Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от санек 969
    Ты вот как это связал, приход соблазнов и соблазнение правого глаза?
    Да ведь объяснил же - большинство информации человек получает через глаза. Они у людей работают синхронно. Но, возможно, уникальность твоя ещё и на глаза простирается, где один глаз может соблазняться, а другой нет.
    Сообщение от санек 969
    Соблазны приходят, да не на всех воздействуют.
    Я наблюдаю за собой.
    Не буду спорить. Может лукавый тебя обходит стороной и не вводит в соблазн. Может ты совершенен настолько, что не грешишь и второй после Господа...
    Сообщение от санек 969
    Так, что ты рви себе правый глаз, а я не вижу причины для себя с глазом расставаться. И не уговаривай.
    Нет, уговаривать тебя поступать согласно твоим же утверждениям дело бесполезное, поскольку глаза тебе жалко. Мне его тоже жалко. Даже твой.
    Сообщение от санек 969
    Иисус говорит: просите, стучите, ищите , это тоже следует понимать наоборот, после того, как порассуждаешь?
    Зачем?
    Сообщение от санек 969
    А, Иисус сказал: не называть! - где тут расширение, тут сужение.
    Здесь для язычников расширение, поскольку евреи и так называли своим Отцом Бога.
    Сообщение от санек 969
    Да, ладно?! То есть я понимаю, где Иисус говорил прямо, а где давал пищу к размышлению и я категоричен...
    Да неужели!? Оказывается у Господа была не только прямая речь, но и такая, где надо было поразмыслить и порассуждать? Это не про глаз ли ты намекаешь?
    Сообщение от санек 969
    А, почему же ты рассуждением переворачиваешь слова Христа: не называй в называй?
    А потому, что вижу как относились к этому апостолы имевшие Святого Духа, наученные непосредственно Господом и поставленные учителями народов.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергий 69

Зачем?
      Но, слова Христа: не называйте никого на земле себе отцом, ты же понимаешь на оборот. Вот и такой вопрос возникает. То есть по твоему, всё что Иисус говорит, через рассуждение следует понимать на оборот.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от baptist2016
        т.е. вы считаете что это пророчество еще не исполнилось. я думаю что оно относится к временам когда Антиох Епифан осквернил Храм, а далее Храм был очищен.
        Ошибаетесь, брат.
        Пророчество ещё не исполнилось, так как не исполнились все признаки, перечисленные в Дан. 9:24.

Сообщение от baptist2016
        В Пророчестве Даниила нет ни слова о строительстве Храма.
        Есть, так как святилищем Даниэйл называет иерусалимский Храм (Бейт а-Микдаш).

"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о (судьбе) ежедневной жертве и об опустошительном нечестии (поругание и разорение), когда святыня (Святилище) и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13).

"И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр , когда будет справедливость для святилища" (8:14)..
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от санек 969
          Но, слова Христа: не называйте никого на земле себе отцом, ты же понимаешь на оборот. Вот и такой вопрос возникает. То есть по твоему, всё что Иисус говорит, через рассуждение следует понимать на оборот.
          Ошибаешься, друг. Противоположностью никого не называть отцом будет - всех называть отцами. Моё рассуждение к этому не вело.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Vladilen
            Ошибаетесь, брат.Пророчество ещё не исполнилось, так как не исполнились все признаки, перечисленные в Дан. 9:24.
            при чём здесь глава 9? Мы обсуждаем пророчество из восьмой.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от baptist2016
              при чём здесь глава 9? Мы обсуждаем пророчество из восьмой.
              В книгах ветхозаветных пророков не было разделения на главы.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Ошибаешься, друг. Противоположностью никого не называть отцом будет - всех называть отцами. Моё рассуждение к этому не вело.
                Я и не гворю, что всех. Я говорю, что когда Иисус говорит: никого, кроме Отца Небесного, то тут нет исключений. А, ты говоришь, что есть. То есть противишься словам Христа.
                Ты как говоришь Христу: ты сказал, никого не называть, а апостолы вот мне показали, что называть можно. Они же больше тебя, потому твои слова второстепенны.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Vladilen
                  В книгах ветхозаветных пророков не было разделения на главы.
                  знаю. но мне не понятно как вы объединили разные части пророчеств.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Сообщение от baptist2016
                    знаю. но мне не понятно как вы объединили разные части пророчеств.
                    Брат,
                    это части одного и того же эсхатологического пророчества о последнем времени.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Vladilen
                      Брат,это части одного и того же эсхатологического пророчества о последнем времени.
                      я считаю что пророчество о 2300 вечеров и утр уже сбылось при Епифане. Поэтому о Храме (о его очищении) уже были события. О строительстве третьего Храма как бы намек у словах апостола Павла (см. 2-е послание Фессалоникийцам 2:4)! О пророчествах с 9 главы есть кое какие предположения-размышления, но пока не вижу целостной картины; надо ИССЛЕДОВАТЬ дальше!!!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от санек 969
                        Ты как говоришь Христу: ты сказал, никого не называть, а апостолы вот мне показали, что называть можно. Они же больше тебя, потому твои слова второстепенны.
                        Опять у тебя неверное рассуждение. Иисус послал апостолов учить людей, дал им Святого Духа, и двое из них совершенно спокойно называют отцами не Бога. Более того, остальные апостолы никак этому не возражают и не осуждают их.

