Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Vladilen
    В 1-м веке Иегошуа ха Машиах только первый раз пришёл на землю.
    Первый раз - это при рождении. То есть воскрешения не было?

Затем, перед Своим вознесением..
    А Христианская церковь утверждает, что вознесение его было в Ад!

Он обещал вернуться, чего пока НЕ произошло ...
    Он обещал вернуться, когда некоторые из апостолов ещё будут живы! Если этого не произошло по вашему - то вы этим обвиняете его в лжепророчествах и обмане своих последователей.

или Вы Его где-то видели?
    В каждой церкви висит на столбе позора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
    Иисус не призывал любить врагов своих.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.. (Мф.5:43-45).

Нет, он призывал иудеев извинять друг друга, не отвечать злом за зло против брата своего. А суд над врагами своими оставить Богу своему.
    Этому призывали пророки Божии! Иисус лишь повторял за ними.

Иисус так и сделал сам как советовал иудеям.
    Потому что и сам был иудеем.

А Бог через святого духа засудил иудеев.
    Бог никого не может засудить, ранее Суда Своего.

Иисус брат мне по вере, но не по родству!
    Неужели вы тоже фарисей и иудей?

Я не Иудей(не род Авраама)..
    Что бы стать Единобожником(как Авраам) - совсем не обязательно быть из его рода..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Чего только не придумают люди, чтобы не согласиться с тем, что Иисус есть Христос?
    Чего только не придумают церковники, что бы скрыть тот однозначный факт, что титул "Помазанник"(Христос греч), имело в Израиле множество людей. Этот титул носили, все - цари, первосвященники, и пророки Божии.

Верно, и слово это сбылось.
    Вот вы и попались Сергий! Читайте внимательно:

"И пошлю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой, Владыка которого вы ищете, и посланник(Христос) cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от krestos
      А Христианская церковь утверждает, что вознесение Его было в Ад!
      Какая церковь? и где она утверждает такую чушь?
      цитаты не приведёте?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        Здравая мысль. Вот этим и надо заниматься, а не постройкой рукотворных храмов. [BIBLE][BIBLE]Нужно строить нерукотворный!!
        Сообщение от Vladilen
        ???
        Как можно построить не рукотворный храм?
        Так же как Иисус это делал. Нужно у него учится. Нужно иметь ум Христов, то есть стать христианином и тогда поймёте, как можно строить Нерукотворный Храм.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от krestos

Неужели вы тоже фарисей и иудей?
          Бог меня миловал от этой религии и от этого народа. Иудаизм это сугубо Израильская религия, плюс и для их братьев арабов, но с некоторыми корректировками.
          А вот Иисус по матери иврии, так что хот головой об стену бейся, а отречение от матери это уже ни в какие человеческие рамки не лезет.
          Плюс Отца в физическом плане у Иисуса нет, так что Иисус 100% Израильтянин. Пора это признать всему миру. Да Иисус самый человечный из Израильтян, но все таки...
          Иисус для Израильтян олицетворение Человека, как Совершенного Создание Бога! Каким хотели видеть ангелы Человека!
          Но... для духа Бога он не дотягивает. Бог Самостоятельная Личность, не нуждается в чей либо помощи, и всегда принимает справедливые и мудрые решение.
          Бог обещал показать всем Свое Совершенное Создание, Которого Он Сам обучит и направит на путь, покажет путь, а в остальном Дух Сам решит в каком направлении Ему идти!

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            ..Кстати, раз уж вы вспомнили про новое небо и новую землю, то скажите, что будите делать, когда всё начнётся? Когда будет гореть земля? Как будите спасаться? ..
            Сообщение от krestos
            ..Кстати, раз уж вы вспомнили про новое небо и новую землю, то должны вспомнить и слова Иисуса Христа о том, что Он на суде отправит в озеро огненное только нечестивых беззакоников. И тогда праведники(соблюдающие закон) вновь воссияют на земле, в Царстве Отца их. А следовательно - земля не сгорит. Я верю Иисусу Христу! А вы?
            Если вы про это: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            то это относится к суду, который будет после тысячелетнего правления Христа. А я вас спрашиваю, о времени великой скорби, когда земля будет как бы просолена огнём, и все дела рук человеческих на ней сгорят. Это время пришествия Иисуса, с которого и начнётся это тысячелетнее правление. Так что не путайте. И повторю вопрос, что вы будите делать когда очищение земли начнётся. Как будите спасаться? Будите ли искать спасение в стенах церкви, которую сейчас посещаете? Или что будите делать...?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Почему вы думаете, что это будет буквальный город? Например Иисус был распят близ Иерусалима, однако автор Откровения (гл 11,8), утверждает что Иисус был распят в духовном Содоме и Египте! Вероятней всего, речь идёт о духовном Вавилоне тоже. Это думаю, нужно понимать духовно.
              Сообщение от Геолог

