Могу с Вами согласиться, но сначала ответьте, откуда Саул узнал - именно здесь и сейчас, что Давид... И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твердо в руке твоей. (1Цар.24:21)
Представьте, что эта одежда - одеяло, и попробуйте в неё "одеться". Да два конца будут внизу, но другие два края - где-то в районе груди. По-моему, проблема надумана.
Действительно, ни Иешуа, ни апостолы не выступали за строительство здания Храма по той простой причине, что он благополучно стоял и функционировал.
Миллионы - это, конечно. излишне, а вот пол-шекеля в год платил и Иешуа, и как минимум Петр: Когда Иисус и Его ученики пришли в Капернаум, к Петру подошли сборщики храмового налога и спросили: "Твой учитель платит двухдрахмовый налог на храм?" Петр ответил: "Платит!" и вошёл в дом.
От Матфея 17 глава Библия: https://bible.by/wbtc/40/17/#24
Это факт. Если я попробую объяснить Вам причины - Вы их будете критиковать, т.к. не понимаете. Кстати: Вы делаете то, что понятно, или то, что говорит Господь, Библия? Если всё правильно, то Вы будете делать то, что сказано в Слове, даже если это и не понятно. Поэтому предлагаю сначала послушаться Господа, подражать Ему в этом вопросе, а уже потом искать причину зачем и почему.
Всё есть яд, и всё- лекарство. и тем и другим делает мера... Ладно, другой пример: Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? (Быт.18:12,13) Есть красивое толкование на то, почему Господь не точно передал мысли Сарры.
Бог хочет реализовать Своё Царство именно в нашем материальном мире... через верующих: да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) И для этого Он использует именно наши видимые и временные и тела, и дела, и постройки.
Край одежды где располагается? Саул был рослый, здоровый парень, как вышло, что он оторвал край одежды Самуила? В каком он положении находился?
Ну если согласны, то давайте вернёмся к теме обсуждения: объясните мне теперь, зачем нужно строить рукотворные храмы, которых ни Иисус не строил, ни Апостолы? Какой смысл заниматься стройкой, если всё будет уничтожено? Зачем вкладывать миллионы, в украшение храмов и молитвенных домов, раз они могут быть уничтожены, даже до завершения своего строительства? Вот тут и встаёт вопрос, а верите ли вы Словам Апостола? Может вы не уверенны, что всё так и будет? И называя себя верующим, по сути вы не доверяете библии. Может так...?
Миллионы - это, конечно. излишне, а вот пол-шекеля в год платил и Иешуа, и как минимум Петр: Когда Иисус и Его ученики пришли в Капернаум, к Петру подошли сборщики храмового налога и спросили: "Твой учитель платит двухдрахмовый налог на храм?" Петр ответил: "Платит!" и вошёл в дом.
От Матфея 17 глава Библия: https://bible.by/wbtc/40/17/#24
Это факт. Если я попробую объяснить Вам причины - Вы их будете критиковать, т.к. не понимаете. Кстати: Вы делаете то, что понятно, или то, что говорит Господь, Библия? Если всё правильно, то Вы будете делать то, что сказано в Слове, даже если это и не понятно. Поэтому предлагаю сначала послушаться Господа, подражать Ему в этом вопросе, а уже потом искать причину зачем и почему.
С чем вы согласны...? ... Это страшный яд, хуже которого нет ничего! И лож во спасение,не существует. Разве что спасение своей собственной "шкуры" и то ненадолго... .
Тогда, не тратьте своё время, на временное. Тратьте на вечное. К тому же у нас этого времени мало... .
Комментарий