Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6888

Сообщение от qwerti
    Унижать нет. а указать на неверие, нужно. Вы же знаете это место писания:" вера без дел мертва". Так вот докажите, что вы верите этому:"10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. ". Если день Господень придёт неожиданно, то нужно и жить соответственно. То есть в любой момент, всё может начаться. Но вы этому не верите, о чём и свидетельствуют ваши дела.(Это я про строительство храмов, которые сгорят).
    Я верю во всю Библию. И мне интересно, верите ли Вы в остальную часть Библии?
    Теперь, как можно проявить свою веру в то, что земля сгорит - как Аум Синрикё?
    И ещё: Разьве здесь написано что сгорит ТОЛЬКО рукотворное? И нерукотворное тоже - ДЕЛО - и значит тоже сгорит.
    Это что значит, "в не времени"? И в чём разница, нахождения "во времени"? И второе, почему нам это нужно обязательно знать? Зачем? Что Пётр в этом увидел важного?
    всё наше мировоззрение находится "во времени" - подвержено изменениям. У Бога - не так. Как? Пожалуй, у нас нет таких понятий. чтобы ими оперировать, просто знать: у Бога не так, как у нас.
    Да, так и есть!! И напомню, что Всевышнему это не понравилось. А теперь давайте вернёмся к Храмам, Церквям, Мечетям, Молильным Домам, Костёлам и т.д. Я вам уже аргументировал, что помещение для встреч верующих людей, можно приобрести в десятки раз дешевле (если уж это понадобилось), тогда скажите, зачем нужны все эти пафосные и дорогостоящие здания? И заметьте, каждая церковь хочет построить более красивое, более величественное и помпезное здание. Что их заставляет это делать? Какие причины?
    да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
    Бытие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/1/9/
    Иафет (красота) распространится, но должен быть ограничен (в шатрах) Сима Моральные ограничения).
    Красота - это хорошо, но когда это становится важнее состояния молящихся - это перебор. Поддерживаю Вас в Вашем возмущении.
    А по чему? И это разве произошло не с согласия Творца? Как вы считаете, Он смог бы Храм Иерусалимский сохранить? Хватило бы у Него силы? Может нет...?
    Думаю, что мораль израильтян понизилась до такого уровня, что Бог покинул Храм, и поэтому всякие вавилонцы или римляне смогли разрушить пустую недвижимость.
    В 41-ой главе? Нет. Всё что построено руками, это рукотворное. Не рукотворное, это то, что построено не руками. Тут всё просто... .
    А на каком основании Вы решили, что этот храм будет построен руками?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Diogen
      Очень интересно. Но перечисленное - несущественные детали. Ни Сломонов Храм, ни Зоровавеля, ни Иродов ни даже скиния не привязаны к 1 дню 7 месяца.
      Верно, друг.
      Поэтому я Вам и написал, что часть библейских пророчеств уже исполнилась (оказалась привязаной) в Песах, Праздник опресноков, Праздник первого снопа, Пятидесятница, а часть пророчеств будет привязана к Рош Га Шана, Йом Киппур, Суккот, но по окончании Великой скорби.

Сообщение от Diogen
      а вот поищите зачем трубить в трубу - в Новом Завете это есть.
      Что именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Я верю во всю Библию...
      Аминь, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6888

Сообщение от Vladilen
        Верно, друг.
        Поэтому я Вам и написал, что часть библейских пророчеств уже исполнилась (оказалась привязаной) в Песах, Праздник опресноков, Праздник первого снопа, Пятидесятница, а часть пророчеств будет привязана к Рош Га Шана, Йом Киппур, Суккот, но по окончании Великой скорби.
        Данная привязка - случайность или закономерность?
        Что именно?
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/#16
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#52

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Diogen
          Я верю во всю Библию.
          Даже в обложки? Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Поэтому я Вам и написал, что часть библейских пророчеств уже исполнилась
          Библииста видно из далека. У него Библия вместо Бога.
          Библия пророчествует, а не Бог.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

я как то разговаривал с одним раввином, адекватный вполне человек, так он сказал, что снос мечети на Храмовой горе пройдёт мирно,
            и поможет этому землетрясение, которое и разрушит её. он даже приводил место Писания, но я не вникал. я более склонен к этой версии.
            а дальше - дело техники.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Moroniy
              Участник

• 05 August 2009
              • 21

да будет...он уже там построен, только иудеи о нем не подозревают.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от Diogen
                Данная привязка - случайность или закономерность?
                Закономерность ...
                в Библии нет случайностей.

Сообщение от Diogen
                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                Сообщение от Diogen
                1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/#16
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#52
                И когда должна вострубить труба Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                я как то разговаривал с одним раввином, адекватный вполне человек, так он сказал, что снос мечети на Храмовой горе пройдёт мирно,
                Ну, не совсем мирно ...
                строительство иерусалимского Храма на месте разрушенного мешхеда "Купол над скалой" приведёт к джихаду (Армагеддонской военной кампании).

Сообщение от look
                и поможет этому землетрясение, которое и разрушит её. он даже приводил место Писания, но я не вникал. я более склонен к этой версии.
                Ваш раввин прав.

