообщение от Сергий 69
    Об этом пишет апостол Павел в своём послании фессалоникийцам.
    Ну давай дальше, чего ты остановился? Где там про храм, про твои фантазии...?

Про РПЦ- шный клич это уже твои домыслы. Расширь свой кругозор и подтяни грамотность по истории государства в котором ты живёшь.
    Ну это из личного опыта, а если ты хочешь из истории, то напомню тебе РПЦ-шный, бесчеловечный геноцид Староверов. Про то, как их вешали, рвали на дыбах, топили, жгли на площадях, отрезали языки, морили голодом и т.д. В жестокости и кровожадности, с этим может сравнится только ваша сестра близнец Католическое маньячество. И уж точно, ни то, ни другое, не является христианством.

- - - Добавлено - - -

Vladilen Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347]. Огонь уничтожит не саму планету, а сгорят дела рук человеческих на её поверхности (2Пет.3:10, Иер.4:27).
    Сообщение от Vladilen
    Это не моё толкование ...
    но я с ним согласен.

Сообщение от qwerti
    то во время самого при шествия, этот храм будет уничтожен. Сгорит.

Если в Библии есть стих со словами "во время пришествия (Христа), этот храм будет уничтожен",
    то пожалуйста приведите стих полностью.
    Вы издеваетесь? Написано, что ВСЕ ДЕЛА РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СГОРЯТ. Или вы хотите сказать, что в библии лож написана? Сгорят все храмы, сделанные руками людей. Так или как? Вы в обще библии доверяете?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от qwerti
      Написано, что ВСЕ ДЕЛА РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СГОРЯТ.
      Верно, но какое это имеет отношение к иерусалимскому Храму??
      который будет построен ПОСЛЕ того как "все дела рук человеческих сгорят".

Сообщение от qwerti
      Сгорят все храмы, сделанные руками людей.
      Друг,
      мы беседуем о конкретной судьбе иерусалимского Храма, а не о ВСЕХ храмах.

Кстати, ветхозаветные пророки утверждают, что иерусалимский Храм будет построен, а не сгорит.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Vladilen
        Верно, но какое это имеет отношение к иерусалимскому Храму??
        который будет построен ПОСЛЕ того как "все дела рук человеческих сгорят".
        Вы же утверждали, что некий Иерусалимский храм будет построен перед пришествием Христа. Так? А сгорят все дела рук человеческих, в само пришествие Иисуса. Так что этот храм сгорит, как и всё остальное. После очищения земли огнём, на неё спустится Иерусалим небесный, в котором уже не будет рукотворных Храмов. Откровение 21, 2 2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,.. 22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        Так что, о каких храмах вы тут рассуждаете? Больше не будет никаких рукотворных храмов, а если и будут, то все сгорят. Все до одного!!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Ну давай дальше, чего ты остановился? Где там про храм, про твои фантазии...?
          Я полагал, что ты знаешь это место.
          " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога.
          (2Фесс.2:3,4)

Сообщение от qwerti
          Ну это из личного опыта...
          А не надо свой личный опыт переносить на РПЦ.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от qwerti
            Вы в обще библии доверяете?
            Истинные слова библииста. Ещё ею над головой потрясти для пущей убедительности, полный шик будет. Владилен оценит. Улыбнулся.

Весело наблюдать, как спорят два библииста, при этом у каждого собственное библейское учение.
            Да, в тебе погиб свидетель Иеговы, теперь уже старейшиной был бы, не иначе.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от qwerti
              Вы же утверждали, что некий Иерусалимский храм будет построен перед пришествием Христа. Так?
              Да, перед самым перед пришествием Христа.

Сообщение от qwerti
              А сгорят все дела рук человеческих, в само пришествие Иисуса.
              Друг,
              а где такое утверждается, в каком стихе?

Сообщение от qwerti
              Так что этот храм сгорит, как и всё остальное.
              ???

