Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от STUDY
    Вы читаете предыдущие посты о теме?
    А, должен был?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от санек 969
      А, должен был?
      Данный вопрос не богословский спор. Прочтите внимательно Тору и некоторые вопросы пропадут.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от STUDY
        Данный вопрос не богословский спор. Прочтите внимательно Тору и некоторые вопросы пропадут.
        Я уже тебе ответил на твоё пожелание. ты не имеешь чем подкрепить своё утверждение, посылаешь меня. Честный признается, умный промолчит. А, ты второй раз говоришь.
        Я читал Тору и внимательней чем ты, потому и знаю, что ты бредишь, потому и ссылки от тебя не дождусь. Всё с тобой ясно, оставим.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от санек 969
          Я уже тебе ответил на твоё пожелание. ты не имеешь чем подкрепить своё утверждение, посылаешь меня. Честный признается, умный промолчит.
          санек 969
          Цитата дана. Читайте. Разночтений в данном вопросе просто не может быть.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6890

Сообщение от санек 969
            И что слышал народ?
            Об этом написано в Библии.

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;...... Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
            (Исх.20:1-19)
            Тут проблемка: народ ВИДЕЛ, что с ними говорит Бог. Если Вас интересует текст, то это - десятисловие, которое люди называют 10 заповедями.
            Если Вас интересует сам процесс, то видеть то, что люди обычно слышат - да, это страшно.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Diogen

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;...... Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
              Тут проблемка: народ ВИДЕЛ, что с ними говорит Бог. Если Вас интересует текст, то это - десятисловие, которое люди называют 10 заповедями.
              Если Вас интересует сам процесс, то видеть то, что люди обычно слышат - да, это страшно.
              Если можно объясните пожалуйста: 10 заповедей, как Вы называете эти 10 слов написанных Божией рукой лежали в ковчеге, или одесную (рядом) с ковчегом?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от STUDY

Сообщение от санек 969
                А, должен был?
                Кстати, Санёк,
                а Третий храм в Иерусалиме будет?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от STUDY

Кстати, Санёк,
                  Только в Новом Иерусалиме. Откровение 22:21..............

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от валерий2013
                    Если можно объясните пожалуйста: 10 заповедей, как Вы называете эти 10 слов написанных Божией рукой лежали в ковчеге, или одесную (рядом) с ковчегом?
                    За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были.... скрижали завета, (Евр.9:3,4)
                    Судя по объёму ковчега, он предназначался именно для переноса этих скрижалей, толщина которых не указана.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diogen
                      За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были.... скрижали завета, (Евр.9:3,4)
                      Судя по объёму ковчега, он предназначался именно для переноса этих скрижалей, толщина которых не указана.
                      В золотом ковчеге ещё также лежали жезл и манна символизирующие добро и зло (в нашем выражении кнут и пряник)....
                      ...я думаю так: заглядывая в ковчег мы заглядываем в сердце Бога...
                      Но дело не в этом. а вот в чём: то, что лежало в ковчеге никогда не вынималось для чтения. Значит выходит, что то, ...что Вы называете десятью заповедями не читалось пред народом... ..если лежало не в ковчеге значит и не читалось.
                      Но что же тогда читалось? что было написано рукою Моисея и называлось книгой Закона и лежало одесную ковчега?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen

Кстати, Санёк,
                        Думаю, построят. Где-то же нужно будет антихристу воссесть.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diogen

9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                          (Книга Исход 19:9)
                          С кем разговаривал Бог?

18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.
                          (Книга Исход 20:18)

Что слышал народ?

Ну, к чему переворачивать написанное в Торе?

Даже речи не идёт о том, что Бог говорил к народу заповеди, а народ их слышал.

Проблема не в том, что народ видел, а в том, что слышал. Мой вопрос так и стоит.

