Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6886

Сообщение от qwerti
    Хватит сочинять тут,и свои фантазии выдавать за истину. Ветхозаветные Заповеди, были одинаковыми, для всех народов и написаны были для всех людей: Исход 12, 49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
    Вы тут процитировали Исход 12, инструкцию о праздновании Песаха, Вы действительно собираетесь по мере возможности следовать этой инструкции? Вы относите это к себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Читайте. Я же вам приводил этот стих Откровение 14, 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

И вот ещё, о том, как соберутся к нему народы: 1-е Фесолоникийцам 4,
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Но не навсегда же в воздухе:
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    (Лук.1:32)
    Престол Давида - знаем где.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от qwerti

Иисус прямым текстом, сказал фарисеям исследовать писания, так как в них говорится о Христе.
      То есть, Иисус сказал иудеям обнаружить в их писаниях свидетельства о себе. Для чего? Наверное, чтобы поверили в него.

Ещё для чего нибудь Иисус рекомендовал исследовать еврейские писания евреям или кому другому? Может ты, где его рекомендации вычитал по этому поводу? Типа, изучайте еврейские писания, будете умницы и красавицы.

И, зачем исследовать писания тем, кто поверил в Христа? Чтобы убедиться, что в еврейских писаниях про Христа евреям было написано? А, какая разница верующим в Христа, что там евреям написано, если они и без еврейских писаний верят в Христа?

Нужно ли тебе показывать дорогу, если ты её и так прекрасно знаешь?

Ну, не знает человек содержания еврейских писаний, не читал никогда, верит в Христа и его слово исполняет, он, что в Царство Небесное не войдёт, вечную жизнь не получит? Чем ему помешать может не знание еврейских писаний?
      Иисус сказал, что верующий в него и исполняющий его слово спасётся, а про еврейские писания он ничего не говорил. Это евреи думали, что через писания свои получат вечную жизнь. Но они ошибались и Иисус показал это. И ты, что-то себе придумал по поводу еврейских писаний. Только они тебя не спасут.

Иисус есть Истина, а Библия сборник еврейской истории отношения их с Богом и никак к спасению не приближающий.

ВЫВОД: Получается, что, кроме, как для поиска свидетельств о себе, Иисус не призывал, исследовать еврейские писания и то, только евреям.
      А, тут вдруг язычники руками машут на еврейские писания, кричат: дайте нам, это наша соска.

Ты и подобные тебе, видят только два слова: ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ! Как заклинание для вас. Это наваждение какое-то, гипнотизируют вас эти два слова, что ли. Но рабами Библии делают.

Вечными исследователями. Которые комаров отцеживают, а верблюда поглощают.

Ну, что? Есть ещё от Христа указания на исследования, кроме как на предмет свидетельств о нём? Ты все свидетельства нашёл? Теперь веришь в него?

А, я в Христа уверовал без свидетельств о нём. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Diogen
        Вы тут процитировали Исход 12, инструкцию о праздновании Песаха, Вы действительно собираетесь по мере возможности следовать этой инструкции? Вы относите это к себе?
        Если бы Израильский народ, был верен Богу, то возможно и до сих пор, этот праздник отмечался бы во всём мире. В любом случае, Весевышний дальше решил бы, что и как... . Но как Евреи, не смогли понести достоинства своего, и были отвержены, то теперь избранный народ в таком контексте нужно воспринемать: 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве:.
        То есть национальность, теперь, не значит ничего!! И виноватых в этом нет никого, кроме самих Евреев. По этой причине. я Песах - Исход Евреев из Египетского рабства, не буду праздновать, так как сам не Еврей. Но зато буду праздновать Духовный Песах, Исход из рабства греху, из которого нас вывел не Моисей, а Иисус, отдав свою жизнь на кресте. Я понятно изъясняюсь?

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        Конечно знаем.)) И не навсегда на воздухе, но только до тех пор, пока на земле всё не сгорит. Римлянам 2,10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        Когда будет полыхать земля, мы будем сверху: Откровение 15,
        2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
        3
        и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца,
        Если в переносном смысле, то именно эту песню, я вам сейчас и "пою"... .))