Я же Вам писал, что сначала сгорят дела человеческие, затем будет восстановлен Храм, потом в Храм возвратится Иисус Христос в силе и славе.

Сообщение от qwerti
              После очищения земли огнём, на неё спустится Иерусалим небесный ...
              А кто Вам сказал, что небесный Иерусалим спустится на землю??

Сообщение от qwerti
              Так что, о каких храмах вы тут рассуждаете? Больше не будет никаких рукотворных храмов ...
              А ветхозаветные пророки утверждают, что иерусалимский Храм будет построен.
              Кому верить?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Сообщение от санек 969
                Истинные слова библииста. Ещё ею над головой потрясти для пущей убедительности, полный шик будет. Владилен оценит...
                ... я уже оценил.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  ... я уже оценил.
                  Улыбнулся. Я в тебе не сомневался.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Сергий 69
                    Я полагал, что ты знаешь это место.
                    " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)
                    Это знаю, вот только Храм Бога разрушен. Так? Ни Иисус, ни Апостолы не говорили о восстановлении рукотворного храма. Так? И если первый раз, когда израильтяне были в Вавилонском плену, разрушенный храм можно было востановить, и возобновить в нём служение, так как все родословные и свитки были сохранены, а теперь их нет, и без этого, невозможно восстановление служения. (Тому есть библейский пример). Но может быть ты сможешь доказать, свою версию, что будет некий рукотворный храм, в котором будет сидеть антихрист? Давай. Только ты давай про реально божий храм вещай, а не про какую-то там подделку... . Потому что сказано, что антихрист в Храме Бога сядет, а не в какой-то копии или имитации... .
                    Впрочем, все подделки, типа ваших Православных храмов. Католических и т.д. будут уничтожены в пришествие Иисуса, и земля таким образом, очистится!!
                    qwerti если ты хочешь из истории, то напомню тебе РПЦ-шный, бесчеловечный геноцид Староверов. Про то, как их вешали, рвали на дыбах, топили, жгли на площадях, отрезали языки, морили голодом и т.д. В жестокости и кровожадности, с этим может сравнится только ваша сестра близнец Католическое маньячество. И уж точно, ни то, ни другое, не является христианством.
                    А не надо свой личный опыт переносить на РПЦ.
                    А какой надо? Исторический, чем тебе не понравился? Расскажи про резню, которую устроили РПЦ-ники, в семнадцатом веке. Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Вот теперь скажи, какой плод принёс Никон, Добрый или плохой? И станет понятно, откуда этот звериный оскал у Православия... .
                    ПС
                    Напомню, и ещё повторю, если надо: РПЦ-ные храмы ростут по всей стране, их становится всё больше и больше. За последние 10-15-ть лет, их построили тысячи, но страна не получила благословения, и становится хуже и хуже.... . Чем больше ваших храмов, тем хуже становится ситуация в России... . Вот такой результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Истинные слова библииста.....
                    Тяф...тяф..тяф... .
                    Последний раз редактировалось qwerti; 12 July 2019, 01:26 AM.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      Вы же утверждали, что некий Иерусалимский храм будет построен перед пришествием Христа. Так?
                      Сообщение от Vladilen
                      Да, перед самым перед пришествием Христа.
                      Я же Вам писал, что сначала сгорят дела человеческие, затем будет восстановлен Храм, потом в Храм возвратится Иисус Христос в силе и славе.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      ...
                      9 Не медлит Господь исполнением обетования,....
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

О каком дне идёт речь? О пришествии Христа. или о чём? Малахия 3,2И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? 2-е Фесолоникийцам 2,1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление

А кто Вам сказал, что небесный Иерусалим спустится на землю??
                      А куда, на луну?