Либо апостолы не понимали слов Христа, либо ты. И, если взять в расчёт, что ты опираешься на записанный текст ( который может быть с ошибками ) а они на прямые слова Господа, то я склонен больше доверять апостолам, чем приводимой тобою цитате.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от baptist2016
                          я считаю что пророчество о 2300 вечеров и утр уже сбылось при Епифане. Поэтому о Храме (о его очищении) уже были события. О строительстве третьего Храма как бы намек у словах апостола Павла (см. 2-е послание Фессалоникийцам 2:4)! О пророчествах с 9 главы есть кое какие предположения-размышления, но пока не вижу целостной картины; надо ИССЛЕДОВАТЬ дальше!!!
                          Согласен, брат.
                          Делюсь результатами своих исследований.

2. Семьдесят седьмин (9:24)

Пророк Йирмейа в 597 г. до Р.Х. предсказал 70-летнее пребывание евреев в вавилонском плену (Иер.25:11, 29:10). Нави Даниэйл, после крушения Вавилонской империи в 539 г. до Р.Х., обратил внимание на пророчество Иеремии (Дан.9:1, 2).

Чтение пророчества побудило Даниила к страстной молитве, молении, мольбе о великом милосердии, прощении Богом грехов израильского народа. А также заронило надежду на возвращение евреев из плена, восстановление Йерушалаима, строительство Храма на святой горе (ст.3-20).

В ответ на молитву появляется архангел Гавриил с вестью, предлагая провидцу вникнуть в неё, уразуметь видение (9:21-23).

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы (1) покончить с преступлениями, (2) уничтожить грех, (3) искупить вину и (4) установить справедливость навеки; (5) чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и (6) помазать (освятить) святая святых" (9:24, пер. [Л.4]).

Среди разнообразнейших толкований ст.24-27 можно выделить 4-е основные гипотезы [Л.27, стр. 995]. Первая, речь о периоде длительностью 490 лет, начался он с разрушения Иерусалима в 586 г. до Р.Х., окончился в 163 г. со смертью Антиоха IV Епифана.

Вторая версия, промежуток времени от указа царя Кира (538 г. до Р.Х.) до разрушения Иерусалима в 70 г. от Р.Х. Третья, семьдесят седьмин - символический период, он окончится Вторым пришествием Иисуса Христа. Четвёртая гипотеза, указанный период следует воспринимать буквально, затем наступит Второе пришествие.

Для правильного толкования пророчеств (Дан.9:24-27) нужно ответить на вопрос: исполнились они или нет? Некоторые комментаторы предполагают, уже давно сбылись [Л.5-8, 28], согласно первой и второй версий, другие, - нет [Л.9-12, 25, 29]. Третьи, затрудняются дать однозначный ответ [Л.13-16].