В данном случае я знаю, что говорю.
              Вавилон в Апокалипсисе - это "духовное название".
              То есть с таким же успехом этот город мог фигурировать по именем Содом, Египет, Ниневия или Иерусалим времён смерти Христа. Но Этот город конечно же не Иерусалим. Его действительное реальное название будет:
              Возможно Москва.
              Возможно Рим.
              Непонятно, почему Вавилон (духовный) это Москва или Рим?
              Если в писании земной Иерусалим назван духовно "Садом и Египет", то что это значит? Как думаете? Чтоб понять логику автора, нужно понять пример, который нам известен, а по аналогии, возможно, мы сможем понять о каком Вавилоне идёт речь. Согласны? А пример это (земной) Иерусалим = Садом и Египет(духовно). Как думаете, что это значит?
              Сообщение от qwerti
              Впрочем, Бог конечно решит, если понадобится, вопросы с помещением, вариантов множество... . Но постройка храмов, это просто ловушка.
              Я же вижу, что пока это наша необходимость.
              Но нужно что то решать кардинально в этом плане.
              И время это подходит.
              В каком плане, нужно что-то решать кардинально? И какое время подходит?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Бог обещал показать всем Свое Совершенное Создание, Которого Он Сам обучит и направит на путь ...
                О Ком речь?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Vladilen
                  О Ком речь?
                  О Духе! Который расскажет правду о Боге.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Vladilen
                    Но об этом говорили ветхозаветные пророки. Например, Аггей.
                    Но Аггей говорил о том храме, который восстанавливался после плена евреев.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

А до этого вам ложь рассказывали о Боге? Почитайте пророков, послушайте Иисуса... . Какую ещё правду вы ждёте?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от krestos

Чего только не придумают церковники, что бы скрыть тот однозначный факт, что титул "Помазанник"(Христос греч), имело в Израиле множество людей. Этот титул носили, все - цари, первосвященники, и пророки Божии.
                        Ну, открыли секрет Полишинеля.

Да, слово "христос" употребляется в отношении многих людей, но всё же иудеи ждали одного. То, что им является Иисус и доказывали апостолы своим единоплеменникам.
                        Сообщение от krestos
                        Вот вы и попались Сергий! Читайте внимательно:

"И пошлю Я посланника(Христа) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой, Владыка которого вы ищете, и посланник(Христос) cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)
                        Илия не заключал никакого завета, а Иисус заключил Новый, тем самым упразднив старый.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от krestos

Это сказано об Иоанне Крестителе, а не о Христе Иисусе.
                          14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:14)
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Vladilen
                            Какая церковь? и где она утверждает такую чушь?цитаты не приведёте?
                            Сошествие Иисуса Христа в Ад - догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточно-католическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской), согласно которому, после распятия Иисус Христос спустился в Ад.

Выражение «сошествие в Ад» является переводом греческого выражения κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, («katelthonta eis ta kat..;tata») или латинского descendit ad inferos, которые употребляются в тексте Апостольского Символа веры. Христианская традиция, по мнению епископа Илариона (Алфеева), из анализа этих библейских текстов делает следующие выводы: "Учение о сошествии Христа во Ад неотделимо от догматического Предания Церкви!"

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли..» (Еф. 4:8-9)

Тема сошествия Христа в Ад присутствует в сочинениях христианских авторов, начиная со II века. Из раннехристианских авторов об этом писали Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец, Иустин Философ, Мелитон Сардийский, Ипполит Римский, Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Так же как Иисус это делал. Нужно у него учится. Нужно иметь ум Христов, то есть стать христианином и тогда поймёте, как можно строить Нерукотворный Храм.
                            Вообще то Иисус Христос и все Его апостолы - были иудеями! Нужно иметь ум Христов, то есть стать Единобожником(иудеем) и тогда поймёте, как можно строить Нерукотворный Храм.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Бог меня миловал от этой религии и от этого народа.
                              Значит вы не из народа Божьего и Христа его.

Иудаизм это сугубо Израильская религия
                              То есть евреи Пётр и Павел вообще не имеют отношения к Христианству?

..плюс и для их братьев арабов, но с некоторыми корректировками.
                              Вообще то аравийцы - по Аврааму, евреям не братья - так как не происходят из рода Авраама. Плюс и их религия происходит от христианских миссионеров, а не от Иудаизма.

А вот Иисус по матери иврии, так что хот головой об стену бейся, а отречение от матери это уже ни в какие человеческие рамки не лезет.
                              Нет такого что бы что то по матери было! У евреев всегда родословие было по отцу. И Иисусово родословие тоже шло именно от Авраама Иври.

