Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
что произойдёт на три осенние праздника по окончании Великой скорби?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте рассказать "не до конца" - какие варианты реализации пророчества, заложенного в празднике могут быть - без Великой скорби и - частный случай - внутри контекста Великой скорби.Комментарий
-
Осенние праздники понятны только в контексте окончания Великой скорби.
Библейские пророчества исполнились в праздники: Песах, Праздник опресноков, Праздник первого снопа, Пятидесятница.
По окончании Великой скорби, библейские пророчества исполнятся в Рош Га Шана, Йом Киппур, Суккот.Комментарий
-
Комментарий
-
как вы понимаете вот это место писания? 2-е Петра 2, 8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
предположу, что речь идёт о том, что Бог находится вне времени.
суть то вся не в помещении. Так ведь? Не в этом вопрос. А всё дело в том, что все строящие эти храмы, строят их с золотыми куполами или готическими шпилями, отделанные золотом или дорогими витражными стёклами, с потолками по 20-30 метров, на престижных, и конечно дорогих местах населённых пунктов. Ставится ночная подсветка, внутреннее убранство должно быть тоже дорогим, позолоченным, мраморным и т.д. Антураж, который в них присутствует, удорожает их в десятки раз!! А зачем это нужно? Всё просто, причина та же, по которой строилась Вавилонская Башня. Помните эту причину?
"сделаем себе имя".
Кстати, некоторым нравится, что у них в центре столицы стоит зиккурат с мертвецом (по проекту престола сатаны из Пергама).Считаю, что в центре столицы лучше смотрится архитектура, посвящённая Господу.
После этого уже ненужно задавать вопрос, почему в мире некоторые ненавидят Евреев. Видать именно по этому. Зачем было нарушать закон Бога, когда сказано:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. Бог вам где-то говорил делать отдельную резервацию для не евреев? Не по этому ли Всевышний попустил разрушение Иерусалимского Храма?
Неевреи, входившие в Храм, как правило плохо кончали. Это предосторожности техники безопасности.
Нет, Храм разрушен не поэтому.
Скажите, Храм, описанный в Иезекииле Вы считаете нерукотворным?Комментарий
-
В Праздник труб начнётся освящение иерусалимского храма, оно продлится 16 дней. На Рош-Га Шана в Иерусалим соберутся все евреи и многие народы с ними. Окончится смешение дней да ночей, вызванное сильной запыленностью атмосферы.Комментарий
-
(2Фесс.2:3,4)
А ты утверждаешь, что Антихрист сядет не в том Храме, где должно быть Богу. Так? Или Богу всё-таки должно быть в этом восстановленном (по твоему мнению) лже-храме? Тогда, получается это не лже-храм, а настоящий Храм Бога. Так? Ты уж как-то определись... .
И ещё, ты не ответил на вопрос; являются ли РПЦ-шные храмы, храмами Бога или нет?
Сообщение от qwerti Мои действия продиктованы справедливостью, и желанием исполнить слова Бога:Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Но если ты хочешь поднять эту тему, то уж давай по порядку, с самого начала,
Кстати, ты же утверждаешь, что любовь это чувство. Так? Тогда скажи, ты чувствуешь любовь по отношению к Еврею Мойше, живущему в Тель-Авиве? И если ты не испытываешь к нему каких-то любовных чувств, то значит ли это, что ты его ненавидишь?
qwerti Расскажи про резню, которую устроили РПЦ-ники, в семнадцатом веке. Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Вот теперь скажи, какой плод принёс Никон, Добрый или плохой? И станет понятно, откуда этот звериный оскал у Православия... .
Учение Христа есть в Новом Завете. Соответственно и плод этого учения мне понятен. А учения сатаны в Библии нет, как нет и такого выражения - сатанинский плод. Ты это придумал сам, а я теперь должен угадывать что ты решил отнести к этому плоду. Поэтому и прошу тебя растолкуй, что есть такое плод сатанинский.
То есть ты ещё и обвиняешь власть? Они вам настроили ваших многомиллионных храмов, миллиарды на это ушли!! А ты как тот пёс, кусающий руку, которая его кормит... . (((
Ты сам читал то, на что даёшь ссылку?
несправедливость судов, а пытки СИ, а коррупция, а рост смертности, а повышение пенсионного возраста и т.д. А ты знаешь сколько убийств в стране? Официально около 14000. И это в православной стране, с тысячами Православных Храмов!! Для сравнения, ОАЭ: в год два убийства!!! А ведь это мусульманская страна. Уж про уровень жизни, пенсионный возраст и т.д. там, я вообще молчу... . Чтоб понятней было, сравню: Два убийства в год на население численностью около десяти миллионов. В нашей стране 14000 на население 140 миллионов. То есть в ОАЭ, с такойже численностью, было бы около тридцати убийств в год! А у нас 14000!!! Разницу видишь? Но добавлю ещё: без вести пропавших, в нашей стране, ещё в районе 18000 чел. И думаю, половина из них тоже мертвы, просто их не нашли!! Поэтому реальное количество убийств в России, в районе 20000 в год!!! А пьянство, наркомания, воровство. Ты знаешь сколько в тюрьмах у нас сидят? И т.д. Я тебе могу и дальше, весь этот ужас перечислять. но давай тебе предоставлю слово. Ты о какой благодати, излившейся на Россию говоришь? Настроили ваши тысячи храмов, и где эта Благодать? В чём она выражается...? Становится только хуже, народ уже начал протестовать против постройки ваших Храмом, построенных за счёт всей страны. Начинается противление этому процессу. Ты думаешь все такие дремучие, как ты, в России? Нет. Напомню Екатеринбург, а дальше только хуже будет. И приведёт это, к расколу общества, и уже привело... . Так что давай, расскажи про благодать... ?