На него так и следовало ответить: народ услышал заповеди от самого Бога и, типа, изумился или что ещё в этом роде. Не будем штаны через голову натягивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          санек 969
                          Цитата дана. Читайте. Разночтений в данном вопросе просто не может быть.
                          Мы уже всё обсудили.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6890

Сообщение от валерий2013
                            В золотом ковчеге ещё также лежали жезл и манна символизирующие добро и зло (в нашем выражении кнут и пряник)....
                            ...я думаю так: заглядывая в ковчег мы заглядываем в сердце Бога...
                            Но дело не в этом. а вот в чём: то, что лежало в ковчеге никогда не вынималось для чтения. Значит выходит, что то, ...что Вы называете десятью заповедями не читалось пред народом... ..если лежало не в ковчеге значит и не читалось.
                            Но что же тогда читалось? что было написано рукою Моисея и называлось книгой Закона и лежало одесную ковчега?
                            Могу предложить археологическое толкование. Обычно при заключении договора стороны подписывают два экземпляра и берут себе по экземпляру для того, чтобы сверяться и судиться с другой стороной в случае нарушений.
                            Если договор между неравными сторонами, то главный союзник берёт оба экземпляра себе и хранит у себя. Только он и может что-то требовать по договору, а у слабой стороны такой возможности нет.

Книга Завета упоминается здесь:
                            3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                            4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                            5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                            6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                            7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                            8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                            (Исх.24:3-8)
                            Таким образом она содержит главы 20-23 книги Исход. Это в-основном гражданский кодекс и праздники. Жертвоприношения отсутствуют. Возможно из-за этого её можно назвать и Книгой Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; ....
                            (Книга Исход 20:18)

Что слышал народ?

Даже речи не идёт о том, что Бог говорил к народу заповеди, а народ их слышал.

Проблема не в том, что народ видел, а в том, что слышал. Мой вопрос так и стоит.

На него так и следовало ответить: народ услышал заповеди от самого Бога и, типа, изумился или что ещё в этом роде. Не будем штаны через голову натягивать...
                            Упростить ситуацию не получится, т.к. народ ВИДЕЛ ГРОМЫ и ЗВУК. Физически такое возможно.
                            У Вас есть иной вариант ответа или Вы ставите себя в позицию выше Библии?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Diogen

Упростить ситуацию не получится, т.к. народ ВИДЕЛ ГРОМЫ и ЗВУК. Физически такое возможно.
                              У Вас есть иной вариант ответа или Вы ставите себя в позицию выше Библии?
                              Мы говорили, что Бог говорил 10 заповедей к народу. Выяснили, что говорил Моисеею, что народ заповеди от Бога не слышал.
                              Я правильно сформулировал тезис и последующее обоснование?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Diogen
                                Могу предложить археологическое толкование. Обычно при заключении договора стороны подписывают два экземпляра и берут себе по экземпляру для того, чтобы сверяться и судиться с другой стороной в случае нарушений.
                                Если договор между неравными сторонами, то главный союзник берёт оба экземпляра себе и хранит у себя. Только он и может что-то требовать по договору, а у слабой стороны такой возможности нет.

Книга Завета упоминается здесь:
                                3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                                4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                                5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                                6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                                7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                                8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                                (Исх.24:3-8)
                                Таким образом она содержит главы 20-23 книги Исход. Это в-основном гражданский кодекс и праздники. Жертвоприношения отсутствуют. Возможно из-за этого её можно назвать и Книгой Закона.
                                ...я считаю, что Бог говорил Моисею много слов, затем замолчал и записал Своею рукою сказанное десятью словами (Второзак.10:4), то есть: "люби Бога всем сердцем и ближнего как себя самого". Это лежало в ковчеге.
                                То, что говорил Бог вслух было записано Моисеем в книгу Закона и лежало одесную ковчега и читалось в определённое время пред всем народом. В этом списке были также и те 10 слов ЛЮБВИ.
                                Пронумерованы заповеди были только в Новом Завете Господом Иисусом Христом: Первая и Вторая заповедь на которых основан весь Закон.

Комментарий

Обработка...