Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kykyky
    Участник
    • 30 October 2020
    • 22

Сообщение от Diogen
    Что ж, в начале духовного пути вроде всё просто:
    Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (1Фесс.4:3)
    После принятия помазания настолько, что исполняются элементарные запреты - можно говорить о общих напроавлениях личного предназначения и помазания.
    Причём ежедневно ходить Божим путём важнее, чем понимать куда.

Во-первых, вы пока не сказали ваш вариант понимания кто такой христианин.
    Во-вторых, мы определились, что у нас нет помазания царя. Т.е. мы не можем и судить его действия, не находясь в его шкуре и не зная всех обстоятельств власти.
    Для своей страны ВВП - благословение.
    Например, если бы не российский ядерный зонтик, НАТОвские войска уже подмяли бы Беларусь под Польшу. А конфликт из-за арестованных вагнеровцев перерос бы в войну белорусов против россиян.
    Че за бл* помазание? Чем вы хотите нас мазать? Я никогда не откажусь от Блуда... Я буду смотреть и д***ть на всё что движется и на голых детей... Потому что у меня физиология такая, если увижу прорезь в теле женщины, я достаю.... и блюжу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Что ж, в начале духовного пути вроде всё просто:
    Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (1Фесс.4:3)
    После принятия помазания настолько, что исполняются элементарные запреты - можно говорить о общих напроавлениях личного предназначения и помазания.
    Причём ежедневно ходить Божим путём важнее, чем понимать куда.

Во-первых, вы пока не сказали ваш вариант понимания кто такой христианин.
    Во-вторых, мы определились, что у нас нет помазания царя. Т.е. мы не можем и судить его действия, не находясь в его шкуре и не зная всех обстоятельств власти.
    Для своей страны ВВП - благословение.
    Например, если бы не российский ядерный зонтик, НАТОвские войска уже подмяли бы Беларусь под Польшу. А конфликт из-за арестованных вагнеровцев перерос бы в войну белорусов против россиян.
    Че за зонтик? Это вы управляете погодой этим зонтиком? Что не идут дожди... Пукан-Путин-Моль я обычно убиваю молей чтоб не ел и откладывал яйца на моей шубе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Понимаю корявость определения, но лучшего не нашёл:
    Помазание -это то, что делает человека пригодным для реализации своего предназначения.
    Нет, не очевидно.
    Попробуйте перечислить заповеди, исполняя которые человек считается христианином, и в этих рамках может делать что вздумается.
    Для чего это предназначение? Что мы должны делать под покровительством ВВП? Ну да ВВП - дракон, а "Барсу который дал власть" - татары?

- - - Добавлено - - -

И да передайте Американцам... как они выдвинули ВВП-цы Трампа на пост президента... Доказывать не буду как и что. Я знаю, трамп - это "Трап" - даже его жена боится взять его в руки

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Diogen
      Понимаю корявость определения, но лучшего не нашёл:
      Помазание -это то, что делает человека пригодным для реализации своего предназначения.

Весьма туманное определение, Диоген.
      Оно требует разъяснения значений других слов (предназначение, реализация, пригодность).

Сообщение от Diogen
      Нет, не очевидно.
      Попробуйте перечислить заповеди, исполняя которые человек считается христианином.
      Возлюби Бога, Господа своего, всем сердцем своим, и всей душой своей, и всем разумением своим, и всеми силами своими ...
      и ближнего возлюби как самого себя.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6891

Сообщение от Vladilen
        Весьма туманное определение, Диоген.
        Оно требует разъяснения значений других слов (предназначение, реализация, пригодность).
        Не ошибается тот. кто ничего не делает. Выскажите свою версию, которая лучше, и тогда обсудим недостатки моей. А если нет альтернативной гипотезы - придётся пользоваться тем. что есть, а не тем, чего нет.
        Возлюби Бога, Господа своего, всем сердцем своим, и всей душой своей, и всем разумением своим, и всеми силами своими ...
        и ближнего возлюби как самого себя.
        Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его ...(Мар.10:20,21)
        Хороший ответ. Заповеди, правда, ещё с Синая. И по каким критериям вы определяете, что человек эти заповеди исполнил?

Комментарий

• kykyky
          Участник
          • 30 October 2020
          • 22

Сообщение от Diogen
          Не ошибается тот. кто ничего не делает. Выскажите свою версию, которая лучше, и тогда обсудим недостатки моей. А если нет альтернативной гипотезы - придётся пользоваться тем. что есть, а не тем, чего нет.
          Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его ...(Мар.10:20,21)
          Хороший ответ. Заповеди, правда, ещё с Синая. И по каким критериям вы определяете, что человек эти заповеди исполнил?
          Иисус не может любить, не правда. Сохранить юность? Вы умеете сохранить юность? И что за Учитель? Он вас учит да? Учит как обворовывать по видом ммошенников все и сразу? Он вас учит да? Каким образом учит? в жеппу бутылкой учит? как у вас татариии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Ты почему мне не отвечаешь? Или ты "бот"? Что не можешь мои сообщения интерпретировать в свой крошечный мозг? Армия человеко-подобных ботов?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Diogen
            По Писанию, помазание это освящение.
            Сообщение от Diogen
            По плодам дел его,
            ибо вера без добрых дел мертва.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Diogen
              Да.