А вот после этого, Город Небесный, спустится на землю, но уже на обновлённую и очищенную: Откровение 21,
        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        Не зря же Иисус намекал, что город уже!! готов: Иоанна 14, 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        В общем - вы возможно, знаете место посадки этого Великолепного Города, но сути это не меняет. ))
        ПС
        Есть ещё нюансы, для этого места писания, но если уж потребуется..., а пока, думаю, и этого достаточно.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от санек 969
          То есть, Иисус сказал иудеям обнаружить в их писаниях свидетельства о себе. Для чего? Наверное, чтобы поверили в него.
          Любящим Христа, всё про Него интересно, всё важно, нужно и полезно. Это же Христос!!! Нам, Его последователям, все его слова, мысли, поступки и дела, все к пользе и научению. Мы лучше и лучше, Его понимаем, узнаём о нём больше и больше, и т.д., и я не допущу такого надменея себе, чтоб сказать, что мне ненужно знать тог-то и тог- то о Христе. Мол тот-то и то-то Он сделал неважное и ненужное... . Но вам, безумцам, придумавшем себе, своё собственное учение, отрицающим библию, в которой об Иисусе говорится, людям с плотским разумом - этого не понять.
          Но ты мне не ответил на предыдущее. Просто сделал вид, что ничего не было, никаких противоречий ты не набуробил. Просто проигнорил всё. Так что. давай вернёмся к началу (синим, я тебе выделю то, что ты отказываешься видеть.):
          1
          Сообщение от санек 969 Иисус говорил о еврейских писаниях. Которые были написаны исключительнодля евреев.
          Сообщение от qwerti
          Ветхозаветные Заповеди, были одинаковыми, для всех народов и написаны были для всех людей: Исход 12, 49один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
          Ну так что? Исключительно для Евреев или нет?
          Дальше:
          2
          санек 969 Иисус не учил своих учеников соблюдать Моисеев закон.
          qwerti Ну вот опять неправда. Иисуса именно этому учил: Матфея 5, 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          К кому обращал эти слова Иисуса? К своим ученикам или нет?
          Ещё:
          3
          Сообщение от санек 969 Мне и не нужно её считать истиной.
          Это вы, библиисты
          придумали для себя, что библия истина.

санек 969
          я никогда не говорил, что еврейские писания ложные. Ты выдумываешь.
          Ответь: Если (по твоим словам), библия не "Истинна", то значить "Не правдива и Ложна". Так или как...? Твои слова?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от qwerti
            Любящим Христа, всё про Него интересно, всё важно, нужно и полезно. Это же Христос!!! Нам, Его последователям, все его слова, мысли, поступки и дела, все к пользе и научению. Мы лучше и лучше, Его понимаем, узнаём о нём больше и больше, и т.д., и я не допущу такого надменея себе, чтоб сказать, что мне ненужно знать тог-то и тог- то о Христе. Мол тот-то и то-то Он сделал неважное и ненужное... . Но вам, безумцам, придумавшем себе, своё собственное учение, отрицающим библию, в которой об Иисусе говорится, людям с плотским разумом - этого не понять.
            Но ты мне не ответил на предыдущее. Просто сделал вид, что ничего не было, никаких противоречий ты не набуробил. Просто проигнорил всё. Так что. давай вернёмся к началу (синим, я тебе выделю то, что ты отказываешься видеть.):
            1
            Ну так что? Исключительно для Евреев или нет?
            Дальше:
            2 К кому обращал эти слова Иисуса? К своим ученикам или нет?
            Ещё:
            3 Ответь: Если (по твоим словам), библия не "Истинна", то значить "Не правдива и Ложна". Так или как...? Твои слова?
            1. Ну, вот ты и поплыл. Лозунги, призывы. Улыбнулся.
            Почему бы тебе не набраться честности и не признать, что Иисус не говорил исследовать писания евреям, кроме как на предмет свидетельств о нём? Это было бы честно. Тем более, что ты это уже понял, иначе бы не поплыл. Ну, что? Имеешь дух признать или нет?

