Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
А, зачем? Нелепое предупреждение.
Говорить эти, два человека, будут о Царстве Небесном, о жизни вечной, о суде грядущем, об антихристе и пришествии Христа.
Смерть - возмездие за грех... Кому это надо? Улыбнулся.
Кто захочет жить вечно, то разузнает, как получить вечную жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
сразу говорю, что я не знаю ответа, и я мало размышлял об этом, мне как-то неважно это
вижу, что для многих тема животрепещущая
а если посмотреть на вопрос вот под таким углом
ответим себе на вопрос: сколько людей войдет в жизнь вечную благодаря жертвоприношениям животных в Храме и сколько благодаря жертве Христа
лично я вижу ответ так: 0% из всех вошедших и 100% соответственно
обряды в Храме были лишь символом
вряд ли после настоящего нужны символы
если евреи по своеволию построят и начнут приносить в жертву овец, как раньше ... или Бог не позволит, или еще больше Его разозлят, раз им мало прежнего
представить себе, что Иисус сядет в таком Храме ... не Его уровеньКомментарий
-
Комментарий
-
сразу говорю, что я не знаю ответа, и я мало размышлял об этом, мне как-то неважно это
вижу, что для многих тема животрепещущая
а если посмотреть на вопрос вот под таким углом
ответим себе на вопрос: сколько людей войдет в жизнь вечную благодаря жертвоприношениям животных в Храме и сколько благодаря жертве Христа
лично я вижу ответ так: 0% из всех вошедших и 100% соответственно
обряды в Храме были лишь символом
вряд ли после настоящего нужны символы
если евреи по своеволию построят и начнут приносить в жертву овец, как раньше ... или Бог не позволит, или еще больше Его разозлят, раз им мало прежнего
представить себе, что Иисус сядет в таком Храме ... не Его уровень
Может всё-таки Кто-то другой?
Почему Вы решили, что жертвы - способ войти в жизнь вечную? Может быть это- одно из средств приблизиться к Святому?Комментарий
-
Поблагодаришь, когда в Царство Небесное войдёшь. Ну, или в течении их проповеди, у тебя на это 3,5 года будет.
А, за, что ты их благодарить собрался?
- - - Добавлено - - -
Иисус не советовал, исследовать писания своим ученикам. Это к внимательному чтению евангелей.
Иисус советовал неверующим в него иудеям исследовать писания и обозначил один, единственный предмет исследования, это предмет свидетельств в писаниях для евреев, что Иисус есть Христос.
Больше никаких рекомендаций на исследование писаний Иисус не давал.
Когда человек говорит, от лица Христа, что нужно исследовать писания то, это есть, грубая подтасовка слов Христа, вырванных из его цитаты.
Я уж про контекст вообще молчу. Исследуйте Писания - это упрёк Христа неверующим в него иудеям, а не призыв всем исследовать писания.
А, теперь слова Христа извратили и прилепили к Библии.
Читать следует внимательно слова Христа, вникать в то, что он говорил и размышлять над его словами, тогда таких ляпов, как с исследованием Писаний, не будет.
Если Иисус говорит: отойдите от меня делающие беззаконие. И это относится не только к евреям, которые чтут фарисейские учения. Но и к таким же современным фарисеям как и ты. Извращая слова Иисуса ты обвиняешь в этом меня.
Для тебя Иисус кто? Человек? Бог? Полубог - т.е. богочеловек?
Как при Иисусе были не верующие, так и сейчас. Хотя бьют себя в грудь и утверждают обратное.
И вообще интересно кто ты такой, чтобы так трактовать слова Иисуса? Может он тебе одному на ухо нашептал, Что именно так он и "хотел" сказать.
Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Это как по твоему для кого сказано? Опять для евреев? Так может Евангелие как раз только для них. Тогда ты с какого боку здесь?
Если Иисус сказал, то сказал для всех без исключения.Комментарий
-
Да, что ты говоришь. Только при Иисусе (Йешуа) были не верующие евреи. А сейчас прям таки все "уверовали". Так в чём же это уверование заключается?
Если Иисус говорит: отойдите от меня делающие беззаконие. И это относится не только к евреям, которые чтут фарисейские учения. Но и к таким же современным фарисеям как и ты. Извращая слова Иисуса ты обвиняешь в этом меня.
Для тебя Иисус кто? Человек? Бог? Полубог - т.е. богочеловек?
Как при Иисусе были не верующие, так и сейчас. Хотя бьют себя в грудь и утверждают обратное.
И вообще интересно кто ты такой, чтобы так трактовать слова Иисуса? Может он тебе одному на ухо нашептал, Что именно так он и "хотел" сказать.
Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Это как по твоему для кого сказано? Опять для евреев? Так может Евангелие как раз только для них. Тогда ты с какого боку здесь?
Если Иисус сказал, то сказал для всех без исключения.
Не мог Иисус сказать всем без исключения, читать то, что было написано только евреям. Ты различай, кто, что и кому говорит, это разумно. И неразумно, всё на себя натягивать, не снесёшь.
