Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Я читал Тору и внимательней чем ты, потому и знаю, что ты бредишь, потому и ссылки от тебя не дождусь. Всё с тобой ясно, оставим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом написано в Библии.
И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;...... Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:1-19)
Тут проблемка: народ ВИДЕЛ, что с ними говорит Бог. Если Вас интересует текст, то это - десятисловие, которое люди называют 10 заповедями.
Если Вас интересует сам процесс, то видеть то, что люди обычно слышат - да, это страшно.Комментарий
-
И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;...... Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Тут проблемка: народ ВИДЕЛ, что с ними говорит Бог. Если Вас интересует текст, то это - десятисловие, которое люди называют 10 заповедями.
Если Вас интересует сам процесс, то видеть то, что люди обычно слышат - да, это страшно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по объёму ковчега, он предназначался именно для переноса этих скрижалей, толщина которых не указана.Комментарий
-
За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были.... скрижали завета, (Евр.9:3,4)
Судя по объёму ковчега, он предназначался именно для переноса этих скрижалей, толщина которых не указана.
...я думаю так: заглядывая в ковчег мы заглядываем в сердце Бога...
Но дело не в этом. а вот в чём: то, что лежало в ковчеге никогда не вынималось для чтения. Значит выходит, что то, ...что Вы называете десятью заповедями не читалось пред народом... ..если лежало не в ковчеге значит и не читалось.
Но что же тогда читалось? что было написано рукою Моисея и называлось книгой Закона и лежало одесную ковчега?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если Вас интересует сам процесс, то видеть то, что люди обычно слышат - да, это страшно.
(Книга Исход 19:9)
С кем разговаривал Бог?
18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.
(Книга Исход 20:18)
Что слышал народ?
Ну, к чему переворачивать написанное в Торе?
Даже речи не идёт о том, что Бог говорил к народу заповеди, а народ их слышал.
Проблема не в том, что народ видел, а в том, что слышал. Мой вопрос так и стоит.
На него так и следовало ответить: народ услышал заповеди от самого Бога и, типа, изумился или что ещё в этом роде. Не будем штаны через голову натягивать...
- - - Добавлено - - -
Мы уже всё обсудили.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В золотом ковчеге ещё также лежали жезл и манна символизирующие добро и зло (в нашем выражении кнут и пряник)....
...я думаю так: заглядывая в ковчег мы заглядываем в сердце Бога...
Но дело не в этом. а вот в чём: то, что лежало в ковчеге никогда не вынималось для чтения. Значит выходит, что то, ...что Вы называете десятью заповедями не читалось пред народом... ..если лежало не в ковчеге значит и не читалось.
Но что же тогда читалось? что было написано рукою Моисея и называлось книгой Закона и лежало одесную ковчега?
Если договор между неравными сторонами, то главный союзник берёт оба экземпляра себе и хранит у себя. Только он и может что-то требовать по договору, а у слабой стороны такой возможности нет.
Книга Завета упоминается здесь:
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:3-8)
Таким образом она содержит главы 20-23 книги Исход. Это в-основном гражданский кодекс и праздники. Жертвоприношения отсутствуют. Возможно из-за этого её можно назвать и Книгой Закона.
- - - Добавлено - - -
Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; ....
(Книга Исход 20:18)
Что слышал народ?
Даже речи не идёт о том, что Бог говорил к народу заповеди, а народ их слышал.
Проблема не в том, что народ видел, а в том, что слышал. Мой вопрос так и стоит.
На него так и следовало ответить: народ услышал заповеди от самого Бога и, типа, изумился или что ещё в этом роде. Не будем штаны через голову натягивать...
У Вас есть иной вариант ответа или Вы ставите себя в позицию выше Библии?Комментарий
-
Я правильно сформулировал тезис и последующее обоснование?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Могу предложить археологическое толкование. Обычно при заключении договора стороны подписывают два экземпляра и берут себе по экземпляру для того, чтобы сверяться и судиться с другой стороной в случае нарушений.
Если договор между неравными сторонами, то главный союзник берёт оба экземпляра себе и хранит у себя. Только он и может что-то требовать по договору, а у слабой стороны такой возможности нет.
Книга Завета упоминается здесь:
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:3-8)
Таким образом она содержит главы 20-23 книги Исход. Это в-основном гражданский кодекс и праздники. Жертвоприношения отсутствуют. Возможно из-за этого её можно назвать и Книгой Закона.
То, что говорил Бог вслух было записано Моисеем в книгу Закона и лежало одесную ковчега и читалось в определённое время пред всем народом. В этом списке были также и те 10 слов ЛЮБВИ.
Пронумерованы заповеди были только в Новом Завете Господом Иисусом Христом: Первая и Вторая заповедь на которых основан весь Закон.Комментарий
Комментарий