2. Еврейские писания исключительно для еврейского народа. А, пришельцы в их народ должны были тоже исполнять закон евреев. А, другие народы нет. У других народов свои законы были.
            И христианам еврейский закон не нужен. Если бы был нужен, Иисус так бы и сказал: исполняйте закон Моисеев все верующие в меня. Но Иисус сказал, чтобы его слово исполняли.
            Я ответил на твой вопрос? В полной мере?
            Надеюсь ты понимаешь, кто такой пришелец в среду еврейского народа и чем отличается от других народов и христиан. Если нет спроси, я постараюсь тебе подробней показать разницу.
            Я не пришелец в еврейский народ и ты не пришелец.

3. Иисус и не нарушил закон, ни одна Йота не пропала из него. Ты нарушаешь. Всё что в законе Моисеевом написано ты нарушаешь. Ты отменил жертвоприношения, побивание камнями за нарушение закона Моисеева, да многое ещё чего нарушаешь.
            Иисус же не отменял жертвы, положенные по закону? Не отменял. Ты отменил?
            Разве Иисус нарушил закон Моисеев и отменил побивание камнями за преступления? Нет, Иисус не отменял. ты и подобные тебе отменили.
            А, обрезание? Иисус отменил? Нет, Иисус не отменял, ты отменил.

Если, Иисус закон Моисеев не отменил, то почему ты его не исполняешь, как должно? Почему ты для себя решил, что нужно из Моисеева закона тебе исполнять, а что нет? На, основании чего? Иисус не отменял и не нарушал Моисеев закон.

Чем оправдаешь своё беззаконие. Если ты обязан исполнять Моисеев закон, то тебя уже сто раз следовало камнями побить. Или ты в фарисеи перекрасился? Улыбнулся.

Иисус не нарушил, почему ты нарушаешь? Ответ простой. Ты лицемер. Или другое имеешь оправдание?

4.Библия, как книга не Истина. И противоречия имеет. Потому, что это сборник собранный из того, что под руки попало.
            Из богодохновенных книг ВЗ, воспоминаний апостолов, писем апостолов и Откровения. По отдельности эти книги содержат правду, а все вместе это то, что ввело тебя в заблуждение и не отпускает.
            Понятно? Или трудности?
            Ещё раз. Библия - это книга не от бога, потому она ложная, так как несёт заблуждение людям.
            Бог эту книгу людям не давал, и исследовать её не повелевал. Он велел слушать его сына, а сын тоже не говорил Библию исследовать. Потому Библия и появилась после смерти апостолов и тех, кто знал апостолов, чтобы некому было возразить. А, ты повёлся на произведение четвёртого века и ИССЛЕДУЕШЬ.

Сам сообрази. Как так получилось, что к концу первого века ещё при жизни апостола Иоанна все и даже больше книги вошедшие в Библию были, а Иоанн и словом не обмолвился, чтобы их в одну книгу сложить и христианам впарить для исследования?
            Почему, когда Иоанну было дано Откровение, то в нём нет упоминаний или повелений по поводу Библии?
            Почему, Библия появилась, после смерти апостола Павла, который говорил, что по его отшествию войдут лютые волки в собрание расхищающие стадо?
            И Библия, вернее множество библейских учений стало причиной множества конфессий. Тебя развели, когда всунули эту книгу в руки и сказали, что она слово Бога.

Слово - обоюдоострый меч. И сатана умеет им пользоваться. И ты поражён этим мечом в самую голову. А, так книги из которых состоит Библия, если сильно не придираться истинны, а сама Библия великий обман.
            Дай Бог тебе разума, выкарабкаться из того, куда ты попал. Чтобы глаза твои открылись и ты истину увидел Христову.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от санек 969
              Почему бы тебе не набраться честности и не признать, что Иисус не говорил исследовать писания евреям,
              Именно это Он и говорил: 39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              Прямым текстом это написано, и ты настолько слеп, что очевидного не желаешь видеть. Просто жуть...((

1
              1. санек 969 Еврейские писания исключительно для еврейского народа.А, пришельцы в их народ должны были тоже исполнять закон евреев
              Сообщение от санек 969 Иисус говорил о еврейских писаниях. Которые были написаны исключительно для евреев.

