Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Vladilen
    Ві являетесь членом поместной церкви?
    и какой именно.
    К какой принадлежали Апостолы? Какой церкви глава Христос? Вот к этой и я принадлежу.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71338

Сообщение от Vladilen
      и какой именно.

Сообщение от qwerti
      К какой принадлежали Апостолы? Какой церкви глава Христос? Вот к этой и я принадлежу.
      Понятно ...
      очередной самозванный христианин.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6888

Сообщение от qwerti
        Ну вот к чему это всё? Я вам конкретно показал, что не мог Моисей заключить Новый Договор. Вы чего сейчас хотите продемонстрировать, своё природное упрямство? )) Кстати, вы хотите закончить обсуждение этого вопроса, я так понял?
        Обратите внимание а Втор 29:1, где говорится о ДРУГОМ Завете, который начал Заключать Моисей, а закончил Иисус Навин.
        Текст этого завета записан в Втор 27, и к нему относится цитированный Павлом стих:

*Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26)
        И к заповедям именно этого завета относится упомянутое проклятие в Галатам. Попробуйте прочитать закон этого завета во Втор 27, и скажите, что из этого вам приходилось нарушать до покаяния?
        По-моему это всё несложно исполнить, несложно избежать проклятия. Потребуется переосмыслить и выводы из применения этой цитаты в Гал. 3:10.
        Попробуете сами? Никакой ответ не может быть ошибочным. Мы ищем.

*Данный Завет 1400 год до Р.Х. являлся "новым" по отношению к Синайскому.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71338

Сообщение от Diogen
          Обратите внимание а Втор 29:1, где говорится о ДРУГОМ Завете, который начал Заключать Моисей, а закончил Иисус Навин.
          Текст этого завета записан в Втор 27, и к нему относится цитированный Павлом стих:
          Верно, заветов было несколько.

Комментарий

• ВладиславС
            Участник

• 13 September 2020
            • 460

Сообщение от Vladilen
            Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
            они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
            Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Будет, раз в Иез.40 он описан.

Комментарий

• ВладиславС
              Участник

• 13 September 2020
              • 460

Есть ещё вопрос когда он будет построен? Кто-то говорит за 3 дня и что всё уже готово для этого. Но за три дня такие грандиозные сооружения не строятся. Китайцы больницу на 1000 мест дольше строили.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71338

Сообщение от ВладиславС
                Будет, раз в Иез.40 он описан.
                Но почти все участники форума считают, что не будет.
                Кому верить?

Комментарий

• ВладиславС
                  Участник

• 13 September 2020
                  • 460

Сообщение от Vladilen
                  Но почти все участники форума считают, что не будет.
                  Кому верить?
                  Тому, Кто есть Автор Библии, я уверен.

Комментарий

• ВладиславС
                    Участник

• 13 September 2020
                    • 460

Сообщение от Vladilen

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Будет. Но прежде, чем он будет построен, Израилю предстоит ещё одно рассеяние и разрушение Иерусалима. Храм будет построен, когда Господь снова соберёт Израиль из всех мест, куда Он изгонит их. Храм будет построен, когда внешние враги Израиля не будут беспокоить его, хотя Израиль в это время и будет жить "без стен" и не будет "у них ни запоров, ни дверей". У Израиля в это время не будет ни армии, ни поддержки "Египта", который к тому времени будет уничтожен. Но время спокойствия и мира продлится не долго.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      и какой именно.