и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими. И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
              (Втор.9:17,18) О скинии. Посмотрите ещё раз на это место:
              И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время;
              (Исх.27:20) "Вели" - это прикажи, заставь. Такое впечатление, что израильтяне не хотят приносить, а Моисею надо их к этому принудить. Это состояние человека после сделанного греха. А до этого было иначе - такое впечатление, что пожертвования на скинию нужно принимать не от всех, а только от тех, кто сильно настаивает, чтобы его вещи были приняты:
              скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
              (Исх.25:2)Это нормальное отношение праведного человека.
              Если это единственный аргумент, то вряд ли его можно назвать достаточным, для столь однозначных утверждений. Кроме того, вот прямые повеления Господа, в более ранних главах. Например Исход 23,15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
              17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.

Есть какие-то более веские аргументы, или это всё?

Если бы это было цельным повествованием, то у нас были бы большие проблемы объяснить как Бог даёт описание одежд Аарона и левитов, если должность священников семейств занимают первенцы данных семейств.
              Давайте почитаем внимательнее, это место писания. Давайте стих?

Народов и народностей, может быть сколько угодно много. Например Русскими считают всех, кто живёт на территории России, но это же не так. И чем глубже мы будем вникать в этот вопрос, тем более мелкое деление на группы будет происходить. Евреи тоже были поделены на 12 колен, но ведь было ещё колено Дана. Так? И с этой точки зрения, мы тоже можем задаться вопросом: так сколько колен в Израильском народе было, 12 или 13?
              Скажем, такое число: 12+1, как и апостолов.
              Это я к тому, что нет проблемы в том, что упоминается 6-ть Ханаанских народов, в другом 7-мь и 10-ть. Я не удивлюсь, если их окажется 12-ть. ))
              По поводу заповедей для не Евреев - их нет. Нет деления на Евреев и не евреев. Это и Новый Завет подтверждает и Старый Договор.
              1. Вот заповедь для всех потомков Ноя: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:6) Заповедь? Заповедь!
              2. И Новый Завет подтверждает запрещающие заповеди, относящиеся к неевреям:
              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и ... (Деян.15:20) считаю, что апостолы своём решении руководствоваись желанием Святого Духа и опирались на Писание.
              1. Ровно эта же заповедь повторяется и в Торе. Ничего нового: 23 а если будет вред, то отдай душу за душу, (жизнь за жизнь)
              24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
              25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

2, А Евреям разве ненужно было это соблюдать?
              От единого составителя и ВЗ и НЗ. 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

В принципе согласен. Добавлю, что человеку открываются новые знания по мере его моральности. Т. е. кроме интеллектуального штурма нужно ещё и менять своё поведение.
              Да, надо. Но как менять, если в голове пусто? Сначала нужно знаний, понимания, смысла Божьего набираться, а потом последуют и изменения. А Христиане грешат тем, что плохо знают писание, плохо учение Христа и т.д. Если начнут читать, вникать и думать о прочитанном, то нужно будет опять отбирать библии и жечь костры из них, как это делала "святая" Католическая церковь.
              Руками Евреев, Всевышний наказал народы, чтоб
              И как Еврейский народ, наказавший развратившихся Хананеев, сам стал делать те же грехи, то и его, Всевышний подверг подобному наказанию. 7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
              8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
              9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,
              10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
              11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
              12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего";
              16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
              17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
              18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
              19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
              20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.

Переселением народов занималась Ассирия. Вавилон строил империю на астрологии. Похоже, они отбирали себе в столицу.... (Дан 1:4) может быть и по гороскопу. Слабых и незначительных оставляли на месте. Последняя слабая группа ушла в Египет. Земля Израиля была пустынной 70 лет.
              Семьдесят лет, пока Израиль в Вавилоне был, на Ханаанской земле другие народы жили.Семьдесят лет, пока Израиль в Вавилоне был, на Ханаанской земле другие народы жили. При строительстве второго Храма, они требовали участия в этом. Помните?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от kykyky
                Иисус не может любить, не правда. Сохранить юность? Вы умеете сохранить юность? И что за Учитель? Он вас учит да? Учит как обворовывать по видом ммошенников все и сразу? Он вас учит да? Каким образом учит? в жеппу бутылкой учит? как у вас татариии?
                К чему, это, что?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6891