Плюс Отца в физическом плане у Иисуса нет, так что Иисус 100% Израильтянин.
                              Ложь! Иисус не был безродным и внебрачным ублюдком рождённым от прелюбодеяния. У него были и отец Иосэф и мать Мириам. И потом! По Святому Писанию - если бы еврейкой была только его мать, то он бы был не израильтянином, а только сыном израильтянки(с отцом неевреем).

Да Иисус самый человечный из Израильтян, но все таки...
                              Тогда зачем греки высмеяли его, сделав бегающим с кнутом по всей территории храмового комплекса? И особенно учитывая тот факт, что лавки менял и торговцев находились вообще за стенами этого храмового комплекса(по историческим данным).

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от qwerti
                                Если вы про это: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. то это относится к суду, который будет после тысячелетнего правления Христа..
                                Я вообще то про это:

"..Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего - пошлет Cын Человеческий посланников Своих, и соберут из Царства его (праведников), всех нечестивых, делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матфея 13:42).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Непонятно, почему Вавилон (духовный) это Москва или Рим?
                                qwerti - никакой Москвы ещё и близко нет. А вот то, что речь именно о Риме, с этим соглашаются все раннехристианские церковные деятели.

Если в писании земной Иерусалим назван духовно "Садом и Египет", то что это значит? Как думаете?
                                Думаю такое богохульство и ересь на святой город Христа и Всевышнего - могли написать только служители диавола и антихристы.

Чтоб понять логику автора, нужно понять пример, который нам известен, а по аналогии, возможно, мы сможем понять о каком Вавилоне идёт речь. Согласны?
                                Мнения о том, что блудница представляет собой Рим или Римскую империю, придерживались:

Ириней Лионский (II век): «Иоанн и Даниил предсказали разрушение Римской империи, предшествующее концу мира и вечному царству Христа».

Ипполит Римский (170235): «эта империя разрушиться, или придёт в уничижение и разделится на десять царств».

Кирилл Иерусалимский (315386): «Это же есть царство Римское, как передали церковные истолкователи».

Иоанн Златоуст (347407): «Подобно тому, как прежде сего разрушаемы были царства, именно: мидийское вавилонянами, вавилонское персами, персидское македонянами, македонское римлянами, так это последнее разрушено будет антихристом, он сам будет побеждён Христом, и более уже не будет владычествовать».

Cемь голов зверя понимаются как семь холмов, на которых стоит Рим или как семь его императоров (от Августа до Домициана). Красный цвет дракона служит намеком на императорский пурпур, а семь диадем сотносятся с царями Рима. Что касается десяти рогов, то они устойчивый признак гонителей веры, начиная с Антиоха Эпифана [7:7], а, кроме того, могут служить указанием на число римских провинций и/или их правителей. Комментируя книгу Откровения, христианские богословы обычно считают, что "вавилонская блудница" представляет собой «город антихристианскаго царства, который может быть назван Римом по сходству своей культуры и по своему боговраждебному развращающему влиянию на другие народы». Это мнение основано на словах Иоанна Богослова:

«Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр. 17:18).

- - - Добавлено - - -

Дух - это дыхание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Но Аггей говорил о том храме, который восстанавливался после плена евреев.
                                Сергий! Почитайте Исаию, Давида или Иезекиля. У них точно есть пророчества о 3-ем Храме. В первом и втором храмах всегда принимали жертвы необрезанных беззакоников, но такого не будет в третьем. Почему? А потому, что 3-ий Храм станет уже домом всех народов, которые к тому времени станут Единобожниками и праведниками(живущие по правилам Закона).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Ну, открыли секрет Полишинеля. Да, слово "христос" употребляется в отношении многих людей, но всё же иудеи ждали одного. То, что им является Иисус и доказывали апостолы своим единоплеменникам.
                                Это обман! Не могли апостолы называть Христом, человека судимого и убитого язычниками, на столбе позора. Это противоречило всем пророчествам от Бога о Христе Его. Апостолы не были антихристами, а были фанатичными иудеями и паломниками - а потому не могли перечить Всевышнему и Слову Его. К тому же, сами апостолы точно ничего не писали, так как ждали второго пришествия своего учителя и Суда Божьего - ещё при своей жизни.

Илия не заключал никакого завета, а Иисус заключил Новый, тем самым упразднив старый.
                                Вы вообще о чём? В Евангелиях Иисус вообще говорил о том, что Бог оставил его. С кем же тогда мог быть завет, с Диаволом что ли? И как может иудейский проповедник вообще упразднять Закон Божий или Договор с Творцом? Что вам Иисус сделал плохого, что вы его с грязью смешали??

Что касаемо пророка Ильи - то Бог говорит о его втором пришествии в последние времена, перед Судом Своим. При чём тут вообще "Завет"? Всевышнему вообще не нужен никакой "Завет" что бы выполнить Слово Своё.

Комментарий

Обработка...