Понятно ...
                      очередной самозванный христианин.
                      А как вы отличаете самозваных от не самозваных? Как Иисус учил или свои критерии придумали?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Diogen
                        1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                        Тут речь, о дополнении к первоначальному договору. Слова "1 Вот слова завета, ... кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве." явно указывают, что и первоначальный договор остаётся в силе, и вы правильно говорите, что Моисей продолжил совершенствовать и дополнять закон, исходя из сложившейся ситуации: а ситуации складывалась таким образом, что требовался договор более жёсткий, с более страшными словами проклятия. Обратите внимание: в начале говорил Моисей (впрочем не Моисей) Не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, не возжелай, не лжесвидетельствуй и т.д. как учение, как наставление в праведности. А вот позже, во второзаконии Моисей говорит если не будешь исполнять слов закона, то:
                        15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                        17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                        18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                        20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край
                        одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                        21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                        22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                        23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                        24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                        25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу
                        и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                        26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                        Посмотрите насколько жёстче стали слова Моисея? Думаете просто так?
                        И что же говорит Пророк перед смертью? : "29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих."
                        Думаю тенденция понятна, и понятно почему Моисей делал дополнения к закону? Он просто пытался удержать народ в "узде". И нового тут ничего нет, всё тоже самое, только жёстче. И повторюсь: это не потому что Моисею так захотелось, а потому что так было нужно, и на то были объективные причины.

*Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26)
                        И к заповедям именно этого завета относится упомянутое проклятие в Галатам. Попробуйте прочитать закон этого завета во Втор 27, и скажите, что из этого вам приходилось нарушать до покаяния?
                        По-моему это всё несложно исполнить, несложно избежать проклятия. Потребуется переосмыслить и выводы из применения этой цитаты в Гал. 3:10.
                        А почему вы относите это только к 27-29 гл. Второзакония? Почему например не к 26-ой главе? Там говориться и о левитах. Кроме того, разве мы с вами должны делить с какого места начинается второзаконие? Разве не сам Моисей волен давать название частям своего закона?
                        А что касается третьей главы Галатам, так там Павел говоря о Христе, указывает, что по закону если брать, то Он стал клятвою: "13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе," А это Второзаконие, 21 гл. : 23 ... ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,"
                        Поэтому следует признать, что Павел говорил, не только о 27-29 главах Вторазокония, но и о 21-ой главе, как минимум. Поэтому, ваша версия несостоятельна. А как максимум, Павел говорил о всём законе Моисея, неделя его на главы.
                        ПС
                        Я недавно перечитывал второзаконие, но на всякий случай ещё раз освежил в памяти последнюю дюжину глав, читал внимательно, потратил много времени, и мне теперь хочется узнать, зачем вы мне это написали? А если учесть предыдущий наш разговор, о том что Иеремия пророчествовал о Новом Договоре гораздо позже дней жизни Моисея, то я совсем не понимаю о чём мы говорим? Что мы ищем? Ответы на какие вопросы? У нас цель есть? Если есть, то обозначьте её, чтоб я понимал предмет разговора.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71338

Сообщение от ВладиславС
                          Будет.
                          Почему же почти все участники форума считают, что не будет?

Сообщение от ВладиславС
                          Но прежде, чем он будет построен, Израилю предстоит ещё одно рассеяние и разрушение Иерусалима.
                          По какой причине?

Сообщение от ВладиславС
                          Храм будет построен, когда Господь снова соберёт Израиль из всех мест, куда Он изгонит их. Храм будет построен, когда внешние враги Израиля не будут беспокоить его, хотя Израиль в это время и будет жить "без стен" и не будет "у них ни запоров, ни дверей". У Израиля в это время не будет ни армии, ни поддержки "Египта", который к тому времени будет уничтожен.
                          Логично, ибо по Писанию.

Сообщение от ВладиславС
                          Но время спокойствия и мира продлится не долго.
                          Почему?

Комментарий

• ВладиславС
                            Участник

• 13 September 2020
                            • 460

Сообщение от Vladilen

по какой причине?
                            По той же, по какой были все остальные.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71338

Сообщение от ВладиславС
                              По той же, по какой были все остальные.
                              Владислав,
                              а по какой причине были остальные?

Комментарий

• ВладиславС
                                Участник

• 13 September 2020
                                • 460

Сообщение от Vladilen
                                Владислав,
                                а по какой причине были остальные?
                                Если вы этого не знаете, то я ни чем не могу вам помочь, а если вы меня пытаетесь экзаменовать, то это тоже ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...