Сообщение от look
                а дальше - дело техники.
                И когда всё это осуществится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moroniy
                Откуда инфа, друг?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6888

Сообщение от Vladilen
                  Вопрос открытый. Вот несколько комментариев.
                  То, что в других переводах названо «трубой Божией», это не металлический музыкальный инструмент, хорошо нам известный, а бараний рог, подобный тому, в который трубят во время праздника Рош ГаШана (еврейский Новый Год), также известного как Праздник труб (шофаров). В Танахе в шофар трубили по разным поводам: в особо торжественные моменты, во время празднования, для возвещения памятного события, для того, чтобы собрать людей на войну и т.д. Тот факт, что звук шофара возвестит события Последних Времен, является частью еврейской традиции, которая берёт начало в Танахе и, возможно, основана на том, что звук шофара сопровождал дарование Торы. Эта традиция находит отражение, к примеру, в молитве Амида, которая читается во время каждого будничного синагогального служения. Десятое её благословение гласит:
                  'Протруби в большой шофар, возвещая о свободе нашей; и подними знамя [или: «воздвигни чудо»], под которым соберётся народ наш, рассеянный по свету; и собери нас, всех вместе, с четырёх сторон света. Благословен Ты, Адонай, собирающий разбросанный по свету народ Свой, Израиль!'
                  1-е письмо Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/cent/59/4/
                  Во время праздника Рош ГаШана (еврейский Новый Год) в него трубят сто раз. В иудаизме шофар имеет множество символов, в том числе сотворение мира Богом, Его правление, Его откровение на Синае, пророческое предостережение, покаяние, бдительность, сражение, принесение Авраамом в жертву Исаака (и то, как это связано с Божьей милостью), воссоединение Божьего народа в изгнании, окончательный суд и воскресение
                  Согласно «Алфавитному Мидрашу раби Акивы», семь шофаров провозглашают последовательные этапы процесса воскресения, при этом в качестве подтверждающего текста приводится Книга Захарии 9:14: «И Адонай Господь протрубит в шофар».
                  В 3 книге Ездры, еврейской книге, написанной около 120 г. н.э. можно обнаружить следующую картину Последних времён (ср. Матитьягу 24):
                  'Когда век преходящий будет скреплён печатью, тогда откроются книги перед небесным сводом, и все вместе увидят... и шофар прозвучит, и услышав его звук, все люди будут охвачены внезапным страхом. В то время друзья будут воевать с друзьями, как враги, земля и все живущие на ней будут объяты страхом, и бьющие источники застынут и три часа не будут течь. Тот, кто останется жив после всего того, что Я предсказал вам, спасётся и увидит Моё спасение и конец Моего мира. Появятся те люди, которые были взяты, не познав смерти от своего рождения. Тогда сердце живущих на земле людей изменится и обратится к другому духу. (3 Ездры 6:20,23-26)
                  1-е письмо Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/cent/53/15/
                  Мысль о том, что Великий Суд последних дней предвещается звуками шофаров, уходит корнями в Танах. «ЙГВГ явится над ними, и выйдет как молния стрела Его, и Адонай ЙГВГ затрубит в шофар и пойдёт в бурях юга... И ЙГВГ, Бог их, спасёт их [Йегуду и Эфраима] в тот день, как овец народ Свой» (Захария 9:14,16). Похожим образом Бог обеспечивает защиту Израиля в 7:1-8, прежде чем возвестить шофаром суд в «тот день» немного позже, в 8:1.
                  Откровение Йоханана 8 глава Библия: https://bible.by/cent/66/8/

У Бога есть несколько достаточных причин, чтобы трубить в шофар. А вот какое-то событие, связанное с третьим Храмом - не сильно значимое, чтобы ради него учреждать специальный праздник на веки вечные.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Diogen
                    Вопрос открытый. Вот несколько комментариев ...
                    У Бога есть несколько достаточных причин, чтобы трубить в шофар. А вот какое-то событие, связанное с третьим Храмом - не сильно значимое, чтобы ради него учреждать специальный праздник на веки вечные.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6888

Сообщение от Vladilen
                      В первый день седьмого месяца по еврейскому календарю.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Moroniy
                        иудеи построили себе Храм и не подозревают об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        И когда всё это осуществится?
                        по Библии можно это высчитать?
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от Diogen
                          В первый день седьмого месяца по еврейскому календарю.
                          В каком году?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          иудеи построили себе Храм и не подозревают об этом...
                          Вы имеете в виду виртуальный храм?

Сообщение от look
                          Да.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6888

Сообщение от Vladilen
                            В каком году?
                            Год - думаю, что нужно ориентироваться на то, когда невеста себя приготовит - так и сразу.
                            Слышал, что только она и опаздывает, а так - всё уже готово.
                            Но куда же без неё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            Все библейские рассчёты реализуются очень точно, но правильный рассчёт узнаётся после исполнения.
                            и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
                            (Исх.33:23)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от Diogen
                              Год - думаю, что нужно ориентироваться на то, когда невеста себя приготовит - так и сразу.
                              Слышал, что только она и опаздывает, а так - всё уже готово.
                              Но куда же без неё?
                              И к какому году приготовит себя невеста?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6888

Сообщение от Vladilen
                                И к какому году приготовит себя невеста?
                                Со 100% точностью я смогу Вам ответить после свадьбы.
                                Однако постараюсь приложить усилия, чтобы это произошло скорее.

Комментарий

Обработка...