Сообщение от qwerti
              Ветхозаветные Заповеди, были одинаковыми, для всех народов и написаны были для всех людей: Исход 12, 49один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
              Ну так "исключительно для евреев" закон был или нет?

2
              И христианам еврейский закон не нужен. Если бы был нужен, Иисус так бы и сказал: исполняйте закон Моисеев все верующие в меня. Но Иисус сказал, чтобы его слово исполняли.
              Именно это Иисус и сказал: Матфея 5, 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              К кому обращал эти слова Иисуса?
              К своим ученикам или нет? Ты будешь отвечать на вопрос-то или как?

3
              .Библия, как книга не Истина. ... По отдельности эти книги содержат правду, а все вместе это то, что ввело тебя в заблуждение и не отпускает.
              Вот это ты бред несёшь... . Если яблоки лежат по отдельности, то они яблоки, а если их все вместе в корзинку положили, то они что, помидорами станут? Ты понимаешь, что у тебя элементарная логика нарушена... ? Просто жуть...(((

санек 969 я никогда не говорил, что еврейские писания ложные. Ты выдумываешь.
              санек 969 Ещё раз. Библия - это книга не от бога, потому она ложная, так как несёт заблуждение людям.
              Ты не понимаешь, что сам себе противоречишь? Настолько всё плохо, что ты этого даже не можешь осознать? Беда, беда... . ((( Ты понимаешь, что такие вещи с возрастом прогрессируют? Тебе к врачу надо ... . Это не упрёк и не шутка. У тебя реально, какая-то деструкция логики.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Vladilen

а Иисус Христос, когда вернётся на землю в силе и славе, со многими святыми,
                где будет находиться? не в доме ли Отца Своего (иерусалимском храме).

"Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните "благословен Грядый во имя Господне!" (Мт.23:39).
                Как же Вы так я же Вам писал что Царство Небесное внутри нас есть.
                Причем тут Иерусалимский Храм если Храм это мы - Тело Христа - Христиане.

Физический храм уже больше не имеет значения:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21)

И вы тело Христово, а порознь члены. (1Коринф.12:27)

Вывод:
                1) Живущие по воле Господа есть тело и храм Господа.
                2) Господь приходит и будет приходит в Храм Господа , в его тело то есть в тех кто живет по Его воле.
                3) Физический храм как здание из кирпичей потерял свою важность и Господь не будет приходить в здание из кирпичей так как он приходит в сердца людей живущих по Его воле.
                Последний раз редактировалось timur123456789; 07 April 2020, 09:29 PM.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от qwerti
                  Именно это Он и говорил: 39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Прямым текстом это написано, и ты настолько слеп, что очевидного не желаешь видеть. Просто жуть...((

1 Ну так "исключительно для евреев" закон был или нет?

2 Именно это Иисус и сказал: Матфея 5, 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  К кому обращал эти слова Иисуса?
                  К своим ученикам или нет? Ты будешь отвечать на вопрос-то или как?
                  1. Ну, так можно через еврейские писания получить вечную жизнь?
                  Иисус сказал, исследовать писания, чтобы получить вечную жизнь? Ты для этого их исследуешь?
                  А, как долго их нужно исследовать, чтобы получить вечную жизнь?