А ветхозаветные пророки утверждают, что иерусалимский Храм будет построен.
                      Кому верить?
                      Они говорили о втором храме. Он уже был построен, и опять разрушен. Про постройку третьего, рукотворного Храма нет ничего. Есть про третий нерукотворный.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от qwerti

Тяф...тяф..тяф... .
                        Ты зачем меня облаил? Улыбнулся.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6888

Сообщение от qwerti
                          Они говорили о втором храме. Он уже был построен, и опять разрушен. Про постройку третьего, рукотворного Храма нет ничего. Есть про третий нерукотворный.
                          Не помню, чтобы в тексте была нумерация Храмов. Храм Зоровавелия и Храм Ирода - это один Храм или два?
                          Есть исторические сведения, что Бар-Кохба занимался Храмом, только неизвестно насколько этот проект продвинулся. Вполне возможно, что богослужение было восстановлено. Это считается или нет?
                          Заповедь Торы строить Храм на избранном месте остаётся, и запреты строить - только в искажённых человеческих представлениях.
                          Вы уж покажите, что "нерукотворным" будет именно третий, а не седьмой Храм.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Diogen
                            Не помню, чтобы в тексте была нумерация Храмов. Храм Зоровавелия и Храм Ирода - это один Храм или два?
                            Есть исторические сведения, что Бар-Кохба занимался Храмом, только неизвестно насколько этот проект продвинулся. Вполне возможно, что богослужение было восстановлено. Это считается или нет?
                            Заповедь Торы строить Храм на избранном месте остаётся, и запреты строить - только в искажённых человеческих представлениях.
                            Вы уж покажите, что "нерукотворным" будет именно третий, а не седьмой Храм.
                            О третьем рукотворном нет никаких пророчеств. Есть разрешение на постройку первого Храма, (это желание Давида было, которое воплотил его сын Соломон), и были пророчества о восстановлении этого храма, после Вавилонского плена. Которые уже исполнились. Больше нет никаких постановлений или пророчеств, о постройке третьего рукотворного храма в Иерусалиме. Нет даже родословий, чтоб кто-то мог доказать своё Левитское происхождение, а без этого служение в Храме невозможно, если даже построить его кто-то сумеет.(В чём я сомневаюсь) Всё, история с рукотворным храмом закончилась.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6888

Сообщение от qwerti
                              О третьем рукотворном нет никаких пророчеств. Есть разрешение на постройку первого Храма, (это желание Давида было, которое воплотил его сын Соломон), и были пророчества о восстановлении этого храма, после Вавилонского плена. Которые уже исполнились. Больше нет никаких постановлений или пророчеств, о постройке третьего рукотворного храма в Иерусалиме. Нет даже родословий, чтоб кто-то мог доказать своё Левитское происхождение, а без этого служение в Храме невозможно, если даже построить его кто-то сумеет.(В чём я сомневаюсь) Всё, история с рукотворным храмом закончилась.
                              Вот заповедь: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) Она не отменена. Во время Соломона святилище было организовано не в палатке, а в каменном Храме. Во время Н.З. Павел именно это место интерпретирует как "Вы, верующие являетесь Храмом". то есть разные реализации заповеди. Но отмены нет. Даже среди пророчеств. Или для Вас является богословским авторитетом реализация политики Римской империи?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Diogen
                                Вот заповедь: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) Она не отменена. Во время Соломона святилище было организовано не в палатке, а в каменном Храме. Во время Н.З. Павел именно это место интерпретирует как "Вы, верующие являетесь Храмом". то есть разные реализации заповеди. Но отмены нет. Даже среди пророчеств. Или для Вас является богословским авторитетом реализация политики Римской империи?
                                Ну это скорее не заповедь, а констатация, а в остальном вы правы: действительно сначала была палатка, потом храм Соломона, потом восстановленный храм, который разрушили Римляне, и после этого храм нерукотворный (то есть виртуальный), "Вы, верующие являетесь Храмом".
                                Так что всё, никаких больше рукотворных храмов не будет, потому что "Храм Нерукотворный" уже в процессе строительства или создания, как вам больше нравится. Теперь только вопрос, кто в него войдёт...?

Комментарий

Обработка...