Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Если у христиан первого века были проблемы с пониманием слов Христа, то у христиан 21 века, тоже должно быть слабоумие в принятии слов Христа?
Ты не дал варианта, как могли звучать слова Христа, что их записали не правильно и получилось, так как получилось. Или ты решил согласиться, что слова Христа записаны правильно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё Писание и всё в нем богодухновенно, истинно, непогрешимо, и самодостаточно. Все слова и выражения в нем идеально передают то, что Бог посчитал необходимым открыть нам для нашего спасения. Бог не выговаривал все Писание Сам, не надиктовывать его и не писал Сам сидя на небесах, но через избранных авторов передал нам собранными в Библии текстами всё, что посчитал необходимым. Этот текст и называется словом Божьим.Комментарий
-
Да я и готов согласиться с тобой, только, вот, некоторые вопросы мешают. Вопрос второй, который вытекает из первого. Если количество переводчиков ( со своим пониманием Писания ) , всё же, исключает ошибку, то почему большое количество христиан понимающих слова Христа не так как ты, не может исключать ошибки?Комментарий
-
Предположим на минуту , что предложенные комментаторами согласования таких мест нас с вами не устраивают, мы считаем их ложными и невозможными вообще. Т е есть некие разночтения, которые неустранимы.
И что - это такие места, противоречия в которых делает недействительным , ложным спасительный призыв Христа, Его благую весть ? Эти разночтения делают недействительной Его жертву ?Комментарий
-
Предположим на минуту , что предложенные комментаторами согласования таких мест нас с вами не устраивают, мы считаем их ложными и невозможными вообще. Т е есть некие разночтения, которые неустранимы.
И что - это такие места, противоречия в которых делает недействительным , ложным спасительный призыв Христа, Его благую весть ? Эти разночтения делают недействительной Его жертву ?
Среди написанного есть и слова Бога, и Писание мы называем богодухновенным, но это не исключает из Писания человеческий фактор.Комментарий
-
Как же Вы готовы впадать в крайности! Жертва Христа, Евангелие возвещённое апостолами вовсе не теряют своей актуальности из за того, что в письменных свидетельствах существуют неувязки, разночтения и даже противоречия. Все эти огрехи людей записывавших произошедшие события не позволяют мне согласиться с утверждением, что всё написанное является словом Бога.
Среди написанного есть и слова Бога, и Писание мы называем богодухновенным, но это не исключает из Писания человеческий фактор.Комментарий
-
Комментарий
-
Переводчики перевели, не нравится, переведи сам, благо подстрочник есть.
Да я и готов согласиться с тобой, только, вот, некоторые вопросы мешают. Вопрос второй, который вытекает из первого. Если количество переводчиков ( со своим пониманием Писания ) , всё же, исключает ошибку, то почему большое количество христиан понимающих слова Христа не так как ты, не может исключать ошибки?
- - - Добавлено - - -
Да? и в чём важность, скажем, твоих мыслей, если они идут в разрез со словами Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это правда.
Не у меня, Санёк, а в Библии, пора бы знать.
"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал.3:7).
"Что же скажем, Авраам, отец наш приобрёл по плоти?" (Рим.4:1).
"Не делами ли оправдался Авраам, отец наш" (Иак.2:21) и так далее.Комментарий
-
Но, мы о понимании и количестве понимающих. Ты говорил, что большое количество одинаково понимающих, на большой процент исключают ошибку. Так почему же ты в этом случае отрицаешь своё же утверждение, ведь большинство не считают нарушением слов Христа называние некоторых людей отцами?
Тогда почему Иисус не обличает их?Комментарий
Комментарий