Странно, ведь ответ прост и ясен, он содержится в ст.24. Так в Мединат Йисраэль (1) с преступлениями не покончено, (2) грех процветает, (3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить; (4) не установлена справедливость навеки, (5) далеко не все библейские пророчества исполнились. (6) Храм же, его святая святых - сокровенное помещение (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Авторитетное мнение автора [Л.29] обудущем событии (6), "в начале тысячелетнего царства, в Иерусалиме будет помазан (освящён) храм, описанный в Иез.40-44. Господь вернётся туда со славой Своей (Иез.43:1-5)" (стр. 1038).

Перечисленные в пророчестве 9:24 события (1-6) исполнятся через "семьдесят семилетий" (пер. [Л.4, 17]), они же "семьдесят седьмин" (Синод. пер.), т.е. через 490 лет после указа о восстановлении Иерусалима [Л.5, 6, 8-10, 12-17, 25, 29].

В некоторых русскоязычных изданиях Библии евр. слово "шавуа" переведено как "седьмицы" [Л.18] или "недели" [Л.19]. Однако данный перевод неудачен. В стихе 24 речь именно о семилетиях-седьминах, а недели Даниэйл называет "седьмицы дней" (10:2, 3).

"Гавриил возвестил пророку о 70 семилетиях, или 490 годах" [Л.12, стр. 376]. "Эти 490 лет пророчество подразделяет на две части, 483 года и 7 лет, с нераскрытым промежутком между ними" [Л.25, стр. 840]. Или "на три периода: семь седьмин плюс шестьдесят две седьмины и - после большого промежутка времени - последняя седьмина" [Л.29, стр. 1038].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Сергий 69
                            Опять у тебя неверное рассуждение. Иисус послал апостолов учить людей, дал им Святого Духа, и двое из них совершенно спокойно называют отцами не Бога. Более того, остальные апостолы никак этому не возражают и не осуждают их.

Либо апостолы не понимали слов Христа, либо ты. И, если взять в расчёт, что ты опираешься на записанный текст ( который может быть с ошибками ) а они на прямые слова Господа, то я склонен больше доверять апостолам, чем приводимой тобою цитате.
                            А, чего у Христа не понятно в словах? Не называйте себе никого на земле отцом, так как один у вас отец небесный. Чего тут непонятного? Просто, как паренная репа.
                            Выходит апостолы не понимали этих слов Христа, если слышали конечно. Ну, или ты где-то потерялся.
                            Я и понимаю, что для тебя слова Христа, как для любого библииста на втором месте стоят, а может и третьем. Вы всегда придумаете, как их исказить в свою угоду. .

Удивительное дело.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              А, чего у Христа не понятно в словах? Не называйте себе никого на земле отцом, так как один у вас отец небесный. Чего тут непонятного? Просто, как паренная репа.
                              Выходит апостолы не понимали этих слов Христа, если слышали конечно. Ну, или ты где-то потерялся.
                              Я и понимаю, что для тебя слова Христа, как для любого библииста на втором месте стоят, а может и третьем. Вы всегда придумаете, как их исказить в свою угоду. .

Удивительное дело.
                              Ещё раз. Если ты считаешь, что апостолы могли ошибаться, то почему не допускаешь мысли, что и тот человек который записывал слова Христа не ошибся?

А так у нас перекос получается. Апостолы вместо правильного учения распространяют неправильное, и Господь спокойно на это взирает. Ни одного упрёка, ни одного наказания.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от Сергий 69
                                Ещё раз. Если ты считаешь, что апостолы могли ошибаться, то почему не допускаешь мысли, что и тот человек который записывал слова Христа не ошибся?
                                Сергий,
                                ошибаются только самозванные апостолы, а не призванные Господом Иисусом Христом к служению

Сообщение от Сергий 69
                                А так у нас перекос получается. Апостолы вместо правильного учения распространяют неправильное, и Господь спокойно на это взирает. Ни одного упрёка, ни одного наказания.
                                Фантастика!
                                Вот, что может придумать не воцерковленный человек.

Комментарий

Обработка...