2.Ты весь еврейский закон соблюдаешь, полностью? 3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  (Послание к Галатам 5:3)

Ты уже обрезался? Или Иисус отменил обрезание?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6886

Сообщение от qwerti
                    Если бы Израильский народ, был верен Богу, то возможно и до сих пор, этот праздник отмечался бы во всём мире. В любом случае, Весевышний дальше решил бы, что и как... . Но как Евреи, не смогли понести достоинства своего, и были отвержены, то теперь избранный народ в таком контексте нужно воспринемать: 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве:.
                    То есть национальность, теперь, не значит ничего!! И виноватых в этом нет никого, кроме самих Евреев. По этой причине. я Песах - Исход Евреев из Египетского рабства, не буду праздновать, так как сам не Еврей. Но зато буду праздновать Духовный Песах, Исход из рабства греху, из которого нас вывел не Моисей, а Иисус, отдав свою жизнь на кресте. Я понятно изъясняюсь?
                    Не понятно. Если Вы сам уже и не русский, и не украинец, а пришелец, то почему не празднуете Песах, как Иешуа? Всевышний уже решил что и как. Раз евреи не смогли, то Вы- то можете, ведь Вас-то вывел не Моисей, а Иешуа.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    ...
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    (2Кор.3:7-12)

Конечно знаем.)) И не навсегда на воздухе, но только до тех пор, пока на земле всё не сгорит.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от qwerti

Ещё раз вам повторяю: Иисус

не наступит на землю, во второе своё пришествие.

Сообщение от Vladilen

???
                      1. Он будет управлять народами на земле из космоса?

А вот, что говорит Сам Иисус Христос:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.
                      И соберутся пред Ним все народы ..."
                      (Мт.25:31, 32).

Иисус Христос "сядет на Престоле" на воздухе??

2. А вот, что говорит Сам Иисус Христос:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей.

Также "соберутся пред Ним все народы"на воздухе??

Разумно предположить, что Иисус Христос говорит о буквальном возвращении на землю,
                      в дом Отца (иерусалимский храм), где будет Его престол, а перед Ним соберутся все уцелевшие народы.

Сообщение от Diogen
                      Совершенно верно, друг. И много иных мест в Библии, особенно в Книге Невиим,
                      где утверждается, что Иегошуа ха Машиах будет управлять Своим царствоом, пребывая на земле, а не на воздухе.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от timur123456789
                        Вывод:
                        1) Живущие по воле Господа есть тело и храм Господа.
                        2) Господь приходит и будет приходит в Храм Господа , в его тело то есть в тех кто живет по Его воле.
                        3) Физический храм как здание из кирпичей потерял свою важность и Господь не будет приходить в здание из кирпичей так как он приходит в сердца людей живущих по Его воле.
                        Тимур,
                        после того как Сын Божий Иисус Христос вернётся на землю, где поставит Свой престол? Согласно Своего же обещания:

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от санек 969
                          1. Ну, так можно через еврейские писания получить вечную жизнь?
                          Иисус сказал, исследовать писания, чтобы получить вечную жизнь? Ты для этого их исследуешь?
                          А, как долго их нужно исследовать, чтобы получить вечную жизнь?

2.Ты весь еврейский закон соблюдаешь, полностью? 3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          (Послание к Галатам 5:3)

Ты уже обрезался? Или Иисус отменил обрезание?
                          Ненужно передёргивать и менять тему. По порядку давай, иначе будет сумбур. Так что возвращаемся к первоначальным вопросам:
                          1
                          санек 969 Почему бы тебе не набраться честности и не признать, что Иисус не говорил исследовать писания евреям
                          Сообщение от qwerti
                          Ну так говорится в ВЗ про Иисуса? Или Иисус неправ был?
                          2

санек 969 Иисус говорил о еврейских писаниях. Которые были написаны
                          исключительно для евреев.
                          Сообщение от qwerti
                          Исход 12, 49один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                          Ну так"исключительно для евреев" закон был или нет?

3
                          санек 969 Иисус не учил своих учениковсоблюдать Моисеев закон.

Матфея 5, 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

К кому обращал эти слова Иисуса?Про нарушение какой малейшей заповеди говорил Иисус? О каком законе речь?
                          4
                          санек 969 я никогда не говорил, что еврейские писания ложные. Ты выдумываешь.
                          санек 969 Ещё раз. Библия - это книга не от бога, потому она ложная, так как несёт заблуждение людям.
                          Как ты говорил "почему бы тебе не набраться честности" и не признать свои противоречия?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от qwerti
                            Ненужно передёргивать и менять тему. По порядку давай, иначе будет сумбур. Так что возвращаемся к первоначальным вопросам:
                            1 Ну так говорится в ВЗ про Иисуса? Или Иисус неправ был?
                            2
                            Ну так"исключительно для евреев" закон был или нет?

