Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от санек 969
    Иисус сказал: 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
    Что Иисус сказал?
    Перечитай приведённую тобой цитату и увидишь, что сказал Иисус.
    Сообщение от санек 969
    Иисус сказал: 9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)
    Что Иисус сказал и что я говорю? Что ты оспариваешь?
    Иисус сказал не называйте отцом себе никого на земле. Ты говоришь, что больше никого не признаёшь отцом. Оспариваю же я твоё толкование.

Мне интересно, как думаешь, слова Иисуса мы должны применять с рассуждением, или слепо исполнять сказанное?
    Сообщение от санек 969
    Улыбнулся. Какой такой? Иисус что сказал, про такого какого?
    Какой такой? Вечный. Иисус сказал про Него много чего. Что Он Дух, что Он благ, что Он совершенен, что хочет спасения всех людей.
    Сообщение от санек 969
    То есть Иисус ничего не рассказывал, так?
    Не так. Иисус рассказывал, иначе как бы мы узнали про это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Улыбнулся.
    Санёк так не думает.
    Санёк думает, но не так.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергий 69

Мне интересно, как думаешь, слова Иисуса мы должны применять с рассуждением, или слепо исполнять сказанное?
      Ты рассуждением хочешь изменить слова Христа? Да, превратить в нет или наоборот?

Давай рассуждай: Никого не называйте отцом на земле... Ты хочешь, как-то рассуждением поправить Христа, чтобы получилось: называйте отцом на земле?

Мне очень интересно, как ты слово ОДИН отец Небесный, "один" - рассуждением изменишь на большее.

Давай, мне очень интересно, как ты изменишь рассуждением слова Христа. Приступай.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от санек 969
        Ты рассуждением хочешь изменить слова Христа? Да, превратить в нет или наоборот?
        Нет. Я хочу узнать как ты мыслишь - слова Христа надо принимать с рассуждением, или же надо просто, не рассуждая следовать написанному?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71338

Сообщение от Сергий 69
          Санёк думает, но не так.
          Сергий,
          справедливости ради, все думают "не так".

Однако, чтобы не попасть впросак, свои "думания" нужно сверять с истиной,
          Истина же в словах Господа Иисуса Христа, записанных в Библии.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сергий 69
            Нет. Я хочу узнать как ты мыслишь - слова Христа надо принимать с рассуждением, или же надо просто, не рассуждая следовать написанному?
            Точно так, как сказал Христос. Узнал?
            Теперь давай рассуждай.
            Я следую не написанному, а сказанному Христом. Улыбнулся. Он на все времена тот же. И слово его неизменно.

Ну, давай свои рассуждения, мне прям не терпится посмотреть их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Истина же в словах Господа Иисуса Христа, записанных в Библии.
            Если в словах Господа, то как Авраам стал твоим папой? Улыбнулся.
            Иисус, разве учил такому?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от санек 969
              Точно так, как сказал Христос. Узнал?
              Теперь давай рассуждай.
              Я следую не написанному, а сказанному Христом. Улыбнулся. Он на все времена тот же. И слово его неизменно.

Ну, давай свои рассуждения, мне прям не терпится посмотреть их.
              Да ведь в таком случае всякое рассуждение излишне. Для чего оно? Так... место занимает, ведь как написано так и поступай.

Но, у меня вопрос к тебе- учишь ли ты вырывать глаза при соблазнах? Вырвал ли себе глаз? Ведь Христос прямо говорит " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя..." Исполняешь ли безоговорочно написанное?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Да ведь в таком случае всякое рассуждение излишне. Для чего оно? Так... место занимает, ведь как написано так и поступай.

Но, у меня вопрос к тебе- учишь ли ты вырывать глаза при соблазнах? Вырвал ли себе глаз? Ведь Христос прямо говорит " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя..." Исполняешь ли безоговорочно написанное?
                Ну, давай рассуждай. Хватит уже болтать о рассуждении.

Давай без вопросов. Я уже ответил по теме на твои вопросы, а ты куда-то в сторону пошёл. Не знаешь, как рассуждать, так и скажи. Я пойму. И я подозреваю, что сползая с темы, ты пожелаешь обвинить в этом меня.

Давай рассуждай, я буду, по твоим рассуждениям задавать тебе вопросы.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Ну, давай рассуждай. Хватит уже болтать о рассуждении.

Давай без вопросов. Я уже ответил по теме на твои вопросы, а ты куда-то в сторону пошёл. Не знаешь, как рассуждать, так и скажи. Я пойму. И я подозреваю, что сползая с темы, ты пожелаешь обвинить в этом меня.

Давай рассуждай, я буду, по твоим рассуждениям задавать тебе вопросы.
                  Если ты считаешь, что рассуждения излишни, а надо принимать слова так как написано, то я и не буду тратить время на рассуждения ибо смысла в них нет.

Но ты скажи, учишь ли ты вырывать глаза, как написано?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69
                    Если ты считаешь, что рассуждения излишни, а надо принимать слова так как написано, то я и не буду тратить время на рассуждения ибо смысла в них нет.