У тебя благодать Бога должна обязательно выражаться в благополучии, личном ли, общественном ли. Да, в Ветхом Завете так и было, а в Новом немного всё по другому. Бог показывает что Его благодать больше чем представление о ней у человека. Надеюсь ты поймёшь сам почитав послания апостолов. Если же нет, то потолкуем и об этом.
ПС
Вот когда все ваши храмы сгорят, и земля очистится от скверны, вот тогда лучше будет.:- 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
Ведь в Библии написано, что Антихрист должен именно в Храме Бога сесть!! " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
а где в 2Фес.2:3, 4 написано "антихрист"?Комментарий
-
Не написано. Это вытекает из контекста библии в целом. Или вы хотите сказать, что вместо Бога, в Его храме должен сесть сторонник Христа? )) Вот вам для ознакомления с этим термином, другие места писания:-7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Вот ещё:-
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.Комментарий
-
Ещё раз. Ненависть это противоположность любви. Любовь проявляется в делах. Если еврею Мойше в Тель-Авиве понадобится помощь и я в силах буду помочь и помогу, то проявлю тем самым любовь к нему. Когда твой брат пришёл к тебе для того чтобы восстановить братские отношения, а ты его отверг, то тем самым ты проявил не любовь, а ненависть.
Если бы ты не сбежал из темы про любовь, то знал бы что я утверждаю.
Храмы строятся для верующих. Умножаются верующие люди, умножается и количество храмов. Христиане не стоят у руля власти, не принимают законы отягощающие жизнь людей, не замешаны в коррупции...Комментарий
-
Третий храм уже был построен и мерзость запустения воцарилась там уже второй десяток лет.
«Храм это дом для Бога», писал здесь выше кто-то.
Он для того бога который жил в их сердцах а не того, Которого они на словах исповедовали, Которого обманывали, то продолжая бегать на высотки, то протягивая веревки через улицу, говоря, что это их дом и внутри этих обвязок можно и в субботу ходить как дома Будто Господь это бестолочькакая-то, не способная заглянуть в сердце человеческое .
Описание Храма - это одно, а масса ритуалов жертвоприношений это совсем другое.
Не строение определяет то, кому посвящено это строение, а то,каким содержанием, какими чувствованиями поклоняющихся оно наполнено. А обряды --жертвы, жертвы кровь, кровь, кровь проливаемая ежедневно.
Чтобы долго не искать, вот в этом сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t133332-2.html#post4744209 есть некоторые перечисления. Все это сугубо языческие обряды которые в той или иной форме существовали во всех традициях языческого мира. Да и сейчас существуют, в сильно смягченной за тысячелетия иинтерпретированной форме.
Ближе к нашему времени их главными богами стали боги торговли и денег. И не важно, что в это время говорилось в синагогах, главное, что жило в их сердцах.
И если внимательно вглядеться в мир с того дня и по сегодняшний,то все сказанное Иисусом исполняется сточностью. И все с возрастающей интенсивностью.
И вообще непонятно, что вы так страстно рассуждаете об иерусалимскомхраме как о храме Господнем. Мне недосуг искать цитаты дословные, но их суть:
1. Мне не нужен дом
2. Не ты построишь дом, а Сын, которого Я восставлю тебе. Ага.Соломон это восставленный сын Давида? В иудейской традиции брат восставляет сына бесплодному (или уже умершему) брату. Не помните ли, кому Сам Господь восставил Сына?
3. Иисус Сам говорил о восстановлении храма, как о храме тела.
4. Неоднократно в Новом Завете говорится о том, что храм это тело наше. Именно в нем происходит и восстановление, и спасение Именно в нем происходит личное общение с Богом и кто испытывал это, тот прекрасно ощущал это трепетание, порой аж до боли, в груди, аки трепетание крыл серафимовых надковчегом в скинии.
- - - Добавлено - - -
Хм, накипело с первых страниц. А тут уже многие настроения изменились. Прошу прощения если взялась произносить очевидные вещи.
Последний раз редактировалось domestic; 05 August 2019, 05:04 AM.domestikКомментарий
-
а вот поищите зачем трубить в трубу - в Новом Завете это есть.Комментарий
Комментарий