3
                            К кому обращал эти слова Иисуса?Про нарушение какой малейшей заповеди говорил Иисус? О каком законе речь?
                            4 Как ты говорил "почему бы тебе не набраться честности" и не признать свои противоречия?
                            1. какой сумбур?
                            Ответить трудно? Ты тоже думаешь получить вечную жизнь через еврейские писания? Трудный вопрос? Я вот не думаю, а ты?
                            Если ты думаешь, то понятно твоё стремление исследовать еврейские писания. Ответь.

2. Да, в ВЗ говорится о Мессии. Но об Иисус Христе нет. Евреи неверующие в Христа должны были прочитать свои еврейские писания и узнать в Иисусе своего Мессию. Для этого Иисус им и говорил исследовать писания. Я ответил на твой вопрос?
                            Ты тоже, как иудеи, надеешься через еврейские писания получить вечную жизнь? Ответь.

3.Иисус говорил о Моисеевом законе. Обращал эти слова к евреям, к которым и было обращено писание.
                            Почему, ты не исполняешь этот закон если и йота из него не пропала? Ответь.
                            Ты почему не обрезан по закону? Иисус разве сказал, что Йота не пропадёт, а только обрезание или там, как у вас, обрядные заповеди?
                            Я отвечаю на твои вопросы, отвечай и на мои.
                            Имей смелость.

4.Повторю: Библия книга не от бога. Потому, что бог не давал повелений создавать эту книгу. И не говорил её исследовать.

Библия - это не только еврейские писания. Кто тебе сказал, что библия книга от Бога?
                            У евреев были свои писания, которые никакого отношения к христианам не имеют. У христиан учение Христа, которое не имеет отношения к еврейским писаниям. Тот, кто всё это в одну книгу слепил и назвал словом бога, не от бога.

Если ты, хочешь по закону жить Моисееву, живи. Если следовать за Христом, то за ним следуй. Не путай дороги. Никто к ветхим одеждам не приставляет заплаты из небелёной ткани. И никто в ветхие мехи не вливает молодого вина.

Библия - это и есть то, от чего Христос предупреждал. Тебе её в руки всунули, ты и исследуешь её, а не понимаешь, что её и создали для того, чтобы вы, исследователи Библии, всю жизнь по кругу ходили. Вы и ходите. Сколько ты уже кругов намотал?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Diogen
                              Не понятно. Если Вы сам уже и не русский, и не украинец, а пришелец, то почему не празднуете Песах, как Иешуа?
                              Я объяснял уже: Пасха это праздник в честь выхода Евреев из Египетского рабства. Я отношусь к этому хорошо. Рабство, это само по себе плохо. Но я не Еврей, и особо то праздновать мне что? Впрочем, вполне мог бы и праздновать, если уж попал бы к Евреям на этот праздник. И тост "за свободу", поддержал бы...если бы они меня гоя, позвали праздновать, в чём я сомневаюсь...)) Но не это теперь главное: теперь "выход" из рабства греху, который открыл для нас Иисус, своей смертью- важно! Это тоже можно назвать Пасхой, но это духовная пасха. А буквальная, Еврейская пасха, это только пример, образ для нас. Чтоб нам было проще понять, что значит "выход из рабства греху". Понимаете? Тут только один нюанс; я не хочу называть это Пасхой, так как большинство людей не поймёт, что я имею в виду. Все будут думать, что я говорю про буквальную Пасху.А мне хочется, чтоб люди искали знания о Христе, чтоб прославлялось имя Иисуса, который достоин этого, так как умер за нас, людей... . Поэтому я предпочитаю называть этот праздник "вечеря воспоминания о Христе" или что-то подобное... . Мысль моя понятна?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от qwerti
                                Но я не Еврей ...
                                ???
                                ... все мы имеем еврейские корни.

Комментарий

Обработка...