Но ты скажи, учишь ли ты вырывать глаза, как написано?
                    Не обо мне речь уже.
                    Ты сказал, что тут нужно рассуждать и слова Христа превратить из " никого не называйте" в называйте, "один отец" в не один.

Зачем тебе уходить от обсуждаемого вопроса? Зачем тему меняешь?
                    Я вижу одну причину: ты поплыл, а так хочется сохранить иллюзию, что на твёрдом основании стоишь. Улыбнулся.
                    Давай признавайся.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71338

Сообщение от Сергий 69
                      Логично, друг.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от санек 969
                        Не обо мне речь уже.
                        Конечно не о тебе. Мы говорим о понимании слов Христа.
                        Сообщение от санек 969
                        Ты сказал, что тут нужно рассуждать и слова Христа превратить из " никого не называйте" в называйте, "один отец" в не один.
                        Неправда. Никак слова Христа я не хотел превращать. Это ты ждёшь, что будет по твоим представлениям.
                        Сообщение от санек 969
                        Зачем тебе уходить от обсуждаемого вопроса? Зачем тему меняешь?
                        Нет, я не меняю тему, я её продолжаю. Ведь ты меня почти убедил не рассуждая принимать слова Христа так, как написано. Но у меня возникла одна трудность, о которой я уже писал. Как быть с глазами? Вырывать их или нет? Ты, как более духовный, и опытный христианин, что скажешь?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Мы говорим о понимании слов Христа.
                          И что тебе не понятно? Иисус сложное, что сказал к пониманию?

Сообщение от Сергий 69
                          Неправда. Никак слова Христа я не хотел превращать. Это ты ждёшь, что будет по твоим представлениям.
                          Да, я жду. Ты не согласен с моим отношением к словам Христа, значит желаешь переделать слова Христа. Чего тут непонятного?

Сообщение от Сергий 69
                          Нет, я не меняю тему, я её продолжаю. Ведь ты меня почти убедил не рассуждая принимать слова Христа так, как написано. Но у меня возникла одна трудность, о которой я уже писал. Как быть с глазами? Вырывать их или нет? Ты, как более духовный, и опытный христианин, что скажешь
                          Меняешь. Есть, что сказать говори. А, опираться на мои слова не нужно.
                          Мы говорим о словах Христа, которые сказаны по отношению к тому, кого называть отцом, а кого нет. Будь добр не сходи с рельс. Вот, что я скажу.
                          Захочешь поговорить о глазах и руках, поговорим. Но отдельно от поднятого вопроса.
                          Я эти два вопроса никак не связываю.
                          Так, что давай ближе к теме. Есть, что сказать говори. Нет, ну так признайся.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от санек 969
                            Да, я жду. Ты не согласен с моим отношением к словам Христа, значит желаешь переделать слова Христа. Чего тут непонятного?
                            Да нет же, Не желаю я переделывать того, что написано. Не придумывай пожалуйста.
                            Сообщение от санек 969
                            А, опираться на мои слова не нужно.
                            Разве ты не отвечаешь за свои слова?
                            Сообщение от санек 969
                            Мы говорим о словах Христа, которые сказаны по отношению к тому, кого называть отцом, а кого нет. Будь добр не сходи с рельс. Вот, что я скажу.
                            Конечно, конечно. Называть отцом никого не позволено, и слова Христа надо исполнять без рассуждения....но, как быть с глазами?

Либо слова Христа надо исполнять без рассуждения и вырывать глаза, либо слова Христа надо исполнять без рассуждения, но только не в этом случае?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сергий 69
                              Да нет же, Не желаю я переделывать того, что написано. Не придумывай пожалуйста.
                              Не собираешься? Ну, тогда об чём разговор?

Сообщение от Сергий 69
                              Разве ты не отвечаешь за свои слова?
                              Это тут к чему? Может тебе зуб пацана дать?

Сообщение от Сергий 69
                              Конечно, конечно. Называть отцом никого не позволено, и слова Христа надо исполнять без рассуждения....
                              Ну, вот и исчерпали разговор.
                              А, с глазами, если не понимаешь, поступай так же. Больно, конечно, но зато никто не придерётся. Улыбнулся.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от санек 969
                                Не собираешься? Ну, тогда об чём разговор?
                                О понимании слов Христа.
                                Сообщение от санек 969
                                Это тут к чему? Может тебе зуб пацана дать?
                                Зачем? Ты либо отвечаешь за свои слова и ведёшь серьёзный разговор, либо не отвечаешь и можешь нести любую околесицу, с соответствующим к этой околесице отношением.
                                Сообщение от санек 969
                                Ну, вот и исчерпали разговор.
                                А, с глазами, если не понимаешь, поступай так же. Больно, конечно, но зато никто не придерётся. Улыбнулся.
                                Погоди, что значит, если не понимаешь вырви? А, если понимаешь, то можно слова Христа исказить и перевернуть?

Комментарий

Обработка...