Дорогой брат qwerti !
                  Вы задумывались, почему рассказы о Шерлоке Холмсе выделяются из всей детективной литературы? Почему он так популярен? Дело в том, что при описании следствия автор показывает всё то же самое, что видит и сыщик. Но выводы сыщик раскроет только в самом конце, вместе со знаменитой фразой "Элементарно, Ватсон!" Конечно, если бы Ватсон описывал выводы Холмса вместе с его наблюдениями, Если бы Холмс зависел в своих действиях от дальнейших событий, то Шерлок Холмс оказался бы вполне заурядным литературным персонажем. В том-то вся и соль, что весь "дедуктивный метод" лежит в наблюдательности к мелочам. И когда на основании этих мелочей сыщик блестяще приводит дело к развязке, уже ни у кого не поворачивается заявить ему что-то типа:

Сообщение от qwerti
                  Если это единственный аргумент, то вряд ли его можно назвать достаточным, для столь однозначных утверждений. .....
                  Есть какие-то более веские аргументы, или это всё?
                  Да, две детали - это маловато. Но если вы претендуете на то, чтобы смочь перейти от коллекционирования фактов к деланию из них самостоятельных выводов, то пожалуйта - вот вам возможность - сгенерируйте альтернативное объяснение этих двух деталей.
                  *Да, на праздники надо собираться - и здесь ничего не сказано что для этого нужны священники из рода Аарона. Теоретически отпраздновать можно и без них.

Давайте почитаем внимательнее, это место писания. Давайте стих?
                  1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых. 2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
                  (Исх.28:1,2)

1. Ровно эта же заповедь повторяется и в Торе. Ничего нового: 23 а если будет вред, то отдай душу за душу, (жизнь за жизнь)
                  24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                  25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                  Верно. Евреям нужно. Лишь показал, что потомкам Ноя тоже нужно соблюдать это, и соблюдать как ЗАПОВЕДЬ.
                  2, А Евреям разве ненужно было это соблюдать?
                  Нужно, и ещё массу чего, что с неевреев не спрашивается. Но факт - с нееврея есть что спрашивать. Меньше, но есть - как с потомка Ноя.
                  Семьдесят лет, пока Израиль в Вавилоне был, на Ханаанской земле другие народы жили.Семьдесят лет, пока Израиль в Вавилоне был, на Ханаанской земле другие народы жили. При строительстве второго Храма, они требовали участия в этом. Помните?
                  Помню, и этих переселенцев прислала Ассирия - на территорию Северного царства. 70 лет пустовала Иудея.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от Diogen
                    Верно. Евреям нужно. Лишь показал, что потомкам Ноя тоже нужно соблюдать это, и соблюдать как ЗАПОВЕДЬ.
                    Но христианам это НЕ нужно.
                    Наоборот, если тебя ударят по одной щеке, подставь другую.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6891

Сообщение от Vladilen
                      Но христианам это НЕ нужно.
                      Наоборот, если тебя ударят по одной щеке, подставь другую.
                      Решили смешать заповедь преследования намеренного убийцы по суду с поведением в плане личного оскорбления?
                      Думаете, что если в городе есть христиане, значит убийств в городе уже не происходит? Авраам был таким оптимистом, и то согласился, что если в городе нет десяти праведников, то грешников можно уничтожать.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от Diogen
                        Решили смешать заповедь преследования намеренного убийцы по суду с поведением в плане личного оскорбления?
                        Думаете, что если в городе есть христиане, значит убийств в городе уже не происходит? Авраам был таким оптимистом, и то согласился, что если в городе нет десяти праведников, то грешников можно уничтожать.
                        Авраам не был христианином.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Vladilen
                          Брат, по названию нет, а по вере да.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6891

Сообщение от Vladilen
                            Тогда ответьте, как бы вы поступили на его месте.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от Diogen
                              Тогда ответьте, как бы вы поступили на его месте.
                              Подставил правую щеку.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6891

Сообщение от Vladilen
                                Подставил правую щеку.
                                17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                                19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                                (Быт.18:17-19) здесь "правда и суд" - способность судить и наказывать зло, как и продемонстрировано Аврааму на Содоме.
                                Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) Тут, конечно, можно поспорить являются ли верующие и христиане идентичными понятиями, но думаю, что вы согласитесь, что нам заповедано производить суд и правду.
                                А это включает в себя наказание нечестивых в рамках судопроизводства.

Осложнение в том, что десяток лет назад Авраам завоевал для содомитян независимость от законов Хаммурапи и отказался дать им что-то другое. Из-за этого они и развратились.

Комментарий

Обработка...