Но вернёмся к исследованию Писания, говорил Иисус своим ученикам, это делать или нет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
представим (попробуем) Его нынешнее обитание
земной Храм не тянет
когда Он вернется, все сразу и сильно изменится
прошу обратить внимание, что и земной Храм я пишу с большой буквы, почитая
- - - Добавлено - - -
а служения другого образца, кроме ветхозаветного, им не давалось
вот по старинке они и начнутКомментарий
-
а вообще слишком много люди придают значения вещественным атрибутам Закона, в том числе Храму
тогда как Бог такого большого значения не придает
Он когда-нибудь укорял народ за то, что не так повесели в Храме какой-то атрибут, не того цвета то или это? нет
все Его укоры в том, что Его народ не слушается Его
дело в том, что сама суть Ветхого Завета именно в этом: если будете слушаться гласа Моего, то..., а если не будете слушаться, то ...
например,
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исх.19:5)
реально - это центровина Ветхого Завета, а не тонкости обрядового служения
даже посмотрите, когда Иисуса судили, то не находили аргументов для осуждения на смерть, не хватало исцелений в субботу (нарушение субботы), даже лжесвидетельств о разрушении Храма не хватало, а вот когда Иисус в ответ на вопрос подтвердил, что Он есть Сын Божий, что тогда? тогда осуждающий воскликнул: Кто может это слышать? Достоин смерти!
люди просто не могли слышать Его, их разрывало
кстати, тут Первосвященник разодрал свои одежды, чего по Закону не имел право делать, в этот момент Первосвященство перешло к Иисусу, и Он пошел приносить Жертву, Себя, и все это произошло вне Храма (в Храме все продолжали приносить овец)
аналогично при избиении Стефана было, им невыносимо было произносимое слово
а люди все вещам да зданиям придают значение
Бог пришел на землю, ходил среди Своего народа, исцелял, проповедовал, но людям было некогда, не до Него, у них важное дело - надо в Храме принести в жертву очередную овцуКомментарий
-
перевод Павла: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Коринф.6:16)
Т.е. построение Храма связано с присутствием Господа внутри людей.
, тут Первосвященник разодрал свои одежды, чего по Закону не имел право делать, в этот момент Первосвященство перешло к Иисусу, и Он пошел приносить Жертву, Себя, и все это произошло вне Храма (в Храме все продолжали приносить овец)
Саул рвёт плащ Самуила;
Давид отрезает край одежды Саула;
Авия разрезает одежду и даёт 10 частей Ровоаму.
символика - власть отрывается/отрезается.
При распятии одежда Иисуса не рвут, а делят язычники - что и происходит со Святой Землёй, но Он вернётся.
аналогично при избиении Стефана было, им невыносимо было произносимое словоКомментарий
-
Почитайте, почитайте. Читать полезно.
Иезекиилю Бог аж 9 глав видений напоказывал про другой храм и другое деление территории Израиля между коленами Израиля. Правда, видения были ветхозаветные, но храм и Израиль в этих видениях не ветхозаветные.
В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
- - - Добавлено - - -
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.Комментарий
-
Ведь именно в иерусалимском Храме будет пребывать Иегошуа ха Машиах бен Давид после Своего возвращения на землю.
Потому что, согласно Писания, иерусалимский Храм станет Домом молитвы для ВСЕХ народов.Комментарий
-
Приветствую всех!
спасибо всем за комментарии!
долго спорить не буду
последний раз напомню только, что Иисус, будучи на земле первый раз, когда пришел как обычный человек, упора на отношении ко Храму не делал
Он четко сказал, про Себя, что вот здесь тот, Кто больше Храма
а уж когда Он вернется после того, что произошло ... какой людьми сделанный Храм может годиться для Него?
как я понимаю - все это человеческие потуги
если Бог даст им сделать Храм, то выйдет из этого только что-то нехорошее, подобно как праотец помог Богу в рождении наследника и народ Божий получил себе врага до скончания времен (по крайней мере до сих пор было так)
тут, кстати, добавлю еще смысл видений из Даниила
Даниил переживал о своем народе и хотел знать, что с ним будет, думаю, он тоже ожидал, что будет ВЕЛИКОЕ ЗЕМНОE ЦАРСТВО НАРОДА БОГА
последовали видения и объяснения
очень много людей хотят по косточкам разобрать эти видения, сопоставить с историческими событиями, туго получается
но если глянуть, то суть в том, что в видениях нет ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ЦАРСТВО НАРОДА БОГА
в человеческом величии будет ряд языческих жестоких империй, народу Бога будет непросто, но хранящие верность в этом только очистятся, а потом власть будет отдана Сыну Человеческому, царство Которого вечное (вечная жизнь)
так что все эти попытки увидеть на земле БОЖЬЮ ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ - лишь желание использовать служебное положение (народа Бога) в личных целях (сделать себе имя)Последний раз редактировалось Сергей Л; 29 October 2019, 09:55 AM.Комментарий
Комментарий